Попрыгунья стрекоза
Умник предлагает советы, которые можно осуществить только при помощи государства. С этим я согласен. Государство - самая реальная на данный момент организация, которая сможет провести предлагаемые меры, если не на 100, то хотя бы на 80 %.
Да, зачастую многие гос. органы коррумпированы, верно. Но - альтернативы им нет.
Можно сколь угодно много критиковать ГИБДД, его коррумпированность или тупоумие, но если оно уйдет, и предоставит нам самим , всем и каждому определять порядок на дорогах, наступит черный кошмар.
Да, зачастую многие гос. органы коррумпированы, верно. Но - альтернативы им нет.
Можно сколь угодно много критиковать ГИБДД, его коррумпированность или тупоумие, но если оно уйдет, и предоставит нам самим , всем и каждому определять порядок на дорогах, наступит черный кошмар.
Государство - это конкретные люди. В нашей стране исторически реально бедных людей нахождение в организации под названием "государство" означает шанс выкарабкаться из бедности, присосавшись к разного рода кормушкам. Сейчас у власти всего лишь 3-е поколение пиявок (после КПСС и Ельцина). Не знаю, что должно произойти, чтобы пиявки отделили себя от краников с деньгами и занялись действительно служением интересам народа в целом, а не его подмножества, состоящего из себя, любимых.Максим писал(а):Государство - самая реальная на данный момент организация, которая сможет провести предлагаемые меры, если не на 100, то хотя бы на 80 %.
Государство.
Надо организовать пиар-компанию - подготовить общественность (разную) к следующим выборам. И каждый гражданин Государства, небезразличный к процессам в обществе частью которого он является, должен и может влиять на чистоплотность этого общества и разумность его, человеческими методами - внушением.
Я не верю, что и в существующей Думе нет ни одного вменяемого человека.
Надо организовать пиар-компанию - подготовить общественность (разную) к следующим выборам. И каждый гражданин Государства, небезразличный к процессам в обществе частью которого он является, должен и может влиять на чистоплотность этого общества и разумность его, человеческими методами - внушением.
Я не верю, что и в существующей Думе нет ни одного вменяемого человека.
BoMG, вот и я хотел бы спросить - почему вопросами культуры, СМИ и социума, у нас занимаются те, кого от решения этих вопросов нужно держать на расстоянии пушечного выстрела? Когда, наконец, власть, всерьез, начнет решать проблему низкой рождаемости? Может быть тогда, когда в нее придут не шоумены, не номенклатурщики, не чиновники, не перекати поле, а в первую очередь - патриоты, граждане и профессионалы?
К слову сказать, такие люди во власти есть, и они свое дело делают, но, к сожалению, не они сегодня задают тон в государственной политике. По крайней мере, в общественной и социальной сферах.
Максим, я знаю, что вы убежденный государственник. Могу к вашим словам только присовокупить - полностью согласен. Ибо такой же убежденный государственник.
--- Стоит кентавр перед камнем, на котором написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь", и думает...
К слову сказать, такие люди во власти есть, и они свое дело делают, но, к сожалению, не они сегодня задают тон в государственной политике. По крайней мере, в общественной и социальной сферах.
Максим, я знаю, что вы убежденный государственник. Могу к вашим словам только присовокупить - полностью согласен. Ибо такой же убежденный государственник.
--- Стоит кентавр перед камнем, на котором написано: "Налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь", и думает...
Еще раз хочу сказать, что все представленные в "Открытом письме" меры, вполне реальны и осуществимы. Нужно только иметь мужество, умение и желание их осуществить. И я считаю, что во главе власти должны стоять именно такие люди, - которые не боятся работать и решать проблемы, а не ищут оправдания собственной лени, бездействию или сознательному саботажу.BoMG писал(а): Чтобы это все изменить - надо менять ПОКОЛЕНИЕ чиновников. А это уже утопия...
--- Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. Шарль Бодлер
Святой принцип плюрализма.BoMG писал(а): Лебедь, рак и щука...
А зачем далеко ходить? Давайте возьмем хотя бы антибабский сайт. Свою статью я Лелику послал. Вот и посмотрим, что из всего этого получится.BoMG писал(а): Хоть одного назовете? И что делать с большинством, к-рое и принимает все решения?
--- Беззубому правосудию остается только отсасывать.
Реальны. Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта. Деньги будут закручены немалые, поэтому шанс есть однозначно.УмНик писал(а): Еще раз хочу сказать, что все представленные в "Открытом письме" меры, вполне реальны и осуществимы. Нужно только иметь мужество, умение и желание их осуществить.
