Vogel писал(а):Давайте от обратного пойдем:
1.Реализация в бизнесе.
Любая одинокая бизнес-ледь вызывает не зависть, а жалость.
Она либо похожа на мужика, либо истеричка неуравновешенная, либо зла, как сто собак.
Иных вариантов мне пока встречать не приходилось.
В любом случае, рассудительностью и спокойствием в этих случаях и не пахнет.
Мне приходилось встречать другие варианты. С некоторыми я близко знакома. Да, женщины занятые бизнесом (действительно занятые, а не те, которые мужем пристроены) в большинстве своем одиноки, но ни одна не вызывает ни зависти, ни жалости. Всегда удивляюсь их трудоспособности, энергии. Истеричек совсем не приходилось встречать, наоброт -удивительно крепкие нервы. Злых тоже не встречала, все очень охотно , с душой принимают участие в благотворительности, в частности, щедро, совсем без отдачи помогают нашему детдому. Ни одна ни разу не затребовала рекламы.
Vogel писал(а):2. Реализация в творчестве.
Сколько одиноких, постаревших актрис умирали страшной смертью, раздираемые претендентами на наследство, больные и никому не нужные? Итог опять печальный.
в 1985 году мне посчастливилось пообщаться с Т. Пельтцер. Она разговаривала с женщинами о мужчинах. Говорила о том самом большом женском счастье. И единственной заменой этому счастью, как раз и ставила -творчество. У моей мамы подруга-художница, хорошо продаваемая, но совсем не великая. Ей сейчас 78 лет. Всю жизнь прожила одна, детей нет, да вроде она и не стремилась ни замуж, ни детей заводить. Она уже заранее подсуетилась и оформила себе местечко в хорошем доме престарелых. Отписала им квартирку и все свои картины заранее. Вполне себе нормальный итог. Офигенное кол-во женщин всю жизнь прожившие с мужчиной, имеющие детей, заканчивали свою жизнь гораздо печальнее.
Vogel писал(а):3. Реализация в науке.
Тут ничего сказать не могу, потому что женщин - ученых как-то не видно, ни слышно.
Давайте не будем брать большую науку, Возьмем помощников, нет помощниц, в науке.
Моя подруга, умница, трудоголик, красивая девушка. Школа с медалью, мгу-мехмат, повышенная стипендия, счастливое замужество. И оп! Диагноз -в детстве попала под машину, делали операцию, вроде все нормально, а детей не будет.
Она развелась. Сама подала на развод. Муж уговаривал, обещал , что и без без детей проживет. Не поддалась. Сказала -не имею права тебя оставлять без детей.
У БМ трое детей , счастливый второй брак. Она по жизни одна, работает, докторская степень, называет себя очень нужной тряпочкой в микробиологии, тряпочкой, которая всегда должна быть под рукой гения. Очень позитивная, смеется: приложила руку к н-ому кол-ву открытий!. (мелко, но все равно приведу сравнение - -Гоша , в фильме Москва, слезам не верит)
Vogel писал(а):Без семьи женщина в любой сфере жалка, одинока и нестабильна.
Про себя.
Я думаю, мне наверное повезло просто, что довелось влюбиться в мужчину, который влюбился в меня. Мне просто повезло, что мужчина оказался самым лучшим, хотя если говорить о "выборе", он был «худший» из тех кто был на тот момент, во многом, но я влюбилась. И раздвинула ноги, и мне было пофиг, женится он на мне или нет, бросит он меня, или нет, про беременность вообще не думала. То, что он самый лучший, я почувствовала потом, и даже сейчас иногда удивляюсь, о боже- какой он оказывается! как он так может! как же мне свезло, Он!
Любовь-вот такой для меня смысл жизни был на то время! Ну мне везет, у меня до сих пор есть этот смысл.
Хотя, когда у мну сын защитился, я так расплакалась и видать на чувствах сказалось - ну вот, теперь и умереть не страшно. Вот мой смысл жизни! Потом оказалось , что не так, что жить еще и дальше идет, и смысла в жизни еще вагон и маленькая тележка.
Если женщине не подфартило (а может ей и не хотелось, или не моглось-например инвалид) и она без семьи осталась по жизни, это совсем не значит, что она "жалка, одинока и нестабильна".
Просто она живет по другому. У нее просто другие ценности, просто другой смысл жизни.
И это совсем не значит , что смысла нет, или смысл хуже, просто он другой, а вдруг лучше? Сказать , что это ни так могут наверное только те, кто пережили и то , и то! Кому есть, что сравнивать.
например у меня нет возможности понять какой смысл у других женщин совсем! Мне не дано до конца понять хорошо там без мужа или плохо, просто я не знаю как там у них , поэтому я разве имею право сказать, что
Vogel писал(а):Без семьи женщина в любой сфере жалка, одинока и нестабильна.
????