Объединиться против баб!
- медвежонок Балу
- бывалый
Боже ты мой, Сема! Ты посмотри хто до нас прийшов! Фэминистка! Настоясцайя! Аргументы чисто бапские! Глупые и тупые.
Начнем с науки. Redhat пишет, что у нее в науке ничего не срослось, ибо письки с мошонкой у нее нет между ног. Ой, пардон, не письки, гендера.
Дорогая, прочтите мемуары ученых. Если у человека есть научный талант - ему сиськи и письки не помеха.
Вот уж в чем можно упрекнуть Королева Сергея Павловича, а мне в институте лекции читали зубры, которые с ним коньячок попивали. А в доказательство даже фото этого увлекательного процесса показывали. Королев был властный, трудоголик, впахивал сам и других заставлял, ругался матом при тетках-расчетчицах (компов тогда не было, считали вручную), но вот НИКТО И НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Сергей Павлович был тихушником, плетущим интрижки! НИКТО! И мемуары я читал, и воспоминания Ярослава Голованова (а уж он-то признанный мэтр в области ракетно-космической журналистики)! Наоборот, Королев за своего сотрудника если надо - пинком двери в Политбюро ЦК КПСС открывал! Что-то не вяжется с образом интригана.
Создатель экранопланов и судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев. Ему вообще все мешали. Потому что его ум и его изделия работали на стыке двух наук - корабельной и авиационной! И бюрократы не знали, к какому министерству подчинить его КБ! Он и его подчиненные работали 7 лет без выходных и отпусков! Вдумайтесь! 7 лет! И они создали два класса уникальных судов - Суда на подводных крыльях и Экранопланы. Министр судостроения Бутома ему в открытую говорил: "Ты со своими экранопланами мне не нужен!" А он все равно своего добился. И никто и ничто не смогло остановить его талант!
Гавриил Абрамович Илизаров, врач-травматолог, создатель уникальных методик восстановления костной ткани, аппарата Илизарова, наращивания кости, в его клинику ездили больные со всего мира! Тоже был мужик неуживчивый и грубый.
А Вернер фон Браун? Бригадефюрер СС, который под английскими бомбами создавал ракеты в Пенемюнде! И успешно создавал, между прочим! Сомневаюсь, чтобы бапа сидела под бомбами и что-то создавала. Я вам примеров мало-мало привел. Бред вы несете, любезная. Бред сивой кобылы. Я учился в аспирантуре и знаю, что ученым-технарям пох, кто перед ним - тетка или дядька. Талант не имеет сисек, яиц и прочего. Просто теткам хочется выглядеть вумными, а мозгов маловато. Приходится придумывать нахлду россказни про мужские заговоры и интрижки. Хотелось бы знать, какую науку вы осчастливили своим участием? Поведайте нам, тут все свои. Филологию небось. Тема диссертации: "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на производительность труда такелажников Заполярья". Я угадал?
Начнем с науки. Redhat пишет, что у нее в науке ничего не срослось, ибо письки с мошонкой у нее нет между ног. Ой, пардон, не письки, гендера.
Дорогая, прочтите мемуары ученых. Если у человека есть научный талант - ему сиськи и письки не помеха.
Вот уж в чем можно упрекнуть Королева Сергея Павловича, а мне в институте лекции читали зубры, которые с ним коньячок попивали. А в доказательство даже фото этого увлекательного процесса показывали. Королев был властный, трудоголик, впахивал сам и других заставлял, ругался матом при тетках-расчетчицах (компов тогда не было, считали вручную), но вот НИКТО И НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что Сергей Павлович был тихушником, плетущим интрижки! НИКТО! И мемуары я читал, и воспоминания Ярослава Голованова (а уж он-то признанный мэтр в области ракетно-космической журналистики)! Наоборот, Королев за своего сотрудника если надо - пинком двери в Политбюро ЦК КПСС открывал! Что-то не вяжется с образом интригана.
Создатель экранопланов и судов на подводных крыльях Ростислав Алексеев. Ему вообще все мешали. Потому что его ум и его изделия работали на стыке двух наук - корабельной и авиационной! И бюрократы не знали, к какому министерству подчинить его КБ! Он и его подчиненные работали 7 лет без выходных и отпусков! Вдумайтесь! 7 лет! И они создали два класса уникальных судов - Суда на подводных крыльях и Экранопланы. Министр судостроения Бутома ему в открытую говорил: "Ты со своими экранопланами мне не нужен!" А он все равно своего добился. И никто и ничто не смогло остановить его талант!
