Объединиться против баб!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 16:02

Василиск, я прекрасно поняла.
Я не говорю, что дело только в генах.
Совокупность условий биологических и социальных.

"Вот и в равных условиях воспитания (среди людей) мальчик становится изобрететелем не из-за генов, а из-за воспитания."

Ломоносова из деревни в знания воспитание потянуло?

Василиск, не только гены, не только воспитание, не только социальная среда, не только особенности характера, а все вместе плюс удачное сочетание этого.

Софья Ковалевская тоже с каким-нибудь мальчиком вместе воспитывалась. Где он, тот мальчик? Тоже книжку не ту давали?

Байкер, я думаю, что сравнить сантехника и ученого, занятого ракетными двигателями можно. Возможно, у них были и одинаковые стартовые позиции интеллекта. Но орган, которые не используется и не тренируется - подвергается дистрофии и отмиранию. Так что на уровне сантехник-ученый - ученый умнее.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:02

vormela писал(а):изобретет! в нашем НИИ есть барышни с патентами. просто я заметила, что женщины меньше носятся со своими мыслями
...особенно когда мыслей нет. :D
vormela писал(а):они гораздо самокритичнее и боятся
Сейчас что, Инквизиция зверствует что ли? :lol:

Сидят в яме девочка и два мальчика. Думают как бы выбраться из неё.
- Ой, а я придумала такое, такоооое! - воскликнула одна девочка.
- Что ты придумала? Скорее говори! - оживились мальчики.
- Ой, боюсь, не буду говорить. Лучше в яме посижу. - потупила глазки девочка.

:lol: :lol: :lol:

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:04

vormela писал(а):высочайший результат - мужчина? а че была комиссия по лучшим? блин, пропустила... уже определили (сколько МП в жюри было?)
Пример - современный художник Илья Глазунов. Мужчина. Талант, его картины вызывают восторг.
Прошу привести в пример хоть одну женщину, которая не уступает ему в таланте.

Вперёд! Хоть с комиссией хоть без... :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 16:06

vormela писала:
высочайший результат - мужчина? а че была комиссия по лучшим? блин, пропустила... уже определили (сколько МП в жюри было?)
Пока нет гранда на исследование, будем пользоваться статистикой. А она говорит, что наибольшее количество и наиболее серьёзные изобретения создавались мужчинами. Что говорит о лучшем умении анализировать и делать правильные выводы.
я ж не спорю про количество, я говорю, что есть и те и другие. и вообще лучше меньше да лучше
Опять обманул...шалунишка..(С)Домомучительница. Меньше не значит лучше. Вполне возможно, что женские патенты даже не тянут на средненькие мужские.* не в обиду, просто не вижу зависимости количества и качества. Так же как и между количеством получающих высшее образование женщин и их вкладом в науку. 8)

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 16:08

Зинаида Серебрякова.

А талант Глазунова в его работоспособности. Как и Церетели.
Лучше меньше, да лучше.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:11

Женщина Ирча писал(а):Ломоносова из деревни в знания воспитание потянуло?
Василиск, не только гены, не только воспитание, не только социальная среда, не только особенности характера, а все вместе плюс удачное сочетание этого.
Совершенно верно! А ты всё только о генах говорила до сих пор. Я тебя долго подводил к этому выводу, который ты сейчас огласила...наконец-то. :)
Разумеется, нужно учитывать ВСЕ факторы.
Женщина Ирча писал(а):Софья Ковалевская тоже с каким-нибудь мальчиком вместе воспитывалась. Где он, тот мальчик? Тоже книжку не ту давали?
Вот этот мальчик (даже несколько) - Лобачевский, Ландау, Радзинский.
А может вспомним ещё мальчиков по имени Архимед, Эвклид, Пифагор, которые жили в те времена, когда образование было намного хуже чем при девочке Ковалевской?
Много таких мальчиков, много. А девочка Ковалевская почему-то одинёшенька. Да и не дотягивает она по своему уровню ни до одного из названных мальчиков. 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 16:14

Женщина Ирча писала:
я думаю, что сравнить сантехника и ученого, занятого ракетными двигателями можно. Возможно, у них были и одинаковые стартовые позиции интеллекта. Но орган, которые не используется и не тренируется - подвергается дистрофии и отмиранию. Так что на уровне сантехник-ученый - ученый умнее.
А почему Вы думаете, что у сантехника мозг не работает? Из-за того, что он не строит ракеты? :shock: Далеко не факт, что учёный окажется умнее... Или Вас сбивает с толку слово "учёный"? :D

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:17

Женщина Ирча писал(а):Зинаида Серебрякова.
Я просил привести в пример не просто талантливых женщин-художниц, а тех, которые не уступают Глазунову.

