Выводы из опыта брака
Выводы из опыта брака
РазДваТри, значит нужно по компьютеру на каждого ребёнка. У племянников в классе не каждая семья справлялась, особенно если ребёнок не один.
-
- старейшина
Выводы из опыта брака
Никогда в детстве не видел связи между едой и посадками картошки. Даже в голодные пару лет в начале 90х, когда в магазинах в нашем северном посёлке было пусто, и денег особо не было. Вот нет в голове ассоциации "картошка-еда". А у современных детей, когда дешевых калорий полно на каждом углу, тем более не будет.
Выводы из опыта брака
Точняк, картошку действительно не копал в детстве и помогал бабке мало, да она и не настаивала особо, зато готовила мне любимый бутерброд детства, брала кусок хлеба, поливала его сверху подсолнечным маслом и сыпала солью, за уши было не оттянуть, благо металл как раз начали принимать когда я в школу пошёл. Сидим с пацанами и жуем сухой анаком вместо чипсов, на честно заработанные деньги, тогда тоже вкусно казалось, помнешь эту пачку, посыпешь той же солью с пачки и уплетаешь за обе щёки, потом свалишь на весь день гулять по деревне до вечера ничего не жравши, пока бабка с палкой на поиски не пойдёт

Ты про этих бройлеров? Тануего нах, я лучше поголодаю, чем буду с детства превращаться во что-то свиноподобное

Выводы из опыта брака
Я в принципе про общую экономическую ситуацию. Кругом полно доступной еды, родители детей никогда не оставят голодными в формате
Сейчас вообще не обязательно копать картошку чтобы не голодать. Чтобы купить мешок картошки, мне надо поработать сварщиком максимум полчаса. Ну и зачем мне её копать?
Выводы из опыта брака
Картошка на своем огороде бывает вкусная и не вкусная. Магазинная - невкусная вся. За много лет мне вкусную картошку повезло купить пару раз. И последний раз это было ещё в нулевых.
Мы сажаем. Немного, но сажаем. Чтоб хоть немного поесть реально вкусной картохи.
Но если кто то отлынивает от работы, от помощи...то он будет смотреть, как другие едят вкусную, и есть мыльную безвкусную.
Выводы из опыта брака
У вас там рядом разве нет фермера, у которого можно купить ведро вкусной картохи?
В наших магазинах, например, лежит китайская и пакистанская картошка, стоит меньше чем местная в сезон. Я её не покупаю. Но осенью купить ведро свежевыкопанной картошки особой сложности нет. И играться в сезонную лотерею вкусная/невкусная тоже нет необходимости. Невкусная, выкинул - купил ведро другой картошки.
Выводы из опыта брака
Есть от меня неподалеку станица, она известна тем что выращивают помидоры там и возят с этой Кривянки помидоры фурами в ту же Москву. Так вот помидоры на продажу и помидоры для себя это разные помидоры, сам общался с некоторыми, для себя и своих близких сажают отдельно. Уж не знаю какой они там химией кормят эти помидоры, что они растут у них как на дрожжах, не спрашивал, да и зачем, всё понятно, людям надо деньги делать, других вариантов у них нет.
Самую вкусную картоху я ел у бабушки, лет так 15 назад, мелковатая но вкусная очень, не надо мяса, пожарить на хорошем сале, с яйцами, зеленым лучком, просто праздник какой-то, жду конца месяца чтоб свою копануть

Выводы из опыта брака
Нет. У нас рядом нет фермеров выращивающих картошку. С машин по осени продают невкусную, заманаешься искать, купишь кило попробовать, понравилась, приезжаешь туда же, нет уже машины. А мешок возьмёшь, 100% дерьмовую всучат.
Говорю же, последний раз так удавалось купить нормальной картошки в нулевых.
Мы покупаем, конечно. Но она вся невкусная.
По рыночным ценам пусть картошку они сами едят

Это в Москве цены дешёвые, на Москворецком рынке помидоры розовые по 100, огурцы по 50, капуста цветная по 55. А у нас такие помидоры на рынке по 300. Сами пусть они это едят по такой цене. А мы посадим себе сами. А синеглазка, кстати, не вкусная.
И дети тоже будут помогать! Никуда не денутся.
Естественно, на продажу всегда кормят химией разной. Чтоб много было, и чтоб товарный вид, и чтоб не болели.
И вкус у своих домашних другой, потому что зреет на кусту. А на продажу снимают недозрелыми.
И картошку, на продажу выращивают ту, что даёт хороший урожай, на вкус не смотрят.
Да, вот у нас у соседки такая была, мы у нее и брали. Просто отварить, маслица сливочного туда, посолить и зеленью посыпать...за уши не оттащишь. Ничего больше не надо.
А магазинную попробуй запихни так себе в глотку. Она туда не лезет без сопровождения.