Гавриил Абрамович Илизаров, врач-травматолог, создатель уникальных методик восстановления костной ткани, аппарата Илизарова, наращивания кости, в его клинику ездили больные со всего мира! Тоже был мужик неуживчивый и грубый.
А Вернер фон Браун? Бригадефюрер СС, который под английскими бомбами создавал ракеты в Пенемюнде! И успешно создавал, между прочим! Сомневаюсь, чтобы бапа сидела под бомбами и что-то создавала. Я вам примеров мало-мало привел. Бред вы несете, любезная. Бред сивой кобылы. Я учился в аспирантуре и знаю, что ученым-технарям пох, кто перед ним - тетка или дядька. Талант не имеет сисек, яиц и прочего. Просто теткам хочется выглядеть вумными, а мозгов маловато. Приходится придумывать нахлду россказни про мужские заговоры и интрижки. Хотелось бы знать, какую науку вы осчастливили своим участием? Поведайте нам, тут все свои. Филологию небось. Тема диссертации: "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на производительность труда такелажников Заполярья". Я угадал?
-
redhat
Нет, Вы не угадали, тема моей диссертации была "Создание фундаментальных систем отсчета методом РСДБ", да и вообще специализация "Спутниковые навигационные системы" (МИИГАиК, космическая геодезия). И мне мои научные руководители очень много рассказывали о том, как непросто женщинам в науке приходится. А Вы читать умеете? Или только слово через десять? Я не феминистка, и никогда ей не буду, поскольку выбрала не карьеру или работу (а то бы уже давно где-нить в радио-обсеравтории сидела), а семью и чисто женское счастье. А вообще оскорблять и плеваться ядом все умеют, только вести конструктивную беседу без перехода на личности далеко не каждому дано 
А что это ты так нервно реагируешь? :Dredhat писал(а):Мир, да, создан мужчинами со всеми войнами, убийствами, насилием, расизмом (и другими -измами), агрессивностью, равнодушием и многими другими, столь же "красноречивыми" эпитетами.
Понимая, что мужчины создали весь прогресс, ты начинаешь чувствовать себя существом второго сорта?
И совершенно напрасно, между прочим. Просто у каждого своя функция. Функция мужчины - созидательная, креативная. И творческий потенциал мужчин выше чем у женщин.
На твою явно нервную реплику ответ прост: убийства, насилие, агрессия, жестокость свойственны женскому полу в ничуть не меньшей степени чем мужчинам, а иногда и в большей. Тому есть масса подтверждений как в многовековой истории, так и в криминальной хронике. Так что твоя попытка приписать эти "прелести" исключительно мужчинам с грохотом провалилась.
На этот слабенький довод тебе хорошо ответилredhat писал(а):Но, как мне кажется, здесь забывают то, что женщины за всю историю человечества не сидели на жопе и не смотрели, как мужчины создают мир - они рожали (и не один-два раза), вели хозяйство (а вести хозяйство тогда и сейчас очень разные вещи), воспитывали детей (половину, кстати, мальчиков - будущих "строителей" этого мира) и во всем помогали своим мужьям, которые каждый день уходили "строить" мир. А кто аргументировано скажет, что родить и воспитать 2-3 детей легче, чем что то создать для мира? Кто возмет на себя роль судьи?
Владимир.
Вот именно - мужчины жертвовали своей личной жизнью, чтобы в будущем женщины жили в удобствах. :Dredhat писал(а):И потом, насколько я знаю, большинство тогдашних (наверное, и сегодняшних, хоть и в меньшей степени) ученых-изобретателей не имело нормальной семьи, потому как ученые погружены в науку по самые уши
Да, он был мужчиной. Потому и был таким талантливым.redhat писал(а):Да Винчи вообще был сами знаете кем
Утверждение, будто "злобные мужчины" не давали "бедненьким женщинам" заниматься наукой - ложь и миф, придуманный феминистками. Советую тебе изучить историю получше. :Dredhat писал(а):Далее, даже сейчас в области науки существует дискриминация по половому признаку (на себе ощутила), не говоря уже о времени 200-300 лет назад. О чем речь, когда даже умнейшая женщина с семью пядями во лбу все равно будет проигрывать в интригах и подковерных играх мужчинам на поприще науки, потому как у нее нет члена между ног, и ни один мужчина-ученый (даже среднестатистический) не признает, что такая женщина ровня ему? Тем более, что большинство женщин выбирают семью, а не науку, и правильно делают. Откуда тогда великие роли женщин в науке? Конечно, их нет - по вполне понятным причинам.