Серебрякова Глазунову уступает и не дотягивает до его уровня.
Пример: две картины Глазунова под названием "Сто веков" и "Мистерия XX века". Прошу привести в противовес картины Серебряковой, не уступающей по всем изобразительным данным этим картинам.
Женщина Ирча писал(а):А талант Глазунова в его работоспособности.
Ничего подобного. Талант художника проявляется в качестве его работ. Качество оценивается по многим параметрам - текстура, цветовая гамма, рельефность, реалистичность, композиция. Именно по ним и оценивается талант любого художника и Глазунов не исключение.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 16:21

Василиск, я эти факторы имела ввиду изначально как одинаковые условия для посыла. Поскольку уперлись в гены, пришлось озвучить.

Нет, Байкер, не слово ученый. Для развития интеллекта нужна тренировка. Я об этом писала. Иначе угасание функции. Сантехник остановился в развитии. Это первое.

Если бы сантехник был умнее, он бы уже что-нибудь изобрел и перестал быть сантехником. Интеллект и способность думать не дают человеку стоять на месте. Это второе.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:25

Женщина Ирча, гены конечно предопределяют особенности пола, но в плане творческой деятельности их роль далеко не единственная.
Суть в том, что возможности для творческой деятельности были во все времена и для всех - мужчин и женщин. Без исключения.

Отступление насчёт сантехника...это ты зря. Сантехник может быть умнее в том смысле, что у него лучше развито логическое мышление, а академически образованный профессор может быть дуб дубом.

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 16:38

Для меня Глазунов уступает Серебряковой. И они разные. Потому сравнение по цветовой гамме, реалистичности и прочему вижу бессмысленным. Приношу извинения, но это вопрос больше личных пристрастий.

Интеллект и способность к творческой деятельности - разные понятия.

Профессор может быть дуб дубом, если у него уже наступил старческий маразм. Согласна, что он может не быть гением и изобретателем.

Еще раз - сантехник не развивает свое логическое мышление, не тренирует его. У него ограниченный набор действий с давно определенной последовательностью. Нет поля для развития.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 16:40

Женщина Ирча писала:
Для развития интеллекта нужна тренировка. Я об этом писала. Иначе угасание функции. Сантехник остановился в развитии. Это первое.
Почему Вы думаете, что у сантехника не может быть тренировки ума? :shock: Просто для примера - книги и шахматы доступны не только учёным. Или как? :wink:
Если бы сантехник был умнее, он бы уже что-нибудь изобрел и перестал быть сантехником. Интеллект и способность думать не дают человеку стоять на месте. Это второе.
Начнём с изобретений. Сейчас изобретением называют всё что угодно, даже новый рисунок на туалетной бумаге. Настоящих или даже скажем так стоящих изобретений мало. И уж тем более они есть не у всех учёных... И кто Вам сказал что сантехник не может "изобрести"? Некоторым приходится придумывать по месту, чтобы сделать системы отопления/водоснабжения... Да и просто изобрести что-нибудь вполне может. :D

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.12.07 16:40

Пошел четвертый десяток страниц я все не въеду о чем базар :lol:

Если не изобретают, значит им это наф.. не нужно :lol:
Все равно социальная успешность женщин оценивается не по достижениям в науке.
Даже самая расподленняя идиотка вякнет профессорше, что она не замужем, детей не родила - и профессорша умоется, а идиотка чванливо удалится гордая собой. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 16:42

И эта идиотка будет права. 8)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.12.07 16:46

Ну и о чем базар?

