Объединиться против баб!
зашибись, менеджеры взялись оценивать серебрякову, ковалевскую, кюри и глазунова. сколько ни называй - все равно ж будет вой: хуже, муж помогал... и че, нобелевка в литературе дурам без интеллекта давалась, за рассказы о косметике? и факт, женщины менее амбициозны и не так рвутся на конкурсы. пока что. еще 100 лет и мы вас родных догоним и перегоним. я в своем деле смогла (правда не в мире, а только в своей стране). согласна с Ирчей - спор бессмысленен. идет по кругу.
бывает 2 вида ли: наглая ложь и статистика.
бывает 2 вида ли: наглая ложь и статистика.
Как всегда, некоторые сильно ударенные феминизмом дамы упёрто будут утверждать, что хоть у мужчин и больше отклонений от нормы в ту или иную сторону, талантливых дам всё одно больше. 
Откровенно говоря, судя по даже этой дискуссии, агрессивного настроя доказать, что они лучше, некоторым "дамам" не занимать. Приложилось бы к нему только ещё что-нибудь, а то им, бедным, пиписька не того образца мешает. Ладно б там танцевали и мужиками были... 8) Видимо, эти самые дамы настолько жутко талантливы, что даже плетущие интриги все прочие учёные мужеска полу им не помешают. Хоть и достигли своего положения исключительно интригами.

Откровенно говоря, судя по даже этой дискуссии, агрессивного настроя доказать, что они лучше, некоторым "дамам" не занимать. Приложилось бы к нему только ещё что-нибудь, а то им, бедным, пиписька не того образца мешает. Ладно б там танцевали и мужиками были... 8) Видимо, эти самые дамы настолько жутко талантливы, что даже плетущие интриги все прочие учёные мужеска полу им не помешают. Хоть и достигли своего положения исключительно интригами.

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну, так значит, Галина права, и с вашей легкой руки все слесаря-токаря, работающие на своем месте и не стремящиеся в начальники цеха - овцы.Zol51 писал(а):Конечно, плох. В своём деле человек должен стремиться к максимальной успешности. Предланаемый Вами, уважаемая Тётушка, не мужской подход, а овечий - жевать то, что дают.
Не передергиваете, уважаемая vormela, никто про дур не говорил. Но факт остается фактом - абсолютное большинство нобелевских лауреатов - мужчины. Более того, Мария Склодовская-Кюри получила вторую нобелевку в 1911 году, и с тех пор больше НИ ОДНА женщина не стала дважды лауреатом, хотя за 100 лет и университетов понастроили, и обязательно среднее для женщин ввели.. А толку?vormela писал(а): и че, нобелевка в литературе дурам без интеллекта давалась, за рассказы о косметике?
И поэтому среди них так мало нобелевских лауреатов?vormela писал(а):и факт, женщины менее амбициозны и не так рвутся на конкурсы.

Еще 100 лет, и догонять и перегонять будет просто некому, поскольку пока одни дамочки "тягаются" с мужчинами "Нтеллектом", другие (преимущественно восточные) женщины выполняют свое прямое женское предназначение - рожают и воспитывают детей.vormela писал(а):еще 100 лет и мы вас родных догоним и перегоним.
Уважаемая vormela, Вы хотите заявить, что у мужчин и женщин количество отклонений одинаковое? Или у женщин в сторону гениальности отклонений от нормы больше?
В противном случае откуда взялся вывод о том, что "еще 100 лет и мы вас родных догоним и перегоним"?
Хотя, если рассматривать ситуацию с точки зрения победившего феминофашизма, то вполне достижимый результат. Правда, бабьё при этом не учитывает, что общества, принявшие феминизм к руководству, будут просто потихоньку вымирать и в конечном итоге замещены другими, со здоровыми основами.
А "тот бред" я написал, основываясь на Ваших же стенаниях по поводу "несправедливостей". Откровенно говоря, такого рода излияний от действительно успешных в своей области женщин слышать не доводилось. Остаётся только поверить Вам на слово и удивиться.
Ну и как всегда, тут же появился "гвоздь программы" - уважамея Тётушка Чарлея со своими очередными домыслами и приписыванием их оппоненту.
Вы сами, уважаемая Тётушка, домыслили и за меня, и за уважаемую Galin-у, сами же и разбирайтесь со своим "тезисом". Или мне, подобно Вам, надобно бежать и жалиться?
В противном случае откуда взялся вывод о том, что "еще 100 лет и мы вас родных догоним и перегоним"?

Хотя, если рассматривать ситуацию с точки зрения победившего феминофашизма, то вполне достижимый результат. Правда, бабьё при этом не учитывает, что общества, принявшие феминизм к руководству, будут просто потихоньку вымирать и в конечном итоге замещены другими, со здоровыми основами.
А "тот бред" я написал, основываясь на Ваших же стенаниях по поводу "несправедливостей". Откровенно говоря, такого рода излияний от действительно успешных в своей области женщин слышать не доводилось. Остаётся только поверить Вам на слово и удивиться.
Ну и как всегда, тут же появился "гвоздь программы" - уважамея Тётушка Чарлея со своими очередными домыслами и приписыванием их оппоненту.