Не надо так нервничать.redhat писал(а):Все мы, и мужчины, и женщины вкладывали по кирпичику в человеческую цивилизацию, и глупо спекулировать на заслугах мужчин или женщин, и пытаться преуменьшить/преувеличить заслуги друг друга.
элементарную благодарность мужчинам за то, что мужчины сделали для них.
Правильно, Владимир. Когда бабы начинают вопить о своей способности рожать, то во мне это вызывает лишь гомерический хохот.Владимир писал(а):redhat
Женщины рожали и до вас и после вас будут,
но выставлять это как достижение женщин? в противовес изобретению
компьютеров,машин, зданий..и всего..всего..
не корректно.
скорее в этом природу надо благодарить,что она придумала такой механизм появления потомства на свет,чем женщин.
Никто ведь не преуменьшает заслуги женщины в роли материнства. Но выставлять способность рожать как заслугу в прогрессе - это уж вы меня извините.
Оголтелая феминистка (визжа: "Женщина может родить, а мужчина не может! Значит женщина совершенней мужчины!"
Мужчина (с улыбкой): "Свиноматки тоже могут рожать. Значит совершенство женщин равно совершенству свиноматок?"
Открою тебе секретик, дорогая - твои научные руководители просто проверяли тебя "на прочность". Я и сам учился в аспирантуре и тоже имел дело с научно-исследовательской деятельностью. Никто, абсолютно никто не мешал девушкам-аспиранткам грызть гранит науки, познавать и добиваться роста в научной среде. В Диссертационном Совете были как мужчины, так и женщины. Мнение женщины, имеющую учёную степень доктора наук имело бОльший вес, чем мнение мужчины, имеющего учёную степень кандидата наук и в связи с этим нередко научные руководители рекомендовали "Ты к нему не обращайся за рецензией, он ведь только кандидат, обратись лучше к той-то, она ведь доктор наук, профессор кафедры, её мнение будет весомей".redhat писал(а):И мне мои научные руководители очень много рассказывали о том, как непросто женщинам в науке приходится.
А насчёт женщин-аспиранток ситуация проста: очень часто были случаи, когда аспирантка учится и вдруг внезапно уходит в декретный отпуск. Рожает, бросает аспирантуру и уходит в семейную жизнь. И её научный руководитель потом злится "Я на неё время потратил, столько трудов вложено, а она вон как...конечно понимаю, что стала матерью, но если нет уверенности, то зачем тогда вообще в аспирантуру идти?"
И вот поэтому научные руководители рассказывают своим подопечным девушкам аспиранткам о том, как "тяжко" женщине в науке....а в процессе рассказа следят за её реакцией и слушают что она потом скажет. Научным руководителям очень важно знать - полна ли девушка решимости довести дело до конца, не бросая его на полпути? Готова ли она временно отказаться от семейной жизни и сконцентрироваться на науке?
Вот тебе и весь секрет. Тебя просто проверяли на "прочность". :D
А на самом деле в науке всем нелегко.
А потому Василиск,что это как дополнительный козырь в калоде карт, когда есть несколько кандидаток выйти замуж,Василиск писал(а): Рожает, бросает аспирантуру и уходит в семейную жизнь. И её научный руководитель потом злится "Я на неё время потратил, столько трудов вложено, а она вон как...конечно понимаю, что стала матерью, но если нет уверенности, то зачем тогда вообще в аспирантуру идти?"
.
и одна показывает свои сиськи,другая выставляет на первый план свои кулинарные способности,
а третья-свою Вумность
некоторым дамочкам плевать на саму науку и её развитие и их вклад,
после того,как они УДАЧНО выйдут замуж.
а бряцать своей научной степенью, это порой надо для открывания ногой двери,куда другим путь заказан.
типа..
