Что происходит, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины.
IvanV, главное, что бы всемья было комфортно от его управления. Я не против доминирования мужчины в паре, меня скорее смутило методы этого доминирования. Однако, согласна, что когда стоит вопрос сохранения семьи , при условии, что М нормальный и адекватный, а Ж не понимает все риски, а идёт на поводу своих гормонов, то такой жёсткий метод оправдан.
Я просто на себя всё применила и мне не понравилось, я человек спокойный и малоэмоциональный, подобные переживания по надуманным поводам меня скорее истощают. Но я допускаю, что люди бывают разные с разным темпераментом и подобные методы вполне могут применяться по необходимости.
Я просто на себя всё применила и мне не понравилось, я человек спокойный и малоэмоциональный, подобные переживания по надуманным поводам меня скорее истощают. Но я допускаю, что люди бывают разные с разным темпераментом и подобные методы вполне могут применяться по необходимости.
вот еще раз:
когда? было такое?
IvanV, представила, что такие методы применил муж по отношению ко мне.
Отправлено спустя 22 секунды:
примерила *
Отправлено спустя 22 секунды:
примерила *
teichrose, а, понятно. так это не примерить ИМХО. вы примеряете сознательно, а в реальности все неосознанно. вы просто любите мужа. и если у вас спросят: за что? то внятного ответа, скорее всего, не дадите. :D
Отправлено спустя 46 секунд:
точнее, скажите: ну люблю, ты что, не понимаешь?
Отправлено спустя 46 секунд:
точнее, скажите: ну люблю, ты что, не понимаешь?
Totikar, да, я прицеп
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
IvanV, а вот мне ещё интересно, какова вероятность того, что Ж наоборот будет несчастна и такие отношения станут для неё токсичны, ведь по сути у неё не остаётся ничего, кроме этого М и бессознательного стремления его удержать.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
IvanV, а вот мне ещё интересно, какова вероятность того, что Ж наоборот будет несчастна и такие отношения станут для неё токсичны, ведь по сути у неё не остаётся ничего, кроме этого М и бессознательного стремления его удержать.
тяжелая сегодня у М задача: помочь или заставить вас встроиться в иерархию, ибо иначе вы не будете счастливы. тем более тяжелая, что вы туда встраиваться не хотите, ибо считаете это злом. но по другому - никак.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
понимаете, о чем речь?
-
AngryHusband
- старейшина
Никаких «автоматических встроенных механизмов» в человеке нет. Это во-первых.IvanV писал(а): ↑25.10.18 12:23в тему:
Доктор Рад писал(а): ↑09.10.13 22:52
А у бабы наоборот. Когда над ней доминируют, контролируют ее ресурсы и имеют большую чем у нее сексвостребованность, вот тогда у нее включается механизм удержания самца. Ее моцк клинит на цели удержания, что она перестает своими несчастными 10-11% ассоциативных полей от объема всего неокортекса (у мужиков они напомню 20-25% от объема) прогнозировать наперед. Все ее поведение становится под контроль гормоналки. И она испытывает постоянную тревогу и когда спаривается очередной раз с самцом, на кого пашет удержание, то получает эндорфинчики. Из-за разницы состояний выходит эндорфиновый удар. При котором все задачи в центре целеполагания снимаются чисто самим эндорфином, а различные поля (слуховые, визуальные, тактильные, запахи, етц) запечатлевают самца в чайнике тоже гормонально (аналогично тому, как если бы она сожрала сильнейший нейростимулятор, ускоряющий метаболизм в нейронах раза в два).
Такой эндорфиновый удар, в следствии работы механизма удержания, приводит в состояние эйфории. Остаточное возбуждение по полям неокортекса и чувствуется на сознательном уровне бабьем как любовь.
Механизм удержания самца полностью автоматический и не поддается контролю у 999 баб из 1000.
Если бабо давно не траханая, то именно он (а не сексвостребованность) и запускает кортизольные процессы, когда бабо ходит как мегера и ее все бесит и раздражает.
