РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 18:56

Добавлю, что предоставление ожп выбора - признак РГМ ;)

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 19:25

Ох, зануда.... Вот есть авто после очень серьезного дтп и такое же но не битое, чтобы на них ездить надо иметь категорию В. Шанс разбиться от неумения управлять одинаков, от технических проблем у битой больше. Какую машину выберешь? ;)
Тож и тут. Управляются все ожп одинаково примерно. Ради чего эти проблемы с рсп, если есть ожп без таких сложностей. Какой смысл пытаться написать инструкцию по управлению авто после серьезного дтп, которое теперь ровно не едет???? Такие авто обычно лохам впаривают по дешевке и под видом офигенной тачки.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 19:35

Ну так приобретение правильного авто можно упростить, взяв с собой на рынок грамотного специалиста, который определит косяки. А теперь расскажи - где взять специалиста по ожп, который тебе поможет на половом рынке ?
Я уж не говорю о том, что при таких сравнениях требуется классификация повреждений. Помятая кузовщина - это одно, а поведенные лонжероны - слегка другое.
Прицепа можно сравнить с баллоном ГБО ;) Если установщик грамотный - он его разместит так, что и забудешь про него. Если нет - постоянно мешаться будет.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 13.07.15 19:40

Сори, что не в тему))
А теперь расскажи - где взять специалиста по ожп, который тебе поможет на половом рынке ?
Вот реально, очень востребованная специальность :D :D :D Но ему ж тест-драйвить еще надо давать, а это кхм.. не совсем этично :)

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 19:44

Прицкпа можно сравнить именно с поведенным кузовом и выявляется на удивление просто .) А гбо жить помогает, в отличии от прицепа :)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.07.15 19:46

Серый Волк писал(а):Ох, зануда.... Вот есть авто после очень серьезного дтп и такое же но не битое, чтобы на них ездить надо иметь категорию В. Шанс разбиться от неумения управлять одинаков, от технических проблем у битой больше. Какую машину выберешь? ;)
Тож и тут. Управляются все ожп одинаково примерно. Ради чего эти проблемы с рсп, если есть ожп без таких сложностей. Какой смысл пытаться написать инструкцию по управлению авто после серьезного дтп, которое теперь ровно не едет???? Такие авто обычно лохам впаривают по дешевке и под видом офигенной тачки.
А есть не битые, но уставшие, сменившие не один десяток хозяев. И лак затуманился и сидухи до дыр затёрты.
Или после одного серьёзного ДТП, но восстановленное на дилерском центре до состояния заводского.
Что предпочтёшь?

:lol:

kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 13.07.15 20:16

Можно ли представить некую тему с ,примерно, таким названием:"Изменившая жена -быть или не быть".
Можно ли представить, что доводом в пользу продолжения отношений с изменившей женой будут доводы:
1.Она возможно осознала свою ошибку,и поэтому будет более качественной, чем новая ОЖП.
2.Она будет более сговорчивой и более послушной,после измены.
3.Если она не будет сговорчивой и послушной-то её из-за этого всегда можно выпнуть в лес.
4.Она вполне может обеспечить быт,уют и секс,и материально вкладываться в изменившую жену вполне оправданно.Это плата за быт уют и секс.
5.Наличие факта измены(как и наличие чужого ребёнка у РСП) момент конечно неприятный,но если к нему правильно подстроится,не заморачиваться и постараться не думать постоянно-то вполне себе сойдёт.
.
Ну и совсем о другом.Точнее по теме топика.
1.какова вероятность, что РСП с которой у ОМП отношения изменяла в браке?
2.какова вероятность узнать правду о том какова вероятность, что РСП изменяла в предыдущем браке.
...
Просто мысли вслух.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 13.07.15 20:16

Ой, я вас умоляю! Уж сколько раз удавалось впаривать всякий шлак этаким "специалистам" с приборчиками! Те же лохи, думающие, что умнее всех.
А РСП - это такая тачка нап и д о р енная, у которой после выезда с рынка отваливается мотор начисто и клинит задний мост. И ты ее волокешь на себе, вроде бросить уже жалко, потратился))

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 20:27

Новичок, а ты такую машину взял бы? Или поискал не битую? Сам лично. Ток честно!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.07.15 20:46

