КОЕ-КОГО КАСАЕТСЯ
Вот когда я читаю реплики про "вращающихся в гробу" и про "тревожить чужие прах и кости", то ей-Богу смешно становится. :D
Вот интересно, к какой интенсивности "гробовращения" приводит изучение истории в школе и вузах? Что-то никто не говорит, что изучая историю, мы тем самым заставляем людей прошлого вращаться в гробу и тревожим их прах.
Историю мы изучаем для того, чтоб сделать из неё полезные выводы для
современности, так как последствия поступков людей прошлого служат
уроком для нас, живущих сейчас.
Так же и в случае с Пушкиным и Гончаровой мы занимаемся не патологоанатомией, а изучаем их
взаимоотношения при жизни, чтобы тоже сделать из этого полезный вывод для
современности.
В частности: поняв, как иногда из-за баб погибают таланты, современным женщинам хорошо бы сделать из этого следующий вывод "Я не буду поступать как эта ехидна Гончарова и как истеричка Толстая, я буду ценить то лучшее, что есть между МНОЙ и ИМ".
И вместо этого что мы видим? Сперва смехотворные отмазки Гончаровой и две клоунессы, оправдывающие жену Толстого,..затем якобы "логичные" сомнения в подлинности исторических документов, свидетельствующих против Гончаровой...и наконец призыв "не тревожить чужие кости, так как это нехорошо".
То есть дамочками форума ищутся все возможные пути - хоть прямые, хоть извилистые, хоть через тернии к звёздам - но лишь бы до потери пульса
отмазывать баб.