Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.08 02:20

Обычная писал(а):[

гм,о дезертирах я в курсе...Кстати,в моем случае БМ подал на развод....так кто дезертир?Причем я до последнего пыталась сохранить семью...А да! Согласно учения улисса все равно дезертиром буду я,т.к. не разглядела подлеца в свое время и еще ( о ужас!) родила от него детей...Вот куда ни кинь-все равно крайняя! :lol:
Не приписываем Улиссу собственные домыслы.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.10.08 13:48

Уважаемый улисс!

Так я и не приписываю! Не Вы ли мне писали,что женщина виновата в разводе и в том,что дети остались без отца,даже если БМ козел и муд@к,т.к. ОНА в свое время не разглядела его суть ?! :shock:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.10.08 15:46

Виновная в непредусмотрительности и дезертир- две разные вещи. Не передергиваем.

sеreno

Сообщение sеreno » 07.10.08 22:20

Тема не новая, сильные прения по ней прошли, но тема достаточно актуальна.

Создавать стереотипы любого плана - удел немудрых, отнюдь. Определяя людей по штампам определнным, наделяя их теми или иными качествами мы рискуем либо пропустить что-то важное, либо в чем-то глубоко ошибиться. При индивидуальном подходе - мир нас может удивить.
Разведенная женщина, так же абсолютно, как и разведенный мужчина - это те люди, которые "выбрали" для жизни в свое время "не тех" партнеров, с которыми могли бы прожить всю жизнь.
Разведенные - это те же люди, с которыми мы общаемся. Вот круг общения - друзья, знакомые, у нас общие интересы, мысли зачастую совпадают. Среди них есть разведенные, в смысле бывает. Опять же, физик не дружит со слесарем дядей Петей, ему будет неинтересно. А дяде Пете может быть интересно с маней уборщицей.
Так и семьи, которые распадаются. Была любовь, была. И отвественность никуда не девалась. Но люди растут, мудреют, меняется образ мыслей, увлечения. Как быть мужу/жене, если у них теплые отношения, но чужие - он стал увлекаться скалолазанием, а она по театрам? Они отдаляются. И могут не разделять увлечения друг друга.
И принимают решение разводиться. Партнер - это тот, кто принимает твой мир, целиком и полностью. Пусть не разделяет (могут быть свои увлечения), но принимает, как данность.
И если люди разошлись, то вот не факт, что в криках и скандалах, без измен и оскорблений, даже слов-то таких не знают. Мы можем по жизни пройти с разными партнерами. Они же будут являться и нашими друзьями, любимыми. Партнер - это много больше, чем деньги+мат. блага+не изменяет, не гуляет+всегда дома. Это избитое клише.
Партнер - это с кем тебе комфортно и ЕМУ тоже.
При этом, если есть дети, они много счастливее могут быть, чем в стандартной семье, где живут лишь бы папа+мама+я, при этом скандаля, ругаясь и ненавидя друг друга. Кто из нас ни разу в жизни не ошибся? Не бывает так. И то, что мы делаем выводы, умнеем и не мучаем своих близких, своих бывших - это большой жирный плюс.
Разведенный - это не профессия и не стиль жизни. Это еще одна ступень к развитию.
п.с. не беру в расчет категории людей, для которых это хобби и тех, кто не понимает, что он делает.
Простите, что длинно :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.10.08 22:27

а шо динно, шо коротко.. толку общаться с человеком, который не удосужился изучить высказанные мнения (суть проявил неуважение) и представления не имеет о значении термина "признак"? только ветер гонять...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.10.08 22:48

sеreno писал(а):Создавать стереотипы любого плана - удел немудрых, отнюдь.
Стереотип про современную разведенку ведь не с потолка свалился. А игнорировать чужой опыт - действительно, удел немудрых.
Определяя людей по штампам определнным, наделяя их теми или иными качествами мы рискуем либо пропустить что-то важное, либо в чем-то глубоко ошибиться.
Да, риск не разглядеть дейстиетльнохорошие качества в человеке действительно есть. Но риск уберечься от качеств отриательных несравненно больше. Поэтому возникает вполне резонный вопрос, который неоднократно звучал на страницах форума: стоит ли пить из чаши, в которой с 50% вероятностью находится яд?
Разведенная женщина, так же абсолютно, как и разведенный мужчина - это те люди, которые "выбрали" для жизни в свое время "не тех" партнеров, с которыми могли бы прожить всю жизнь.
Статистика утверждает, что разведенная женщина и разведенный мужина - два совершенно разных социотипа. Хотя бы потому, что разведенная женщина создает ормальную семью второй раз лишь в 14% случаев, а разведенный мужчина - в 74%. При том, что шансы на успешный первый брак у обоих изначально одинаковы...
Вас ни о чем не заставляют задуматься данные цифры?
И если люди разошлись, то вот не факт, что в криках и скандалах, без измен и оскорблений, даже слов-то таких не знают.
Фраза красивая, книжная, но к реальной жизни имеет весьма косвенное отношение. Да, предполагаю, что есть такие пары, что разводятся тихо и мирно. Но их процент по сравнению с прочими настолько ничтожен, что вполне может быть отнесен на статпогрешность. В абсолютном же большинстве случаев развод - это чудовищное говнищще, война и унитах, в который бабьё спускает всё, включая психику собственных детей.
При этом, если есть дети, они много счастливее могут быть, чем в стандартной семье, где живут лишь бы папа+мама+я, при этом скандаля, ругаясь и ненавидя друг друга.
Это попытка оспорить постулат, что ребенку нужна ПОЛНОЦЕННАЯ семья? Если нет, то к чему вы всё это?
Разведенный - это не профессия и не стиль жизни. Это еще одна ступень к развитию.
Я уже привел вам статистику. Для женщин развод лишь в 14% случаев - это ступень к прогрессу, учету и анализу прежних ошибок. Для мужчин - в 74% случаев. Неужели не видлите разницы?
п.с. не беру в расчет категории людей, для которых это хобби и тех, кто не понимает, что он делает.
Да ведь таких - большинство.,

sеreno

Сообщение sеreno » 08.10.08 00:02

Теоретик

Я не стремлюсь просто поспорить или опровернуть чье-то здесь мнение просто так...
Может потому что мне не так мало хороших разведенных встречалось и женщин и мужчин.

Вот сугубо мое наблюдение. Почему % мужчин больше. Женщина "не имеет права на еще одну ошибку". Грубо говоря, если не сошлись характерами и разошлись, встретила через время "своего" человека и живут припеваючи. Так вот если второй раз не получится - это уже идет перебор. Помните - "... а то некоторые все рассчитывают и рассчитывают, все выходят замуж и выходят..." (с).
Да и отношение к мужчине разведенному тоже с опаской зачастую. А уж если у него за плечами 2-3 брака, думаю, стоит задуматься... А половину ли он ищет, партнера или в омут с головой, чтобы было кому за ним ухаживать.
Да и общественное мнение. Мы же в социуме. Тоже важно порой. Поэтому, женщина не глупая, думает, прежде чем решиться на повторный брак.
Не берем сейчас женщин, которым надо замуж (при чем она сама не знает зачем, так надо).
Это про статистику.

По поводу красивой фразы... Вы правы. Очень много, чудовищно много, женщин (да и мужчин), не желающих смириться с потерей или уязвленное самолюбие, да мало ли чего еще, становятся при разводе животными. Я думаю, что как раз из-за таких - так как громче и кошмарней - в противоположное все больше верится с трудом. Но тем не менее. Учитывая, что скандальные и морально ущербные люди, которые видят только себя и не ценят другого человека, не будут копаться ни в себе, ни искать истину, доставать бревно из свого глаза - речь-то не о них. А о том, что масса хороших людей и М и Ж, на которых, как клеймо, штамп в паспорте. Некоторые, думаю, услышав про этот штамп даже отшатываются - не мое! А ведь как знать, как знать... Может быть как раз это тот человек, который стал мудрее на жизнь, сделал выводы и понял собственные ошибки, который не с разрыв-душой ("все мужики казлы, а бабы дуры"), а с ценным даром...