И вот НЕКОТОРЫЕ бабы и лезут и в политику и в науку
чуть что я учусь в аспирантуре (вся из себя такая учёная)
вам примеры из жизни? их есть у меня
и не на примере моих знакомых,всё равно вы их не знаете а на примере Известных светил науки в будущем.
вот например
http://www.polit.ru/news/2005/08/18/fdh ... print.htmlМария Гайдар считает себя лучше Ксении СобчакСегодня вечером политсовет «Союза правых сил» обсудит список кандидатов от партии в Мосгордуму. В первой тройке, как ожидается, появится имя дочери известного политика Марии Гайдар, лидера движения «Да!».
О политических, и не только, взглядах правнучки знаменитого писателя – в ее интервью «НГ»:
"– Как бы вы отнеслись к выдвижению Ксении Собчак на выборах?
– Я отношусь к этому как к фарсу. Я даже не могу представить себе такой ситуации. Я не знакома с Ксенией Собчак, поэтому мне не хотелось бы давать комментариев конкретно по ее поводу. Хотя мне кажется, что мои цели и задачи в жизни принципиально отличны, что можно увидеть из того, что я делаю. А мой образ жизни уж точно не может иметь ничего общего с образом жизни Ксении Собчак. Я много работаю и учусь, я уже три года замужем, я окончила институт с красным дипломом, работаю с третьего курса, поступаю в аспирантуру. Живу в съемной двухкомнатной квартире на Щукинской и езжу на «десятке» и на метро, когда «десятка» ломается".
а вот "Мать " передачи ДОМ-2
Ксения Собчак: Успешно учится в аспирантуре
-БЛОНДИНКА В ШОКОЛАДЕ
и таких примеров ,дамочек пооолно в нашей науке,Любой кто когда-либо защищал диссер знает, что в России до сих пор существуют два уровня ученых степеней - кандидатская и докторская. Поэтому не могла Собчак дойти не то что до защиты, даже до апробации (т.н. предзащиты) докторского диссера, не получив предварительно степень канд.наук. После получения степени магистра - сначала канд., потом доктор наук. Если же речь идет об обучении в аспирантуре за рубежом, то там только одна ученая степень - PhD - эквивалентная нашей кандидатской, но называемая doctorate degree. Но опять же, если Собчак учится в аспирантуре за рубежом, то мне как-то не очень представляется, что к ее аспирантуре и защите имели бы какое-то отношение Российские НИИ или ВУЗы, имеющие в своей структуре ученые советы по защите диссертаций, т.к. если на PhD учился в зарубежном универе, то и защищаться тебе предстоит в том же универе.
а какая от них польза этой самой науке?
Ну думаю,все могут догадаться сами.
- медвежонок Балу
- бывалый
ВУЗ - высшее учебное заведение бапами расшифровывается - выйти удачно замуж. Меня всегда умиляли барышни, идущие на факультет импульсных систем (под этим скромным и ничего не говорящим названием скрывается стрелковое оружие). Сейчас Бауманка штампует в год по десятку таких вот инженеров. С дамскими половыми признаками. Пока никто из них не изобрел ни замену автомата Калашникова, ни пистолета Макарова, ни Автоматического Пистолета Стечкина, либо ТТ (Тульский Токарева, образца 1933 года). Казалось бы, а почему? А потому что вместо учебы глазыньками стреляют высматривая потенциальных Стечкиных, Калашниковых и прочих Маузеров с Кольтами.Владимир писал(а): после того,как они УДАЧНО выйдут замуж.
а бряцать своей научной степенью, это порой надо для открывания ногой двери,куда другим путь заказан.
типа..
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вспомнился случай из личной практикимедвежонок Балу писал(а): Сейчас Бауманка штампует в год по десятку таких вот инженеров. С дамскими половыми признаками. Пока никто из них не изобрел ни замену автомата Калашникова, ни пистолета Макарова, ни .
Довелось мне тогда работать в КБ одного оборонного предприятия, где помимо этой продукции выпускали товары народного потребления,
и вот пришла после ВУЗА к нам одна дамочка,которой поручили разработку ручной сверлильной дрели,
для начала она набрала журналов,рекламных проспектов с изображениями этих дрелей разных фирм(сверлить она сама в жизни НИКОГДА не сверлила но она ж дипломированный специалист,поэтому,как ей казалось,она знает что и как надо!
