Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 15:53

Lelik писал(а): Могу лишь заметить, коль скоро до этого дошло, что ряд аспектов рассмотреных в статье мне близок.
Если это действительно так, то жду вашего письма с просьбой выслать себе последний вариант статьи для размещения ее на сайте. Мой адрес у вас есть.
Lelik писал(а): Надо уметь анализировать противную точку зрения, а не отторгать ее только потому, что ряд ее аспектов не укладываются в собственную теорию.
Вот именно что АНАЛИЗИРОВАТЬ, а уж потом давать как источник информации, буде в результате анализа вы пришли к выводу, что оно того заслуживает.

К слову могу сказать, что достаточно внимательно анализирую все письма, которые приходят мне в ответ на статью "Открытое письмо о рождаемости". Писем много и это радует. Практически всех статья заинтересовала, и каждый нашел в ней что-то свое, хотя мало кто со статьей согласен полностью. Это тоже радует, ибо статья писалась именно с таким расчетом - заинтересовать и возбудить в обществе диалог.

Но, к сожалению критика статьи подчас не поднимается выше - я не согласен, а значит автор неправ. Нет фактов и доводов, нет аргументов, зато есть слюни, эмоции, и нежелание, как вы верно Лелик заметили, "анализировать и не отторгать"... В принципе, также нет желания, вообще решать проблему низкой рождаемости. Что и является причиной столь низкого уровня критики. А какая она вообще может быть у тех, кто над ней ни разу не задумывался?...

Однако встречаются поистине интересные экземпляры. Причем как среди несогласных, так и среди согласных. В частности мне написала некая "большая шишка" из некого энергетического ведомства, и высказала идею о том, что де людей нужно сокращать, а то ресурсы планеты закончатся и людям будет нечего кушать. ...Ценность этого письма в том, что благодаря ему я всерьез проанализировал проблему нехватки ресурсов, и убедительно показал, что дело обстоит как раз наоборот - люди не научились контролировать рождаемость, а лишь заменять желание иметь детей потреблением, а потому чем ниже рождаемость, и чем меньше людей, тем выше потребление. Об этом я писал Sat Apr 29, 2006 11:44 pm Думаю оформить в качестве отдельного приложения к своей статье.

--- Гнилыми помидорами кидаться каждый дурак могет а вот вырастить его для того чтобы в руки взять ...???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 16:38

УмНик писал(а): Если это действительно так, то жду вашего письма с просьбой выслать себе последний вариант статьи для размещения ее на сайте. Мой адрес у вас есть.
Гм ... :shock:
Во-первых, я имел ввиду ту статью :roll: . И специально привел указанные в ней проблемы, которые Вы отчего то не заметили. К слову говоря, они отражают теже самые проблемы, что и у Вас, но причину автор статьи видит несколько в ином. Во-вторых, я уже создал ресурс на котором практически любой автор может разместить свое мнение, что Вы, собственно, уже сделали. К чему мне писать различные официальные письма с просьбами, особенно, когда я могу совершенно просто так зайти по оставленым Вами ссылкам на моем сайте? Удивительно :lol: .
УмНик писал(а): Вот именно что АНАЛИЗИРОВАТЬ, а уж потом давать как источник информации, буде в результате анализа вы пришли к выводу, что оно того заслуживает.

К слову могу сказать, что достаточно внимательно анализирую все письма, которые приходят мне в ответ на статью "Открытое письмо о рождаемости". Писем много и это радует. Практически всех статья заинтересовала, и каждый нашел в ней что-то свое, хотя мало кто со статьей согласен полностью. Это тоже радует, ибо статья писалась именно с таким расчетом - заинтересовать и возбудить в обществе диалог.

Но, к сожалению критика статьи подчас не поднимается выше - я не согласен, а значит автор неправ. Нет фактов и доводов, нет аргументов, зато есть слюни, эмоции, и нежелание, как вы верно Лелик заметили, "анализировать и не отторгать"... В принципе, также нет желания, вообще решать проблему низкой рождаемости. Что и является причиной столь низкого уровня критики. А какая она вообще может быть у тех, кто над ней ни разу не задумывался?...