Знаю пары, чья жизнь во втором браке насыщенная и уютная, к ним друзья тянутся, а то, что побывали в браке неудачно по молодости вспоминают оба с юмором :)

Ребенку нужна полноценная семья. Не спорю совершенно. Но полноценная семья та - где ребенка любят. Где друг друга любят. Где мир и согласие. Родной отец или нет - не имеет значения. Бывает, что и мать не родная.

Я не живу на небесах, вижу разные семьи и понимаю о чем Вы говорите. Просто хочу сказать, что среди разведенных М и Ж ой как не мало прекрасных людей. Не, не тихих шизофреников, можно и поругаться :) Именно тех, кто уважает другого и видят в нем личность, прежде всего. А не просто добытчика, мужа, отца будущего дидяте и прочего набора.

sеreno

Сообщение sеreno » 08.10.08 00:15

Mad_Dog писал(а):а шо динно, шо коротко.. толку общаться с человеком, который не удосужился изучить высказанные мнения (суть проявил неуважение) и представления не имеет о значении термина "признак"? только ветер гонять...
Да нет, как раз после прочтения. При чем не одного дня. Многие мнения и высказывания здесь крайне интересны и далеко не глупыми людьми - интересно читать.
Просто сколько людей, столько мнений. Знаете, как свежий ветер, иногда, или новый человек. Это вообще. На свежий ветер не претендую :)
Знаете, бывают однозначные термины. Есть значение. Обрисовали эпитетами. Значение стало одно. Появились другие эпитеты. Значение немного поменялось...
Для многих может быть что-то=чему-то. Всегда. Но и всегда на это =чему-то найдется контраргумент. Просто напросто другой угол зрения. Зрение одно и то же. Угол другой.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.10.08 10:50

Для тех, у кого в гшолове наиполнейшая каша и кто уже путается в терминологии, и способен придавать новые значения всего навсего меняя угол зрения - существуют толковые словари. Рекомендую. Могу даже помочь...
И раз Вы утверждаете, что темку-то прочли, то таки отвечу на первый пост, ибо это уже не проявление неуважения (раз прочли-то, а проявление уже других характеристик и свойств) :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.10.08 11:26

sеreno писал(а):Тема не новая, сильные прения по ней прошли, но тема достаточно актуальна.