Вы сами, уважаемая Тётушка, домыслили и за меня, и за уважаемую Galin-у, сами же и разбирайтесь со своим "тезисом". Или мне, подобно Вам, надобно бежать и жалиться?

-
- бывалый
Ирча, а ранний Глазунов, это же оголенная душа, лучше его и пронзительнее только Мунк( ну, по экспрессивности, ...на мой взгляд)., да и то, корректно ли сравнивать., не уверена.Женщина Ирча писал(а):Про Глазунова пару слов еще. Кроме технических умений художника в картине должна быть эмоция, душа, а не набор персонажей на больших просторах.![]()
На этом сдаюсь.
Ранний Глазунов гениален.
А собственно по поводу споров, кто круче, ....мужики ли бабы.

бабы детей рожают. Это такое, что никакой мужик, самый умный, не сможет. Мужики в другом талантливы и другое могут. А вообще, разные все.У дошкольников вон, у девочек-мальчиков даже лобные доли мозга в разное время по-разному формируются.Разные.Как можно сравнивать кошку и собаку? и доказывать, кто лучше, корректно ли? И надо ли кошке стараться быть похожей на собаку, а собаке- на кошку? не утратят ли они тогда своей самости?

...а вообще, вы подумайте, выносить и родить ребенка...какая тут нобелевка, нафиг, это такие игрухи, по сравнению с тем, что у тебя кто-то неизвестный в животе начинает зарождаться, толкаться, и растет, и вообще, ...я жалела мужа, когда беременная была, потому что ему не дано было испытать этого пострясающего чувства, необъяснимого, странного, непонятного, нового...Он мог лишь догадываться. Да и вообще.

-
- бывалый
Ув.Zol51, я , кстати,вот счас подумала, а если попросить наших женщин, чтоб он вспомнили себя , беременными...Да я думаю, как вспомнят,так и с радостью отдадут все лавры интеллектуального превосходства мужчинам.
... потому что все это,все премии, нобелевка, все достижения,карьерный рост, это все яйца выеденного не стОит по сравнению с тем, что может любая почти баба,- носить ребенка, наблюдать, как он растет внутри, ножки под ребра вставляет,или в печенку бьет,легонько, чувствовать это, потом рожать, это тоже супер процесс,мужику не понять, насколько это ...масштабное действо,волшебное,глубинное, затрагивающее женскость, будящее в женщине всех ее праматерей древних, которые так же рожали, тысячи лет подряд... потом грудью кормить., так же, как тысячелетия матери младенцев кормили. Я извиняюсь, может, это физиологично все, ..но ведь на самом деле, мне вот кажется, что это и есть самое серьезное из всего , что может быть. А остальное, это компенсация своего рода.Временная, поверхностная. Потому что, если б и мужики могли рожать, то кто бы прогресс двигал?
... потому что все это,все премии, нобелевка, все достижения,карьерный рост, это все яйца выеденного не стОит по сравнению с тем, что может любая почти баба,- носить ребенка, наблюдать, как он растет внутри, ножки под ребра вставляет,или в печенку бьет,легонько, чувствовать это, потом рожать, это тоже супер процесс,мужику не понять, насколько это ...масштабное действо,волшебное,глубинное, затрагивающее женскость, будящее в женщине всех ее праматерей древних, которые так же рожали, тысячи лет подряд... потом грудью кормить., так же, как тысячелетия матери младенцев кормили. Я извиняюсь, может, это физиологично все, ..но ведь на самом деле, мне вот кажется, что это и есть самое серьезное из всего , что может быть. А остальное, это компенсация своего рода.Временная, поверхностная. Потому что, если б и мужики могли рожать, то кто бы прогресс двигал?
Евгения, вот когда помимо родов - естественного физиологического процесса, еще чего-нибудь толкового сделаете, тогда сможете сравнивать. иначе слишком субъективно. и где вы учили, дорогая, что мужчина и женщина разные виды как кот и собака?
Зол, пусть восточные рожают. я не вижу препятствий к размножению умных и глупых женщин. и я не стенаю, у меня то все нормально. поэтому и смешно, когда мне тут "научно" говорят, что я не могла сделать то, что сделала
Зол, пусть восточные рожают. я не вижу препятствий к размножению умных и глупых женщин. и я не стенаю, у меня то все нормально. поэтому и смешно, когда мне тут "научно" говорят, что я не могла сделать то, что сделала
Об этом давно говорю и я - у женщин просто другая функция.Женщина Ирча писал(а):Василиск, раз уже перешли на личности - отвечу, что лично меня превосходство умных мужчин не беспокоит. Мой уровень интеллекта весьма посредственен и мучать науку я не стала.![]()
От меня в другом месте будет больше пользы.
А разве их достижения кто-то отрицал? Заметь - не ты, а именно я первым назвал тебе несколько женщин в истории, которые отличились в науке.Женщина Ирча писал(а):А вот за других обидно. Есть женщины с высоким интеллектом. И отрицать их достижения из упрямства - глупо.
Не факт. Он может продолжать быть сантехником, а может со временем поменять работу.Женщина Ирча писал(а):Сантехник, читающий научную литературу и изобретающий - не долго останется сантехником.
Тупоголовый же профессор может каждый вечер хлестать коньяк и с умным видом прищемлять аспирантов, но до конца жизни так и остаться без царя в голове.
Я бы не делал далеко идущих выводов, если бы ты не заявила что Серебрякова рисует лучше Глазунова. В таком утверждении предвзятость видна предельно ясно.Женщина Ирча писал(а):Я извинилась, что не хочу втягиваться в спор о Глазунове и Серебряковой. Этого недостаточно? Нужно сделать далеко идущие выводы?
Без эмоций и души и без вдохновения у художника никогда не получилась бы такая великолепная картина как "Сто веков", где объединены не только потрясающее техническое умение, но и последовательная символика, композиция и глубокое историческое содержание, объединённое всего в одной картине!Женщина Ирча писал(а):Кроме технических умений художника в картине должна быть эмоция, душа, а не набор персонажей на больших просторах.![]()
Серебряковой такая картина оказалась не по зубам. А рисовать голых баб - на это много души и мозгов не надо.