Однако встречаются поистине интересные экземпляры. Причем как среди несогласных, так и среди согласных. В частности мне написала некая "большая шишка" из некого энергетического ведомства, и высказала идею о том, что де людей нужно сокращать, а то ресурсы планеты закончатся и людям будет нечего кушать. ...Ценность этого письма в том, что благодаря ему я всерьез проанализировал проблему нехватки ресурсов, и убедительно показал, что дело обстоит как раз наоборот - люди не научились контролировать рождаемость, а лишь заменять желание иметь детей потреблением, а потому чем ниже рождаемость, и чем меньше людей, тем выше потребление. Об этом я писал Sat Apr 29, 2006 11:44 pm Думаю оформить в качестве отдельного приложения к своей статье.

--- Гнилыми помидорами кидаться каждый дурак могет а вот вырастить его для того чтобы в руки взять ...???
В третьих, я согласен с рядом пунктов в Ваших собственных размышлениях, но нахожу, что большинство из них противоречит либо контексту Ваших размышлений, которые были высказаны на этом сайте и в самой статье, либо правам человека и Конституции РФ.
Дорогой УмНик! Нужно ли проводить анализ и указывать на явные противоречия, а местами абсурд, в Ваших рассуждениях? Лично я нахожу проблему актуальной, а Вашу работу сырой и требующей серьезной детальной проработки на профессиональном уровне. Опять же, лично я не сомневаюсь, что ответа от адресата Вы не получили. Буду удивлен, если это не так.
Особенно меня трогает, поскольку тема мне очень близка, упоминание причин (без их озвучивания) развала Римской Империи.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 03.05.06 17:12

Я вот прочитал статью Умника, и почему то не захотелось придираться к частностям. Анализ в основном верен, предложены и способы решения проблемы - ну да, некоторые из них можно и вс амом деле подшлифовать, хотя , полагаю, это стоило бы делать именно при разработке для осуществления конкретных мер по ликвидации этой проблемы. С духом, направленностью статьи согласен, и по большому счету, могу к нему присоединиться.
Несмотря на отрицательное отношение Умника к статье англосаксонского профессора, думаю, чтоии в ней немало верно подмеченных явлений - в частности, большом влиянии домашнего насилия на формировании негативного восприятия обществом семейных ценностей.

Наэлла

Сообщение Наэлла » 03.05.06 17:12

Ограничить количество легальных абортов на один-два за жизнь.
Как кол-во абортов будет контролироваться? Печатью в паспорте: Или создается новая комиссия по "отслеживанию" абортов, состоящая из чиновников-взяточников? Что ж, неплохая кормушка, главное - наладить конвейер по продаже разрешений на аборты, думаю, это займет совсем немного времени. Преценденты есть - торговля "белыми билетами" в военкоматах.
Платить бездетным только половину пенсии, так как они не внесли своего вклада в поддержание демографической стабильности, исключение для бесплодных не по своей вине.
Если человек всю жизнь платил огромные налоги, на которые жили и живут те же многодетные семьи, потом ему, этому человеку, в старости будут платить только половину пенсии? И это притом, что сейчас все пенсионные средства передаются в пенсионные фонды, и на свою пенсию человек зарабатывает сам? Красиво.
Исключение для бесплодных не по своей вине.
И снова покупаем милую такую справочку...
Снижение смертности на дорогах (ежегодно в России на дорогах погибают 40.000 человек, сотни тысяч остаются инвалидами, в том числе дети). Это страшный показатель, по поводу которого надо ввести более жесткие меры. Тоже самое в отношении алкогольных отравлений, от которых погибает еще больше народу.
Вот тут поддерживаю полностью.
Объявить образование бесплатным в семьях, где не менее 3 детей. Пока старшенькому набегает шесть лет, у родителей еще пару короедов настрогать времени хватит. А тот, кто живет для себя, будет жить для своего единственного ребеночка, если не хочет, чтобы дитятко не осталось даже без начального образования. То же распространяется на институты, техникумы.
Ну, что ж... Опыт "заделывания" нежеланных детей у нас в стране есть - сколько молодежи занималось этим, чтобы в армию не ходить. Кто-то, возможно, займется этим и ради того, чтобы дать всем детям образование, а остальные... Боюсь, мало будет в этом случае в стране людей даже с начальным образованием...
Гарантия детям из сельской местности бесплатного высшего и технического образования при условии их возвращения в село после его получения. При отказе вернуться - принудительное вычитание из зарплаты всей стоимости образования. На селе, кроме как рожать, делать нечего, тем более зная, что дети будут пристроены.
Нерентабельно для государства - возвращать десятки тысяч образованных молодых людей в село. Им науку и промышленность поднимать надо.
Все бесплатное - за счет малодетных семей.
Самое смешное, что это уже и сейчас так - кто платит налоги в бюджет: многодетные мамы или столь нелюбимые автором программы бизнес-леди, не желающие рожать?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 17:14

