Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 22.05.07 23:42

Я попытаюсь еще прояснить свою мысль.
Дело не в том, кто что считает и что чему равно.
Разные люди, как правило, имеют различные взгляды на одни и те же вещи. Все попытки сделать кого-либо счастливым насильно до сих пор ни к чему, кроме трагедий, не привели. Есть некий mainstream и различные отклонения от него. Да, безусловно, всех можно загнать в строй и заставить шагать в ногу. Непонятно лишь зачем.

Вообще, когда в обществе настолько отсутствует культура выращивания детей и ситуация действительно такова
Воспринимают, как отклонение от общепринятой нормы. Вот есть ЧФ и есть соседка/сосед, молодой человек лет 20. Вот он насмотрится на счастливого ЧФ всегда в хорошем настроении, с удовольствием возвращающегося домой, почти без проблем и забот, ездящего на приличном автомобиле, сравнит с окружающими детными, которые везде тащат с собой упирающихся, капризничающих детей, утром - невыспавшиеся, вечером - уставшие, по выходным раздраженные, потому что уже успели прочитать чаду штук 5 нотаций... Так вот, насмотрится наш юноша/девушка, да и решит, что ЧФ - это самый приятный и хороший способ жизни. Размножаться не захочет, ай-яй-яй, угроза демографической ситуации.
росту количества ЧФ удивляться не приходиться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.05.07 00:28

Морская свинка писал(а):Дело не в том, кто что считает и что чему равно.
И именно поэтому Вы уравняли? :lol:
Морская свинка писал(а):Разные люди, как правило, имеют различные взгляды на одни и те же вещи.
Да? И в рамках одной культурной среды и на одни и те же вещи? :roll:
Вероятно, каждый относится к поеданию мяса себе подобных по-разному? :wink:
Морская свинка писал(а):Все попытки сделать кого-либо счастливым насильно до сих пор ни к чему, кроме трагедий, не привели.
Что есть, то есть. Но разве возможно заставить женщину рожать? !-O
Морская свинка писал(а):Есть некий mainstream и различные отклонения от него. Да, безусловно, всех можно загнать в строй и заставить шагать в ногу. Непонятно лишь зачем.
Положим, в строй никто никого не загоняет. Новый мейнстрим - быть не таким, как все "обычные" люди в этом плане ничуть не лучше. И даже много более того. Как сказал один философ, идти вниз намного проще...
Морская свинка писал(а):Вообще, когда в обществе настолько отсутствует культура выращивания детей и ситуация действительно такова
Культура выращивания детей - это как? Отдельная культура, типа, как кинология? :mrgreen: "Культура выращивания детей", то есть воспитание - неотъемлемая составная часть любой нормальной культуры и вне неё не существует. Это Вам не селекция волнистых попугайчиков.
Вот он насмотрится на счастливого ЧФ всегда в хорошем настроении, с удовольствием возвращающегося домой, почти без проблем и забот, ездящего на приличном автомобиле, сравнит с окружающими детными, которые везде тащат с собой упирающихся, капризничающих детей, утром - невыспавшиеся, вечером - уставшие, по выходным раздраженные, потому что уже успели прочитать чаду штук 5 нотаций...
М-м-м-м. Вот интересно, а почему это бездетные "всегда в хорошем настроении"? А нормальные люди, напротив, "уставшие и раздражённые"? Это в воображении кого-то может быть и так - а на практике вовсе нет. Тот же бездетный может быть раздражён по поводу неудачной лепки Ктулхов, к примеру. Поводов для раздражения у них достаточно - зачастую такая мелочь, на которую нормальный человек и внимания не обратит. Опять же, здесь бездетный изображён преуспевающим на фоне нормальных людей - что опять-таки неверно. В общем, всё построено на допущении о "превосходстве чайлдфри".

А росту моральных уродов в обществе потребления действительно удивляться не приходится. "Каков поп, таков и приход".

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 23.05.07 00:55

Морская свинка писал(а):Вообще, когда в обществе настолько отсутствует культура выращивания детей и ситуация действительно такова

росту количества ЧФ удивляться не приходиться.
Интересно, к какому выводу придет молодой человек в процитированном примере, когда ему будет не 20 лет, а лет так 50-60, и настолько ли счастлив будет ЧФ.
Понятно, что всегда были одиночки, предпочитающие жить вразрез общепринятому укладу. И всегда это рассматривалось как отклонение от нормы, но только сейчас этому придается характер модного течения. Плохо то, что у попавших под это течение по дурости может потом не хватить времени на то, чтобы исправить ситуацию.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 23.05.07 08:52

Морская свинка, вы ж умный человек и способный спорщик, а почему то повелись на этот "довод" что рождение-воспитание детей якобы противоречит одновременному содержанию домашних животных.
Ясен пень, что если вы иногда выпиваете пивка, а по праздникам - рюмку-другую, то в этом нет ничего предосудительного. Но когда вы заявляете, что алкоголь - это ваше культурное пристрастие, которое вполне заменяет вам детей и почти все иные интересы, то ваш собеседник сделает очень однозначный вывод.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.05.07 09:00

Морская свинка писал(а):Я попытаюсь еще прояснить свою мысль.
Разные люди, как правило, имеют различные взгляды на одни и те же вещи. Все попытки сделать кого-либо счастливым насильно до сих пор ни к чему, кроме трагедий, не привели. Есть некий mainstream и различные отклонения от него. Да, безусловно, всех можно загнать в строй и заставить шагать в ногу. Непонятно лишь зачем.
Хорошо, я тоже проясню свою мысль еще раз. Я тоже совсем недавно, до этого форума, относилась, как здесь называют, либерально или политкорректно к гомосексуалистам и лесбиянкам. Ну нравится им – пусть и занимаются. В принципе, именно этот форум прояснил для меня одну вещь. Ну голова у меня такая дырявая, что ни сразу доходит.
Мне то что? «Моя хата с краю – ничего не знаю» А вот если хорошо подумать над последней фразой, то получится, что мне, оказывается, все равно.
Наплевать мне на этих людей, что с ними будет. Вот что главное.
Так же и с чалдфри.
Но своим наплевательским отношением я даю вывод считать подрастающему поколению или людям, которые в силу каких-то сложившихся обстоятельств стоят еще на перепутье, что это нормально, даже хорошо. Зная в душе, что без этого счастья то женщинам не видеть..
И дело ведь не в насильственности убеждений, а наоборот, в равнодушии.
Равнодушие – страшная вещь. Когда мы принимаем уродливую сторону отношений и киваем в знак согласия головой: живите – как хотите, ответственности мы за людей принять ведь не хотим. И то, что глупый, зашоренный подросток в следствие пропаганды и промывания мозгов примет такую сторону отношений, ведь в нашем поддакивании есть вина за всю его дальнейшую жизнь.
Готовы ли Вы отвечать, Морская свинка, к примеру, за свою подругу, когда она с карьерой, большим доходом и истраченной жизнью на приключения, поездки и шмотье придет к Вам и начнет распускать слюни и сопли по поводу того, что ей плохо, что жизнь ей не в радость, что ей что-то не хватает, что ее ничего не радует, за свое либеральное отношение когда-то?
Или скажете: «Никто никому ничего не обязан, каждый отвечает только за себя»

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.05.07 09:55

ElenaM писал(а):Готовы ли Вы отвечать, Морская свинка, к примеру, за свою подругу, когда она с карьерой, большим доходом и истраченной жизнью на приключения, поездки и шмотье придет к Вам и начнет распускать слюни и сопли по поводу того, что ей плохо, что жизнь ей не в радость, что ей что-то не хватает, что ее ничего не радует, за свое либеральное отношение когда-то?
Или скажете: «Никто никому ничего не обязан, каждый отвечает только за себя»
На самом деле, это единственный нормальный способ. Нельзя заставлять человека жить лучше.

Но, к моему жуткому соалению, для русских только он и подходит. Поясню.

Вот, например, ситуация в Бутово. Каждому дают за хилую, никчемную хибару по квартире + компенсацию за огород. И че они делают? Отказываются!

Тут есть 2 пути: или кинуть их, или придти с ломом и молотком (чтоб дверь взломать и тоб по башке стучать).