Тут, уважаемая Евгения Н., вот ведь какое дело – каждый более предрасположен к какому-то виду деятельности.
При этом каждый отдельно взятый мужчина не обязательно умнее, развитее интеллектуально и физически каждой отдельно взятой жещины. Просто в силу природной специфики у мужчин отклонений вообще больше. За счёт чего и возникает «преимущество». Естественно, «возмущение» феминофашисток вызывает и распределение социальных ролей, во многом определённое особенностями специализации «от природы». Они даже термин «гендер» присобачили к этому делу.
Так что обычная статистическая закономерность вызывает у шибко вумных особ позывы доказать, что это не так, что они «тоже @#ца имеют», причём железные. Откровенно говоря, их и к женщинам-то отнести можно чисто условно, по половым признакам, как самок. Раз уж взялись играть на мужском поле и с мужчинами.
При этом каждый отдельно взятый мужчина не обязательно умнее, развитее интеллектуально и физически каждой отдельно взятой жещины. Просто в силу природной специфики у мужчин отклонений вообще больше. За счёт чего и возникает «преимущество». Естественно, «возмущение» феминофашисток вызывает и распределение социальных ролей, во многом определённое особенностями специализации «от природы». Они даже термин «гендер» присобачили к этому делу.
Так что обычная статистическая закономерность вызывает у шибко вумных особ позывы доказать, что это не так, что они «тоже @#ца имеют», причём железные. Откровенно говоря, их и к женщинам-то отнести можно чисто условно, по половым признакам, как самок. Раз уж взялись играть на мужском поле и с мужчинами.
Что, у собак самки тоже изучают теорию относительности и химию?vormela писал(а):вот когда помимо родов - естественного физиологического процесса, еще чего-нибудь толкового сделаете, тогда сможете сравнивать. иначе слишком субъективно. и где вы учили, дорогая, что мужчина и женщина разные виды как кот и собака?
Интеллектуальные, однако, животные...

Разве процесс родов что-то говорит об уме?vormela писал(а):пусть восточные рожают. я не вижу препятствий к размножению умных и глупых женщин.

Какой, однако, любопытный тест...
На мой взгляд, выёживание по поводу несуществующих железных @#ц говорит куда больше.
Лично Вам ничего не говорят. Это Вы себя как пример приводите. Причём непонятно, к чему.vormela писал(а):и я не стенаю, у меня то все нормально. поэтому и смешно, когда мне тут "научно" говорят, что я не могла сделать то, что сделала
Читаю я уже которую страницу и не пойму,к кому претензии то?Евгения Н. писал(а): ,- носить ребенка, наблюдать, как он растет внутри, ножки под ребра вставляет,или в печенку бьет,легонько, чувствовать это, потом рожать, это тоже супер процесс,мужику не понять, насколько это ...масштабное действо,волшебное,глубинное, затрагивающее женскость, будящее в женщине всех ее праматерей древних, которые так же рожали, тысячи лет подряд...
вроде здешние мужчины не претендуют на роль женщин -рожать,
Да это их прерогатива и рожать женщины всегда будут способны лучше чем мужчины,претендующие на роль женщин,
а попросту сказать-педики, которых е..т.
так вот и предъявляйте эти свои претензии по адресу,
а именно пидорам, которые пытаются доказать,что мужчины,де скать тоже женщины.
это равносильно,как некоторые дамы пытаются доказывать,что женщины не слабые существа,а сильнее мужчин.
ну вырожденцы,что те что другие,
но тут то нормальные люди,
с чего сыр-бор то?
Евгения Н
Лично я НЕ спорю, с вами что женщины рожают лучше мужчин
да и незачем на,мужчинам этим заниматься,у нас другая роль отведённая природой в отличие от женщин,продолжать род.
-
- бывалый
-
- бывалый