Создавать стереотипы любого плана - удел немудрых,
Подмена терминологии. Признак не = стереотип.
Систематизация и классифицирование спасает от хаоса. Такое спасение может понадобится тем, кто нежелает быть обманутым и нарваться на мошеиничество. Жуликам - отнюдь. 8)
Даю живой пример. Сидим с товарищем на рыбалке. Пробегает в нашу сторону собачка, за ней приглядывая хиряет особь женского пола. Ну и мы общаемся
- Собачку приберите от греха подальше
- ана ниукусить, не бойтесь!
- а чо мне бояться..? я когда достаю пистолет обычно тоже говорю, "я в вас не попаду!"
моментальная реакция надевания поводка и намордника... И никто уже не конфликтует.
sеreno писал(а): отнюдь. Определяя людей по штампам определнным, наделяя их теми или иными качествами мы рискуем либо пропустить что-то важное, либо в чем-то глубоко ошибиться.
Как например Вы ошиблись, или скорее ввели в заблуждение подменив один термин другим... подленько, но на некоторых сработало.
sеreno писал(а): При индивидуальном подходе - мир нас может удивить.
Нет понятия тождества в реальной жизни. Всё вокруг уникально. НО унификация и систематизация родили цивилизацию. Нет двух одиннаковых яблок, но в школе на примере яблок учат математике. Отказываясь от изучения тенденций и признаков Вы всего навсего самоограничиваете себя саму-же. Не все готовы стать на путь регресса и отупения. Вы безсиситемны? Значит Вам попросту нечего сказать, кроме естественно как отразить свою уникальность :D
sеreno писал(а):Разведенная женщина, так же абсолютно, как и разведенный мужчина - это те люди, которые "выбрали" для жизни в свое время "не тех" партнеров, с которыми могли бы прожить всю жизнь.
Охрененно новая мысль. Я теперь начинаю понимать, что прочёв всю тему у Вас таки всё одно есть что сказать. Причём эти мысли Вы считаете своими :D
sеreno писал(а):Разведенные - это те же люди, с которыми мы общаемся.
Ваще гениально :D
sеreno писал(а): Вот круг общения - друзья, знакомые, у нас общие интересы, мысли зачастую совпадают. Среди них есть разведенные, в смысле бывает. Опять же, физик не дружит со слесарем дядей Петей, ему будет неинтересно. А дяде Пете может быть интересно с маней уборщицей.
Так и семьи, которые распадаются. Была любовь, была. И отвественность никуда не девалась. Но люди растут, мудреют, меняется образ мыслей, увлечения. Как быть мужу/жене, если у них теплые отношения, но чужие - он стал увлекаться скалолазанием, а она по театрам? Они отдаляются. И могут не разделять увлечения друг друга.
Семейные отношения несколько отличаются от броуновского движения или его аналога в ополонке... (это я про крепкие семьи). В других естественно кто в лес кто по дрова. Именно! 8)
sеreno писал(а):И принимают решение разводиться.
Та и сошлись-то тоже случайно. Да? :D
sеreno писал(а): Партнер - это тот, кто принимает твой мир, целиком и полностью.
Естественно понимать и принимать ДОЛЖЕН партнёр. И ненадо сейчас уточнять что правило обоюдообязательно. Речь зашла о партнёре, который обязан полюбить её такую, какая она есть. А она его лепить начнёт...
sеreno писал(а): Пусть не разделяет (могут быть свои увлечения), но принимает, как данность.
О! яж говорил. "Такой, какая Я есть...". А ему естественно меняться и меняться ещё в достижении идеала :D
sеreno писал(а):И если люди разошлись, то вот не факт, что в криках и скандалах
Аха, с цветами и поцелуями :D
sеreno писал(а):, без измен и оскорблений,
Невылазия из постели и всё в сплошных комплиментах :D
Вы в своём уме? Разрыв отношений - это всегда очень приятно и хорошо! Да?
sеreno писал(а):даже слов-то таких не знают. Мы можем по жизни пройти с разными партнерами.
А некоторые сразу с несколькими одновременно 8)
sеreno писал(а): Они же будут являться и нашими друзьями, любимыми. Партнер - это много больше, чем деньги+мат. блага+не изменяет, не гуляет+всегда дома. Это избитое клише.
Партнер - это с кем тебе комфортно и ЕМУ тоже.
При этом, если есть дети, они много счастливее могут быть, чем в стандартной семье, где живут лишь бы папа+мама+я, при этом скандаля, ругаясь и ненавидя друг друга.
А все семьи скандалят, НО все разводящиеся просто курлыкают от счастия... Вы давно выписались? Вы подмениваете редкими исключениями - правила. И на основе исключений делаете выводы. Проводите туже систематизацию, НО не на тенденциях большинства, а на исключениях. Теже самые стереотипы и клише (как Вы высказались - удел неумных), только Вы ещё и подход применили новаторси идиотичный...
sеreno писал(а): Кто из нас ни разу в жизни не ошибся?
Помилуйте. Чаще Вас - сложно-с...
sеreno писал(а): Не бывает так. И то, что мы делаем выводы,
Позвольте! Вы как раз призывали выводов не делать!
sеreno писал(а): умнеем
Стало быть делая выводы мы умнеем, а Вы отговариваете делать выводы и систематизировать... Ваш путь не уникален, но и не так уж часто встречается :D
sеreno писал(а):и не мучаем своих близких, своих бывших - это большой жирный плюс.
Тому - кто умнеет ;-)
sеreno писал(а):Разведенный - это не профессия и не стиль жизни. Это еще одна ступень к развитию.
Настолько-же насколько обосраться - это набраться нового жизненного опыта 8) Заметтье - я не сопрю 8)
sеreno писал(а):п.с. не беру в расчет категории людей, для которых это хобби и тех, кто не понимает, что он делает.
Простите, что длинно :)
Хоть и динно, но идей не больше чем полторы... вуаля...

sеreno

Сообщение sеreno » 08.10.08 19:05

Mad_Dog

1. Признак не = стереотип.
Ну да. Признаки-то выделили. Что они, сразу срабатывают? Создаются признаки - 1,2,3,5, по которым определяется разведенка. Я их помню, не цитирую. Вторичный признак после знакомства. Учтем, что при знакомстве в лоб не выкладывают все сразу. Первичный признак - блондинка / брюнетка, худой / толстый и т.п. Это к тому нравится или нет. Т.е., сначала человек приятен внешне, потом есть о чем с ним поговорить, далее уже подробности его жизни.