Хех, а ежели ситуацию так обставить, что бы "они" в очередь выстраивались на приём к нам?BoMG писал(а): Реальны. Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта. Деньги будут закручены немалые, поэтому шанс есть однозначно.
Полагаю, что есть две социальные прослойки государства которые имеют шанс изменить существующий бедлам, это крестьянство (они ещё адекватные) и интеллигенция (она уже адекватная, в смысле - может выразить в словах, то что каждый чел знает подсознательно).
Конечно, и один человек может добиться от чиновника того, что тот соблаговолит прислушаться к его нуждам, но глобальные задачи, и решать нужно глобально. Не за прохудившуюся крышу над собственным подъездом ведь разговариваем, проблема низкой рождаемости - общегосударственная проблема. Мы должны решать эту проблему вместе - сообща.BoMG писал(а): Если Вы государственник - начните с визита в приемную какого-нить депутата госдумы, чтоб вместе с ним протолкнуть создание нового нац.проекта.
Что касается меня?... То я свои "визиты" начал уже давно, и останавливаться в мои планы не входит. Иначе бы и статей не писал.
А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?
--- Дедка за репку, Бабка за Дедку, Внучка за Бабку, а Жучка как обычно - "За здоровье!".
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А как пропагандировать многодетные семьи?4. Через пропаганду таких семей.
Это же не гламур, это десять горшков и полсотни пеленок.
Во времена правления Ивана Грозного доходы от продажи спиртного составляли треть бюджета Руси. Но ладно.5. Вы ошибаетесь. Миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 г. было 9. 6 %, в 1973 г. их стало уже 30% (дискуссия "Экономика алкоголизма", Новосибирск, 1973 г. ).
...И т.д.
Мало кто знает, что не так давно пили у нас всего 1 литр на человека. Сравните с сегодняшними 12 литров на человека... Так что если в России бороться с пьянством, то его и не будет. А если оставить все, так как есть сейчас... Результат будет вполне предсказуем.
Вы, я так понимаю, предлагаете бороться с производителями именно контрафактной водки из метанола и прочих химических соединений.
Мое мнение - стрелять надо этих гадов.
Здесь сила действия будет равна силе противодействия. Чем настойчивей спускаются сверху ЦУ о повышении рождаемости, чем больше заседаний и демонстраций проводит "Единая Россия", чем чаще об этом вещает Путин в прогамме "Время" - тем больше раздражения это вызывает. Ибо даже если наши вожди начнут говорить искренне, их речи все равно будут воприниматься как вранье.6. Поверит ли народ в "акции-шмакции", будет зависеть от общей решительности компании по повышению рождаемости. Все решаемо. Главное кто и как будет этим заниматься. Сегодня семьей и рождаемостью, занимаются всевозможные западные центры планирования семьи. Результат налицо.
ИМХО, в деревне сейчас переизбыток населения. Там много народу не требуется. Сколько там в Америке один фермер людей кормит? Вот-вот.7. В деревне потому делать нечего, что в деревне нет тех, кто будет ее подымать. И наоборот. пора разорвать этот замкнутый круг. Что впрочем, не означает, будто я требую загнать всех в деревню, впрочем, как и в город.
Так что не вижу смысла в обязательном возвращении в деревню. Хотя и так вернутся - там хотя бы есть, где жить.
А если дети от одной, а женат на другой? Вроде свой долг человек перед обществом выполнил, а вы его поражаете в правах:)9. Возраст - это должны решать специалисты. Холостым, незамужним - создавать семьи, или жить одиночками, но с поражением в социальных правах.
Кстати, а как насчет разводов? Что, если разведенных (хотя бы однажды) женщин бить рублем? Может, вернее мужьям будут. Да и стремлений "замуж любой ценой" поубавится.
Я, вообще-то, не то имел в виду.10. Кредиты и льготы, могут поднять рождаемость только до желаемого уровня детей. Сегодня он составляет - 1,9 ребенка на семью. Т.е., даже если обеспечить людей материально по самое небалуйся - все равно будем вымирать. Вывод - кредиты и льготы, не панацея. Нужно поднимать желаемый уровень детей. Проводить пропаганду рождаемости и нормальных, традиционных, а не бабских, семейных ценностей.
Российская льготная система порочна по своей сути.
На примере медицины.
В цивилизованных странах есть понятие медицинской страховки. Платите ежегодные взносы, и если что случается, то страховая компания покрывает значительную часть (или вообще полностью) расходов на ваше лечение. То есть компания оплачивает лечение.
