Лекси писал(а): ↑26.04.19 12:57
Пытаются жену убедить, что она не любит своего мужа.
Тут и убеждать не надо.
Лекси писал(а):Все эти слова мерзкие. Течет, не течет.
Для женщины, которая любит, эти слова не мерзкие.
А для вас мерзкие.
Вам противно заниматься с мужем сексом?
Это не удивительно.
Потому что любовь - это то, что нравится:
Ведь нигде же никакой Моисей не высек на скрижали, что такое есть любовь. Но каждый на неё имеет право. Каждый имеет право на свою любовь. Я уже объяснил, что в культе любви кому что нравится, то для того и любовь. Пи@да намокла при виде стройного крепыша - ну всё, это любовь! Попробуйте опровергнуть. Нравится бабе, что ей дарят дорогие цацки - тоже любовь. Главное - самой в это верить!
...
Объяснённое выше позволяет сформулировать один важный тезис о культе любви. Любовь - главное. Любовь - то, что нравится. Стало быть, культ любви - это культ удовольствия в отношениях.
...
Удовольствие в отношениях может принимать вполне характерные типичные формы. Особенно в сегодняшнем обществе, насквозь пронизанном идеей потребления. Культ любви, будучи внедрён в таком обществе, приводит к концепции потребления именем любви и паразитизма именем любви.
...
Смысл примерно такой: я люблю того, кто таскает мне ништяки. Особо обращаю внимание - именно любит, а не только лишь говорит, что любит. Это ключевой момент: она сама верит в свою любовь.
...
Справедливости ради следует отметить, что чтобы потреблять за счёт мужика, тётке вовсе не обязательно уверовать, что она его любит. Можно просто об этом говорить, так что всё будет выглядеть благопристойно, а не какой-то проституцией - всё равно проверить факт любви невозможно. Означенное выше отсутствие единого мерила любви позволяет сколько угодно спекулировать этим понятием - всё равно фиг кто фиг чо докажет.
...
Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она не подконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью.
...
Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не сильно подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись @баться с новым хахалем.
При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели баб, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделала это ради любви!"?
Как видим, где любовь считается высшей ценностью, там нет места верности, нет места ответственности. Итак, культ любви - это культ отношений без обязательств. А ещё - культ удовольствия в отношениях, как мы помним. Итого, культ любви - это культ удовольствия в отношениях без обязательств.
Во имя любви! - Именем её!