Казалось бы, у людей есть права, да? Но настолько упорные, настолько тупые, что эти самые права превращаются в собственный ич.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.05.07 09:56

сорри, НЕ подходит.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.05.07 11:02

ElenaM, Респект!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 23.05.07 17:59

Н-да.
ЕленаМ, Вам не пиходит в голову, что весь Ваш пост сверху до низу чудесная иллюстрация к Благим намереньям. Которыми вымощена дорога в ад.
Вы дадите глаз и зуб, что счастье всех, без единого исключения, женщин в материнстве?
Вам станет легче, если от природы гомосексуальный юноша проживет всю жизнь в жутком одиночестве и мыслях о собственной ничтожности и неполноценности? Вам его счастье поперек горла встанет, если оно от вашего отличается?
И еще мне разговоры о неокрепших умах юношества нравяться. Поэтому это юношество надо лишить возможности выбора.Надо полагать юношество не взрослеет. Мы тут, между прочим, не говорим о тяжелых наркотиках, а о идях. Которые имеют привычку меняться с течением жизни и набором опыта.

Не хотите стоять в стороне? Да кто Вам мешает? Пожалуйста! Личным примером. А если личный пример оппонента оказался привлекательнее, может в ваших теориях что-то не так?

И еще. Подобные "осуждам" напоминают мне поиски плохиша. Такая нескончаемая игра. выбрать плохиша, поймать и обезвредить. Только после этого всеобщего счастья все не наступает. И нгачинаются поиски следующего плохиша, потом еще. Потом очередь доходит и до Вас.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.05.07 18:20

Уважаемая ElenaM, Изображение

Уважаемая Морская свинка, вся такая в благих намерениях ?heat? - вот только приписывает сие другим. Вам станет легче, если всякая мерзость и грязь станет неотъемлемым атрибутом жизни? Так на то Вы и свинка. :lol: Верю.
Больной человек должен считаться больным, а не супер-пупер моднючим геем, к примеру. Или "счастливым" бездетным. Все Ваши цидульки, уважаемая Морская свинка, о "правах" сей далеко не почтенной публики не стоят даже одной изувеченной человеческой жизни, ставшей таковой по причине либерального отношения к извращениям. На самом деле это просто наплевательское отношение, как совершенно справедливо заметила уважаемая ElenaM.

Вы выражаете как раз те самы благие намерения, которыми известно куда дорога вымощена, уважаемая Морская свинка.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 23.05.07 18:23

Вам станет легче, если от природы гомосексуальный юноша проживет всю жизнь в жутком одиночестве и мыслях о собственной ничтожности и неполноценности?
А почему ради счастья одного пидораса нужно поставить на кон спокойствие всего человечества? Мне, к примеру, это тоже непонятно.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 23.05.07 23:32

Да потому, что счастье "всего человечества" складывается из счастья отдельных его представителей. Давайте начнем чморить придоров повсеместно, чайлдфри в России, неевреев в Израиловке, негров в Америке. И что останется от человечества?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 23.05.07 23:34

А Вам, Зол, я уже ответила - личным примером, а не гунявыми проповедями. Знаете ли, ничего так не убеждает, как счастливый, спокойный и веселый многодетный отец семейства, который играет с детьми в футбол, а не п@@т за провинности.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 24.05.07 00:48

Морская свинка писал(а):Да потому, что счастье "всего человечества" складывается из счастья отдельных его представителей. Давайте начнем чморить придоров повсеместно, чайлдфри в России, неевреев в Израиловке, негров в Америке. И что останется от человечества?
"Золотой миллиард" 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 00:48

Личным примером, уважаемая Морская свинка, Вы, помнится, уже продемонстрировали, что тот же кот для Вас важнее ребёнка. :twisted:
Так что кто бы пел о приоритетах и примерах. Ваши гунявые проповеди о необходимости относиться к выродкам как к нормальным людям - не лучшее чтиво. :lol:
Вы уже дошли до того, что "счастье" одного "представителя" (не самого лучшего) - более ценно, чем счастье всех остальных представителей, буде они нормальные люди.
На вопрос уважаемого Banaj-я Вы не ответили, предпочли увильнуть. :evil:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.05.07 01:01

Вот у нас и гомиков меньше и чайлдфришников тоже мало , но почему же столько детдомов-то и детей живущих черте в каких условиях ?