Максим писал(а):Я вот прочитал статью Умника, и почему то не захотелось придираться к частностям. Анализ в основном верен, предложены и способы решения проблемы - ну да, некоторые из них можно и вс амом деле подшлифовать, хотя , полагаю, это стоило бы делать именно при разработке для осуществления конкретных мер по ликвидации этой проблемы. С духом, направленностью статьи согласен, и по большому счету, могу к нему присоединиться.
Несмотря на отрицательное отношение Умника к статье англосаксонского профессора, думаю, чтоии в ней немало верно подмеченных явлений - в частности, большом влиянии домашнего насилия на формировании негативного восприятия обществом семейных ценностей.
Именно по этим же причинам и мне бы не хотелось придираться к частностям, тем более, что зная УмНика, я полагаю, что он самостоятельно доработает материал.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 17:19

Lelik писал(а): Во-вторых, я уже создал ресурс на котором практически любой автор может разместить свое мнение, что Вы, собственно, уже сделали. К чему мне писать различные официальные письма с просьбами, особенно, когда я могу совершенно просто так зайти по оставленым Вами ссылкам на моем сайте?
Скажите просто: вы заинтересованы в том, чтобы ознакомиться с последней, переработанной версией статьи "Открытое письмо"? Вы заинтересованы в том, чтобы разместить эту статью на своем сайте?
Lelik писал(а): либо правам человека и Конституции РФ
Права человека? Еще одна священная корова, на которой кто-то мелом написал - "Бык". Впрочем, на этот счет у меня тоже есть статья, которая так и называется - "Зачем обезьяне права человека". Но ее, чтобы не распылять наши усилия, вам не предлагаю.
Lelik писал(а): Лично я нахожу проблему актуальной, а Вашу работу сырой и требующей серьезной детальной проработки на профессиональном уровне.
Если у вас есть соображения "на профессиональном уровне" как улучшить статью - пишите, будем работать, ведь проблема актуальна, а на вашем сайте этой актуальной проблеме не посвящена ни одна статья "на профессиональном уровне". Давайте восполним этот пробел. Я готов засучить рукава. А вы?...

P.S. Пока писем от вас не было.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.05.06 17:23

Слушайте, я это, ежели там воды поднести али бензинчику для осуществления задуманного, так завсегда. :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 17:31

УмНик писал(а):Скажите просто: вы заинтересованы в том, чтобы ознакомиться с последней, переработанной версией статьи "Открытое письмо"? Вы заинтересованы в том, чтобы разместить эту статью на своем сайте?
Говорю просто и однозначно, размещайте, мне было бы интересно прочесть ее, как и многие другие Ваши работы.
УмНик писал(а): Права человека? Еще одна священная корова, на которой кто-то мелом написал - "Бык". Впрочем, на этот счет у меня тоже есть статья, которая так и называется - "Зачем обезьяне права человека". Но ее, чтобы не распылять наши усилия, вам не предлагаю.
Это не священная корова. Это достижения разума и культуры. Быть может вернем рабовладельческий строй?
УмНик писал(а): Если у вас есть соображения "на профессиональном уровне" как улучшить статью - пишите, будем работать, ведь проблема актуальна, а на вашем сайте этой актуальной проблеме не посвящена ни одна статья "на профессиональном уровне". Давайте восполним этот пробел. Я готов засучить рукава. А вы?...

P.S. Пока писем от вас не было.