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:47

Женщина Ирча писал(а):Для меня Глазунов уступает Серебряковой.
Значит ты не умеешь оценивать. :D
Глазунов превосходит Серебрякову - это факт. Это очевидно при сравнении их картин. А твои слова основаны лишь на женской солидарности. :wink:
Я назвал две картины Глазунова и предложил тебе привести в противовес картины Серебряковой. Ты этого не сделала и это тоже о многом говорит. :wink:
Женщина Ирча писал(а):сравнение по цветовой гамме, реалистичности и прочему вижу бессмысленным.
Тем самым подтверждаешь правоту моих слов - ты не умеешь оценивать. :D
Женщина Ирча писал(а):Приношу извинения, но это вопрос больше личных пристрастий.
В твоём случае причина одна - признать неважно какую женщину лучше чем Глазунов только потому что постоянное ощущение превосходства мужчин задевает твоё самолюбие. :wink:
Женщина Ирча писал(а):Профессор может быть дуб дубом, если у него уже наступил старческий маразм. Согласна, что он может не быть гением и изобретателем.
Профессор может быть дуб дубом и в зрелом возрасте по причине того что он имеет диплом-с и профессорскую корочку, а не ум.
Женщина Ирча писал(а):Еще раз - сантехник не развивает свое логическое мышление, не тренирует его. У него ограниченный набор действий с давно определенной последовательностью. Нет поля для развития.
Чушь. Сантехник может быть рационализатором и придумывать что-то новое. Кроме того, у него помимо рабочего времени есть свободное время, которое он может посвящать чтению научной литературы и решению логических задачек, в то время как профессор после возвращения из института может садиться за очередную бутылку коньяка.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 09.12.07 16:51

Ильда писал(а):Ну и о чем базар?
Дело в не в базаре. Данная дискуссия - отличное средство для изучения вас, женщин. :wink:
Ничто не раскрывает характера женщины так, когда задевают её самолюбие. А разве не может быть задето женское самолюбие, когда приводятся масса примеров о превосходстве творческого потенциала мужчин? :D
Остаётся одно - посмотреть на рассуждения дамочек форума. Вот например Женщина Ирча упорствует и упорствует, не приводя аргументов - сие доказывает, что её гордыня выше разума. :lol:

А как обстоит с этим дело у тебя, Ильдушка? :wink:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 16:57

"В твоём случае причина одна - признать неважно какую женщину лучше чем Глазунов только потому что постоянное ощущение превосходства мужчин задевает твоё самолюбие"

Василиск, раз уже перешли на личности - отвечу, что лично меня превосходство умных мужчин не беспокоит. Мой уровень интеллекта весьма посредственен и мучать науку я не стала. :wink:
От меня в другом месте будет больше пользы.

А вот за других обидно. Есть женщины с высоким интеллектом. И отрицать их достижения из упрямства - глупо.

Сантехник, читающий научную литературу и изобретающий - не долго останется сантехником. Не читающий - растеряет интеллект.

Я извинилась, что не хочу втягиваться в спор о Глазунове и Серебряковой. Этого недостаточно? Нужно сделать далеко идущие выводы?

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 17:05

Про Глазунова пару слов еще. Кроме технических умений художника в картине должна быть эмоция, душа, а не набор персонажей на больших просторах. :wink:
На этом сдаюсь.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 09.12.07 17:33

Василиск писал(а): - сие доказывает, что её гордыня выше разума. :lol:

А как обстоит с этим дело у тебя, Ильдушка? :wink:
Зовите меня Ильдуня, мне так привычней 8)
С гордыней у меня все в порядке :wink: могу вам отсыпать, если своей не хватает :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 19:47

Женщина Ирча писала:
Сантехник, читающий научную литературу и изобретающий - не долго останется сантехником.
Ага.. Он сразу перейдёт в разряд сверх сантехников...*Шутка.
Так кем он у Вас станет? :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.12.07 19:56

Не иначе, как акадЭмиком. Ну или на худой конЭц мЫнистыром. :lol:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 09.12.07 20:56

Он в любом случае будет двигаться дальше. Умный и способный человек не останется на одном уровне. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.12.07 21:22

Кстати, по поводу интеллектуальных "успехов" женщин - любопытная информация о дамочках - нобелевских лауреатах. За 100 лет существоания эта научная награда присуждалась 280 раз за достижения в области физики, химии, медицины и физиологии. Их них ЖЕНСКИХ премий - всего 12, причем в области физики и химии - пять. На свете была единственная женщина - дважды нобелевский лауреат по химии и физике - Мария Склодовская-Кюри (поэтому фактически лишь четыре женщины реально стали нобелевсими лауреатами по этим наукам). И нет НИ ОДНОЙ женщины, которая получала бы нобелевскую премию без мужчин-коллег в научном коллективе, который разрабатывал "премиальную идею". (Пример с той же Склодовской-Кюри - она получала премию "на пару" с мужем Пьером)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.12.07 21:24

Офф.
Поподробнее объясните свою мысль, куда его должно потащить? Куда он должен двигаться? Инвалидов не рассматриваем. :wink: :lol:
Умный и способный человек не останется на одном уровне.
У Вас ум и способности в прямой зависимости от профессии и титулов? :shock: Как бы Вам сказать... Вы ошибаетесь.

Ответить