Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.11 20:17

MacDuck писал(а): Раскольников безнравственен, но разумен. Ибо он делает свой нравственный выбор.
Это не совсем нравственный выбор. Это скорее выбор не в пользу нравственности, по крайней мере принятой в социуме. Это скорее вызов или безисходность.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 20:48

Ява писал(а):Женщина - венец эволюции.
Kukish писал(а): Однако глупо
Аднако, не аргумент. :lol:
А вот аргументы:

1. Эволюция совершенствует биологический вид в направлении повышения его приспосабливаемости к неблагоприятным условиям существования и выживаемости.
Женщины превосходят мужчин по этим параметрам.

2. У женщин лучше развиты органы чувств:
В мозг женщины, хранительницы очага, заложена программа, позволяющая отчетливо видеть достаточно широкий спектр предметов (примерно по 45° в каждую сторону). Таким образом, периферийное зрение многих женщин достигает 180°.

Женский слух развит лучше мужского. Именно по этой причине женщина слышит тончайшие интонации, мужчине это не всегда удаётся сделать.

Женщина способна воспринимать одновременно сразу несколько потоков информации, мужчина же выходит из себя, когда ему приходится делать несколько дел одновременно.

Обоняние - даже не стоит сравнивать. :lol:

У женщин в отличие от мужчин роль эрогенной зоны может выполнять практически любая часть тела.

3. Психика женщин более приспособлена для выживания организма.
Она легко расправляется с чувством вины перекладывая её куда-нибудь вовне, эмоциональным всплеском легко снимает стрессы (слёзы) и т.д.

4. У женщин сиськи больше.

5. Женские комплексы не измеряются в сантиметрах. :lol:
Последний раз редактировалось Ява 25.06.11 21:11, всего редактировалось 1 раз.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 25.06.11 20:56

У женщин своя мораль < Моё мнение.)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 25.06.11 21:11

Ява, кажется Вы становитесь этим, как его ... баборабом :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 21:13

Нет. Я заслуженный бабозащитник.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 25.06.11 21:17

а если серьёзно, то все эти разговоры, кто больше человек, или кто венец творения или кто более совершенный вид ОМП или ОЖП - чушь несусветная, потому как относимся мы к одному виду и существовать раздельно неспособны. Это все равно как устраивать долгие дискуссии о том, можно ли кошку относить к кошачьим, ибо она отличается от кота :D

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 25.06.11 21:21

Ява писал(а):Нет. Я заслуженный бабозащитник.
Доиграетесь Ява в женщину, рожать придётся. :lol:

Вы наверное жалеете, что не родились ОЖП. 8)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 21:31

Ketoxime писал(а):а если серьёзно, то все эти разговоры, кто больше человек, или кто венец творения или кто более совершенный вид ОМП или ОЖП - чушь несусветная,
о, точно:) да и вообще - это детские игры какие-то или мерянье пиписьками.. :lol:
лучше порассуждать как вести себя мужу, чтобы ситуацию с возможной изменой жены свести к минимуму.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.11 21:36

Лен, вы шо?
меряться выпукластями и впукластями - бред.
А по поводу "довести жену до измены" - бред вдвойне.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 21:47

Никакой это не бред, мужчина учитель у женщины, и она у него перенимает многие взгляды на жизнь.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф. 5, 25-27).
освятить ее, очистив посредством слова - интересно, многие мужья общались со своими женами и рассказывали им, что такое хорошо-плохо и почему, многие знали чем "дышат" их жены, с кем общаются, над чем думают, какие мысли у них бродят в голове, какая атмосфера в коллективе, где она работает и т.д., и т.п.
даже в Домострое написано, что муж должен каждый вечер советоваться с женой - кому что делать из слуг, как день прошел у нее и детей, и дать советы и наставления.
или женились - и улеглись на диван с газеткой..? :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.11 21:52

Уж не знаю, на "чё" перейти может? :lol:
Лена, вы пытаетесь скрестить курицу с быком. Зааааачем? Бык конечно может яйца принести , но только два. И кому? И зачем (повторюсь)?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.11 21:55

ElenaM писал(а): Никакой это не бред, мужчина учитель у женщины, и она у него перенимает многие взгляды на жизнь.
Зачем что-то перенимать? Не проще ли быть просто тем, кем ты родился?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 21:57

я по той теме, из которой выросла эта тема.
там был поднят вопрос: сперва женщина была хорошей, а потом взбесилась и ей на фиг не сдалась семья.
и почему так бывают, что хорошие изначально женщины становятся шлюхами.
Урсула, и там вопрос стоит, что со всеми женщинами это может случиться. Ради лябви..
Так что давайте не будем делать вид, что мы не такие, а верные, и это будет 200% на всю жизнь, и желания сходить налево у нас не возникнет.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 25.06.11 21:59

Ява писал(а):Женщина - венец эволюции.
Kukish писал(а): Однако глупо
Ява писал(а):
Аднако, не аргумент. :lol:
А вот аргументы:

.