Он включается в фоновом режиме как приоритетный процесс когда дама ничем не занята, т.е. нет очага возбуждения ни в каких областях неокортекса.
Почему эволюционно это так устроилось, объяснять долго и лен
Доктор Рад писал(а): ↑23.08.11 20:40
Рычаги ОМП:
1) Давление "Выгнать нахер на мороз".
2) Запретить любое общение с мужским полом, кроме вас - иначе п.1
3) Запретить любые гульки без вас - иначе п.1
4) Поощрять любой вклад ресурса и времени в Вас.
5) Запретить любой вклад времени и ресурса в кого-то другого (хоть в маму) - п.1
6) Переодически наказывать для профилактики - 10 ударов ремнём по жопе.
7) Виноватить ОЖП по надуманным поводам.
8) Реализовывать с помощью ОЖП собственные цели.
9) Оторвать ОЖП от любой помощи и поддержки извне.
10) Полный финансовый контроль.
11) При отказе от секса - ехать к индивидуалкам. Звонить при ней.
Базовый минимум. Будет время - распишу ещё 30-40 рычагов.
Доктор Рад писал(а): ↑23.08.11 20:47
Вот еще рычаг. Про который забывают почти все мужчины.
11) Никогда ничего не объясняй: Почему ты сделал так, почему эдак.
Это:
а) Заставляет её думать о тебе.
б) Создаёт иллюзию непредсказуемости твоих действий.
в) Заставляет перманентно сомневаться в тебе и в твоём отношении.
г) Помогает её воображению строить любой твой образ в её голове, который она и любит.
д) Ставит тебя выше в иерархии.
А что касается «рычагов ОМП», то если какой умник попробует применить это к моей дочери, то я найму трёх адвокатов, и они с него не то что последние трусы - шкуру спустят за абьюз.
Если, конечно, не пристрелю сгоряча.
А в суде какая формулировка будет: наглая морда решил стать главой в семье?Гусь писал(а): ↑25.10.18 15:43Никаких «автоматических встроенных механизмов» в человеке нет. Это во-первых.
А что касается «рычагов ОМП», то если какой умник попробует применить это к моей дочери, то я найму трёх адвокатов, и они с него не то что последние трусы - шкуру спустят за абьюз.
Если, конечно, не пристрелю сгоряча.
IvanV, А, точно. Еще один из семейства трипсанутых
Zhanna, если М будет использовать все эти методы, то он просто будет паразитом. Я согласна с тем, что что-то из этого при случае можно использовать, если общий эффект будет положительный.
вот эти пункты особо жёсткие:
5) Запретить любой вклад времени и ресурса в кого-то другого (хоть в маму) - п.1
напоминает рабство: оторвать от всех в том числе от родственников, настолько испортить их отношения, что бы родственники отказались помогать при случае своей дочери, завиноватить по надуманным причинам, переодически бить.
вот эти пункты особо жёсткие:
напоминает рабство: оторвать от всех в том числе от родственников, настолько испортить их отношения, что бы родственники отказались помогать при случае своей дочери, завиноватить по надуманным причинам, переодически бить.
-
AngryHusband
- старейшина
+1Zhanna писал(а): ↑25.10.18 09:45У меня супруг года 2 назад ударился в стройку дачи. Она плавно перетекла в строительство жилого дома. Я в это время перманентно беременная/рожающая/кормящая. И вот мне кажется, что я одинокая, муж ниудиляет и тд (классика). Дома не бывает, с детьми не помогает.
Спасибо моей маме, она так открыто мне сказала, когда приехала к нам : ты почему на него наезжаешь, посмотри, как он ДЛЯ ВАС С ДЕТЬМИ старается...
Так что женщины склонны видеть многое не в том свете. Когда муж старается на благо семьи, это воспринимается как "ушел в себя, забил на семью"
Типичная ситуация. Как уже упоминали в теме, большинство ОЖП меряют МПО понятиями "мне приятно".
teichrose, все же я думаю, как уже выше писала, немного гипертрофировано все. Наверняка не возбраняется помощь от случая к случаю, например, помочь с ребенком во время болезни или похода к доктору.