Разведенная (ее признаки) - нужно мне это или нет. При этом уже запросто человек оччень даже понравился.

Не разведенная (например, 30 лет, ее признаки) - узнать какие тараканы, буду ли я с ними дружить и вообще, не берут что ли замуж, а то напридумывает, что вся разэтакая, ждет единственного.

Не разведенная от 20 до 30 (ее признаки) - судорожная мысль подстрою ли я ее под себя, не разойдемся ли, а вдруг не нагулялась.

Все это - после знакомства, после разговора. Человек понравился - а тут тебе довесок + бывший муж + пр. Именно "встречаем по одежке, а дальше как получится".

Я про признаки и не говорю, а как раз про стереотипы. Так как некоторые говорили о том, что изначально распределять по признакам, а потом знакомиться.

2. Вы безсиситемны?
Когда это индивидуальный подход являлся безсистемностью? Всего лишь речь о ярлыках. Ну навешаем, чтобы легче было идти по жизни, так и проходим, вокруг ярлыки мелькают, людей среди них не замечаем, а в конце запросто можем прийти к тупику. Очень грубый пример. Но индивидуальный подход - это сначала человека узнать, а потом уже его характеризовать (клеить ярлык, если надо).

3. Отказываясь от изучения тенденций и признаков Вы всего навсего самоограничиваете себя саму-же.
Нет. Ни в коем случае. Я не на обитаемом острове. С удовольствием использую и буду продолжать изучать и использовать на практике все успешно придуманное, кем-то проверенное и пр. Все это + мой взгляд + мои действия = развитие.

По всему остальному:

У Вас такое дикое отторжение почему-то от хорошего :) Вы можете меня оскорбить или сказать, что я лгу - ну нет среди моих знакомых и их друзей, родственников людей, которые бы расходились с мордобоем и оскорблениями. Не ерничайте, целоваться и плакать от умиления вряд ли возможно в таких ситуациях, но люди остаются людьми. А не животными. Массовая пропаганда на каналах тв или в прессе не заставит меня считать, что разводов с битьем и ненавистью море, остальных - крупицы. Не скажу, что мало. Я думаю, что по жизни мы с такими людьми просто не пересекаемся. Вряд ли судьба Вас сведет с женщиной, которая выгнала своего мужа, ненавидит его + всех мужчин, дерет алименты... не буду перечислять, просто Вы с ней быстро закончите разговор. Сугубо мое мнение.

Вы уж простите, но такое впечатление (прочитана вся тема), что проводится опыт как вот с медной проволокой, их 100, в 99 случаях она себя ведет одинаково, в 100-ом по-другому. Ага, проволока другая или я чего-то нахимичил. Нет, не химичил, оказывается проволока-то не медная, золотая. И тут сразу же можно сказать - правильно, 100-ая исключение из правил. Все подтверждается, опыт удался.
Да, но только в том случае, если Вам будет доподлинно известно, что все проволоки изначально медные. Все. А если они разные?
Может пример и не совсем удачный, но в жизни недостаточно определить для себя 5 (более) признаков разведенки, учитывая, что это негативнейшие для кого-то признаки. Если печать на лице и в разговоре - речь не о них.

Часть комментариев пропущено, сорри, но где выдрано из контекста, отдельные слова без конкретного предложения имеют разный смысл.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.10.08 19:35

sеreno писал(а):Я про признаки и не говорю, а как раз про стереотипы. Так как некоторые говорили о том, что изначально распределять по признакам, а потом знакомиться.
Вы первая заговорили о стереотипах. Заведите соответствующую тему и в ней гнобите дебилов. Бог в помощь.
sеreno писал(а):2. Вы безсиситемны?
Когда это индивидуальный подход являлся безсистемностью? Всего лишь речь о ярлыках.
И о них заведите тему отдельную и в ней гнобите тех-же имбецилов...
sеreno писал(а): Ну навешаем, чтобы легче было идти по жизни, так и проходим, вокруг ярлыки мелькают,
Если у одного рыбака прикормленное место, несколько видов снастей и наживок, а у второго голый крючок на хреновой леске примотанной к ветке с солседнего дерева - кто вероятнее всего из них поймает рыбу первым и кто больше?
При этом совершенно не обязательно более подготовленный и опытный победит. НО каждая барышня готова с пеной у рта доказывать, что именно в её случае именно такое исключение уместно. КАЖДАЯ!...
sеreno писал(а): людей среди них не замечаем, а в конце запросто можем прийти к тупику.
Тогда давайте бессистемно пытаться создавать семьи с праститутками, шлюхами... ну короче отринем от всех признаков и тупо трахаемся все со всеми... Фото в студию.
sеreno писал(а): Очень грубый пример.
Мой грубее но логичнее на порядки.
sеreno писал(а): Но индивидуальный подход - это сначала человека узнать, а потом уже его характеризовать (клеить ярлык, если надо).
Не надо ярлыки. Надо головой... хотя кому это я...
sеreno писал(а): 3. Отказываясь от изучения тенденций и признаков Вы всего навсего самоограничиваете себя саму-же.
Нет. Ни в коем случае. Я не на обитаемом острове. С удовольствием использую и буду продолжать изучать и использовать на практике все успешно придуманное, кем-то проверенное и пр. Все это + мой взгляд + мои действия = развитие.
А где-же индивидуальность каждой из стодоллоровых купюр? Они все Вами по пятнышкам отличаются, или таки по номерам? Систематизация подразумевает унификацию. А ввидк уникальности всего сущщего - унификация ПО-Э-ЛЕ-МЕНТ-НА-Я. Хотя кому это я...
sеreno писал(а):По всему остальному:

У Вас такое дикое отторжение почему-то от хорошего :)
Я - душка. Ну просто не поверите какая я душка пока меня не учат глупостям :D Хотьбы уже просто шалить, ато реально глупости и всё тут :D
sеreno писал(а): Вы можете меня оскорбить или сказать, что я лгу - ну нет среди моих знакомых и их друзей, родственников людей, которые бы расходились с мордобоем и оскорблениями.
Все испытывают к уходящим супругам исключительно наипозитивнейшие эмоции... ну не глупость? 8)
sеreno писал(а): Не ерничайте, целоваться и плакать от умиления вряд ли возможно в таких ситуациях, но люди остаются людьми.
Тоже не факт. У нас тут есть представители правоохранительных органов, которые могу рассказать диаметрально противоположные случаи. Возьмём середину - развод напрямую ассоциируется с негативом. Спрьте сама с собой. Это очевидно. Иначе люди не расставались бы.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.10.08 19:55

Уважаемая sеreno, как ни странно, признаки действительно "сразу срабатывают". Причём очень заметно, что Вы намеренно подменяете понятия и представляете признаки стереотипами.
Ваш "индивидуальный подход" на примере медных проволочек - лучшая иллюстрация к предлагаемому Вами идиотизму. Ну не хотите Вы, чтобы к Вам относились в соответствии с Вашими действительными качествами - понимаю, но не вижу ни единой причины, по которой Ваше пожелание следует принимать к руководству.
Предложенный Вами "метод научного тыка", по простому - перебора, предельно неэффективен и на руку только бабам.
Возвращаясь к Вашему примеру с медной проволокой - совершенно нет нужды перебирать сотню экзэмпляров, ежели по ряду параметров (признакам) золото можно сразу отличить от меди. Правда, при Вашем подходе, подразумевающем "пробу" по причине не знания сие невозможно...
Огромная к Вам просьба - займитесь миссионерством для умственно альтернативных людей в другом месте. Ежели, конечно, Вы способны воспринять написанное. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.10.08 21:17

sеreno, а вот положа руку на сердце и отбросив сейчас эмоции и чувство солидарности - при прочих равных вы бы какую жену пожелали бы сыну: разведенку с чужим киндером, или все-таки невинную девушку без всяких клейм и штампов? Вот только честно?