Выводы из опыта брака
Трипса, вообще не парюсь, мне нельзя картошку. Оказывается сколько сил и времени я экономлю)))
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Странно, я думала за городом рынки дешевле. У меня рядом Преображенский, там вообще все дешевле грязи.
- _Ferdinand_
- бывалый
Выводы из опыта брака
В Москве что-то настоящее только на рублевке.
В МО регионе уже ....цать лет уже как настоящих овощей и фруктов нет.
Настоящее стоило бы от 500 р.
Одна аренда и на лапу дать стоит космос.
Нужно ехать в другой регион за овощами...
В МО регионе уже ....цать лет уже как настоящих овощей и фруктов нет.
Настоящее стоило бы от 500 р.
Одна аренда и на лапу дать стоит космос.
Нужно ехать в другой регион за овощами...
- _Ferdinand_
- бывалый
Выводы из опыта брака
Вы просто не умеете искать))) А если серьезно - чего не хватает?
Выводы из опыта брака
У нас в замкадье та же отрава, только втридорога

-
- аксакал
Выводы из опыта брака
Камрады, вот что еще хочу добавить:
Доброта в отношениях, как правило, пряма и грубовата, а вот коварство и подлость мажут маслом с вареньем, что называется, от души. Если Ж начинает сильно маслить - помните, что Берлиоз поскользнулся (после чего потерял голову) именно на масле. На наждаке не поскользнешься.
А тоску по былым отношениям вызывает именно утерянная иллюзия личной преданности Ж вам и лично вашей нужности ей и значимости для нее. Это именно иллюзия: все, что делает Ж "для вас"
- она делает для СЕБЯ. Это ее средство удерживать вас возле себя и создавать вам впечатление ее личной преданности вам - до тех пор, пока ЕЙ это будет нужно. 
Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
А вообще всем разводящимся не по своей воле М я бы, по примеру царя Соломона взамен снимаемого обручального кольца дарил бы другое, на котором с наружной стороны была бы выгравирована надпись "все выздоравливают", а на внутренней - "и ты выздоровеешь".
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Решил глянуть книгу Новоселова. Не иначе Божий Промысел - открыл на странице начала главы "культ стервы", читаю - и офигеваю: это как раз то, что я именно сегодня вечером(!) по дороге думал о своих отношалках с РСП1 - врачом, кинувшей меня летом год назад. Так что, пожалуй, возьму свои слова насчет Новоселова обратно: кое в чем он хорошо разобрался. Это был как раз тот случай: месть стервы мужчинам в моем лице. Пазл сложился.
Доброта в отношениях, как правило, пряма и грубовата, а вот коварство и подлость мажут маслом с вареньем, что называется, от души. Если Ж начинает сильно маслить - помните, что Берлиоз поскользнулся (после чего потерял голову) именно на масле. На наждаке не поскользнешься.
А тоску по былым отношениям вызывает именно утерянная иллюзия личной преданности Ж вам и лично вашей нужности ей и значимости для нее. Это именно иллюзия: все, что делает Ж "для вас"

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
А вообще всем разводящимся не по своей воле М я бы, по примеру царя Соломона взамен снимаемого обручального кольца дарил бы другое, на котором с наружной стороны была бы выгравирована надпись "все выздоравливают", а на внутренней - "и ты выздоровеешь".
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Решил глянуть книгу Новоселова. Не иначе Божий Промысел - открыл на странице начала главы "культ стервы", читаю - и офигеваю: это как раз то, что я именно сегодня вечером(!) по дороге думал о своих отношалках с РСП1 - врачом, кинувшей меня летом год назад. Так что, пожалуй, возьму свои слова насчет Новоселова обратно: кое в чем он хорошо разобрался. Это был как раз тот случай: месть стервы мужчинам в моем лице. Пазл сложился.
Выводы из опыта брака
Да Petroff, ты абсолютно прав ,Ж. видят только себя в отношениях и что именно им удобно.
Какой то срез произошел за последние десятилетие, подмена понятий.
Ж. может продать с потрохами и глазом не моргнуть.
Такова сущность ОЖП
-
- аксакал
Выводы из опыта брака
В точку! Мне в начале нулевых не зашло вообще, в конце не заходило тоже, а вот сейчас, когда стал плотно работать по СЗ - ну прямо энциклопедия. Но: не во всем, а лишь в том, что автор пишет по собственным наблюдениям.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кстати, отметил интересную особенность (может, это только по СПб так): если на СЗ встречаешь Ж - врача - это полный ПЭ: самомнение до небес, требования к М - выше крыши. Почему так - пока не понял: да, в СПб врачи зарабатывают прилично, но не настолько, чтобы чувствовать свое качественное превосходство (как айтишники, к примеру).
Выводы из опыта брака
Да ёмаё, неужели непонятно? айтишники это как правило мужчины, с рациональным подходом к жизни и с критическим взглядом на собственную персону. А баба-врач - она же ШЕСТЬ лет в медвузе отсидела за партой, плюс год в ординатуре как минимум плюс практику нарабатывать надо. Естессно ты там должен и обязан будешь, если такая дама да соизволила перед тобой свою рогатку распялить
Даже если не особо кого-то исцелила за свою жизнь
все равно, у нее главнейшая востребованная профессия, типа для народа старается, а ты тут такой, айтишник какой-то, за компом сидишь-тупишь, мышкой щелкаешь, подумаешь делов-то