В жизни эти пункты можно воплощать в более мягком виде, это они на бумаге выглядят ужасающе
В жизни эти пункты можно воплощать в более мягком виде, это они на бумаге выглядят ужасающе
Ну, если рассуждать действительно, логически, то это должно работать в обе стороны, т.к. членов семьи таки, двое как минимум.
Аналогично работает и с другой стороны. Муж ходят на футбол, жена не получает необходимой ей эмоциональной подпитки, получает напряжение и дополнительный стресс. В этом случае благо для мужа работает не на благо жены. А если блага у кого-то нет, это отражается на семье отрицательно.IvanV писал(а): ↑25.10.18 02:29жена не хочет, чтобы муж ходил играть в футбол, а был больше дома, с ней и детьми. в результате он не получает нагрузки, разрядки (коллективные игры хорошо эмоционально разряжают), но получает напряжение (его нагнули) и дополнительный стресс. в этом случае благо для жены (на сколько ценное? да ни на сколько по сути) = большой вред для мужа. то есть общий баланс благо/вред отрицательный.
Женщина - существо более социальное, чем мужчина. Поэтому, ей просто необходимо общение с кем-либо. Если муж ей не дает необходимого общения, она начинает искать его на стороне. И хорошо, если у жены есть мама или подружки. На край это общение сублимирует тот же интернет. Но не дальновидный муж хочет оградить ее от общения с мамой (ну не нравится она ему), с подружками (фи, они негодные), да еще и лишает общения в интернете (не фиг там делать). При этом сам не дает ей необходимого социального общения. т.к. проводит свое свободное время не с семьем, а с друзьями или в увлечениях (один!).
Рано или поздно жена найдет недостающее общение на стороне. И это общение может не понравиться мужу.
Поэтому, мудрый муж или не ограничивает общение жены с внешним миром, или сам полностью заменяет собой эту нишу. Глупый - ограничивает все что можно и играет в лотерею под названием "когда жена найдет васька?".
Иван, опять у вас дьявол в деталях. Жена, которая зарабатывает столько же, сколько и муж, и работая столько же времени, УЖЕ не воспринимает мужа кормильцем, потому что он кормильцем УЖЕ не является.IvanV писал(а): ↑25.10.18 02:29или в контексте темы: оба работают. с 9 до 18. ЗП одинакова. жена забирает ребенка из садика, идет домой, готовит и так далее. ей предлагают повышение, ЗП больше в 1,5 раза. но работать надо больше. она уговаривает мужа под соусом: больше денег - благо для семьи. теперь он забирает детей из садика, идет домой, кормит и так далее. жену на работе хвалят, ценят - это важно.
результат: жена перестает воспринимать мужа, как кормильца, как мужика собственно. пропадает секс. а дальше все синдромы, о которых писали ранее + комплексы всех мужей, которые выполняют женскую работу. семье хана. а планировалось благо. дальше только либо РРС = РСП + одинокий мужчина, либо какая попало семья с Васьками и Василисами. а ведь могли бы и дальше быть счастливы...
Что в корне ломает вашу дальнейшую схему.
Так зачет тогда муж заводит жену? А жена - мужа?
А кто критикует форум? Наоборот, совсем наоборот, я ему даже благодарна. А мужчин нельзя не обсуждать, потому что они неотъемлемая часть семья между мужчиной и женщиной.
вроде разжевал вам все, а вы опять за своё. не будет адекватный М делать во вред что то. и вот это:
откуда? чистая фантазия.
не берите пример с трипсы.
-
AngryHusband
- старейшина
Трипса, изыди, трепло.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
пункт улётный конечно. интересно, что доктор рад имел в виду, ехать и ехать, или ехать и не доехать?
-
AngryHusband
- старейшина
IvanV, то, что вы мне писали я хорошо поняла, а это сообщение было ответом на вопрос Жанны.