Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 11.02.14 06:00

Шеридан писал(а):Это для бабс не ясен. А для женщины - быть верной женой и заботливой матерью.
Это самао собой разумеещеся.
99% процентов 15-летних девиц об это мечтают.
Что мы имеем на выходе и причины это совсем другое.
А вот потребности личности совсем другие: прежде вего самореализация.
Женщине реализоваться ТОЛЬКО на поприще жены и матери довольно сложно.
Ибо опять же это самом собой подразумевается и в этом нет ничего сверхестственного и геройского.
А вот если ты реализована и ценна на каком-то другом порище, кроме готовки бощей, это да.
Любимая семья: муж и ребенок (дети) и любимая, доставлющая удоволствие (и доход) работа... что может быть лучше?
Полная чаша удовольствий :D

Да и пирамиду Маслоу еще никто не отменял :lol:
Так, социальныяе потребности на 3-ем уровне:
социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность
А духовные - вершина пирамиды, 5 уровень:
познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 11.02.14 08:35

Зарево писал(а): Спасибо за правдивый,по крайней мере кажущийся правдивым ответ.
Почему изменял,он вам не говорил? Ваша возможная ошибка-это неправильный выбор партнера. Абсолютно убежден,что выбор должен быть раз и навсегда(потому что ты несешь персональную ответственность за него),но это в идеале. И нужно стараться сохранять отношения,которые начал в любом случае.Я лично считаю,что мужская измена тоже не должна прощаться и является унизительной для женщины. После таких вещей обычно стоит уходить по английски. Вообще,не стоит бросать себя на ветер судьбы,он обычно дует не так как мы хотим. А смыслов найти можно много. Это будут задачи,дела,которые вам предстоит выполнить. Если бы ваша жизнь не имела бы смысла,вас бы убрали из игры. Значит,смысл есть,надо просто искать. Это не прием у психолога,просто обидно слышать,что люди так быстро ломаются. Такое я встречал у людей,которые чувствуют за собой вину. Возможно,вы тоже понимаете,что муж изменял не без причины или осознаете провал своего выбора.Наверное,я устарел,но я считаю,что любой конфликт,любую неурядицу,любую ситуацию,касающеюся семьи и отношений можно решить,чтобы предотвратить измены.И напоследок дам вам совет. Любовь это не только вера,но и прежде всего здравый рассудок и определенный алгоритм действий,несущий за собой последствия. И всё это нужно просчитывать.А изменяющий мужчина(в крепком и долгом браке)-это упрек и ему в том числе,ибо он изменяет сам себе(своему выбору).Именно поэтому выбор партнера должен быть определен не просто верой в любовь,но идеальным расчетом. Удачи в дальнейшем!
Спасибо за пожелание. Вероятно, будет конец у моего дипрессняка, а там и со смыслом, мож, чего прояснится.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.02.14 09:29

Давайте от обратного пойдем:
1.Реализация в бизнесе.
Любая одинокая бизнес-ледь вызывает не зависть, а жалость.
Она либо похожа на мужика, либо истеричка неуравновешенная, либо зла, как сто собак.
Иных вариантов мне пока встречать не приходилось.

В любом случае, рассудительностью и спокойствием в этих случаях и не пахнет.

2. Реализация в творчестве.
Сколько одиноких, постаревших актрис умирали страшной смертью, раздираемые претендентами на наследство, больные и никому не нужные? Итог опять печальный.

3. Реализация в науке.
Тут ничего сказать не могу, потому что женщин - ученых как-то не видно, ни слышно.

Без семьи женщина в любой сфере жалка, одинока и нестабильна.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.02.14 09:33

Vogel писал(а): 2. Реализация в творчестве.
БАБЫ - в творчестве?! Не смешите мои носки. Бабам совершенно не свойственен этот процесс.

А кривляние перед кинокамерой - это не творчество.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.02.14 09:47

Ну как-то толерантно надо было назвать эту "сферу деятельности". 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.02.14 10:13

LEV писал(а):девчонки, не ищите смысла жизни, бесполезно. предоставьте это вашему мужу. он его найдет и для вас и для себя 8)
Золотые слова!

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 11.02.14 10:54

Если, допустим, женщина талантливый врач, спасает жизни, но у нее нет мужа, умер к примеру. Это не может считаться ее смыслом жизни, предназначением?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.02.14 11:04

Homyach, вдова - это конечно грустно. Но в таком случае у неё останется хоть какое-то утешение - дети. Но дети вырастут, она будет приходить из больницы домой, в пустоту, в тишину, опять в одиночество...
Работа будет у неё, а смысл жизни - вряд ли.

Женщины и мужчины устроенны по-разному. Поэтому одиночество воспринимают по-разному. Бывают патологии психики, различные отклонения, но для нормальной ожп одиночество противоестественно.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 11.02.14 11:04

Vogel писал(а):Давайте от обратного пойдем:
1.Реализация в бизнесе.
Она либо похожа на мужика, либо истеричка неуравновешенная, либо зла, как сто собак.
это смотря в какой сфере бизнес. В каком-нибудь купи-продайском, то да. А если она например содержит школу или развивающий детский центр, сеет там доброе и вечное? Или благотворительный фонд какой-нибудь ведет? не подходит для смысла и самореализации?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 11.02.14 11:05

Vogel писал(а):Работа будет у неё, а смысл жизни - вряд ли.
так она может стать тем самым смыслом

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.02.14 11:13

А если она например содержит школу или развивающий детский центр, сеет там доброе и вечное?
Не могу сказать ничего, не знаю таких. Не видела ожп-бизнесменш в сферах, не приносящих прибыли.
так она может стать тем самым смыслом
Ну как, опишите? Она будет счастлива, эта одинокая врачиха? Каким образом?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 11.02.14 13:39

Vogel писал(а):Ну как, опишите? Она будет счастлива, эта одинокая врачиха? Каким образом?
по-своему, да. Вообще настоящие стервы, злые, обиженные и тд. из тех, у кого нет детей и семьи не было. А вот вдовы и разведенные бывают очень спокойные и умиротворенные даже, их "детище" служит им смыслом и забота о внуках..
А те кто имеет благополучную семью, как правило не удовлетворяются и хотят еще чего-нибудь, самореализации.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.02.14 16:04

Vogel писал(а): Ну как, опишите? Она будет счастлива, эта одинокая врачиха? Каким образом?
ну как же..
если не смогла самореализоваться в этом мире,как женщина среди женщин,
будет самореализоваться,как мужик среди мужиков...
ведь это для мужчины так важна самореализация своего творческого потенциала..
а для женщины обычно важна семья дом,ребёнок муж....
..

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.02.14 16:28

Vogel
Если смысл жизни женщины только в мужчине, то, если он не дай Бог уйдет в мир иной первым, что ей делать на костер, как в Индии бывало?
Одиночество... На самом деле это не страшно и зависит от человека. Одному нужна тусня постоянная, суета и он гибнет без этого, другой гибнет, если нет возможности уединиться и отдохнуть от суеты.
А смысл жизни у каждого свой, да и меняется он в процессе жизни.
В молодости для большинства женщин семья, муж и дети, до тех пор, пока не разочаруется в мужчине, потом смысл жизни ищут уже в другом, отвергнув прежний путь, как неправильный. У мужчин в мужском разделе видим тоже самое.
Хотя.. я немного завидую тем, кто выбрал правильно и смысл жизни до конца дней остался как в молодости. Очень редко такое бывает, к сожалению ((

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 11.02.14 16:51

Матиола, пропагандировать вашу личную неудачу в качестве нормы - неправильно, вы уж не обижайтесь.
И своими постами вы лишь доказываете правоту тезиса "счастье и смысл женщины - в мужчины".

Депрессивность и угрюмость ваша это подтверждает, очень ярко иллюстрируя одинокую женщину.

Если бы все было так, как вы говорите:
Одиночество... На самом деле это не страшно
то вы жили бы дальше вот так
потом смысл жизни ищут уже в другом, отвергнув прежний путь, как неправильный.
Но вы продолжаете страдать и кипеть от обиды, мучатся и жаловаться.

Значит, не все так просто, как вы пишете.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.02.14 17:00

Vogel
Я здесь ничего не говорила о своей неудаче. Я говорила вообще о жизни. Мне приходится общаться с большим количеством людей и жизни и т.д. И потому я знаю чем дышат женщины разных поколений.
Смысл любого человека не друг в друге, а в духовном самосовершенствовании. имхо. А вот уже самосовершенствование предполагает и служение кому-то, прощение, терпимость, кротость и т.д.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.02.14 22:20

Каждая молодая женщина в начале семейного пути видит свое предназначение в муже)). До финиша доходят немногие)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.02.14 23:47

Vogel писал(а):Давайте от обратного пойдем:
1.Реализация в бизнесе.