амбиций по этой причине,выше крыши))
"передрав" понравившийся внешний вид одной из ручных дрелей, она
не хотела чтобы это назвали-ПЛАГИАТОМ, поэтому она внесла во внешний вид свои конструктивные изменения.
как её и учили там,она слепила из пластелима модель 1:1 этой самой ручной дрели, по внешнему виду это напоминало автомат Калашникова,
огромный приклад ,как у автомата был приделан к дрели,
и понесла на утверждение ГЛАВНОМУ конструктору.
мужики,коллеги конструктора, работающие с ней в отделе, говорили ей:
-Алла, да невозможно таким инструментом работать! свёрла будут ломаться да и в руке тяжело держать!И неудобно и никто такое не купит..
на что она им отвечала:
-Вы мне здесь никто! А задание дали МНЕ лично ,поэтому я лично и буду перед руководством отстаивать СВОЙ проект.
Ну, главный конструктор , не идиотом был, забраковал этот "шедевр" сходу,
на что она рыдая оправдывалась:
-Я хотела,как лучше,
вот такие у нас были товары народного потребления тогда, чему удивляться не приходилось,когда знаешь ,кто и как их мог "разрабатывать"
Нет Тётушка,отнюдь не все,Тетушка Чарлея писал(а):А среди закончивших факультет мужчин, надо полагать, все сплошь Калашниковы и Стечкины?
Калашников один лидировал долгое время, альтернативы его автомату до сих пор на 100 % никто не придумал,
смотрел фильм с его воспоминаниями,как он рассказывал,
-Чтобы убедить публику, приходилось насыпать песок в ствол,
потом вытряхивать и автомат стрелял без сбоев,
чего до сих пор не могут продемонстрировать западные аналоги стрелкового оружия.
Талантов ВСЕГДА единицы, но как правило,это ВСЕГДА мужчины.
Женщины бывают умные и талантливые в этих сферах,но их как правило нистолько мало,что и сопоставлять даже не стоит.
но это отнюдь не умоляет роли женщин в современной жизни общества, есть сферы, где мужчинам тяжело тягаться с женщинами,
в силу физиологии женщины более внимательны,более усидчивы в монотонной работе,где мужики не выдерживают.
но это принимается,как данность и никто не оспаривает этих приемуществ,потому,как глупо.
Владимир, по поводу редкости талантов среди женщин... история знает гораздо больше гениальных мужчин - да, факт. сейчас не буду обсуждать причины. но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти. во-вторых, согласитесь, время моцартов прошло. сейчас редки, очень редки гении. человечество мельчает, специализируется. я как раз из тех, кого называют исключением. даже на предзащите выдали: "хоть и девушка..." кстати, работа у меня не монотонная
ужасно достали эти оговорки, почему нельзя просто сказать - плохо или хорошо. нет же, упиваются экзотикой, другим как редкость демонстрируют
- Морская свинка
- бывалый
и вот пришла после ВУЗА к нам одна дамочка,которой поручили
Что в ней будет нового, чего хочет потребитель?
Дамочка что, не получила требований и спецификаций? В таком случае, что захотела, то и сделала. А чего нет?
Или получила? И напроектировала нечто несоответствующе? И за тот не день и не два оплаченного рабочего времени никто не сунулся взглянуть, что вчерашний выпускник там вояет?
ЗЫ. Владимир, кончайте врать. очень неуклюже получается. Проста неудобно за Вас.
Стесняюсь спросить, а зачем разрабатывать очередную модель дрели? Зфиг она нужна?разработку ручной сверлильной дрели,
для начала она набрала журналов,рекламных проспектов с изображениями этих дрелей разных фирм
Что в ней будет нового, чего хочет потребитель?
Дамочка что, не получила требований и спецификаций? В таком случае, что захотела, то и сделала. А чего нет?
Или получила? И напроектировала нечто несоответствующе? И за тот не день и не два оплаченного рабочего времени никто не сунулся взглянуть, что вчерашний выпускник там вояет?
ЗЫ. Владимир, кончайте врать. очень неуклюже получается. Проста неудобно за Вас.
