Объединиться против баб!

Общие черты всех баб ...
Ответить
медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 07.12.07 19:14

Боже ты мой, Сема! Ты посмотри хто до нас прийшов! Фэминистка! Настоясцайя! Аргументы чисто бапские! Глупые и тупые.
Начнем с науки. Redhat пишет, что у нее в науке ничего не срослось, ибо письки с мошонкой у нее нет между ног. Ой, пардон, не письки, гендера.
Дорогая, прочтите мемуары ученых. Если у человека есть научный талант - ему сиськи и письки не помеха.
Вот уж в чем можно упрекнуть Королева Сергея Павловича, а мне в институте лекции читали зубры, которые с ним коньячок попивали. А в доказательство даже фото этого увлекательного процесса показывали. Королев был властный, трудоголик, впахивал сам и других заставлял, ругался матом при тетках-расчетчицах (компов тогда не было, считали вручную), но вот НИКТО И НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Сергей Павлович был тихушником, плетущим интрижки! НИКТО! И мемуары я читал, и воспоминания Ярослава Голованова (а уж он-то признанный мэтр в области ракетно-космической журналистики)! Наоборот, Королев за своего сотрудника если надо - пинком двери в Политбюро ЦК КПСС открывал! Что-то не вяжется с образом интригана.
Создатель экранопланов и судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев. Ему вообще все мешали. Потому что его ум и его изделия работали на стыке двух наук - корабельной и авиационной! И бюрократы не знали, к какому министерству подчинить его КБ! Он и его подчиненные работали 7 лет без выходных и отпусков! Вдумайтесь! 7 лет! И они создали два класса уникальных судов - Суда на подводных крыльях и Экранопланы. Министр судостроения Бутома ему в открытую говорил: "Ты со своими экранопланами мне не нужен!" А он все равно своего добился. И никто и ничто не смогло остановить его талант!
Гавриил Абрамович Илизаров, врач-травматолог, создатель уникальных методик восстановления костной ткани, аппарата Илизарова, наращивания кости, в его клинику ездили больные со всего мира! Тоже был мужик неуживчивый и грубый.
А Вернер фон Браун? Бригадефюрер СС, который под английскими бомбами создавал ракеты в Пенемюнде! И успешно создавал, между прочим! Сомневаюсь, чтобы бапа сидела под бомбами и что-то создавала. Я вам примеров мало-мало привел. Бред вы несете, любезная. Бред сивой кобылы. Я учился в аспирантуре и знаю, что ученым-технарям пох, кто перед ним - тетка или дядька. Талант не имеет сисек, яиц и прочего. Просто теткам хочется выглядеть вумными, а мозгов маловато. Приходится придумывать нахлду россказни про мужские заговоры и интрижки. Хотелось бы знать, какую науку вы осчастливили своим участием? Поведайте нам, тут все свои. Филологию небось. Тема диссертации: "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на производительность труда такелажников Заполярья". Я угадал?

redhat

Сообщение redhat » 08.12.07 13:54

Нет, Вы не угадали, тема моей диссертации была "Создание фундаментальных систем отсчета методом РСДБ", да и вообще специализация "Спутниковые навигационные системы" (МИИГАиК, космическая геодезия). И мне мои научные руководители очень много рассказывали о том, как непросто женщинам в науке приходится. А Вы читать умеете? Или только слово через десять? Я не феминистка, и никогда ей не буду, поскольку выбрала не карьеру или работу (а то бы уже давно где-нить в радио-обсеравтории сидела), а семью и чисто женское счастье. А вообще оскорблять и плеваться ядом все умеют, только вести конструктивную беседу без перехода на личности далеко не каждому дано :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.12.07 14:49

redhat писал(а):Мир, да, создан мужчинами со всеми войнами, убийствами, насилием, расизмом (и другими -измами), агрессивностью, равнодушием и многими другими, столь же "красноречивыми" эпитетами.
А что это ты так нервно реагируешь? :D
Понимая, что мужчины создали весь прогресс, ты начинаешь чувствовать себя существом второго сорта? :wink:
И совершенно напрасно, между прочим. Просто у каждого своя функция. Функция мужчины - созидательная, креативная. И творческий потенциал мужчин выше чем у женщин.