В любом случае, рассудительностью и спокойствием в этих случаях и не пахнет.
Мне приходилось встречать другие варианты. С некоторыми я близко знакома. Да, женщины занятые бизнесом (действительно занятые, а не те, которые мужем пристроены) в большинстве своем одиноки, но ни одна не вызывает ни зависти, ни жалости. Всегда удивляюсь их трудоспособности, энергии. Истеричек совсем не приходилось встречать, наоброт -удивительно крепкие нервы. Злых тоже не встречала, все очень охотно , с душой принимают участие в благотворительности, в частности, щедро, совсем без отдачи помогают нашему детдому. Ни одна ни разу не затребовала рекламы.
Vogel писал(а):2. Реализация в творчестве.
Сколько одиноких, постаревших актрис умирали страшной смертью, раздираемые претендентами на наследство, больные и никому не нужные? Итог опять печальный.
в 1985 году мне посчастливилось пообщаться с Т. Пельтцер. Она разговаривала с женщинами о мужчинах. Говорила о том самом большом женском счастье. И единственной заменой этому счастью, как раз и ставила -творчество. У моей мамы подруга-художница, хорошо продаваемая, но совсем не великая. Ей сейчас 78 лет. Всю жизнь прожила одна, детей нет, да вроде она и не стремилась ни замуж, ни детей заводить. Она уже заранее подсуетилась и оформила себе местечко в хорошем доме престарелых. Отписала им квартирку и все свои картины заранее. Вполне себе нормальный итог. Офигенное кол-во женщин всю жизнь прожившие с мужчиной, имеющие детей, заканчивали свою жизнь гораздо печальнее.
Vogel писал(а):3. Реализация в науке.
Тут ничего сказать не могу, потому что женщин - ученых как-то не видно, ни слышно.
Давайте не будем брать большую науку, Возьмем помощников, нет помощниц, в науке.
Моя подруга, умница, трудоголик, красивая девушка. Школа с медалью, мгу-мехмат, повышенная стипендия, счастливое замужество. И оп! Диагноз -в детстве попала под машину, делали операцию, вроде все нормально, а детей не будет.
Она развелась. Сама подала на развод. Муж уговаривал, обещал , что и без без детей проживет. Не поддалась. Сказала -не имею права тебя оставлять без детей.
У БМ трое детей , счастливый второй брак. Она по жизни одна, работает, докторская степень, называет себя очень нужной тряпочкой в микробиологии, тряпочкой, которая всегда должна быть под рукой гения. Очень позитивная, смеется: приложила руку к н-ому кол-ву открытий!. (мелко, но все равно приведу сравнение - -Гоша , в фильме Москва, слезам не верит)
Vogel писал(а):Без семьи женщина в любой сфере жалка, одинока и нестабильна.
Про себя.

Я думаю, мне наверное повезло просто, что довелось влюбиться в мужчину, который влюбился в меня. Мне просто повезло, что мужчина оказался самым лучшим, хотя если говорить о "выборе", он был «худший» из тех кто был на тот момент, во многом, но я влюбилась. И раздвинула ноги, и мне было пофиг, женится он на мне или нет, бросит он меня, или нет, про беременность вообще не думала. То, что он самый лучший, я почувствовала потом, и даже сейчас иногда удивляюсь, о боже- какой он оказывается! как он так может! как же мне свезло, Он!
Любовь-вот такой для меня смысл жизни был на то время! Ну мне везет, у меня до сих пор есть этот смысл.
Хотя, когда у мну сын защитился, я так расплакалась и видать на чувствах сказалось - ну вот, теперь и умереть не страшно. Вот мой смысл жизни! Потом оказалось , что не так, что жить еще и дальше идет, и смысла в жизни еще вагон и маленькая тележка.

Если женщине не подфартило (а может ей и не хотелось, или не моглось-например инвалид) и она без семьи осталась по жизни, это совсем не значит, что она "жалка, одинока и нестабильна".

Просто она живет по другому. У нее просто другие ценности, просто другой смысл жизни.

И это совсем не значит , что смысла нет, или смысл хуже, просто он другой, а вдруг лучше? Сказать , что это ни так могут наверное только те, кто пережили и то , и то! Кому есть, что сравнивать.
например у меня нет возможности понять какой смысл у других женщин совсем! Мне не дано до конца понять хорошо там без мужа или плохо, просто я не знаю как там у них , поэтому я разве имею право сказать, что
Vogel писал(а):Без семьи женщина в любой сфере жалка, одинока и нестабильна.
????

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.02.14 02:29

Manann писал(а):. Всю жизнь прожила одна, детей нет, да вроде она и не стремилась ни замуж, ни детей заводить. Она уже заранее подсуетилась и оформила себе местечко в хорошем доме престарелых. Отписала им квартирку и все свои картины заранее. Вполне себе нормальный итог. Офигенное кол-во женщин всю жизнь прожившие с мужчиной, имеющие детей, заканчивали свою жизнь гораздо печальнее.
,
Иными словами,Вы хотите сказать что одиночество для женщины норма жизни?
Одиночество для любого человека это НЕ нормально,
на людях хорохорится,а ночью рыдает в подушку от одиночества...
ещё скажите,что это не так....
перед кем эта бравада?
Вы ещё Уланову вспомните..
Вы о чём сейчас,о творчестве? О таланте?
так это и на мужчин распространяется точно так же..
Ваш талант оценят коллеги по цеху,работодатель...
как впрочем и талантливого мужчину,

