О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.11 13:06

Гадкая Крыса писал(а):не,Скорпи,не катит.Это не средний показатель.Это осознаный выбор себе в пару умного или дурачка.
:lol:
Это и говорит о женском уме:)
Разве умная выберет себе в мужья придурка и сволочь?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.12.11 13:08

та лехко,если умная например страшная и больше никто замуж не берёт.Или если придурастик-мажор при бабле.Или если писька разум поработила временно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.11 13:15

Ну а потом? Умная ведь рассчитает все риски.
Страшная опустит планку - "кому я нафтик нужна такая?", продажная будет и дальше продаваться, а слабоватая на передок ценить мужика за его член.
Т.е. смотреть правде в глаза.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 13:16

LaVida писал(а):Аттестат о среднем образовании (или выполняющий его функции какой-либо другой документ) говорит не о среднем уровне интеллекта, а о том, что обладатель получил средние знания - заметьте, с совершенно разной долей успеха у каждого.
Как раз таки именно со средним и выше, т.к. с низким уровнем идут в ПТУ, техникумы, да и вообще уходят со школы в большинстве своем после 9 класса. Самое что интересное, это то, что в большинстве своем глупым мужчинам хватает ума не поступать даже на платное образование ради престижа, а ищут свое признание в любимом деле, в том, что уже хорошо получается в канун окончания школы. Когда, женщины, в свою очередь, просто пищём лезут в платное - фигли, пойду в швеи, засмеют - при этом 2+2 не знаю ответа. Ну это так, наблюдения.
Вы правильно поняли, что в эксперименте участвовали ВСЕ девушки и НЕ ВСЕ юноши
Не не не. Он говорил о том, что, возможно, не хватало концентрации глупых мужчин и умных девушек. Но вот в чем интересный момент, что глупые мужчины адекватно оценили свои шансы и не пошли на тест. Кстати, девушек было на 10.000 больше мужчин. :lol:
Так что поделитесь , пожалуйста, ссылками на "многочисленные исследования".
Т.к. у нас с вами, по вашим утверждениям, равный интеллект, то, думаю, Googl'ом вы должны уметь пользоваться не хуже меня.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.12.11 13:21

скорпи писал(а):выберет себе в мужья придурка и сволочь?
придурок и сволочь - две большие разницы.
умная придурка не выберет, потому что не сможет в такого даже мимолетно влюбиться

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.12.11 13:23

:D а если он с гитарой,голубыми глазами в пол-морды и обаятелен?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.12.11 13:28

все равно - он тупезнень и позорище :lol:
абсолютный нуль

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.12.11 13:42

Гадкая Крыса писал(а)::D а если он с гитарой,голубыми глазами в пол-морды и обаятелен?
Да запросто. Тупизм понятие относительное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.12.11 13:57

Гадкая Крыса писал(а)::D а если он с гитарой,голубыми глазами в пол-морды и обаятелен?
"Красивый муж, чужой муж".
Это если мама умная, дочку научит. :lol:

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.12.11 14:18

LaVida писал(а):В университет, действительно, поступают при наличии пройденного и подтверждённого документом среднего образования. Но поступают туда люди с разным уровнем интеллекта.
. . .
Поэтому ошибочно предполагать, что все поступающие имели одинаковый интеллект и к то му же у всех он был средним.
Ни то, ни другое условие не выполнено.
А куда ж тогда пропадают женщины с высоким антиллектом, если не идут в университеты? Наверно, сразу в учёные?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 14:29

Да все гораздо проще.
Т.к. нет исследования, которое опровергает Раштона (остальное всего лишь предположения), то и снова шах и мат. Это как теория относительности Эйнштейна - некоторые подвергают критике, но обратного пока не доказали.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 22.12.11 15:45

PavelV писал(а):...
Как раз таки именно со средним и выше, т.к. с низким уровнем идут в ПТУ....В большинстве своем глупым мужчинам хватает ума не поступать даже на платное образование ради престижа... Когда, женщины, в свою очередь, просто пищём лезут в платное...
ПавелВ, Вы сознательно придуряетесь или у Вас так вне зависимости от Вашего желания выходит?
Вы же сами сейчас своим ответом подтвердили недостоверность эксперимента Раштера - а именно - что со средним интеллектом была только часть испытуемых, что также можно предположить, что бабы, не желающие позориться, работая швеёй, поголовно - и тупые, и очень тупые - прутся в вуз, и что мужики реально себя оценили и кто тупой, тот к раштеру не пошёл.
Ну, Вы же сами это всё написали, а теперь утверждаете, что тест достоверен. Он даже на старте уже был не достоверен - даже тогда , когда еще никто ничего не ответил ни на один вопрос раштору - то есть как только эти люди собрались все вместе, им в принципе можно было бы уже сразу расходиться.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 22.12.11 15:50