Серый Волк писал(а):Новичок, а ты такую машину взял бы? Или поискал не битую? Сам лично. Ток честно!
Тебе честно ответить?
Не знаю пока. По этому и курю эту тему. У меня были 3 не битых. Потом оказалось, что одна из них "Тагаз" в передний бампер поцеловала, а в другую - наш отечественный автопром своим передком в зад заехал. ОСАГО их не спасло, отправил в утиль. Таким образом я сделал вывод - не всё золото, что не битое. :)

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 22:14

Во! Новичок, и имеет смысл эти машины брать, что осаго не спасло, а? Как мыслишь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 22:45

Окей. Если ты выясняешь, что тачка бита до такой степени, что тебе на ней ездить некомфортно - кто тебе мешает ее спихнуть и взять другую ? При условии, что тебе на новую - не хватает. Под "не хватает" я понимаю вовсе не деньги. Предположим, новой тачке нужна серьезная доводка, чтобы на ней ездить и регулярное обслуживание в дорогом сервисе. Тебе это делать лень. Спецов мало, очередь большая. Вложишься в нее, но все равно что-то не то - и скидывать уже жалко - вон как вложился. Да и потом - тачка эта тебе нужна только для того, чтобы твою жопу довезти из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом. А ты ей внимание должен уделять так, как будто всю жизнь за рулем.
Эти аналогии можно и до маразма довести так-то.
Пока мы рассуждаем, что тетка спутница жизни, партнер и мать детей - всегда будет проблема. Потому что хочется сочетать в одной тетке все эти три признака. Если один из них просажен у конкретного экземпляра - возникают проблемы.
Если же смотреть на тетку как на инструмент - весь вопрос упирается в знание его особенностей и умение их использовать. Попалась тетка как тетка ? Используем и не паримся. Встречные ништяки даем по желанию без ущерба для бюджета и психики. Перспективная тетка попалась ? Ценим чуть больше, даем ништяки, на которые ресурсов уже чуть жалко, тратим часть времени и некоторые усилия. И тетка должна ваше отношение чувствовать. Если она заточена на жизнь правильно - ей хватит такого отношения. Если у нее РГМ - это вылезет.
Давайте разберем потребности омп в тетке, которые не укладываются в рамки получения комфорта.
1. Мать детей ? А для чего жить с теткой ради продолжения рода ? Для воспитания детей ? А что есть воспитание ? Сто лет назад родители детям уделяли на порядок меньше внимания, чем сейчас. Не видели родители в этом кайфа. Отцы, по крайней мере. Дети вечно с сиделками.
А оплодотворить можно много кого. При этом цена этого - алименты - куда меньше цены, в которую обходятся дети при совместном проживании с омп.
2. Спутник жизни ? Я вас умоляю. Прежние мужики были или в походе - или по своим делам. И дома проводили гораздо меньше времени, чем нынешние интернет - сидельцы. Вот хранительница очага (устар.) - это еще куда ни шло. Но какие из нынешних теток хранительницы ? Они собственную звезду для мужа сохранить не могут.
3. Партнеры ? Етить-колотить.

Ну так и ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 22:54

Я вам так, камрады, скажу. Вся эта фуета про "настоящих " женщин, которую тут культивируют некоторые камрады - это следствие деградации цивилизации. Еще 500 лет назад святые отцы репу чесали - есть там у теток душа - или нет. Мужики ходили в крестовые походы и покоряли друг друга. А тетки сидели дома и растили других мужиков. Ну или теток - для того чтобы те растили мужиков.
Но потом мужичкам стало скушна, и они начали приподымать теток. Сначала душой наделили, потом правами. Дальше больше. Теперь вот и детей мужикам воспитывать надо. А кого воспитает алень, ась ? А еще они типа спутницы и все такое воздушное и мечтательное.
Не, я не за то, чтобы вернуться на 500 лет назад. Но и меру надо знать. Создал бог женщину. Существо получилось злобное, но забавное. А омп возьми, да и начни из этого существа совсем другое вылеплять. Причем и само то существо не радо. Много вы видели ожп, которые хотят ответственности и любят ее на себя брать ? Нет ? Вот то-то.
А мы им - нате вам права как у нас. И чо в итоге ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 13.07.15 22:56

Я с вами походу радикалом стану похлеще Хермита. Но что делать - если сами на такие мысли наводите подобными рассуждениями ? :roll:

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.07.15 23:20

Серый Волк писал(а):Во! Новичок, и имеет смысл эти машины брать, что осаго не спасло, а? Как мыслишь?
Мыслю, что РОСНО попало :lol: Выплачивает до сих пор. И будет ещё 15 лет платить.
В народе говорят, что новый вид ОСАГО вышел...
АБФ называется.