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 24.05.07 01:42

На мой взгляд, дело в менталитете.
Например, у иудеев и у мусульман отношение к детям более трепетное, чем у нас, поэтому у них, если не ошибаюсь, детдомов в нашем варианте вообще не существует.
Еще ужасно то, что у нас в последнее время увеличивается число детей-отказников по соц. причинам.

Балалайка, а "вот у нас" - это где?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.05.07 08:54

Морская свинка, почему то я тоже склоняюсь к мысли о том, что именно у Вас те самые благие намерения.
Объясняю. Творец, природа или еще кто (по Вашему желанию) создал человека.
Мужчина и женщина, которые сходятся и рожают детей, тем самым продлевая свой вид. Это гармония, естественность – значит, именно это норма. Все остальное – извращение.
Потворствуя не естественным категориям граждан – мы уходим от естественности.
Все очень легко и просто.

Глаз и зуб я давать не буду за то, что счастье всех женщин именно в материнстве.
Но глаз и зуб я отдам за то, чтобы не создавались сообщества - чтобы не было пропагандирования не естественных форм существования человека. Не здоровых - так как это уход от легкости, простоты и нормы, а значит, от гармонии..

Так как считаю, что такие формы, как гомосексуализм, лесбиянство, чайлдфри и им подобные, как в принципе и большое количество детдомов и детей, живущих черте в каких условиях – у всех одна причина – бездуховность. Сюда же я могу приписать и наркоманию, алкоголизм и много что другого..

Ваше: «Мы тут, между прочим, не говорим о тяжелых наркотиках, а о идях. Которые имеют привычку меняться с течением жизни и набором опыта.»
Вы так считаете? А так ли уж наркомания отличается от чайлфри, к примеру?
Или возьмем, к примеру, каннибализм. Допустим, я счастлива от того, что ем других людей. Давайте создадим такое общество. Почему меня преследуют? Только потому, что виден физический результат? Так извините, это Ваша проблема, что Вы не видите моральных (нравственных) результатов. Может порассуждаем о том, что человеку приносит больше вреда: физические увечья или нравственные? И так ли уж возможна привычка измениться с течением опыта, если постоянно находиться в выгребной яме и пропахнуть ею?
Вспоминаются некоторые фильмы об инопланетянах, которые прилетали и хотели изменить людей по своему вкусу. Люди боролись. А есть ли отличие в насаждении идей инопланетян от, допустим, чайлдфри? Если нет – то почему боролись? Представим на минутку: все кругом
«счастливые ЧФ всегда в хорошем настроении, с удовольствием возвращающиеся домой, почти без проблем и забот, ездящие на приличном автомобиле» Благодать

И еще мне очень понравилось Ваше высказывание: «Давайте начнем чморить придоров повсеместно, чайлдфри в России, неевреев в Израиловке, негров в Америке. И что останется от человечества» А почему Вы делаете аналогию пидоров и чайлдфри с евреями и неграми?
Абсолютно не поняла, с какой стати вы все это вместили в одно предложение…

П.С. а еще мне кажется, что Вам просто нравится спорить...
и не важно о чем.. :lol:
Байкер, спасибки :roll:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 24.05.07 08:59

а это почти офф.. просто когда читала Норбекова, то нашла вот эти строчки, с которыми хочу ознакомить читателей нашего форума.
мне показались они интересными. Кстати, книга для людей с плохим зрением. Если кто хочет улучшить - можно и прочитать, не убудет.
Тело -- это сосуд, в котором находятся разум, душа, дух.
Разум и душа -- это два антагониста, они вечно борются друг с другом.
Разум содержит все знания и жизненный опыт. Он с огромнейшим трудом и упорным сопротивлением принимает их на хранение. Но если уж что-то берет, то тут же оприходует. Когда Вы попытаетесь забрать, возвращаетесь и говорите: "Дай мне обратно, я передумал", -- он Вас прогонит:
-- Пошел вон! Это уже находится моем балансе.
Высшая цель разума -- это стремление к абсолютному порядку. Его задача -- сберечь жизнь любым способом, упорядочить и сохранить информацию и опыт. Это эталон консерватора. Гипертрофированный разум приводит к остановке всех движений, т.е. к смерти.
Он хранит целостность практики и устраняет хаос, который создает беспорядочная душа. Она вечно летает.
Душа строит дворцы, воздушные замки, готова сжечь себя во имя любви. Ради любви она готова отдать и разрушить все, что охраняется разумом. Она вечно оторвана от земли, живет чувствами, а разум -- расчетом и логикой.
Душа -- бесконечный взрывной хаос.
Она импульсивна и беспорядочна. Там живут высоченные чувства, идеал любви, нежности, доброты, творения. Там обитает мечта.
Душа бесконечно стремится, фантазирует, планирует, созидает. Разум -- никогда! Он стремится к покою -- это его естественное состояние, а душа этот покой нарушает.
Она:
-- Хочу к звездам!
Он:
-- Землю не забудь.
Высшее состояние души -- это стремление к абсолютной любви! Это вечное созидание, движение, творение! Но чрезмерное ускорение всех этих действий приведет к распаду и первозданному хаосу, т.е. к смерти.
Разум сопротивляется всему новому, стремится сберечь в нетронутом виде то, что уже когда-то принял на хранение. Он приземленный и меркантильный консерватор.
Понятия разум и созидание несовместимы.
Разум не дурак и не гений. Он просто хранитель -- заведующий огромным архивом, где берегутся привычки, мысли, стремления, пережитые ощущения, испытанные чувства -- все!
Его усилия могут привести к тому, что от этой сохранности просто все "сгниет".
Но разум и душа друг без друга погибнут. Так же, как тепло и холод, каждый в отдельности, несут смерть. Огонь -- бесконечное горение -- уничтожает все живое, лед -- чрезмерный холод -- останавливает всякое движение.
Дух -- это третья сила, возникающая от антагонизма души и разума. Он сдерживает и гармонизирует их. Дух живет познанием. Высшая цель духа -- познать абсолютную истину. Гибель души или разума приводит к гибели духа.
Единство трех сил поддерживает в человеке жизнь. Их задача быть друг для друга противовесом и находиться в равновесии. Если оно нарушается, то это происходит в ущерб одной из них.
Дух чахнет, когда познание жизни прекращается. Человек по сути своей становится похожим на животное, со свойственными ему потребностями.
Если душа гипертрофирована, то человек все время живет на эмоциях, в фантазиях, летает в облаках и может "упасть" и "разбиться". Инстинкт самосохранения отсутствует. Такие люди очень часто бывают на грани душевной болезни или уже больными.
А если гипертрофирован разум, и жизнь строится на холодном расчете, уничтожается душа, угнетается дух. Человек становится подобием компьютера, или счетной машинки, без души, без воображения, без любви.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 24.05.07 10:39

Да потому, что счастье "всего человечества" складывается из счастья отдельных его представителей
счастье в понимании алкаша - это спокойно, без напрягов иметь возможность напиваться, когда вздумается. А мы, его окружающие люди, должня трепетно беспокоится, что бы никто не намекнул алкашу мысль о том, что алкоголизм есть зло, и его надо изживать, это ненормальное явление, с которым надо бороться... Как же, ведь его внутренний мир при этом будет нарушен, да-с ! Мы посягнем на его внутренние убеждение, а это нетерпимо ! Пусть себе пьет, а его руководитель на работе и жена с детьми дома пусть утешатся вашими добродетельными доводами о ценности такого вот "счастья каждого".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.05.07 10:55

Random писал(а):Вот, например, ситуация в Бутово. Каждому дают за хилую, никчемную хибару по квартире + компенсацию за огород. И че они делают? Отказываются!
Простите, но это неверный пример. Дело в том, что Вы не владеете ситуацией сложившейся в Бутово, потому так и рассуждаете. Поясню. Участок 12 соток и дом, в котором четыре комнаты плюс кухня и вместительный коридор, хилой хибарой никак назвать нельзя. В доме, скажем, проживают мать и сын с семьей (ребенок). В качестве "компенсации" им выделяют однокомнатную(!) квартиру, а в качестве денежной помощи - 10 тысяч рублей. По мне, так нах такие "компенсации", они больше на подачку тянут. Одна земля, по рыночным расценкам, стоит, как минимум, 50 000 у.е. за сотку, умножайте на 12. Да при такой цене они 6-7 однокомнатных квартир прикупить смогут, а им одну, фактически на две семьи. А там еще и дом - имущество, как никак и это за него что ли коменсация 10 000 рублей? Это по-Вашему, заставить жить лучше?
А вообще, никого заставить жить лучше нельзя. Но можно сделать так, чтобы человек самостоятельно пришел к этому выводу, а для этого, людям здравомыслящим, как правильно заметила ElenaM, нельзя равнодушно проходить мимо и замалчивать действительность, а нужно говорить об этом, опровергая либерально-демократические взгляды "что хочу, то и ворочу", побуждать людей задуматься над своими действиями и их результатами.
Кроме того, можно заставить соблюдать закон и социальные нормы. Только для этого необходимо изменить механизм власти, вернее, людей его составляющих. Избавить от того же равнодушия и сребролюбия.
Последний раз редактировалось Lelik 24.05.07 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.07 11:03