Скоммуниздин писал(а):..
А куда ж тогда пропадают женщины с высоким антиллектом, если не идут в университеты? Наверно, сразу в учёные?
Вот в университеты и идут. Только с ними туда идут и тётеньки с низким интеллектом. Недаром, как правильно заметил ПавелВ - мужики идут только умные, а тётки прутся все. По статистике так и есть - как сказал своими словами ПавелВ - процент женщин с высшим образованием выше аналогичного у мужчин. И не потому что мужчины глупее, а именно по тем причинам, что так суперски описал ПавелВ.
Почитайте его там повыше. Он всё правильно написал, только вывод неправильный сделал.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 22.12.11 15:57

PavelV писал(а):..
Т.к. у нас с вами, по вашим утверждениям, равный интеллект, то, думаю, Googl'ом вы должны уметь пользоваться не хуже меня.
Меня здесь уже сто раз обозвали тупорылой, то есть люди считают мой интеллект низким. В этой связи я не поняла - то ли вы мне комплимент сделали и выразили несогласие с мнением людей, то ли вы себя тупорылым считаете.
Я же нигде Вам не говорила, что наши с вами, Павел, интеллекты равны.

Если вы не будете предоставлять доказательств вашей точки зрения, то я буду считать, что вы уходите из беседы.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 22.12.11 16:05

[quote="PavelV"]...
Т.к. нет исследования, которое опровергает Раштона (остальное всего лишь предположения), то и снова шах и мат....[quote]

Исследование Раштона учёные не могут назвать исследованием, только опытом, притом неудачным.
С другой стороны есть люди, которые перелопатили более двух тысяч подобных раштоновскому опытов.
"Изучив более 2000 статей и книг, опубликованных после 1966 года, авторы книги «Психология половых различий» (Maccoby and Jacklin, 1974) пришли к выводу, что большинство утверждений о различиях между полами необоснованны. В большинстве тестирований разница в результатах у мужчин и женщин либо отсутствует, либо является статистически незначимой."
Вот библиография:
Maccoby, E.E. & Jacklin, C.N. (1974). The psychology of sex differences. Stanford, CA: Stanford University Press.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 16:25

LaVida писал(а):Вы же сами сейчас своим ответом подтвердили недостоверность эксперимента Раштера - а именно - что со средним интеллектом была только часть испытуемых, что также можно предположить, что бабы, не желающие позориться, работая швеёй, поголовно - и тупые, и очень тупые - прутся в вуз, и что мужики реально себя оценили и кто тупой, тот к раштеру не пошёл.
Девушка, вы не умеете пользоваться ни литературой, ни терминами, ни собственно то что написано:
1. Интеллект - Это способность из минимума информации выводить максимум заключения, при прочих равных — в кратчайшее время и простейшим анализом (одно из определений).
У мужчин было минимум информации о том, что они глупые (сознались сами себе) и прекрасно поняли, что интеллектом блестать не смогут, вот большинство и не пошло. Женщины же наоборот, имея такие же данные, не смогли вывести заключение о том, что там им делать нечего.
2. По поводу опыта, подобного Раштону .))
Тут есть временная неувязочка .))
С другой стороны есть люди, которые перелопатили более двух тысяч подобных раштоновскому опытов.
"Изучив более 2000 статей и книг, опубликованных после 1966 года, авторы книги «Психология половых различий» (Maccoby and Jacklin, 1974) пришли к выводу, что большинство утверждений о различиях между полами необоснованны. В большинстве тестирований разница в результатах у мужчин и женщин либо отсутствует, либо является статистически незначимой."
Бла, бла, бла.
Поясню. Опыт Раштона имел место гораздо позже 1974 года, а тем более 1966 года. Точной даты я быстро так не нашел, но вот есть цитата:
Канадские специалисты подводят биологическую основу под свои изыскания. Раштон подозревает, что такие результаты обусловлены тем, что у мужчин в среднем имеется больше мозговой ткани, чем у женщин. Психолог ссылается на исследование, проведенное в университете Западного Онтарио в 1992 году, когда он сам и зоолог Дэвисон Энкни (Davison Ankney) показали, что вес мужского мозга на 100 граммов больше.
Т.е. опыт проходил позже 1992 года. Так что подобного и быть не могло.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.12.11 16:40