Однажды Вы уже задали этот вопрос. Я готов ответить на него. Дело в том, что не считаю себя профессионалом по написанию рекомендаций, могу лишь выступать в роли критика. Почему? Потому что вырабатывание рекомендаций по этому вопросу требует всестороннего изучения проблемы, всеохватывающего изучения исторических процессов и опыта других стран. У меня не хватает на это времени, а поскольку вводить людей в заблуждение не считаю возможным, то и не выдаю категоричных формулировок.
Чтобы Вы не поднимали вопрос о том, нужны ли критики, отвечу на него сразу - нужны, в противном случае, авторы гнали бы лажу и дешевку, что происходит сейчас на литературном рынке постсоветского пространства.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 03.05.06 17:39

Наэлла, у вас просто таки какой то фантастический нигизизм в отношении к государству: все государственное есть продажное, и потому государственные методы регулирования, надо думать, неэффективные и ненужные...
Государственные методы регулировоания эффективны не на 100 %, но если они эффекивны только 60 % - то ими нельзя пренебрегать.
А вообще - да , количество абортов можно контролировать печатью в паспорте, ил иным документом; фиксируется же служба в вооруженных силах государства оформлением военноо билета и отметками в нем.
Семьи с детьми свой бюджет , и почти все свободное время тратят на то, что бы содержать и воспитывать детей, то есть будущих рабочих и налогоплательщиков. А одиночки тратятся только и исключительно на себя. И миллион рублей, потраченныз бизнес-леди на помощь сиротам в детском доме, гораздо меньше, нежели забота и воспитание своих собственных детей.
Про опыт "заделывания" детей молодежью ради того, что бы откосить от армии я тоже знаю, но как анекдот. На самом деле этим занимались единицы. Те, кто косит оо армии, как правило не любят ответственности и лишних "напрягов", а дети в их глазах именно это и создают. В 99 % от армии призывники откашивают , доказывая, какие они хромые, косые, больные, увечные и недокормленые, а вовсе не многодетные.
Ну а многодетные мамы - это те самые садовники, которые выращивают плодовые деревья, зная, что не им достанутся все плоды их трудов. Потому они и достойны льгот. Ну, а бездетные скорее похожи на гусеницу, которая живет сегоднешней минутой, и которой глубоко плевать на то, что будет позже, и как живется всем вокруг.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 17:44

Коротко для Наэлла.
1. В рамках общей системы контроля за правонарушениями.
2. Некоторые думают, что пенсия, которую они получают - это те деньги, которые они некогда выплатили в качестве налогов. На самом деле, их налоги пошли в оплату пенсий их родителей, а пенсия, на которую они претендуют - деньги, которые выплатит в виде налогов трудоспособное население страны, в то время когда они уже будут на пенсии. Т.е. делаем выводы.
3. И садимся за это в тюрьму, вместе с тем, кто выдал незаконную справку.
4. Снижение смертности, не панацея, людей то все равно рожать надо.
5. Нет, будет много людей с высшим образованием, из многодетных семей. Исключение для способных и умных - т.е. льготы, как и при оплате за образование.
6. И науку с промышленностью, и село надо поднимать. Все поднимать надо. Только некому.
7. Налоги в основном платят мужчины. Они с успехом и заменят большое количество "бизнес-леди", от которых все равно толку немного. В статье об этом хорошо рассказано.

--- Даже если вы не видите «суслика», это вовсе не означает, что его нет.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 17:49

Lelik писал(а): Говорю просто и однозначно, размещайте, мне было бы интересно прочесть ее, как и многие другие Ваши работы.
А каким образом я сам, могу разместить статью в страниц и с иллюстрациями на вашем сайте?
Lelik писал(а): Это не священная корова. Это достижения разума и культуры. Быть может вернем рабовладельческий строй?
Вы же умный Человек, не надо брать пример с глупейших представителей базарной сетевой фауны.
Lelik писал(а): Однажды Вы уже задали этот вопрос. Я готов ответить на него. Дело в том, что не считаю себя профессионалом по написанию рекомендаций, могу лишь выступать в роли критика.
Адрес моей почты я вам дал. Жду вашу критику. С логичным завершением в качестве публикации статьи на вашем сайте.

--- Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. Шарль Бодлер

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 17:53

УмНик писал(а): А каким образом я сам, могу разместить статью в страниц и с иллюстрациями на вашем сайте?
В общем то, также как и любую другую статью: открыв соответствующую тему и при помощи копи пейста забахав туда материал. Картинки, при желании, можно выслать дополнительно, а можно выложить их на другом удобном для Вас сервере (платный или бесплатный на Ваше разумение) и дать на них ссылки. Конечно для этого придется потрудиться :-).
Или емеется ввиду размещение текста не на страницах форума, а как непосредственный материал www?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 18:18

В общем, Лелик, прислал мне письмо, в котором высказал желание принять участие в написании статьи. Значит, будем работать. Надеюсь.
Все кто также пожелает улучшить статью, могут написать мне на адрес электронной почты. Сотрудничество приветствуется.

--- Король Артур и рыцари квадратного стола ищут циркуль и лобзик.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.05.06 18:23

УмНик писал(а):В общем, Лелик, прислал мне письмо, в котором высказал желание принять участие в написании статьи. Значит, будем работать. Надеюсь.
Все кто также пожелает улучшить статью, могут написать мне на адрес электронной почты. Сотрудничество приветствуется.

Неверно. Во-первых, не высказал желание принять участие в написании статьи, а согласие прислать критический отзыв. Во-вторых, я прислал не письмо, а личное сообщение с рекомендациями и пожеланиями, а также с указанием того, что не желаю приводить критику на страницах форума. И только то ...
Кроме того, лично я не вижу никакого смысла в публикации о факте написания чего-либо без сознательного или подсознательного умысла самовозвышения. Это было личное сообщение.
Есть вещи, которые побуждают к сотрудничеству, а есть, которые отвращают от него. Еще раз призывают задуматься над смыслом личного сообщения. Паритет нужно соблюдать.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 18:48

Лелик, скажите честно, вы хотите решать проблему или ищете повод?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.05.06 19:08

Lelik писал(а): Или емеется ввиду размещение текста не на страницах форума, а как непосредственный материал www?
Извините, что вмешиваюсь, но такое размещение было бы вполне уместно, имхо. А потом сделать сноску на форум, как со статьей Бегемота о 99 признаках.
По тексту: Умник, уважаю Вас за проделанную работу. Не сочтите за "повод", но если уж Вы приводите какие-то данные или цитаты, то хотелось бы видеть ссылки на первоисточники, как положено, иначе веет стандартным оболваниванием по типу "как всем известно, ...", "умный читатель согласится, что ..." и т.п. А о способах выхода из кризиса поговорим уже позже в отдельной ветке форума, если Вы не против...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 22:06

Уважаемый BoMG, что касается данных, то в конце статьи даны ссылки на материалы использованные в ней. В том варианте, который я высылал для размещения на сайтах (а контр-ТВ не единственный сайт, который поместил мое "Открытое письмо..."), ссылки даны с приведением источников.

Также многое в статье - это дайджест мыслей и дискуссий, которые я имел удовольствие читать и вести на различных сайтах. Т.е. идеи, описанные в статье, частью не мои личные. И я испытываю огромную благодарность всем, кто, так или иначе, оказался причастен к написанию моей статьи.

--- При вскрытии матрешки было обнаружено еще 7 трупов.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.05.06 22:20

BoMG писал(а): А о способах выхода из кризиса поговорим уже позже в отдельной ветке форума, если Вы не против...
Я не только не против, но и рекомендую вам не ждать опубликования статьи, тем более, что как мне кажется, этого может и не произойти, а написать мне немедленно (хоть сейчас) на адрес электронной почты. Мы обсудим статью, и вы выскажете те соображения и пожелания, которые у вас есть. Таким образом, мы сразу убьем двух зайцев - возможно, улучшим статью, и обменяемся мнениями. Вы принимаете мое предложение?

--- Если в гости к вам пришли 10 человек, а у вас есть только 8 вилок для омаров - то остается только позавидовать вашим проблемам.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 09:48

Хм... Ну вот, так всегда. Как только предлагаешь реальное дело, сразу все куда-то пропадают... Лелик, BoMG - Ау-у-у...

Ладно, наше дело скромно предложить, ваше - ...величественно проигнорировать. Впрочем если появится желание сотрудничать, то адрес моей электронной почты прежний...