У нас же - наоборот, государство как бы оплачивает само себе расходы на ваше лечение, на деле же никакие деньги никуда не перечисляются.
А поскольку в реальности бесплатно вас лечить никто не станет, придется тратить свои кровные.
Аналогичная ситуация со льготами на оплату коммунальных услуг и т.д.
Вместо того, чтобы выдавать, к примеру, ветеранам труда дополнительные деньги, которе они смогут потратить на оплату коммунальных услуг в полном объеме, им выдаются льготы, а государство якобы частично погашает стоимость этих услуг.
В результате денег коммунальные службы не получают, и потому работают через одно место.
Назовите кого-нибудь известного.11. Специалисты. Ответственные и заинтересованные в поднятии рождаемости люди. Все лучше, чем западные организации и Каирская конференция.
Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция.А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?
Вспомнил анекдот.Спрашивают у кандидата в депутаты-зачем вы выставляете свою кандидатуру?BoMG писал(а): Государство - это конкретные люди. В нашей стране исторически реально бедных людей нахождение в организации под названием "государство" означает шанс выкарабкаться из бедности, присосавшись к разного рода кормушкам. Сейчас у власти всего лишь 3-е поколение пиявок (после КПСС и Ельцина). Не знаю, что должно произойти, чтобы пиявки отделили себя от краников с деньгами и занялись действительно служением интересам народа в целом, а не его подмножества, состоящего из себя, любимых.
Отвечает-Вы посмотрите,что нас окружает -казнокрадство,воруют миллионами долларов.
-Вы хотите с этим бороться?
-Нет,я хочу в этом учавствовать...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Для Иоанн Васильевич:
1. Читайте "Открытое письмо" (могу выслать последнюю версию), в нем вкратце рассказано "как пропагандировать многодетные семьи". Даны примеры.
2. Времена правления Ивана Грозного - это еще не вся история России. Еще раз замечу, что миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
Привычных пьяниц и алкоголиков в 1925 г. было 9. 6 %, в 1973 г. их стало уже 30% (дискуссия "Экономика алкоголизма", Новосибирск, 1973 г. ).
...И т.д.
Мало кто знает, что не так давно пили у нас всего 1 литр на человека. Сравните с сегодняшними 12 литров на человека... Так что если в России бороться с пьянством, то его и не будет. А если оставить все, так как есть сейчас... Результат будет вполне предсказуем.
3. Я предлагаю бороться не только с контрафактной водкой, ибо это лишь частность, а с пьянством в целом. Причем не только с помощью запретов. Следует понимать, что и борьба с пьянством и с другими пороками общества - все это единое целое.
4. Дело не в том, что в деревне переизбыток населения или недостаток оного. Дело в том, что сегодня село нужно поднимать. А сделать это могут только специалисты и только при продуманной поддержке государства. Но почему я вообще упомянул о селе? Потому что на селе рождаемость традиционно выше. Отказываться от сел не нужно. Пусть они развиваются, пусть растут, пусть становятся маленькими городками, но не вымирают.
5. Долг не только родить, но и вырастить. Поражаться в правах будут бездетные. Бросил жену с детьми, ушел к бездетной - либо рожайте детей, либо пожинайте плоды своих трудов.
6. Бить разведенных женщин или мужчин рублем - не панацея. Чисто не там где метут, а там где не сорят. Конечно, бить рублем нужно, но сначала нужно предоставить и альтернативу, чтобы человек, мог иметь возможность жить нормально и не нарушать закон. Пропаганда в обществе семейных ценностей - должны сделать развод крайней мерой, а не легким решением ситуации, как это происходит сейчас.
7. Имен и фамилий я называть не стану. Не потому что их не знаю, или нет таких людей, которые сегодня не беспокоятся о рождаемости, а потому люди приходят и уходят, а проблема остается.
8. Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция - для начала неплохо.
--- - Что говорит блондинка, заходя по пояс в воду?
- Это выше моего понимания!
1. Читайте "Открытое письмо" (могу выслать последнюю версию), в нем вкратце рассказано "как пропагандировать многодетные семьи". Даны примеры.
2. Времена правления Ивана Грозного - это еще не вся история России. Еще раз замечу, что миф о повальном и испокон веков продолжающемся российском пьянстве - не боле чем миф. Почитайте ЛОМЕХУЗЫ, автор - Углов Ф.Г. Цитата:
...И т.д.
3. Я предлагаю бороться не только с контрафактной водкой, ибо это лишь частность, а с пьянством в целом. Причем не только с помощью запретов. Следует понимать, что и борьба с пьянством и с другими пороками общества - все это единое целое.
4. Дело не в том, что в деревне переизбыток населения или недостаток оного. Дело в том, что сегодня село нужно поднимать. А сделать это могут только специалисты и только при продуманной поддержке государства. Но почему я вообще упомянул о селе? Потому что на селе рождаемость традиционно выше. Отказываться от сел не нужно. Пусть они развиваются, пусть растут, пусть становятся маленькими городками, но не вымирают.
5. Долг не только родить, но и вырастить. Поражаться в правах будут бездетные. Бросил жену с детьми, ушел к бездетной - либо рожайте детей, либо пожинайте плоды своих трудов.
6. Бить разведенных женщин или мужчин рублем - не панацея. Чисто не там где метут, а там где не сорят. Конечно, бить рублем нужно, но сначала нужно предоставить и альтернативу, чтобы человек, мог иметь возможность жить нормально и не нарушать закон. Пропаганда в обществе семейных ценностей - должны сделать развод крайней мерой, а не легким решением ситуации, как это происходит сейчас.
7. Имен и фамилий я называть не стану. Не потому что их не знаю, или нет таких людей, которые сегодня не беспокоятся о рождаемости, а потому люди приходят и уходят, а проблема остается.
8. Жениться и наделать детишек - вот и вся позиция - для начала неплохо.
--- - Что говорит блондинка, заходя по пояс в воду?
- Это выше моего понимания!
Я вот чего подумал - ну на нас, допустим надавить можно, ну там, чтобы семью заводили, ответственность на себя брали, а не просто - настрогал детей, и гулять по бездетным. А вот с женщинами одинокими как? Ну не всегда женщина до 40 незамужем по своей вине. В конце концов насильно на себе никого не женишь. А одинокое материнство вы тоже не приветствуете. Их что тоже наказывать на гос. уровне?
Доктор, упор в статье делается не на давление, а на пропаганду нормальных, а не надуманных общечеловеческих ценностей в обществе. Прочтите статью - многие вопросы отпадут сами собой. Пишите, вышлю последний вариант.
--- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
--- Скажите, сколько времени? - (устало, показывая часы) Читайте, там же все написано!
Я лично НЕ заинтересован. Так же, как и Вы. Потому что ЛИЧНО Вы не дождетесь положительных результатов от программы - слишком растянутой она будет во времени, и мы с Вами ЛИЧНО не увидим ее реальные результаты при всем желании. Скажу больше. Страна у нас многонациональная, и ЛИЧНО У МЕНЯ нет никакого желания увеличивать рождаемость разного рода носителей чуждых МНЕ ЛИЧНО культуры и философии жизни, хоть они и являются моими согражданами по паспорту. Ибо мне безразлично, какое гражданство будет стоять в паспортах чуждых ЛИЧНО МНЕ людей, желающих против МОЕГО ЛИЧНОГО желания сначала опустошить, а потом заселить страну, в которой будут жить мои потомки (ведь именно против этого нацелена Ваша программа?). Вот именно эти два фактора (независимость работы программы от смены власти и пестрая структура населения) являются, на мой взгляд, наиболее уязвимыми местами Вашей программы, чтоб ЛИЧНО Я начал посвящать ей свою жизнь.УмНик писал(а): А вот вы? Вы лично? Заинтересованы в решении означенной проблемы? Пока вы только пеняли и жаловались, на власть, окружающих, на утопию... Но после жалоб, должны быть предложения. В чем, кроме скулежа, состоит ваша личная позиция?
Те, кто читал мою статью, уже могли увидеть, что карательные меры, в ней поставлены даже не на второй, а на третий план. На первый - работа с людьми. Основная цель - люди, государство, как высшая форма сосуществования людей, и их будущее. Было бы негуманно, да и неэффективно поднимать рождаемость с помощью угроз, насилия и запретов. Такой путь, пожалуй, изберут только те, кто ненавидит наш народ (мужчин и женщин), а поднятие рождаемости изберет лишь как повод для затягивании еще одной удавки на его шее (причем это будут те же самые силы, которые сегодня "планируют" наши семьи).
Также, в своем "Открытом письме...", я вкратце описал, почему карательные меры, в принципе и не понадобятся. Достаточно дать людям незамутненную, рекламой прокладок и пропагандой абортов, реальность, и люди сами выберут жизнь и детей, вместо разврата, пьянства и могилы.
Читайте, статья достаточно жизнеутверждающая и позитивная, а также ее просто интересно читать. По крайней мере, об этом говорят все кому я ее давал прочесть, начиная с моей жены и заканчивая интернет-сообществом.
Читайте, и, если у вас есть предложения улучшить статью - пишите. Для того она и создавалась, в виде Открытого письма, чтобы все заинтересованные люди, могли принять участие, в его обсуждении.
--- Новое издательство компьютерной литературы хотели назвать "Компиздат", но вовремя передумали.
Также, в своем "Открытом письме...", я вкратце описал, почему карательные меры, в принципе и не понадобятся. Достаточно дать людям незамутненную, рекламой прокладок и пропагандой абортов, реальность, и люди сами выберут жизнь и детей, вместо разврата, пьянства и могилы.
Читайте, статья достаточно жизнеутверждающая и позитивная, а также ее просто интересно читать. По крайней мере, об этом говорят все кому я ее давал прочесть, начиная с моей жены и заканчивая интернет-сообществом.
Читайте, и, если у вас есть предложения улучшить статью - пишите. Для того она и создавалась, в виде Открытого письма, чтобы все заинтересованные люди, могли принять участие, в его обсуждении.
--- Новое издательство компьютерной литературы хотели назвать "Компиздат", но вовремя передумали.
BoMG, мой личный интерес в общественной пользе. И конечно в интересах титульной нации (в той мере, в которой они не мешают другим народам нашего многонационального государства). Если же у вас никакого интереса в решении означенной проблемы нет, или ваш интерес противоречит поднятию рождаемости среди титульной нации, тогда понятна и ваша позиция - заболтать, заныть тему. Отсутсвие позиции, сабботаж - это ваша позиция. Отстаивайте ее, если хотите.
--- Враг не тот, кто наносит обиду, а тот, кто делает это преднамеренно.
--- Враг не тот, кто наносит обиду, а тот, кто делает это преднамеренно.
У старика спросили, - "Зачем ты сажаешь яблоньку? Ведь яблоня растёт долго и ты не съешь с неё яблочка!"BoMG писал(а): Я лично НЕ заинтересован. Так же, как и Вы. Потому что ЛИЧНО Вы не дождетесь положительных результатов от программы - слишком растянутой она будет во времени, и мы с Вами ЛИЧНО не увидим ее реальные результаты при всем желании. Скажу больше. Страна у нас многонациональная, и ЛИЧНО У МЕНЯ нет никакого желания увеличивать рождаемость разного рода носителей чуждых МНЕ ЛИЧНО культуры и философии жизни, хоть они и являются моими согражданами по паспорту. Ибо мне безразлично, какое гражданство будет стоять в паспортах чуждых ЛИЧНО МНЕ людей, желающих против МОЕГО ЛИЧНОГО желания сначала опустошить, а потом заселить страну, в которой будут жить мои потомки (ведь именно против этого нацелена Ваша программа?). Вот именно эти два фактора (независимость работы программы от смены власти и пестрая структура населения) являются, на мой взгляд, наиболее уязвимыми местами Вашей программы, чтоб ЛИЧНО Я начал посвящать ей свою жизнь.
"Я не съем - другие съедят, мне спасибо скажут", - ответил старик.
Мне лично, помирать будет приятней, ежели знать буду, что те кто будет жить после меня много мудрее, отважней и честнее меня.
Уважаемая Penelopa, а также все заинтересованные люди, в данный момент статья «Открытое письмо» уже значительно мной переработана и дополнена. Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.Penelopa писал(а): УмНик, я выпала из темы. Вы ссылку на статью не дадите?
Адрес прежний: petr_malahov@mail.ru
Моя позиция - не кидаться в бой без четких целей и продуманной стратегии. "Общественная польза" - не четкое, а весьма расплывчатое понятие. Если Ваша программа рассчитана на поднятие рождаемости именно в титульной нации, а не в государстве в целом, тогда давайте говорить об этом прямо - увеличение количества русских людей, так? Но это уже сложно: а) кого считать русским? б) это является национализмом, т.к. программа предусматривает "кнут и пряник", а они не могут быть применены только к одной нации (нарушается конституционный принцип равноправия, независимо от национальности).УмНик писал(а):BoMG, мой личный интерес в общественной пользе. И конечно в интересах титульной нации (в той мере, в которой они не мешают другим народам нашего многонационального государства). Если же у вас никакого интереса в решении означенной проблемы нет, или ваш интерес противоречит поднятию рождаемости среди титульной нации, тогда понятна и ваша позиция - заболтать, заныть тему. Отсутсвие позиции, сабботаж - это ваша позиция. Отстаивайте ее, если хотите.