sеreno

Сообщение sеreno » 09.10.08 10:45

Веселый Вы человек, Mad_Dog :) Элементарно себе представить, как прочитав пост, Вы в веселящей злости "да что что ж такое!" идете разбивать с копьем в пыль и прах написанное :)
Даже взяв рассказ о красоте природы, можно выдрать из него фразу "полянка с немногочисленными деревьями" и написать трактат о загниваемости и вымирании этой самой природы. А это даже уже не передергивание :)

Господа, мне показалось, что эмоции присутствуют как раз у вас. А я всего лишь говорила о реальной жизни и говорила о том, что знаю - такая сторона медали тоже существует. Как и существует обратная, негативная. Мои "елейно-приторные" посты таковыми кажутся только в соотношении с негативом.
Т.е., вы пишете - грязь есть! Я пишу - есть, конечно, но есть и чистота. Вы пишете - нет, грязь есть! И так по кругу.

Разве я опровергла все, что тут писали? Разве я написала о том, что надо жениться обязательно на разведенных? Или разведенные форева? Или жениться вообще без разбора, как бог выдаст? :)

Тема - стОит ли? Так и ответ - почему нет? Все зависит от человека.
Основные мнения в этой теме разделились на:
1. Ни за что и никогда.
2. Если это нормальная женщина, то... возможно.

Первый случай просто не хочу и все. Без обсуждений. У некоторых такие рамки и правила.
Вторые размышляли при признаки. Выделили 3 основных - ребенок, БМ, мама.
Если мужчинв избегает разведенных женщин, то это его право, кто бы спорил. Но тема для тех, кто не прочь воспитывать чужого ребенка, его не пугают ни БМ, ни что-либо другое. Вот и накидывали в тему высказывания - почему ни за что и почему можно.

А почему можно - вот и всплывают такие вот "елейные" посты.
Сейчас уже не те времена, когда нельзя было разводиться и женщины разведенные или вобщем-то не прочь развестись фактически могли быть заметны усталостью и недовольством в глазах, потерянные и убитые.
Уже можно. И научились не сохранять не счастливые браки, которые были ошибочными по молодости. Где оба партнера признали, что далее - это мучение. Речь идет не о наплевательстве, а о том, что все перепробовали, пытались, старались но...
Разведенная женщина может быть и с блеском а глазах от того, что живет хорошей жизнью, радуется своему чаду, у нее есть друзья, хорошая работа. Не думаю, что женщина в глазах всех мужчин заведомо неполноценная и убогая если она без мужчины. Ну не хочет она замуж, потому что так надо и у ребенка должен быть отец. Может рассуждать примерно так "если встречу человека, который будет мне близок и я ему буду близка, то возможно..."

Не нужно мне приписывать то, о чем я не говорю или не поддерживаю. Я совершенно не опровергаю тех, кто писал о том, что это отвественность, что есть вероятность попасть на женщину с ненавистью на прошлую жизнь и на всех мужчин. Не опровергаю, что женщина должна по возможности сохранить очаг до попедного, а мужчина помогать ей в этом со своей стороны. И я никого ни к чему не принуждаю :) Я всего лишь говорю о том, что есть в реале вокруг меня. Если я не вижу вокруг подонков, то у меня неполноценная жизнь? :) Я знаю, что они есть и стараюсь в этом не купаться - реалити-шоу и проч. Помните - "не читайте за обедом советских газет. - так других же нет. - вот никаких и не читайте"(с) Зато вижу вокруг навалом повторных и счастливых браков. Если Вы что-то не видели, не значит же, что этого этого не существует :) И никогда не поверю, что вы живете, опираясь только на статистику.