А если серьёзно - то читая АБФ всё больше убеждаюсь, что если ты будешь оленить, то и РСП и не РСП одинаково быстро приведут тебя сюда.
Наглядный пример - сегодняшняя тема от Джамбо.
А брать РСП или не брать - зависит от внутреннего ощущения готовности приложить чуть больше усилия в её построении.

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 23:22

Ну пошли по порядку:
- тачка бита. Это выяснено сразу. Бита конкретно. Брать такую желающих я не видел. Все ищут с не битую и с пробегом поменьше, а вкладывать будешь в любую только в разных рамерах. В одну только ТО, а в другой... ну проще слить и новую взять. Зная заведомо, второй вариант - чушь несусветная. Эт про аналогии.
- далее по остальному. Сейчас таки не 500 лет назад и реалии другие, в том числе и относительно детей. Их у тебя не десяток, а один-два и ценность их поэтому существенно выше. Собственно в те времена смерть ребенка из-за этого и не являлась трагедией такого уровня как сейчас. Пусть это и цинично звучит. Про жизнь и т.д. аналогично.
- про настоящих женщин - это действительно фуета. Все зависит от омп.
- ну и собственно зачем вообще все это нужно. Да, для комфорта, для воспитания своего ребенка. Именно для этого. И именно поэтому нафуй дискомфорт в виде битых тачек... а точнее всех проблем с прицепами и прочими радостями рсп.
- взять управление и принятие решений на себя придется в любом случае, иначе конец закономерен. Кстати, от этого сам удовольствие получать будешь. Ток не путать управление с самодурством.

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 23:30

Новичок, про аленизм - верно. Про рсп - не верно. Не чуть больше усилий, а готовность пожертвовать существенной частью своего комфорта, своими будущими детьми, их уровнем образования и жизни. Да и уровнем своей жизни тоже, кстати, ибо вложений в прицеп никто не отменял и не отменит, и никакой раздельный бюджет не спасет. Ток другими путями туда бабки литься будут.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.07.15 23:43

Серый Волк писал(а):Новичок, про аленизм - верно. Про рсп - не верно. Не чуть больше усилий, а готовность пожертвовать существенной частью своего комфорта, своими будущими детьми, их уровнем образования и жизни. Да и уровнем своей жизни тоже, кстати, ибо вложений в прицеп никто не отменял и не отменит, и никакой раздельный бюджет не спасет. Ток другими путями туда бабки литься будут.
Я не отрицаю, что ресурсы вливать придётся. Но, как-то однобокое суждение идёт. А если РСП и сама не плохо зарабатывает? Я приводил 2 примера своих знакомых пар. Обе РСП-шки работают и могут вполне комфортно существовать без ОМП.

Серый Волк

Сообщение Серый Волк » 13.07.15 23:54

И ты можешь так же существовать без них. Эт первое.
Второе: сколько бы ни зарабатывала, доход все равно уменьшится на сумму средств на содержание ребенка. А чем выше доход, тем больше и тратится. Так что все равно мимо не пройдет. Плюс добавь все проблемы с детьми, когда ты из-за чужого ребенка подорвешься часа в три ночи в аптеку, например. Эт так по малости. Вроде и не западло, но спать хочется. И потом на работе затупишь важную сделку с недосыпа, а ради кого???

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 14.07.15 00:07

причем тут рсп не рсп. я например в самой рсп вижу некоторые плюсы. меньше заебов у них, более мудрые они. не все. многие из них и как женщины гавно. но есть и нормальные, которые могут стать достойными женами.
у рсп (если она как женщина нормальная) есть только один минус - ее дети. и это серьезный минус. мужику приходится тратить много ресурсов на чужих детей. время, деньги, конфликты и т.д.
это реально тяжело.
а потом ты будешь нянчить чужих внуков, которые своим видом будут напоминать тебе что ты второй сорт. и тебя это будет грызть.
а рсп на тебя будет покуй в большинстве случаев. если ты с ней общих детей не сделал то ты в их семье чужой. а если сделал - то представь как вам будет тяжело тянуть 3-4 детей.
плюс дети разные есть. есть проблемные. это тебе придется подстраиваться чтобы избегать конфликтов.
а сама рсп - баба она и есть баба. отличается от не рсп только наличием детей.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 14.07.15 00:10