На твою явно нервную реплику ответ прост: убийства, насилие, агрессия, жестокость свойственны женскому полу в ничуть не меньшей степени чем мужчинам, а иногда и в большей. Тому есть масса подтверждений как в многовековой истории, так и в криминальной хронике. Так что твоя попытка приписать эти "прелести" исключительно мужчинам с грохотом провалилась. :lol:
redhat писал(а):Но, как мне кажется, здесь забывают то, что женщины за всю историю человечества не сидели на жопе и не смотрели, как мужчины создают мир - они рожали (и не один-два раза), вели хозяйство (а вести хозяйство тогда и сейчас очень разные вещи), воспитывали детей (половину, кстати, мальчиков - будущих "строителей" этого мира) и во всем помогали своим мужьям, которые каждый день уходили "строить" мир. А кто аргументировано скажет, что родить и воспитать 2-3 детей легче, чем что то создать для мира? Кто возмет на себя роль судьи?
На этот слабенький довод тебе хорошо ответил
Владимир.
redhat писал(а):И потом, насколько я знаю, большинство тогдашних (наверное, и сегодняшних, хоть и в меньшей степени) ученых-изобретателей не имело нормальной семьи, потому как ученые погружены в науку по самые уши
Вот именно - мужчины жертвовали своей личной жизнью, чтобы в будущем женщины жили в удобствах. :D
redhat писал(а):Да Винчи вообще был сами знаете кем
Да, он был мужчиной. Потому и был таким талантливым. :)
redhat писал(а):Далее, даже сейчас в области науки существует дискриминация по половому признаку (на себе ощутила), не говоря уже о времени 200-300 лет назад. О чем речь, когда даже умнейшая женщина с семью пядями во лбу все равно будет проигрывать в интригах и подковерных играх мужчинам на поприще науки, потому как у нее нет члена между ног, и ни один мужчина-ученый (даже среднестатистический) не признает, что такая женщина ровня ему? Тем более, что большинство женщин выбирают семью, а не науку, и правильно делают. Откуда тогда великие роли женщин в науке? Конечно, их нет - по вполне понятным причинам.
Утверждение, будто "злобные мужчины" не давали "бедненьким женщинам" заниматься наукой - ложь и миф, придуманный феминистками. Советую тебе изучить историю получше. :D
redhat писал(а):Все мы, и мужчины, и женщины вкладывали по кирпичику в человеческую цивилизацию, и глупо спекулировать на заслугах мужчин или женщин, и пытаться преуменьшить/преувеличить заслуги друг друга.
Не надо так нервничать. :lol: Повторяю - из-за того, что мужчинами создан прогресс - из этого не следует, что женщина существо второго сорта. Не надо уж так нервничать по этому поводу. Гораздо разумнее (даже мудрее) со стороны женщин было бы испытывать хотя бы
элементарную благодарность мужчинам за то, что мужчины сделали для них.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.12.07 14:55

Владимир писал(а):redhat
Женщины рожали и до вас и после вас будут,
но выставлять это как достижение женщин? в противовес изобретению
компьютеров,машин, зданий..и всего..всего..
не корректно.
:shock: скорее в этом природу надо благодарить,что она придумала такой механизм появления потомства на свет,чем женщин.
Правильно, Владимир. Когда бабы начинают вопить о своей способности рожать, то во мне это вызывает лишь гомерический хохот. :lol:
Никто ведь не преуменьшает заслуги женщины в роли материнства. Но выставлять способность рожать как заслугу в прогрессе - это уж вы меня извините.

Оголтелая феминистка (визжа: "Женщина может родить, а мужчина не может! Значит женщина совершенней мужчины!"
Мужчина (с улыбкой): "Свиноматки тоже могут рожать. Значит совершенство женщин равно совершенству свиноматок?"

