Вам ГК дала свою шкалу - математика. Она вам не нравится?
1) это ваше личное горе
2) она попадает в ваш критерий ЛЮБОЙ шкалы
Ну, я вот тоже ищу опровержения этому факту. Пока не нашла. Ищу по материалам из интернета, конечно. Ищу по такому критерию - чтобы это было не вяканье там какого-нибудь журналиста из комсомолькой правды типа "британские ученые выяснили..", а чтобы это было что-то с указанием имени исследователя, наименования его работы или работ, года. Ну, а если я там еще и методы - как он дошел что средний М умнее средней Ж - найду - так это вообще для меня удача будет.BoMG писал(а):..
УТОЧНИТЬ ваше же собственное желание получить доказательства.
Назовите, плз, критерий ЗАРАНЕЕ.
если ты естественно-научник,то должна понимать,что выборка произвольна,по признаку или группе признаков.Я выбрала этот признак-способность к аналитическому типу мышления.ЛЮБОЙ шкалы не бывает.Бывает только конкретная,с точкой отсчёта и эталоном единицыLaVida писал(а):обность к аналитике. В этой группе из 13 человек только одна девочка.
А мы говорим не о группе, имеющей какие-то способности (без разницы к чему - к мужской аналитике или к женской там сфере).
Мы говорим о средней по любой шкале для выявления интеллекта группе - в которой одинаковое по факту получается количество М и Ж.
Ученые под руководством Филиппа Раштона, психолога из университета Западного Онтарио в Канаде, провели серию академических тестов при поступлении в университет с молодыми людьми 17-18 лет обоего пола. По результатам обработки тестов исследователи обнаружили, что в среднем коэффициент интеллекта у юношей на 3,6 балла выше, чем у девушек.
Это показал так называемый "общий фактор", который присутствует во всех тестах на IQ. Согласно факторным теориям интеллекта, именно этот фактор показывает общий уровень умственного развития человека. "Вам говорят четыре последних цифры номера телефона, а затем просят их повторить или пересказать в обратном порядке. Так вот, в последнем случае требуется гораздо больше интеллектуальных усилий, чтобы верно выполнить задание", - рассказал Раштон о проведенных тестах.
LaVida писал(а):1. Или они обоснованно и логически, с приведением ссылок на источники, докажут, что средний мужчина умнее средней женщины.
LaVida писал(а):Ну, а если я там еще и методы - как он дошел что средний М умнее средней Ж - найду - так это вообще для меня удача будет.
Мне встречалось столько тупых мужчин, которые ни бэ ни мэ, а только на сиськи смотрят, что данное утверждение кажется мне весьма спорным.Скоммуниздин писал(а):Простое жизненное наблюдение.
А что есть женский ум?aversion писал(а): впрочем, и умные женщины встречались мне нечасто.
Гадка Крыса, произвольность выборки - это одно из условий репрезентативности. Условие не маленькое, но не единственное.Гадкая Крыса писал(а):...
если ты естественно-научник,то должна понимать,что выборка произвольна,по признаку или группе признаков.Я выбрала этот признак-способность к аналитическому типу мышления.ЛЮБОЙ шкалы не бывает.Бывает только конкретная,с точкой отсчёта и эталоном единицы
..
Теперь с Вашим Филиппом Раштоном.PavelV писал(а):..Ученые под рук. Филиппа Раштона... провели серию ...тестов при поступлении в университет с молодыми людьми 17-18 лет обоего пола. По результатам обработки тестов исследователи обнаружили, что в среднем коэффициент интеллекта у юношей на 3,6 балла выше, чем у девушек.
Совершенно верно, Маман.Maman писал(а):Умного мужчину (по настоящему умного) никакая умная тетка не переумничает. ИМХО.
...
В университет поступают люди со средним образование. Т.е. полученные знания можно загнать в шкалу "средний интеллект". В дальнейшем знания этих людей делятся на то что выделено. Вывод, которым ты закапала свою кривую логику просто рвется на поверхность - даже при "выделенном" мужские навыки оказались выше на 3,6 балла.LaVida писал(а):Теперь с Вашим Филиппом Раштоном.
В какой группе он проводил тест?
В группе людей, поступающих в университет.
Вы уверены, что в университет поступают люди строго со средним уровнем интеллекта?
Нет. В университет поступают люди с интеллектом от среднего до высшего.
Значит, по группе абитуриентов университета, нельзя делать эксперименты по развитию интеллекта средних по этому показателю М и Ж.
Получается, что девушки решили попереть на шару, что в общем уже говорит об уровне интеллекта.то вот Вам мнение американского исследователя Брюса Бракена относительно эксперимента Раштона:
Он подвергает сомнению сделанные Раштоном выводы: "Возможно, причина кроется в переменных, которые не учли исследователи", - предполагает он. Например, неравное количество женщин и мужчин, проходивших испытание. "Возможно, что юноши, которые не были уверены в своих силах, не стали проходить испытания, а девушки, даже не дотягивающие по уровню, решились попытать счастья". По его мнению, исследование заслуживало бы больше доверия, если бы в нем принимали участие одинаковое количество мужчин и женщин равного интеллектуального уровня.
Ошибка, ПавелВэ, ошибка.PavelV писал(а): В университет поступают люди со средним образование. Т.е. полученные знания можно загнать в шкалу "средний интеллект". В дальнейшем знания этих людей делятся на то что выделено. Вывод, которым ты закапала свою кривую логику просто рвется на поверхность - даже при "выделенном" мужские навыки оказались выше на 3,6 балла.
Вы правильно поняли, что в эксперименте участвовали ВСЕ девушки и НЕ ВСЕ юноши. На эксперимент пришла только часть юношей - та часть, которая была уверена, что справится с предложенными заданиями тестов.PavelV писал(а): Получается, что девушки решили попереть на шару, что в общем уже говорит об уровне интеллекта.
А вот это уже другой разговор.PavelV писал(а):...
Почему по всем многочисленным исследованиям, проведенным по всему миру, средний уровень интеллекта у мужчин оказался выше, чем у женщин?... Даже в России у мужчин оказалось 100,01 баллов, а показатели женщин составили 99,86. Согласен, мало. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей