Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Максим
старейшина

Сообщение Максим » 04.05.06 14:33

Умник предлагает советы, которые можно осуществить только при помощи государства. С этим я согласен. Государство - самая реальная на данный момент организация, которая сможет провести предлагаемые меры, если не на 100, то хотя бы на 80 %.
Да, зачастую многие гос. органы коррумпированы, верно. Но - альтернативы им нет.
Можно сколь угодно много критиковать ГИБДД, его коррумпированность или тупоумие, но если оно уйдет, и предоставит нам самим , всем и каждому определять порядок на дорогах, наступит черный кошмар.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.05.06 15:08

Максим писал(а):Государство - самая реальная на данный момент организация, которая сможет провести предлагаемые меры, если не на 100, то хотя бы на 80 %.
Государство - это конкретные люди. В нашей стране исторически реально бедных людей нахождение в организации под названием "государство" означает шанс выкарабкаться из бедности, присосавшись к разного рода кормушкам. Сейчас у власти всего лишь 3-е поколение пиявок (после КПСС и Ельцина). Не знаю, что должно произойти, чтобы пиявки отделили себя от краников с деньгами и занялись действительно служением интересам народа в целом, а не его подмножества, состоящего из себя, любимых.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.06 15:11

Государство.
Надо организовать пиар-компанию - подготовить общественность (разную) к следующим выборам. И каждый гражданин Государства, небезразличный к процессам в обществе частью которого он является, должен и может влиять на чистоплотность этого общества и разумность его, человеческими методами - внушением.
Я не верю, что и в существующей Думе нет ни одного вменяемого человека. :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 15:14

BoMG, вот и я хотел бы спросить - почему вопросами культуры, СМИ и социума, у нас занимаются те, кого от решения этих вопросов нужно держать на расстоянии пушечного выстрела? Когда, наконец, власть, всерьез, начнет решать проблему низкой рождаемости? Может быть тогда, когда в нее придут не шоумены, не номенклатурщики, не чиновники, не перекати поле, а в первую очередь - патриоты, граждане и профессионалы?
К слову сказать, такие люди во власти есть, и они свое дело делают, но, к сожалению, не они сегодня задают тон в государственной политике. По крайней мере, в общественной и социальной сферах.

Максим, я знаю, что вы убежденный государственник. Могу к вашим словам только присовокупить - полностью согласен. Ибо такой же убежденный государственник.

--- Стоит кентавр перед камнем, на котором написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь", и думает...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.05.06 15:15

Разведчик писал(а):Я не верю, что и в существующей Думе нет ни одного вменяемого человека. :wink:
Хоть одного назовете? И что делать с большинством, к-рое и принимает все решения?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.05.06 15:23

УмНик писал(а):Когда, наконец, власть, всерьез, начнет решать проблему низкой рождаемости?
Власть - это кто конкретно? 3-4 министра (здравсоц, культуры, образования, регионов)? Лебедь, рак и щука...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 15:28

BoMG писал(а): Чтобы это все изменить - надо менять ПОКОЛЕНИЕ чиновников. А это уже утопия...
Еще раз хочу сказать, что все представленные в "Открытом письме" меры, вполне реальны и осуществимы. Нужно только иметь мужество, умение и желание их осуществить. И я считаю, что во главе власти должны стоять именно такие люди, - которые не боятся работать и решать проблемы, а не ищут оправдания собственной лени, бездействию или сознательному саботажу.

--- Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. Шарль Бодлер

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 15:34

BoMG писал(а): Лебедь, рак и щука...
Святой принцип плюрализма.
BoMG писал(а): Хоть одного назовете? И что делать с большинством, к-рое и принимает все решения?
А зачем далеко ходить? Давайте возьмем хотя бы антибабский сайт. Свою статью я Лелику послал. Вот и посмотрим, что из всего этого получится.

--- Беззубому правосудию остается только отсасывать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.05.06 15:35

УмНик писал(а): Еще раз хочу сказать, что все представленные в "Открытом письме" меры, вполне реальны и осуществимы. Нужно только иметь мужество, умение и желание их осуществить.
Реальны. Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта. Деньги будут закручены немалые, поэтому шанс есть однозначно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.06 17:33

BoMG писал(а): Реальны. Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта. Деньги будут закручены немалые, поэтому шанс есть однозначно.
Хех, а ежели ситуацию так обставить, что бы "они" в очередь выстраивались на приём к нам? :wink:
Полагаю, что есть две социальные прослойки государства которые имеют шанс изменить существующий бедлам, это крестьянство (они ещё адекватные) и интеллигенция (она уже адекватная, в смысле - может выразить в словах, то что каждый чел знает подсознательно).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.05.06 18:27

BoMG писал(а): Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта.
Конечно, и один человек может добиться от чиновника того, что тот соблаговолит прислушаться к его нуждам, но глобальные задачи, и решать нужно глобально. Не за прохудившуюся крышу над собственным подъездом ведь разговариваем, проблема низкой рождаемости - общегосударственная проблема. Мы должны решать эту проблему вместе - сообща.

Что касается меня?... То я свои "визиты" начал уже давно, и останавливаться в мои планы не входит. Иначе бы и статей не писал.

А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?

--- Дедка за репку, Бабка за Дедку, Внучка за Бабку, а Жучка как обычно - "За здоровье!".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 05.05.06 06:44

4. Через пропаганду таких семей.
А как пропагандировать многодетные семьи?
Это же не гламур, это десять горшков и полсотни пеленок.
5. Вы ошибаетесь. Миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 г. было 9. 6 %, в 1973 г. их стало уже 30% (дискуссия "Экономика алкоголизма", Новосибирск, 1973 г. ).
...И т.д.
Мало кто знает, что не так давно пили у нас всего 1 литр на человека. Сравните с сегодняшними 12 литров на человека... Так что если в России бороться с пьянством, то его и не будет. А если оставить все, так как есть сейчас... Результат будет вполне предсказуем.
Во времена правления Ивана Грозного доходы от продажи спиртного составляли треть бюджета Руси. Но ладно.
Вы, я так понимаю, предлагаете бороться с производителями именно контрафактной водки из метанола и прочих химических соединений.

Мое мнение - стрелять надо этих гадов.:twisted:
6. Поверит ли народ в "акции-шмакции", будет зависеть от общей решительности компании по повышению рождаемости. Все решаемо. Главное кто и как будет этим заниматься. Сегодня семьей и рождаемостью, занимаются всевозможные западные центры планирования семьи. Результат налицо.
Здесь сила действия будет равна силе противодействия. Чем настойчивей спускаются сверху ЦУ о повышении рождаемости, чем больше заседаний и демонстраций проводит "Единая Россия", чем чаще об этом вещает Путин в прогамме "Время" - тем больше раздражения это вызывает. Ибо даже если наши вожди начнут говорить искренне, их речи все равно будут воприниматься как вранье.
7. В деревне потому делать нечего, что в деревне нет тех, кто будет ее подымать. И наоборот. пора разорвать этот замкнутый круг. Что впрочем, не означает, будто я требую загнать всех в деревню, впрочем, как и в город.
ИМХО, в деревне сейчас переизбыток населения. Там много народу не требуется. Сколько там в Америке один фермер людей кормит? Вот-вот.
Так что не вижу смысла в обязательном возвращении в деревню. Хотя и так вернутся - там хотя бы есть, где жить.
9. Возраст - это должны решать специалисты. Холостым, незамужним - создавать семьи, или жить одиночками, но с поражением в социальных правах.
А если дети от одной, а женат на другой? Вроде свой долг человек перед обществом выполнил, а вы его поражаете в правах:)

Кстати, а как насчет разводов? Что, если разведенных (хотя бы однажды) женщин бить рублем? Может, вернее мужьям будут. Да и стремлений "замуж любой ценой" поубавится.
10. Кредиты и льготы, могут поднять рождаемость только до желаемого уровня детей. Сегодня он составляет - 1,9 ребенка на семью. Т.е., даже если обеспечить людей материально по самое небалуйся - все равно будем вымирать. Вывод - кредиты и льготы, не панацея. Нужно поднимать желаемый уровень детей. Проводить пропаганду рождаемости и нормальных, традиционных, а не бабских, семейных ценностей.
Я, вообще-то, не то имел в виду.
Российская льготная система порочна по своей сути.

На примере медицины.
В цивилизованных странах есть понятие медицинской страховки. Платите ежегодные взносы, и если что случается, то страховая компания покрывает значительную часть (или вообще полностью) расходов на ваше лечение. То есть компания оплачивает лечение.
У нас же - наоборот, государство как бы оплачивает само себе расходы на ваше лечение, на деле же никакие деньги никуда не перечисляются.
А поскольку в реальности бесплатно вас лечить никто не станет, придется тратить свои кровные.

Аналогичная ситуация со льготами на оплату коммунальных услуг и т.д.

Вместо того, чтобы выдавать, к примеру, ветеранам труда дополнительные деньги, которе они смогут потратить на оплату коммунальных услуг в полном объеме, им выдаются льготы, а государство якобы частично погашает стоимость этих услуг.
В результате денег коммунальные службы не получают, и потому работают через одно место.
11. Специалисты. Ответственные и заинтересованные в поднятии рождаемости люди. Все лучше, чем западные организации и Каирская конференция.
Назовите кого-нибудь известного.
А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?
Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 05.05.06 09:50

BoMG писал(а): Государство - это конкретные люди. В нашей стране исторически реально бедных людей нахождение в организации под названием "государство" означает шанс выкарабкаться из бедности, присосавшись к разного рода кормушкам. Сейчас у власти всего лишь 3-е поколение пиявок (после КПСС и Ельцина). Не знаю, что должно произойти, чтобы пиявки отделили себя от краников с деньгами и занялись действительно служением интересам народа в целом, а не его подмножества, состоящего из себя, любимых.
Вспомнил анекдот.Спрашивают у кандидата в депутаты-зачем вы выставляете свою кандидатуру?
Отвечает-Вы посмотрите,что нас окружает -казнокрадство,воруют миллионами долларов.
-Вы хотите с этим бороться?
-Нет,я хочу в этом учавствовать...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 05.05.06 09:53

Иоанн Васильевич писал(а):
Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция. :lol:
Иоанн Васильич, респект! :D

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.05.06 10:13

Для Иоанн Васильевич:
1. Читайте "Открытое письмо" (могу выслать последнюю версию), в нем вкратце рассказано "как пропагандировать многодетные семьи". Даны примеры.
2. Времена правления Ивана Грозного - это еще не вся история России. Еще раз замечу, что миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 г. было 9. 6 %, в 1973 г. их стало уже 30% (дискуссия "Экономика алкоголизма", Новосибирск, 1973 г. ).
...И т.д.
Мало кто знает, что не так давно пили у нас всего 1 литр на человека. Сравните с сегодняшними 12 литров на человека... Так что если в России бороться с пьянством, то его и не будет. А если оставить все, так как есть сейчас... Результат будет вполне предсказуем.
3. Я предлагаю бороться не только с контрафактной водкой, ибо это лишь частность, а с пьянством в целом. Причем не только с помощью запретов. Следует понимать, что и борьба с пьянством и с другими пороками общества - все это единое целое.
4. Дело не в том, что в деревне переизбыток населения или недостаток оного. Дело в том, что сегодня село нужно поднимать. А сделать это могут только специалисты и только при продуманной поддержке государства. Но почему я вообще упомянул о селе? Потому что на селе рождаемость традиционно выше. Отказываться от сел не нужно. Пусть они развиваются, пусть растут, пусть становятся маленькими городками, но не вымирают.
5. Долг не только родить, но и вырастить. Поражаться в правах будут бездетные. Бросил жену с детьми, ушел к бездетной - либо рожайте детей, либо пожинайте плоды своих трудов.
6. Бить разведенных женщин или мужчин рублем - не панацея. Чисто не там где метут, а там где не сорят. Конечно, бить рублем нужно, но сначала нужно предоставить и альтернативу, чтобы человек, мог иметь возможность жить нормально и не нарушать закон. Пропаганда в обществе семейных ценностей - должны сделать развод крайней мерой, а не легким решением ситуации, как это происходит сейчас.
7. Имен и фамилий я называть не стану. Не потому что их не знаю, или нет таких людей, которые сегодня не беспокоятся о рождаемости, а потому люди приходят и уходят, а проблема остается.
8. Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция - для начала неплохо.

--- - Что говорит блондинка, заходя по пояс в воду?
- Это выше моего понимания!

Доктор

Сообщение Доктор » 05.05.06 10:43

Я вот чего подумал - ну на нас, допустим надавить можно, ну там, чтобы семью заводили, ответственность на себя брали, а не просто - настрогал детей, и гулять по бездетным. А вот с женщинами одинокими как? Ну не всегда женщина до 40 незамужем по своей вине. В конце концов насильно на себе никого не женишь. А одинокое материнство вы тоже не приветствуете. Их что тоже наказывать на гос. уровне?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.05.06 11:04

Доктор, упор в статье делается не на давление, а на пропаганду нормальных, а не надуманных общечеловеческих ценностей в обществе. Прочтите статью - многие вопросы отпадут сами собой. Пишите, вышлю последний вариант.

--- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.06 14:08

Просто отпиарить Разумное, Доброе, Вечное. То, от чего детишки радуются и старики улыбаются. :)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.05.06 14:54

УмНик писал(а): А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?
Я лично НЕ заинтересован. Так же, как и Вы. Потому что ЛИЧНО Вы не дождетесь положительных результатов от программы - слишком растянутой она будет во времени, и мы с Вами ЛИЧНО не увидим ее реальные результаты при всем желании. Скажу больше. Страна у нас многонациональная, и ЛИЧНО У МЕНЯ нет никакого желания увеличивать рождаемость разного рода носителей чуждых МНЕ ЛИЧНО культуры и философии жизни, хоть они и являются моими согражданами по паспорту. Ибо мне безразлично, какое гражданство будет стоять в паспортах чуждых ЛИЧНО МНЕ людей, желающих против МОЕГО ЛИЧНОГО желания сначала опустошить, а потом заселить страну, в которой будут жить мои потомки (ведь именно против этого нацелена Ваша программа?). Вот именно эти два фактора (независимость работы программы от смены власти и пестрая структура населения) являются, на мой взгляд, наиболее уязвимыми местами Вашей программы, чтоб ЛИЧНО Я начал посвящать ей свою жизнь.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.05.06 15:27

Те, кто читал мою статью, уже могли увидеть, что карательные меры, в ней поставлены даже не на второй, а на третий план. На первый - работа с людьми. Основная цель - люди, государство, как высшая форма сосуществования людей, и их будущее. Было бы негуманно, да и неэффективно поднимать рождаемость с помощью угроз, насилия и запретов. Такой путь, пожалуй, изберут только те, кто ненавидит наш народ (мужчин и женщин), а поднятие рождаемости изберет лишь как повод для затягивании еще одной удавки на его шее (причем это будут те же самые силы, которые сегодня "планируют" наши семьи).
Также, в своем "Открытом письме...", я вкратце описал, почему карательные меры, в принципе и не понадобятся. Достаточно дать людям незамутненную, рекламой прокладок и пропагандой абортов, реальность, и люди сами выберут жизнь и детей, вместо разврата, пьянства и могилы.

Читайте, статья достаточно жизнеутверждающая и позитивная, а также ее просто интересно читать. По крайней мере, об этом говорят все кому я ее давал прочесть, начиная с моей жены и заканчивая интернет-сообществом.

Читайте, и, если у вас есть предложения улучшить статью - пишите. Для того она и создавалась, в виде Открытого письма, чтобы все заинтересованные люди, могли принять участие, в его обсуждении.

--- Новое издательство компьютерной литературы хотели назвать "Компиздат", но вовремя передумали.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.05.06 15:37

BoMG, мой личный интерес в общественной пользе. И конечно в интересах титульной нации (в той мере, в которой они не мешают другим народам нашего многонационального государства). Если же у вас никакого интереса в решении означенной проблемы нет, или ваш интерес противоречит поднятию рождаемости среди титульной нации, тогда понятна и ваша позиция - заболтать, заныть тему. Отсутсвие позиции, сабботаж - это ваша позиция. Отстаивайте ее, если хотите.

--- Враг не тот, кто наносит обиду, а тот, кто делает это преднамеренно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.05.06 15:40

BoMG писал(а): Я лично НЕ заинтересован. Так же, как и Вы. Потому что ЛИЧНО Вы не дождетесь положительных результатов от программы - слишком растянутой она будет во времени, и мы с Вами ЛИЧНО не увидим ее реальные результаты при всем желании. Скажу больше. Страна у нас многонациональная, и ЛИЧНО У МЕНЯ нет никакого желания увеличивать рождаемость разного рода носителей чуждых МНЕ ЛИЧНО культуры и философии жизни, хоть они и являются моими согражданами по паспорту. Ибо мне безразлично, какое гражданство будет стоять в паспортах чуждых ЛИЧНО МНЕ людей, желающих против МОЕГО ЛИЧНОГО желания сначала опустошить, а потом заселить страну, в которой будут жить мои потомки (ведь именно против этого нацелена Ваша программа?). Вот именно эти два фактора (независимость работы программы от смены власти и пестрая структура населения) являются, на мой взгляд, наиболее уязвимыми местами Вашей программы, чтоб ЛИЧНО Я начал посвящать ей свою жизнь.
У старика спросили, - "Зачем ты сажаешь яблоньку? Ведь яблоня растёт долго и ты не съешь с неё яблочка!"
"Я не съем - другие съедят, мне спасибо скажут", - ответил старик. :)
Мне лично, помирать будет приятней, ежели знать буду, что те кто будет жить после меня много мудрее, отважней и честнее меня. :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 05.05.06 15:42

УмНик, я выпала из темы. Вы ссылку на статью не дадите?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.05.06 16:26

Penelopa писал(а): УмНик, я выпала из темы. Вы ссылку на статью не дадите?
Уважаемая Penelopa, а также все заинтересованные люди, в данный момент статья «Открытое письмо» уже значительно мной переработана и дополнена. Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.

Адрес прежний: petr_malahov@mail.ru

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.05.06 16:41

УмНик писал(а):BoMG, мой личный интерес в общественной пользе. И конечно в интересах титульной нации (в той мере, в которой они не мешают другим народам нашего многонационального государства). Если же у вас никакого интереса в решении означенной проблемы нет, или ваш интерес противоречит поднятию рождаемости среди титульной нации, тогда понятна и ваша позиция - заболтать, заныть тему. Отсутсвие позиции, сабботаж - это ваша позиция. Отстаивайте ее, если хотите.
Моя позиция - не кидаться в бой без четких целей и продуманной стратегии. "Общественная польза" - не четкое, а весьма расплывчатое понятие. Если Ваша программа рассчитана на поднятие рождаемости именно в титульной нации, а не в государстве в целом, тогда давайте говорить об этом прямо - увеличение количества русских людей, так? Но это уже сложно: а) кого считать русским? б) это является национализмом, т.к. программа предусматривает "кнут и пряник", а они не могут быть применены только к одной нации (нарушается конституционный принцип равноправия, независимо от национальности).

Ответить