Когда рожать?
«не имеет возможности рожать»—это субъективно,не так ли? А то,что субъективно,вполне может измениться в ходе переосмысления изначальных установок. Например,девушка планировала вуз,карьеру,квартиру ,машину,дачу и только потом детей. Но со временем,в результате наблюдения за тетками,которым с возрастом становилось по разным причинам все сложнее и сложнее забеременить, решила,что детей вполне можно заводить и без дачи, и без машины,т.е. на несколько лет раньше.
У меня два ребенка и абсолютно разное получилось по отношению к ним родительство.
Первого мы родили, когда нам было чуток за 20. Студенты. Муж вообще только на первый курс поступал, дембельнулся из армии, из ресурсов как на этом сайте принято говорить, у него был только чемодан с 10ю банками тушенки да сменка одежды. Ну, и я такая же. Тож студентка.
Вот родили бедными, но смелыми. Сын с нами вместе помотылялся по съемным квартирам. Переехали из сибири в москву.
Сейчас нам по 39,40 лет и мы родили дочку. Кормлю вот сейчас грудью.
С первым ребенком мы как-то не осознавали счастья родительства, битва за выживание у нас была.
Сейчас все трое просто носимся вокруг девочки - сын тоже как третий родитель по сути выступает.
За выживание уже бороться не надо, карьеры сделаны, квартиры/машины куплены - может всецело наслаждаться своим материнством и отцовством.
И в раннем, и в позднем родительстве, вообщем есть и плюсы, и свои риски.
Первого мы родили, когда нам было чуток за 20. Студенты. Муж вообще только на первый курс поступал, дембельнулся из армии, из ресурсов как на этом сайте принято говорить, у него был только чемодан с 10ю банками тушенки да сменка одежды. Ну, и я такая же. Тож студентка.
Вот родили бедными, но смелыми. Сын с нами вместе помотылялся по съемным квартирам. Переехали из сибири в москву.
Сейчас нам по 39,40 лет и мы родили дочку. Кормлю вот сейчас грудью.
С первым ребенком мы как-то не осознавали счастья родительства, битва за выживание у нас была.
Сейчас все трое просто носимся вокруг девочки - сын тоже как третий родитель по сути выступает.
За выживание уже бороться не надо, карьеры сделаны, квартиры/машины куплены - может всецело наслаждаться своим материнством и отцовством.
И в раннем, и в позднем родительстве, вообщем есть и плюсы, и свои риски.
[quote="СИМ"]Карьера сделана у мужа?./quote]
нет, муж просто вынужден был пойти и научиться работать, раз родили ребенка - у него образование не очень востребованное - истфак университета - в школе поработал, не понравилось, теперь просто водитель грузовика.
Конечно, он получает в 3 раза меньше, чем я. Но так вот у нас в семье сложилось. Ничего страшного. Я умею вести хозяйство на любые деньги.
Просто у нас была цель - купить с нуля жилье в москве - поэтому я и пахала днем и ночью - муж дома сидел - готовить толком не научился - но ужин всегда был - невкусный, но был, и сын был при нем. Я могла со спокойной душой работать.
нет, муж просто вынужден был пойти и научиться работать, раз родили ребенка - у него образование не очень востребованное - истфак университета - в школе поработал, не понравилось, теперь просто водитель грузовика.
Конечно, он получает в 3 раза меньше, чем я. Но так вот у нас в семье сложилось. Ничего страшного. Я умею вести хозяйство на любые деньги.
Просто у нас была цель - купить с нуля жилье в москве - поэтому я и пахала днем и ночью - муж дома сидел - готовить толком не научился - но ужин всегда был - невкусный, но был, и сын был при нем. Я могла со спокойной душой работать.
Господи,если бы я ждала когда появится куча денег,сделаю карьеру,когда появится свое дилеь...ха, у меня до сих пор бы не было детей.
Зато сейчас двое пацанов растут и меня радуют, первого родила в 22...второго в 26,по-моему идеальная разница.И пофиг ,что карьеру уже не сделаю...на жизнь хватает мало-мало вот и ладушки.Живы будем -не помрем!
Зато сейчас двое пацанов растут и меня радуют, первого родила в 22...второго в 26,по-моему идеальная разница.И пофиг ,что карьеру уже не сделаю...на жизнь хватает мало-мало вот и ладушки.Живы будем -не помрем!
- Товарищ Баба
- аксакал
Рожать всё же нужно по молодости.
Когда есть бабки-дедки, когда ты полон сил и здоровья, когда тебе всё и вся интересно.
Я первого ребенка (дочь) родила в 18.
Второго (тоже дочь) родила в 28.
Третьего (сына) родила в 41.
Тяжелее всего достался сын. Неугомонная шкода. Девкам не чета. :D
Когда тебе за 40, не поймёшь, как себя вести с ребенком.
То ли ты ему бабушка, то ли мама.
В итоге, и то и другое получается с трудом.
Балуешь, как бабушка, пытаешься быть построже, как мамаша.
Билеберда какая-то получается.
Надо всё делать вовремя, всё-таки.
Когда есть бабки-дедки, когда ты полон сил и здоровья, когда тебе всё и вся интересно.
Я первого ребенка (дочь) родила в 18.
Второго (тоже дочь) родила в 28.
Третьего (сына) родила в 41.
Тяжелее всего достался сын. Неугомонная шкода. Девкам не чета. :D
Когда тебе за 40, не поймёшь, как себя вести с ребенком.
То ли ты ему бабушка, то ли мама.
В итоге, и то и другое получается с трудом.
Балуешь, как бабушка, пытаешься быть построже, как мамаша.
Билеберда какая-то получается.
Надо всё делать вовремя, всё-таки.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Среди моих знакомых,
тётки предпочитают уехать из страны и познакомившись ТАМ даже с нащими гатарбайтерами из Молдавии,рожать ТАМ ,где нить в Греции,
даже второго, но не тут у себя на Родине,
а про Америку и другие страны и говорить нечего,
все предпочли там,с их бойфрендами завести семьи и рожать там детей,
а тут и не собирались даже,
так что вопрос более в политической области,нежели вопрос физиологии
и предпочтений жизненных взглядов.
(животные и те размножаться в неволе не хотят)
тётки предпочитают уехать из страны и познакомившись ТАМ даже с нащими гатарбайтерами из Молдавии,рожать ТАМ ,где нить в Греции,
даже второго, но не тут у себя на Родине,
а про Америку и другие страны и говорить нечего,
все предпочли там,с их бойфрендами завести семьи и рожать там детей,
а тут и не собирались даже,
так что вопрос более в политической области,нежели вопрос физиологии
и предпочтений жизненных взглядов.
(животные и те размножаться в неволе не хотят)