- Злобный мешок
- аксакал
Давайте примеры в студию. Например искусство. Настоящее искусство, не популярные жанры и направления,в которых не надо быть гением, достаточно просто обладать опытом работы в данном направлении. Валяйте. Ни черта у вас не выйдет, потому что на одно женское имя придется 20-30 мужских. Не выдавайте желаемое за действительное.vormela писал(а): но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти. во-вторых, согласитесь, время моцартов прошло. сейчас редки, очень редки гении. человечество мельчает
Уважаемая Морская свинка, и в пределах полученного техзадания можно навортить такое...
Суть в том, что "высокоинтеллектуальные" образованные дамы гораздо чаще, имея даже просто чисто теорерическое представление о предмете, считают себя самыми вумными.
А зачем выпускать новую дрель - этот вопрос Вы задайте лучше представителям их производителей, а то те зачем-то регулярно обновляют модельные ряды.
Уважаемый [/b]Злобный мешок, боюсь, уважаемая vormela не увидит разницы между именно открытием нового и высокой квалификацией.
Это настолько типичный "допуск" у наших феминиствующих дам, что уже даже смеяться не охота.
Суть в том, что "высокоинтеллектуальные" образованные дамы гораздо чаще, имея даже просто чисто теорерическое представление о предмете, считают себя самыми вумными.
А зачем выпускать новую дрель - этот вопрос Вы задайте лучше представителям их производителей, а то те зачем-то регулярно обновляют модельные ряды.
Уважаемый [/b]Злобный мешок, боюсь, уважаемая vormela не увидит разницы между именно открытием нового и высокой квалификацией.
- Злобный мешок
- аксакал
- Я перед " Морскими свинками" бисер метать не собираюсь,Морская свинка писал(а): ЗЫ. Владимир, кончайте врать. очень неуклюже получается. Проста неудобно за Вас.
результат заранее известен...
что до остальных форумчан, они всё поняли без индивидуальных разъяснений,
для кого собственно это и писалось, следовательно ,цель достигнута,а большего и не требуется.
Есть и такое дело.Galina писал(а):А еще в аспирантурах учатся "косящие" от армии. От них науке тоже зашибись какая польза
Только ты не учла одного - одни косят от армии потому что сами по себе раздолбаи, а другие косят от армии именно для того, чтобы иметь возможность заняться наукой и не терять попусту два года.
А ты поставила всех на одну доску, между тем всё не так просто.
Генерал (поучительно): "Хорошие парни идут в армию, а плохие косят от неё!"
Призывник (с улыбкой): "Товарищ генерал, это невезучие идут в армию, а удачливые успешно избегают её".
Галина, чертить за кульманом,как это раньше было а сейчас за автоматизированными рабочими местами, это не "грязная работа"Galina писал(а):у меня в проектной организации работает весьма близкий родственник длительно время... так вот. как было большинство баб, так и есть. Проектируйте, конструируйте, изобретайте на здоровье. Только "грязную" работу вам лень делать, уважаемые мужчины. Так имейте уважение к тем, кто это делает для вас
это самое лёгкое что может быть,
потом изделие должно воплотиться в металл,потом идут испытания на разных стадиях и потой то что навояли на бумаге на практике оказывается не справляется с поставленной задачей,
так вот всё это что после чертежей
делают мужчины, эту чистую работу за вас, потому что от начала до конца "под ключ" вы не в состоянии сами довести проект.
вот некоторые лёгенькие участки вам и поручают, посчитать какой либо отдельный кусочек,узел, прорисовать что то, проследить за тем как идут какие то отдельные операции,
а уж чтобы весь проект вцелом...уж эта "лёгкая работа" лежит исключительно на мужчинах,
да и спрос на них же если по вине неправильного конструкторского решения это приведёт к трагическим последствиям,
тут вы все в "кусты" как обычно.
- Злобный мешок
- аксакал
Правда?vormela писал(а):история знает гораздо больше гениальных мужчин - да, факт. сейчас не буду обсуждать причины. но, в последние 80 лет пропорция известных своими достижениями женщин увеличивается, и дальше будет расти.
Тогда вопросик: на чём зиждется утверждение, будто сейчас талантливых женщин стало больше, чем в былые времена?
Насколько я знаю, всё познаётся в сравнении. А чтобы сравнить - где больше, а где меньше - для этого надо подсчитать.
Так вот хотелось бы увидеть эти подсчёты, где видно соотношение талантливых женщин в былые времена и в нынешние времена.