следовательно надо отделить то что не подходит для мужчины,
иначе это мимо заявленной темы,раз речь о женщинах

А после работы,или после творческой мастерской,человек идёт домой!
И что его там ждёт?
красивая мебель? ремонт по последнему дизайну?..
да только душу этим не согреть,когда во всём мире ты никому не нужен, холод в душе и одиночество ледянят кровь
а мало ли среди ,упомянутых вами,актрис,блиставших в молодости на телеэкранах,закончили жизнь так,что померли в своей квартире..и никто даже не заметил,и рядом никого не оказалось.
дом пристарелых....пока есть деньги..и стабильность в стране,нет войны...о вас позаботятся там,а случись непредвиденное..?

и всё это во власти женщины изменить,
и природа выделила для этого время,под названием молодость,
и шанс,под названием красота..
самое главно правильно этим распорядиться вовремя,
чтобы не бежать потом по шпалам вслед ушедшему поезду,

в то время,как другие женщины,жившие в этот отрезок времени,смогли распорядиться этим шансом грамотно,
и в старости их окружают родные внуки,дети,муж....

они что,всё это на Луне себе нашли? Да рядом с Вами это всё тоже было..

а любовь...
это уловка придуманная природой для оглупления людей на небольшой ,период цель которой ,продолжения рода.
у природы одна задача - плодитесь и размножайтесь

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.02.14 03:43

Владимир
в то время,как другие женщины,жившие в этот отрезок времени,смогли распорядиться этим шансом грамотно,
и в старости их окружают родные внуки,дети,муж....
Всякое бывает в жизни, если Вы говорите о пустоте жизни тех кто никогда не был в браке, то и обратные примеры есть.
Сейчас у нас происходит онлайн, скажем. Женщина, сейчас ей за 70 решила при жизни разделить детям наследство. подарила сыновьям, потом один другому выплатил долю, и передарил сыну.
Внучонок пожив с бабушкой 2 года выставил её из её же бывшей квартиры. Теперь на старости лет она живет на съемной. Где, скажите, мне, пожалуйста, счастье? Смысл её жизни был в этом? Целая статья в местной газете есть об этом. Кстати она ничего не хочет предпринимать, смирилась.
И вот, женщина прожившая для себя и женщина все отдавшая семье в старости даже не на равных, первая хоть в своём доме, вторая считай на улице.

Пионер
бывалый

Сообщение Пионер » 12.02.14 04:38

Трагедия заключается в самом факте того, что квартира съемная?

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 12.02.14 07:00

Семья - это базовый фундамент для счастья, если можно так сказать. Мужчина проживший всю жизнь бобылем и оставшийся в старости один тоже вызывает жалость и сочувствие.
В задачи мужчины не входит рождение и выхаживание потомства, поэтому конечно же семья отнимает у женщины гораздо больше времени и сил, и трудно совмещать семью и самореализацию. Но если все же удается женщине совместить, и она приносит пользу обществу еще в чем-то другом, то это тоже наполняет ее жизнь смыслом. Пирамиду Маслоу, о которой упомянула Сибирячка еще никто не отменял. Но делать выбор в пользу самореализации в ущерб семье это не правильно для женщины, конечно, семья важнее. Но и нельзя сказать что ничего кроме семьи смысла для женщины не несет

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.02.14 10:52

К старости все равно на одной скамеечке все будут сидеть - и те, что прожили всю жизнь с мужем, и те, что прожили всю жизнь одни. Россия - это страна одиноких старушек.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.02.14 10:53

Пионер писал(а):Трагедия заключается в самом факте того, что квартира съемная?
Трагедия в том, что жизнь прожита зря. Все в пустую.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.02.14 11:03

Трагедия в том, что жизнь прожита зря. Все в пустую.
Согласен с El_Mer@
только жизнь женщины,
тема то о смысле жизни
ни актрисы,ни балерины,ни художницы или инженерши или писательницы..

Женщины!!..
давайте не будем тут бедлам устраивать и сравнивать с мужчинами,это отдельная тема,(хотите поговорить об этом откройте новую тему)

а случаи описанные .когда ради делёжки наследства выгоняют на улицу стариков,или братьев и сестёр оставляют с носом в пользу СВОИХ детей,
или себя лично..да полно такого.
только это следствие.
а причина?
Хотели общество потребляения? Вы его получили,
хлопали в ладоши и умилялись..что вот теперь...деньги на первом месте,
ну и радуйтесь теперь,
это отдельная тема тоже..

теперь по теме.
вот и получается,что пустота,если женщина "просрала" свою молодость
(время отведённое ей природой не на поручиков Ржевских,а для создания семьи) не на те цели или задачи..которые делают женщину счастливой.

Ответить