:lol: :lol: :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 08.12.07 15:17

redhat писал(а):И мне мои научные руководители очень много рассказывали о том, как непросто женщинам в науке приходится.
Открою тебе секретик, дорогая - твои научные руководители просто проверяли тебя "на прочность". Я и сам учился в аспирантуре и тоже имел дело с научно-исследовательской деятельностью. Никто, абсолютно никто не мешал девушкам-аспиранткам грызть гранит науки, познавать и добиваться роста в научной среде. В Диссертационном Совете были как мужчины, так и женщины. Мнение женщины, имеющую учёную степень доктора наук имело бОльший вес, чем мнение мужчины, имеющего учёную степень кандидата наук и в связи с этим нередко научные руководители рекомендовали "Ты к нему не обращайся за рецензией, он ведь только кандидат, обратись лучше к той-то, она ведь доктор наук, профессор кафедры, её мнение будет весомей".

А насчёт женщин-аспиранток ситуация проста: очень часто были случаи, когда аспирантка учится и вдруг внезапно уходит в декретный отпуск. Рожает, бросает аспирантуру и уходит в семейную жизнь. И её научный руководитель потом злится "Я на неё время потратил, столько трудов вложено, а она вон как...конечно понимаю, что стала матерью, но если нет уверенности, то зачем тогда вообще в аспирантуру идти?"

И вот поэтому научные руководители рассказывают своим подопечным девушкам аспиранткам о том, как "тяжко" женщине в науке....а в процессе рассказа следят за её реакцией и слушают что она потом скажет. Научным руководителям очень важно знать - полна ли девушка решимости довести дело до конца, не бросая его на полпути? Готова ли она временно отказаться от семейной жизни и сконцентрироваться на науке?

Вот тебе и весь секрет. Тебя просто проверяли на "прочность". :D
А на самом деле в науке всем нелегко.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.12.07 16:40

Василиск писал(а): Рожает, бросает аспирантуру и уходит в семейную жизнь. И её научный руководитель потом злится "Я на неё время потратил, столько трудов вложено, а она вон как...конечно понимаю, что стала матерью, но если нет уверенности, то зачем тогда вообще в аспирантуру идти?"
.
А потому Василиск,что это как дополнительный козырь в калоде карт, когда есть несколько кандидаток выйти замуж,

и одна показывает свои сиськи,другая выставляет на первый план свои кулинарные способности,
а третья-свою Вумность :wink: (если других достоинств нет)
некоторым дамочкам плевать на саму науку и её развитие и их вклад,
после того,как они УДАЧНО выйдут замуж.

а бряцать своей научной степенью, это порой надо для открывания ногой двери,куда другим путь заказан.
типа..

И вот НЕКОТОРЫЕ бабы и лезут и в политику и в науку
чуть что я учусь в аспирантуре (вся из себя такая учёная)

вам примеры из жизни? их есть у меня
и не на примере моих знакомых,всё равно вы их не знаете а на примере Известных светил науки в будущем.

вот например
Мария Гайдар считает себя лучше Ксении СобчакСегодня вечером политсовет «Союза правых сил» обсудит список кандидатов от партии в Мосгордуму. В первой тройке, как ожидается, появится имя дочери известного политика Марии Гайдар, лидера движения «Да!».

О политических, и не только, взглядах правнучки знаменитого писателя – в ее интервью «НГ»:

"– Как бы вы отнеслись к выдвижению Ксении Собчак на выборах?
Я отношусь к этому как к фарсу. Я даже не могу представить себе такой ситуации. Я не знакома с Ксенией Собчак, поэтому мне не хотелось бы давать комментариев конкретно по ее поводу. Хотя мне кажется, что мои цели и задачи в жизни принципиально отличны, что можно увидеть из того, что я делаю. А мой образ жизни уж точно не может иметь ничего общего с образом жизни Ксении Собчак. Я много работаю и учусь, я уже три года замужем, я окончила институт с красным дипломом, работаю с третьего курса, поступаю в аспирантуру. Живу в съемной двухкомнатной квартире на Щукинской и езжу на «десятке» и на метро, когда «десятка» ломается".
http://www.polit.ru/news/2005/08/18/fdh ... print.html

а вот "Мать " передачи ДОМ-2
Ксения Собчак: Успешно учится в аспирантуре
-БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ
Любой кто когда-либо защищал диссер знает, что в России до сих пор существуют два уровня ученых степеней - кандидатская и докторская. Поэтому не могла Собчак дойти не то что до защиты, даже до апробации (т.н. предзащиты) докторского диссера, не получив предварительно степень канд.наук. После получения степени магистра - сначала канд., потом доктор наук. Если же речь идет об обучении в аспирантуре за рубежом, то там только одна ученая степень - PhD - эквивалентная нашей кандидатской, но называемая doctorate degree. Но опять же, если Собчак учится в аспирантуре за рубежом, то мне как-то не очень представляется, что к ее аспирантуре и защите имели бы какое-то отношение Российские НИИ или ВУЗы, имеющие в своей структуре ученые советы по защите диссертаций, т.к. если на PhD учился в зарубежном универе, то и защищаться тебе предстоит в том же универе.
и таких примеров ,дамочек пооолно в нашей науке,
а какая от них польза этой самой науке?
Ну думаю,все могут догадаться сами.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.12.07 16:58

А еще в аспирантурах учатся "косящие" от армии. От них науке тоже зашибись какая польза :wink:

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 08.12.07 21:15

Владимир писал(а): после того,как они УДАЧНО выйдут замуж.

а бряцать своей научной степенью, это порой надо для открывания ногой двери,куда другим путь заказан.
типа..
ВУЗ - высшее учебное заведение бапами расшифровывается - выйти удачно замуж. Меня всегда умиляли барышни, идущие на факультет импульсных систем (под этим скромным и ничего не говорящим названием скрывается стрелковое оружие). Сейчас Бауманка штампует в год по десятку таких вот инженеров. С дамскими половыми признаками. Пока никто из них не изобрел ни замену автомата Калашникова, ни пистолета Макарова, ни Автоматического Пистолета Стечкина, либо ТТ (Тульский Токарева, образца 1933 года). Казалось бы, а почему? А потому что вместо учебы глазыньками стреляют высматривая потенциальных Стечкиных, Калашниковых и прочих Маузеров с Кольтами.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.12.07 21:17

А среди закончивших факультет мужчин, надо полагать, все сплошь Калашниковы и Стечкины?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.12.07 22:55

медвежонок Балу писал(а): Сейчас Бауманка штампует в год по десятку таких вот инженеров. С дамскими половыми признаками. Пока никто из них не изобрел ни замену автомата Калашникова, ни пистолета Макарова, ни .
Вспомнился случай из личной практики
Довелось мне тогда работать в КБ одного оборонного предприятия, где помимо этой продукции выпускали товары народного потребления,
и вот пришла после ВУЗА к нам одна дамочка,которой поручили разработку ручной сверлильной дрели,
для начала она набрала журналов,рекламных проспектов с изображениями этих дрелей разных фирм(сверлить она сама в жизни НИКОГДА не сверлила но она ж дипломированный специалист,поэтому,как ей казалось,она знает что и как надо! :evil:
амбиций по этой причине,выше крыши))

"передрав" понравившийся внешний вид одной из ручных дрелей, она
не хотела чтобы это назвали-ПЛАГИАТОМ, поэтому она внесла во внешний вид свои конструктивные изменения.
как её и учили там,она слепила из пластелима модель 1:1 этой самой ручной дрели, по внешнему виду это напоминало автомат Калашникова,
огромный приклад ,как у автомата был приделан к дрели,
и понесла на утверждение ГЛАВНОМУ конструктору.
мужики,коллеги конструктора, работающие с ней в отделе, говорили ей:
-Алла, да невозможно таким инструментом работать! свёрла будут ломаться да и в руке тяжело держать!И неудобно и никто такое не купит..
на что она им отвечала:
-Вы мне здесь никто! А задание дали МНЕ лично ,поэтому я лично и буду перед руководством отстаивать СВОЙ проект.