P.S. BoMG, на всякий случай привожу некоторые статьи, использованные в моем открытом письме. Всего, при написании "Письма" было использовано около 135 статей + форумы + письма + другие источники. Могу выслать все. А здесь привожу список некоторых из них:
Статьи по теме:
Аборты. Способы их совершения. Последствия. Статистика - http://www.noabort.net/print.php?s=medic&a=kazn
Безмолвная бойня - http://www.noabort.net/print.php?s=facism&a=bezmolv
В России количество детей-сирот увеличилось вдвое - http://news.mail.ru/news.html?729131
Демографический кризис - проблемы госуправления - http://www.healthmanagement.ru/html/N08/Korch08.htm
Депопуляция - смертельная угроза для России - http://www.inosmi.ru/translation/207544.html
Диагноз бизнес-леди - бездетность - http://www.baby.com.ua/news/all/?241
Семейная политика – зло или благо? - http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/jurna ... 0930110913
Как Гитлер устанавливал контроль над рождаемостью - http://www.noabort.net/print.php?s=facism&a=hitler
Комсомольская правда «России объявлена демографическая война» - http://www.kp.ru/daily/23638/48609/
Комсомольская правда «Заграница нам поможет. Не рожать» - http://www.kp.ru/daily/23639/48649/
Конец Европы - http://www.inosmi.ru/translation/220333.html
Манипуляции с человеческими эмбрионами - http://www.noabort.net/print.php?s=facism&a=fash5
Наследники «золотого миллиарда» - http://www.demoscope.ru/weekly/027/strimir02.php#5
Не убивай меня, мама! - http://www.noabort.net/print.php?s=stories&a=neubiy
О совершенстве и превосходстве - http://www.antiwomen.ru/html/vasilisk_mnen2.htm
Программы по сокращению рождаемости в России - http://www.pms.orthodoxy.ru/demogra/00014.htm
Репортаж из гинекологической клиники - http://www.noabort.net/print.php?s=facism&a=new16
Россияне вырождаются - http://www.tradicia-ortho.ru/obozrenie/ ... 48671.html
Сильные женщины и семья- http://www.antiwomen.ru/html/world_27.htm
Сможешь ли ты простить? - http://www.noabort.net/main.php?s=stories&a=forgive
Старая Европа - http://www.inosmi.ru/translation/213443.html
Что женщина должна знать о контрацептивах - http://www.noabort.net/main.php?s=contra&a=kont4
Что стоит за демографической катастрофой России? - http://www.contr-tv.ru/common/1359/
Экспертное заключение об организации РАПС - http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/raps/0060.htm

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.05.06 10:57

Уважаемый УмНик, ваши предложения по пунктам:
Теперь по пунктам. Чтобы повысить уровень рождаемости, следует:

· Ограничить количество легальных абортов на один-два за жизнь.
Идея неплохая.
Возрастет число криминальных абортов, но это уже уголовщина, пусть МВД занимается.
· Платить бездетным только половину пенсии, так как они не внесли своего вклада в поддержание демографической стабильности, исключение для бесплодных не по своей вине.
Нормально. Только справки о бесплодии будут покупать.
· Активно пропагандировать рождение детей. Заменять голливудское дерьмо на передачи про материнство, чтобы новоиспеченные мамаши сияли в камеру и уверяли, какое великое счастье - ребенок. Ниже будет готовый пример того, как это можно сделать, от творческой киногруппы «35 миллиметров» из г. Самара.
Хмм. Похоже на вести с полей. Это будет скорее антиреклама.
· Повышение престижа многодетных семей в обществе.
Это как?
· Снижение смертности на дорогах (ежегодно в России на дорогах погибают 40.000 человек, сотни тысяч остаются инвалидами, в том числе дети). Это страшный показатель, по поводу которого надо ввести более жесткие меры.
Нереально. Дураки и дороги.
Тоже самое в отношении алкогольных отравлений, от которых погибает еще больше народу.
А что именно?
На Руси есть веселие питие. ЭТА проблема пока еще никому неподвластна. :) Но если ее решить, то Россия вновь станет свехдержавой.
Правда, народ протрезвеет и потребует царя-батюшку...
· Объявить образование бесплатным в семьях, где не менее 3 детей. Пока старшенькому набегает шесть лет, у родителей еще пару короедов настрогать времени хватит. А тот, кто живет для себя, будет жить для своего единственного ребеночка, если не хочет, чтобы дитятко не осталось даже без начального образования. То же распространяется на институты, техникумы.
Мысль.
· После рождения третьего ребенка семья получает акции нефтяных и газовых предприятий, без права продажи, но с передачей их по наследству и изъятием, если к 35 годам в семье наследуемого менее трех детей.
Хорошо, только вот акции, облигации гос. займа, ГКО.
Люди в это не поверят.
Может, лучше землю в собственность? Но что с ней делать тогда?
· Беспроцентное кредитование жилья для семей с 3 и более детьми.
Нормально.
· Гарантия детям из сельской местности бесплатного высшего и технического образования при условии их возвращения в село после его получения. При отказе вернуться - принудительное вычитание из зарплаты всей стоимости образования. На селе, кроме как рожать, делать нечего, тем более зная, что дети будут пристроены.
Зачем нужно в/о в деревне, если там делать нечего?
Или это не на все специальности распространяется?
· Бесплатное медицинское обслуживание для семей, где трое и больше детей.
С реализацией будут проблемы.
· Все бесплатное - за счет малодетных семей.
С какого возраста начиная? Детей делать - процесс не быстрый :)
А как быть с холостыми/незамужними?
· Государственная программа по стимулированию рождаемости среди РУССКОГО населения, замаскированная под поддержку рождаемости в «демографически неблагополучных областях». Увеличение пособий, льготы и налоговые привилегии, штрафы за бездетность с определенного возраста.
Эхх. Может, кредиты выдавать вместо льгот?
· Пропаганда института семьи, как основоположной базы для общественного процветания. Внедрение базовых ценностей в общество, потерянных за 90-е годы. Семья должна строиться по нормальному принципу - т.е. никакого феминизма, эгоизма и прочего дебилизма. Муж-мужчина, жена-женщина. Со всеми вытекающими. В такой семье проблем с детьми не будет никогда. И ЕСЛИ НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИМЕННО ТАКОЙ МОДЕЛИ СЕМЬИ, ЕСЛИ ОНО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЕЕ, то, как и прежде зазвучит детский смех на улицах наших городов, как и прежде русские будут покорять мир и удивлять его своими достижениями.
· Нужна пропаганда традиционных ценностей. Повышение социальной роли Церкви. Религиозное образование в школе.
Пропаганда - дело тонкое, кто ей будет заниматься? Чтобы целевая аудитория с интересом смотрела?
· Разница в зарплате - у мужчин она должна быть выше, им кормить семью.
Согласен, но как реализовать?
· Освобождение от армии с одним ребенком при условии регистрации брака.
Хорошо.
· Прекращение официальной демагогии об экономических стимулах как необходимом условии - и чеченцы под бомбами, и цыгане, живущие, где придется, рожают не в пример больше русских. А благополучные европейцы - вымирают, и их место занимают выходцы из нищих стран, сохранивших традиционные системы ценностей.
Все верно, только цензурой кому поручим заниматься? Надеяться на сознательность СМИ глупо.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 04.05.06 11:04

А зачем повышать рождаемость?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 11:59