Морская свинка писал(а):Да потому, что счастье "всего человечества" складывается из счастья отдельных его представителей. Давайте начнем чморить придоров повсеместно
Я что-то пропустил?, была пауза? А я как-то по старинке... А неевреи (ПМЖ) в израиловке и так за чмо... или тоже им там ордена горстями отсыпают?... Може я опять чего пропустил...? Короче говёная какая-то агитация...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.07 11:19

Морская свинка писал(а):Я попытаюсь еще прояснить свою мысль.
Разные люди, как правило, имеют различные взгляды на одни и те же вещи. Все попытки сделать кого-либо счастливым насильно до сих пор ни к чему, кроме трагедий, не привели.
Всё в мире относительно.Трагедия заключения под стражу конкретно взятого маньяка есть несомненное благо для большинства. Подача в ухо извращенцу (который ошибся с предложением) избавит от искушения кого-то другого. Хотя конечно удар в ухо - не есть проявление благожелания и хороших манер.
Морская свинка писал(а):Есть некий mainstream и различные отклонения от него.
Пока Ваша свобода не ущемляет чужих свобод - Вы вольны в выборе. С момента ущемления чужой свободы - Вы претендент на возмездие.
Морская свинка писал(а): Да, безусловно, всех можно загнать в строй и заставить шагать в ногу. Непонятно лишь зачем.
Всех тех, кто позарился на чужие свободы - за ними приглядывают и выстраивают на вечерние проверки. Вы певец хаоса и анархии...
Морская свинка писал(а): везде тащат с собой упирающихся, капризничающих детей, утром - невыспавшиеся, вечером - уставшие, по выходным раздраженные, потому что уже успели прочитать чаду штук 5 нотаций...
Я почитал про семью и ужаснулся... Вы мне просто открыли глаза на весь этот мой кашмар... Всё было как-то недосук...
Морская свинка писал(а):Так вот, насмотрится наш юноша/девушка, да и решит, что ЧФ - это самый приятный и хороший способ жизни. Размножаться не захочет, ай-яй-яй, угроза демографической ситуации.
Та чо там ай-яй... придурки (пидоры там всякие, лесби, ЧФ) вымирают. С природой не поспоришь...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 24.05.07 11:22

Lelik, прости за офф, но с ЮБутово мне ситуация тоже хорошо знакома, причем из первых рук.
У Прокофьевых нет оформленных прав на землю, и в собственности есть 1/6 часть дома. Эту часть суд и оценил в 1,5 миллиона. Ну да все равно им дали сейчас по мировому соглашению полмиллиона компенсации, и две "однушки".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.05.07 11:28

2 Максим
С документами там дело темное. Понятно дело, что кто-то что-то там не дооформил вовремя, не донес и не доплатил. Где-то - по собственному разгильдяйству, где-то - по вине чиновников.
В любом случае, это люди советского менталитета, времен, когда все жили в муниципальном жилье и были полностью спокойны за права своего проживания, а также, проживания своих детей и внуков. Очень сложно изменить менталитет в одночасье, а у очень многих, особенно, людей в возрасте, это и вовсе не поддается изменению. Но стоит ли поступать с такими людьми несправедливо? Мне кажется, что пересмотренные компенсации куда более справедливы, но не упрись они рогом изначально, то и не получили бы их.
С другой стороны, далеко не все понимают, что города разрастаются, изменяется инфраструктура, социальная политика и юрисдикция. Ведь не так давно, Бутово было отдаленной от Москвы деревней, а уже сегодня - один из московских районов.

Ответить