Ну, главный конструктор , не идиотом был, забраковал этот "шедевр" сходу,

на что она рыдая оправдывалась:

-Я хотела,как лучше, :? я ведь поняла ,что ,самое главное в дрели,надо плечом упираться в приклад ,когда сверлят.

вот такие у нас были товары народного потребления тогда, чему удивляться не приходилось,когда знаешь ,кто и как их мог "разрабатывать":wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.12.07 23:03

Тетушка Чарлея писал(а):А среди закончивших факультет мужчин, надо полагать, все сплошь Калашниковы и Стечкины?
Нет Тётушка,отнюдь не все,
Калашников один лидировал долгое время, альтернативы его автомату до сих пор на 100 % никто не придумал,

смотрел фильм с его воспоминаниями,как он рассказывал,
-Чтобы убедить публику, приходилось насыпать песок в ствол,
потом вытряхивать и автомат стрелял без сбоев,
чего до сих пор не могут продемонстрировать западные аналоги стрелкового оружия.

Талантов ВСЕГДА единицы, но как правило,это ВСЕГДА мужчины.

Женщины бывают умные и талантливые в этих сферах,но их как правило нистолько мало,что и сопоставлять даже не стоит.

но это отнюдь не умоляет роли женщин в современной жизни общества, есть сферы, где мужчинам тяжело тягаться с женщинами,
в силу физиологии женщины более внимательны,более усидчивы в монотонной работе,где мужики не выдерживают.
но это принимается,как данность и никто не оспаривает этих приемуществ,потому,как глупо.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 09.12.07 01:33

Владимир, по поводу редкости талантов среди женщин... история знает гораздо больше гениальных мужчин - да, факт. сейчас не буду обсуждать причины. но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти. во-вторых, согласитесь, время моцартов прошло. сейчас редки, очень редки гении. человечество мельчает, специализируется. я как раз из тех, кого называют исключением. даже на предзащите выдали: "хоть и девушка..." кстати, работа у меня не монотонная :lol: ужасно достали эти оговорки, почему нельзя просто сказать - плохо или хорошо. нет же, упиваются экзотикой, другим как редкость демонстрируют

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 09.12.07 06:38

и вот пришла после ВУЗА к нам одна дамочка,которой поручили
разработку ручной сверлильной дрели,
для начала она набрала журналов,рекламных проспектов с изображениями этих дрелей разных фирм
Стесняюсь спросить, а зачем разрабатывать очередную модель дрели? Зфиг она нужна?
Что в ней будет нового, чего хочет потребитель?
Дамочка что, не получила требований и спецификаций? В таком случае, что захотела, то и сделала. А чего нет?
Или получила? И напроектировала нечто несоответствующе? И за тот не день и не два оплаченного рабочего времени никто не сунулся взглянуть, что вчерашний выпускник там вояет?

ЗЫ. Владимир, кончайте врать. очень неуклюже получается. Проста неудобно за Вас.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 09.12.07 07:55

vormela писал(а): но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти. во-вторых, согласитесь, время моцартов прошло. сейчас редки, очень редки гении. человечество мельчает
Давайте примеры в студию. Например искусство. Настоящее искусство, не популярные жанры и направления,в которых не надо быть гением, достаточно просто обладать опытом работы в данном направлении. Валяйте. Ни черта у вас не выйдет, потому что на одно женское имя придется 20-30 мужских. Не выдавайте желаемое за действительное.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.12.07 13:09

Уважаемая Морская свинка, и в пределах полученного техзадания можно навортить такое...
Суть в том, что "высокоинтеллектуальные" образованные дамы гораздо чаще, имея даже просто чисто теорерическое представление о предмете, считают себя самыми вумными.
А зачем выпускать новую дрель - этот вопрос Вы задайте лучше представителям их производителей, а то те зачем-то регулярно обновляют модельные ряды. :)

Уважаемый [/b]Злобный мешок, боюсь, уважаемая vormela не увидит разницы между именно открытием нового и высокой квалификацией. :lol: Это настолько типичный "допуск" у наших феминиствующих дам, что уже даже смеяться не охота.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.12.07 13:34

у меня в проектной организации работает весьма близкий родственник длительно время... так вот. как было большинство баб, так и есть. Проектируйте, конструируйте, изобретайте на здоровье. Только "грязную" работу вам лень делать, уважаемые мужчины. Так имейте уважение к тем, кто это делает для вас :wink:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 09.12.07 13:39

С удовольствием. Только если оно будет взаимным.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.07 13:41

Морская свинка писал(а): ЗЫ. Владимир, кончайте врать. очень неуклюже получается. Проста неудобно за Вас.
- Я перед " Морскими свинками" бисер метать не собираюсь,
результат заранее известен...