Для Иоанн Васильевич:
1. Нелегальные аборты возрастут, но как показывает практика многих стран, количество абортов в целом, снизится, а здоровье женщин улучшится. Конечно, о полном запрете речь не идет, но в любом случае, аборт не должен быть такой легкодоступной процедурой и рекламируемой альтернативой, как это является сегодня.
2. Тех, кто покупает и продает такие справки - привлекать к ответственности.
3. Зависит от того, кто и как будет пропагандировать рождаемость. Хочу заметить, что дело это вполне решаемое.
4. Через пропаганду таких семей.
5. Вы ошибаетесь. Миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 г. было 9. 6 %, в 1973 г. их стало уже 30% (дискуссия "Экономика алкоголизма", Новосибирск, 1973 г. ).
...И т.д.
Мало кто знает, что не так давно пили у нас всего 1 литр на человека. Сравните с сегодняшними 12 литров на человека... Так что если в России бороться с пьянством, то его и не будет. А если оставить все, так как есть сейчас... Результат будет вполне предсказуем.
6. Поверит ли народ в "акции-шмакции", будет зависеть от общей решительности компании по повышению рождаемости. Все решаемо. Главное кто и как будет этим заниматься. Сегодня семьей и рождаемостью, занимаются всевозможные западные центры планирования семьи. Результат налицо.
7. В деревне потому делать нечего, что в деревне нет тех, кто будет ее подымать. И наоборот. пора разорвать этот замкнутый круг. Что впрочем, не означает, будто я требую загнать всех в деревню, впрочем, как и в город.
8. Проблемы были, есть и будут. Не надо бояться проблем. Проблемы надо решать.
9. Возраст - это должны решать специалисты. Холостым, незамужним - создавать семьи, или жить одиночками, но с поражением в социальных правах.
10. Кредиты и льготы, могут поднять рождаемость только до желаемого уровня детей. Сегодня он составляет - 1,9 ребенка на семью. Т.е., даже если обеспечить людей материально по самое небалуйся - все равно будем вымирать. Вывод - кредиты и льготы, не панацея. Нужно поднимать желаемый уровень детей. Проводить пропаганду рождаемости и нормальных, традиционных, а не бабских, семейных ценностей.
11. Специалисты. Ответственные и заинтересованные в поднятии рождаемости люди. Все лучше, чем западные организации и Каирская конференция.
12. Перестать дискриминировать мужчин в быту, на работе и общественной сфере. Результат будет налицо.
14. Самый тонкий вопрос. Цензурой должны заниматься культурные, образованные, граждански сознательные, этичные и нравственно устойчивые люди. А также специалисты. Одним словом не Швыдкой и не Комисаров - как это происходит сегодня.

P.S. stoned, чтобы не вымирать как мамонты, чтобы не деградировать, чтобы продолжать развиваться, чтобы страна не впала в экономический коллапс... Много для чего.

--- Из жизни: Давно это было. Увидел на книжном развале толстую такую, красивую глянцевую книгу "Энциклопедия маленьких принцесс". Дочке тогда было лет 6. Взял, открыл наугад в середине. Читаю первую фразу на странице:
"Алкоголь в больших количествах очень вреден для здоровья".
А ведь и правда. Но книгу я не купил.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.05.06 12:39

УмНик писал(а): Мы обсудим статью, и вы выскажете те соображения и пожелания, которые у вас есть. Таким образом, мы сразу убьем двух зайцев - возможно, улучшим статью, и обменяемся мнениями. Вы принимаете мое предложение?
И.В. задал практически те же самые вопросы, что были и у меня. В ваших ответах красной нитью проходят "специалисты", "эксперты" и пр. Где они - не финансируемые западом и разделяющие озабоченность проблемой? Алкоголь - это большие деньги (как легальные, так и криминальные). Ответственность за справки - это часть борьбы с коррупцией. Механизм регулирования абортов - опять-таки часть госсистемы, упирающаяся в конкретного чиновника от медицины. Чтобы это все изменить - надо менять ПОКОЛЕНИЕ чиновников. А это уже утопия...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.05.06 13:25

УмНик писал(а):Хм... Ну вот, так всегда. Как только предлагаешь реальное дело, сразу все куда-то пропадают... Лелик, BoMG - Ау-у-у...

Ладно, наше дело скромно предложить, ваше - ...величественно проигнорировать.
Мдаа. Сценка Гальцева и Воробей "ну возьмите меня" в жизни... т.е. в форуме

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.06 13:42

BoMG писал(а): И.В. задал практически те же самые вопросы, что были и у меня. В ваших ответах красной нитью проходят "специалисты", "эксперты" и пр. Где они - не финансируемые западом и разделяющие озабоченность проблемой? Алкоголь - это большие деньги (как легальные, так и криминальные). Ответственность за справки - это часть борьбы с коррупцией. Механизм регулирования абортов - опять-таки часть госсистемы, упирающаяся в конкретного чиновника от медицины. Чтобы это все изменить - надо менять ПОКОЛЕНИЕ чиновников. А это уже утопия...
"Спокойно, нифига не утопия" - сказали советские солдаты под Москвой в 41-м. :wink: :)
А вот когда-то Лёлик предлагал создать "надстройку" в сайте по поводу "Как нас делают двоешниками". :) Так про "Я хочу в ваш мир, родители" тоже бы не плохо.
УмНик, что вы с личкой маетесь? Факты сообщаются сразу в полном объёме и в доступной форме.
Всё когда-то начиналось. :) Кем-то, наверное уверенным в своей правоте. :wink: :)

Ответить