4. У женщин сиськи больше.
Железный аргумент, даже не только железный а железобетонный. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 22:01

Человек является просто тем, кем родился только в младенчестве при родах.
Потом на человека действуют окружающие, книги, фильмы, песни, события, вера, поступки других людей, получаемые эмоции и т.д, и т.п.
и очень большая ошибка считать, что мы знаем кем мы являемся. Но это к Рувиму, он на эту тему любит поговорить. :lol: :lol:
Если мужчина не будет влиять на женщину, на нее все равно будет влиять другое: окружение, подружки, сми и т.д., и т.п.
Но будет ли это влияние таким, как нужно мужу - это большой вопрос.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.06.11 22:11

ElenaM писал(а): Урсула, и там вопрос стоит, что со всеми женщинами это может случиться. Ради лябви..
Так что давайте не будем делать вид, что мы не такие, а верные, и это будет 200% на всю жизнь, и желания сходить налево у нас не возникнет.
А зачем мне делать какой-то вид? Желания у меня возникают всякие: я хочу Х6 BMW, я хочу виллу в Сан-тропе и т.д Но это не значит, что я завтра угоню Х6 BMW для того, чтобы поехать в Сан-тропе.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 25.06.11 22:24

от желания бмв и угона стоит, действительно, долгий путь.
но правда, как любая страсть (противоположное нравственности) она может расти. и из желания вырасти в угон.
это хорошо очень описывается именно в богословии, православной психологии.
На ранних этапах человек может запросто от этого избавиться, на более поздних у него уже нет почти возможности, или это становится очень трудным.
а мужья в основном начинают что-то предпринимать, когда уже поздно. т.е. когда петух жаренный уже клюнул.
и что толку говорить наркоману, что колоться плохо, когда он уже полностью на игле.
если вы не хотите, чтобы ваши дети стали наркоманами, то процесс должен начинаться с детства.- потом уже поздно.
также и с женщинами - воспитывать женщину начинать надо с первого дня знакомства, когда она уважает мужчину, находится в этой эйфорической влюбленности и ловит его каждое слова, а не когда она стала ночевать у подружки..

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.06.11 22:42

Ява писал(а):
1. Эволюция совершенствует биологический вид в направлении повышения его приспосабливаемости к неблагоприятным условиям существования и выживаемости.
Женщины превосходят мужчин по этим параметрам.
вид-это не только мальчики или только девочки.Ни один эволюционист не сравнит с точки зрения эволюции вида два пола одного того-же вида.И выживаемость считается суммарно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 25.06.11 22:54

Ketoxime писал(а):а если серьёзно, то все эти разговоры, кто больше человек, или кто венец творения или кто более совершенный вид ОМП или ОЖП - чушь несусветная, потому как относимся мы к одному виду и существовать раздельно неспособны.
Вопрос темы связан с тем, что у мужчин вызывают крайнее изумление (вводит в ступор :lol: ) некоторые аспекты поведения женщин, потрясающая их беспринципность. Идёт поиск объяснения этого феномена. Отсутствие морали, как понятия, у женщин - одна из версий.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 25.06.11 23:05

а мне думается, здесь корни другие, по крайней мере, для некоторых - самопревозношение :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.11 23:05

Ява писал(а): Вот как будет воспринимать простой российский читатель, при его системе привычного восприятия - это важно. Заранее знать возможные возражения и внутренние несогласия, значит иметь возможность усилить аргументацию с их учётом.
1. Я несколько смягчу формулировки, разбавлю водой.
2. ЧитатеЛИ, как видишь, в большинстве со мной согласны, читательНИЦЫ мне по барабану. Чем больше бабского воя будет, тем точнее брошена граната.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 23:06

Мар_а писал(а):
Кто был у власти или в тени власти (серые кардиналы), тот и создал...
Только вот всех мужчин (по половому признаку) к этому действу не надо приписывать...
мораль создали носители разума, но есть ОГРОМНОЕ НО, до настоящего времени не очень понятно как, когда, и по каким причинам разум появился.
Фактически мораль, этот правила игры для разумных и неразумных, созданные разумными.
ОЖП разумом не обременены, посему они вне морали, но морали должны быть подчинены, поскольку их функция важна для физиологического воспроизводства разума.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 23:07

ElenaM писал(а): не правильно понимаешь. :wink:
тебе остается немного другое: пережить этот период, и перейти из ветхого завета в новый с понятием, принятием и пропуском в свою голову, сердце и жизнь первых двух заповедей. :roll: :lol:
я руководствуюсь иным источником морали 8)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 23:09

ElenaM писал(а): ведь даже здесь на форуме мужчины постоянно утверждают, что женщины раньше были другими, сейчас стали сдс.
вы всегда были одинаковы, везде, просто были инструменты одомашнивания

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.06.11 23:12

Ява писал(а): Не может такого быть, чтобы в женщине, которая имеет разум, не давали всходов зёрна "разумного, доброго, вечного", которые старательно высевали год за годом окружающие люди, литература, церковная воскресная школа, папин ремень и т.д.
Не может быть потому, что головной мозг мужчины и женщины состоит из одинаковых клеток и они имеют одинаковые свойства.
принципиальная ошибка
"Такие понятия как честность, искренность, правдолюбие, чувство справедливости" вполне женщинам понятны и присущи, например, когда это не касается их интересов. Большинство судей (которые сравнивают искренность, оценивают правдивость и честность участников процесса и выносят свои решения "на основе внутреннего убеждения") - женщины.
Ява мы коллеги :?

Ответить