что до остальных форумчан, они всё поняли без индивидуальных разъяснений,
для кого собственно это и писалось, следовательно ,цель достигнута,а большего и не требуется.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.12.07 13:44

Злобный мешок писал(а):С удовольствием. Только если оно будет взаимным.
А как же. Деятели искуссты плюющие в сторону женщин, вообще плюют в колодец. Посмотрите в зрительный зал :wink:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 13:49

Galina писал(а):А еще в аспирантурах учатся "косящие" от армии. От них науке тоже зашибись какая польза :wink:
Есть и такое дело.
Только ты не учла одного - одни косят от армии потому что сами по себе раздолбаи, а другие косят от армии именно для того, чтобы иметь возможность заняться наукой и не терять попусту два года.
А ты поставила всех на одну доску, между тем всё не так просто.

Генерал (поучительно): "Хорошие парни идут в армию, а плохие косят от неё!"
Призывник (с улыбкой): "Товарищ генерал, это невезучие идут в армию, а удачливые успешно избегают её".

:lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.12.07 13:50

Galina писал(а):у меня в проектной организации работает весьма близкий родственник длительно время... так вот. как было большинство баб, так и есть. Проектируйте, конструируйте, изобретайте на здоровье. Только "грязную" работу вам лень делать, уважаемые мужчины. Так имейте уважение к тем, кто это делает для вас :wink:
Галина, чертить за кульманом,как это раньше было а сейчас за автоматизированными рабочими местами, это не "грязная работа"
это самое лёгкое что может быть,
потом изделие должно воплотиться в металл,потом идут испытания на разных стадиях и потой то что навояли на бумаге на практике оказывается не справляется с поставленной задачей,
так вот всё это что после чертежей
делают мужчины, эту чистую работу за вас, потому что от начала до конца "под ключ" вы не в состоянии сами довести проект.

вот некоторые лёгенькие участки вам и поручают, посчитать какой либо отдельный кусочек,узел, прорисовать что то, проследить за тем как идут какие то отдельные операции,
а уж чтобы весь проект вцелом...уж эта "лёгкая работа" лежит исключительно на мужчинах,

да и спрос на них же если по вине неправильного конструкторского решения это приведёт к трагическим последствиям,
тут вы все в "кусты" как обычно.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 09.12.07 13:52

Это смотря в каких Galina. Смотря в каких. Во многих плюну с удовольствием. А перед многими и на колени встать не позор.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.12.07 13:54

Они и чертят не за кульманом. А вам в лом чертить отдельные узлы. Я не сказала, что руководство проектом - легкая работа.
Без баб, тем не менее, сядете в лужу. Потому что мужики все сплошь видят себя руководителями проекта. А деталь начертить некому.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 13:57

vormela писал(а):история знает гораздо больше гениальных мужчин - да, факт. сейчас не буду обсуждать причины. но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти.
Правда?
Тогда вопросик: на чём зиждется утверждение, будто сейчас талантливых женщин стало больше, чем в былые времена?
Насколько я знаю, всё познаётся в сравнении. А чтобы сравнить - где больше, а где меньше - для этого надо подсчитать.
Так вот хотелось бы увидеть эти подсчёты, где видно соотношение талантливых женщин в былые времена и в нынешние времена.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 14:05

Женщин не так давно допустили к образованию.
Раньше дело дальше танцев и музыки не шло. И науки не поощрались в женском образовании.
Каким образом они могли делать вклад в науку и прогресс?

Ответить