и для нее ее дети всегда будут на первом месте, а ты после них. потому что они - это ее семья. а ты седня есть завтра нет.
но при всем при том я не отрицаю что если ты сделаешь общего ребенка, а лучше двух, то возможны варианты. тут ты уже будешь не совсем чужой.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 14.07.15 00:12

Если я буду постоянно находиться в зоне акуительного комфорта - то и не впадлу среди ночи разок-другой подорваться.
Давай другой пример?
я в 3-ем ЗБ и подрывался среди ночи и сделки с недосыпа прояпывал, а что имею сейчас? Сын от меня в 700 км. Скайп-общение.
И понимаю камрада, сказавшего в этой теме: "Дети, которые со мной не живут - не мои дети" А ведь он во многом прав.

За свой комфорт так или иначе ты будешь платить. Выстроишь правильно РСП - заплатишь меньше, чем с не РСП. ИМХО. На истину не претендую.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.07.15 00:35

Серый Волк писал(а): - далее по остальному. Сейчас таки не 500 лет назад и реалии другие, в том числе и относительно детей. Их у тебя не десяток, а один-два и ценность их поэтому существенно выше. Собственно в те времена смерть ребенка из-за этого и не являлась трагедией такого уровня как сейчас. Пусть это и цинично звучит.
Может и прозвучит цинично - но больше половины зарплаты (заметь, официальной) у тебя не отберут. И если ты оформишься на 10 тыр, то на любое количество детей по закону будешь платить 5 тыр максимум. Поэтому твое желание завести любое количество детей - только твой вопрос и вопрос ожп, которые тебе по жизни попадаются. Некоторые вообще ничего от тебя не хотят, кроме сперматозоида. Так что желаешь размножаться неограниченно - в добрый путь.
Да, для комфорта, для воспитания своего ребенка. Именно для этого.
А теперь давай по-честному. Что ты понимаешь под воспитанием ребенка ? Значит ли это, что ты готов постоянно заниматься с ним, уделять ему много времени ? Делать с ним уроки, играть в развивающие игрушки ? Изо дня в день ? Ну вот такая у тебя потребность присутствует ? Что-то сомнительно...
Если же под воспитанием ты понимаешь свое постоянное нахождение рядом, на одной территории - тут несколько другое. Тут ты уже должен сопоставлять - насколько комфортно тебе с твоей ожп. И вот тут, как показывает практика, наступает перекос. Потому что зачастую качество ожп никак не кореллирует с твоей потребностью в "воспитании". Попросту - тебе приходится терпеть, а не жить.
Лично у меня было так : мне просто периодически было прикольно повозиться с дочкой. Я как-то не акцентировал внимание, что это МОЯ дочка. Они просто - прикольные бывают.
Пойми. Раньше семья, да и ожп, была собственностью мужчины. Такое положение защищалось государством и социумом. В итоге мужчине был смысл вкладываться в семью и детей, как продолжение своего рода и своего дела.
Сейчас в результате взбрыка безответственного существа, именуемого женщиной, ты можешь в один момент все это потерять.
Институт семьи - умер. Остался только омп, который следует своим целям, используя различные инструменты, в том числе и семью. А вопрос с наследниками оставим за скобками ввиду совершенно унылого содержания этого слова по нынешним временам.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 14.07.15 07:28

Justin писал(а):причем тут рсп не рсп. я например в самой рсп вижу некоторые плюсы. меньше заебов у них, более мудрые они. не все. многие из них и как женщины гавно. но есть и нормальные, которые могут стать достойными женами. .
Так жанись. :D Этого добра хоть отбавляй. Каждый год можно менять. Из плохого теоретика , хорошего практика не получиться. Это ж надо такое пистануть. Меньше заепов у них. :D :D :D

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 14.07.15 08:48

Justin писал(а):у рсп (если она как женщина нормальная) есть только один минус - ее дети
Не только дети, РСП прошла развод, делёжку имущества и всякие другие процедуры , то есть, разойтись для неё не является "запретным плодом" и смотреть на ОМП она будет только как ресурс, который будет вкладываться в её "семью", если у тебя нет желания вкладываться, то РСП тебя сольёт без сожаления, ведь она достойна лучшего. :wink:

Закрыто