LaVida писал(а):Вот в университеты и идут. Только с ними туда идут и тётеньки с низким интеллектом. Недаром, как правильно заметил ПавелВ - мужики идут только умные, а тётки прутся все.
Вообще-то речь изначально шла о тесте Канаде, а не расейских платных ВУЗах. Или там тоже берут всех подряд?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 16:41

P.S. Я больше не хочу играть с вами в "шахматы", т.к. соперник вы очень слабый в этом вопросе. Все уже давно доказано и нет ни каких опровержений (ну, за исключением того, что именно толстые мужчины слабее интеллектом чем женщины и чем больше кг. набирают, тем ниже он становится, что никак не влияет интеллект женщины.).

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.12.11 16:49

PavelV
Занятно. А каков механизм этого, почему такая разница?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 16:54

А вот почему, так и не смогли сказать. Может там какой гормон появляется. Ведь под влиянием гормонов мозг, как бы это выразиться, меняет свои свойства. Как то так. Просто был обнаружен такой факт.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 17:04

А ишо, ну не могу удержаться, у женского пола часть мозга, которая ответственна за долгосрочное планирование более активна, чем у мужского, Возможно потому то и есть такое явление как спланировать "родить для себя, отжать через 7 лет имущество и т.д.". Но вот что интересно, этот отдел теряет свою активность с возрастом, а у мужчин нет. Может это тоже связано с тем, что, если баба пошла налево в лет так 40, то в итоге у разбитого корыта остается - теряет причинно-следственные связи настоящего и будущего.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 22.12.11 17:10

PavelV писал(а):P.S. Я больше не хочу играть с вами в "шахматы", т.к. соперник вы очень слабый в этом вопросе. Все уже давно доказано ...
Надо будет запомнить этот ваш достойный финал в споре и как-нибудь где-нибудь можно будет тоже им воспользоваться).
А чё классно выглядит фраза - когда уже нет или сил, или ума - сказать: "Вы настолько слабый соперник, что я не буду больше с вами соперничать".

Ну, что решили опрокинуть шахматную доску с разлётом фигурок по ковру - почти все дети так делают.

В любом случае огромное Вам спасибо за беседу.

ЗЫ: А в доказательство того, что вам мерещится как "давно доказанное", Вы кроме фуфельного опыта уже обикавшегося раштона, так ничего и не смогли привести.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 22.12.11 17:17

Это я так, чтобы мой уровень знаний не снизился. 8)
P.P.S. (ну точно последний раз :) ) Вы б еще привели исследования 19 века, очень актуально было бы. :lol:

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.12.11 18:07

В феминистских странах любой ученый, осмеливающийся обосновывать мужское интеллектуальной превосходство просто-напросто рискует научной карьерой. Поэтому утверждения о примерном равенстве не более чем политкорректная формула.
В самом деле, где взять репрезентативную выборку, все участники которой были бы достоверно среднего уровня? Какой шкалой измерять этот уровень? (Математика нам не годится, шахматы не годятся.) Какую взять единицу измерения? (Коэффициент IQ нам тоже не годится :lol:)Поэтому разговор,ИМХО, просто ни о чем.
Зато есть жизненный опыт. И что нам говорит жизненный опыт? Правильно. "Бабадура" пишется слитно. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.12.11 18:39

LaVida писал(а):
Вот в университеты и идут. Только с ними туда идут и тётеньки с низким интеллектом. Недаром, как правильно заметил ПавелВ - мужики идут только умные, а тётки прутся все. По статистике так и есть - как сказал своими словами ПавелВ - процент женщин с высшим образованием выше аналогичного у мужчин. И не потому что мужчины глупее, а именно по тем причинам, что так суперски описал ПавелВ.
Почитайте его там повыше. Он всё правильно написал, только вывод неправильный сделал.
Ну ведь ей Богу, когда я учился в универе, а это было очень давно, девчонки ведь ни хрена не понимали. Они были старательные, - всё аккуратно записывали, они регулярно приходили на лекции и семинары - их записывали, но когда приходила пора сдачи экзаменов, особенно по спецпредметам.....это же просто смех. Из всего потока, насколько я запомнил, была всего лишь одна девушка которая искренно интересовалась как там что происходит. И это учитывая что у меня было достаточно специфическое отделение на котором оставались единицы вообще, а из девушек осталось только две ботанички

Ответить