Определенный % статистики, на который опираются. Т.е., повторные браки в основном неудачные, а те, кто счастлив - таких мало. И очень много разведенных женщин, на которых не женятся. Много. И на которых женятся тоже достаточно. И которые счастливы в повторном браке - не очень мало. Каждый, как говорится, выбирает свое.
Статистика вещь хорошая, упрямая. Представьте, по статистике толстый-страшный попадает в % тех, кто с большой вероятностью останется без партнера. Человек же не будет думать, что толстый и страшный, я попал в этот %, буду сидеть ровно, все равно ничего не светит. Он запросто может превратиться в толстого и некрасивого, но обаятельного, потому что не растеряет чувство юмора, может быть интереным собеседником, хорошим другом и проч. Встретит половину и выпадет из %. Опять скажете исключения. Но не зря же статистика с каждым годом меняется. И разведенных женщин, которые не хотят замуж, потому что так надо, а хотят встретить родственную душу прежде всего, становится все больше.

Не нужно пытаться проецировать ситуацию на меня :) Это достаточно серьезный вопрос вообще. И он для тех, кто не ответил однозначно - нет, ни за что! Эта тема - обсуждение. Где-то на 20-ых страницах, когда перешли на личности и оскорбления, модератор попросил либо создать другую тему, либо выяснять отношения в другом месте. Если вам чуждо, то вас эти посты и не заинтересуют. Здесь есть более лояльные мужчины, которые будут или уже завязыавют отношения с разведенными женщинами.

Теоретик , сына у меня нет, но реально представляю себе то, что даже если бы я к этому относилась негативно, а он полюбил бы и женился - я пожелала бы ему счастья. И постаралась бы помочь. И это положа руку на сердце. Я не из тех мам - "только через мой труп". Речь идет только о штампе в паспорте и ребенке. Клеймо - моральный аспект. Я не делю людей на 1 и 2 сорт. Есть люди, с которыми я могу соприкоснуться, есть с которыми нет. Здесь играет роль только нравственность, моральный облик человека, но не штамп в паспорте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.10.08 11:14

софистика и тавтология. Любой логичный довод иннициализирует максимально объёмный ответ, который содержит первую и последнюю-же мысль... Полставьте себе господа на Асю "бредогенератор" и с неменьшим успехом общайтесь. Там правда мыслей будет ровно на одну меньше 8)

sеreno

Сообщение sеreno » 09.10.08 12:03

Здесь масса мужчин, повторю, которые более лояльны

Модераторы не из их числа
Вам предупреждение за флейм (cut) и переход на личности

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 09.10.08 12:08

Серено, есть такая тема - признак, то есть, высокая вероятность. Эта тема - про высокую вероятность того, что с разведенками ничего хорошего не выдет. Повторяю - про ВЫСОКУЮ вероятность. А не 100%.
Ы?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.10.08 12:18

sеreno писал(а): Некоторые, думаю, услышав про этот штамп даже отшатываются - не мое!
И да будет так. Мир большой, знаете ли. Действительно, есть так много причин, по которым отношения могут не состояться. Для меня - например, брошенный мужчиной ребенок ( и мне без разницы - отобрали, т.е. не сумел договориться или сам бросил) , пьянство ( учитывая, что есть опыт, даже бутылка пива в день - ужас), да много чего. Так непросто жить, создавая друг другу комфортные условия, так огромен риск промахнуться, что циклиться на признаках - нет реальной возможности. Для некоторых мужчин полнота женщины является решающим фактором, хотя это может быть конституция - и хоть что делай. Поэтому пусть каждый берет ношу по силам.
И не надо мешать людям ставить загородки. Им так легче живется, проще, понятнее.

sеreno

Сообщение sеreno » 09.10.08 12:43

Alyona
Раньше да. Сейчас, думаю, вероятность больше построить нормальные отношения, чем нарваться.

karinna
Да им никто и не мешает. Пусть им живется проще. Только они иногда этими загородками заслоняют видимость другим. Если бы эти загородки не являлись априори для всех - да ради бога.
Когда себе ставить установку - это так вот и никак иначе - так оно и будет таким.

Модератор, Вы считаете, что Mad_Dog был в отношении меня был корректен и ни разу не перешел на личности? :) Двойные стандарты.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.10.08 12:50

Alyona писал(а):Эта тема - про высокую вероятность того, что с разведенками ничего хорошего не выдет.
Тогда так. Разберем пример. На секундочку представим, что у Вас нет парня. Вот решили Вас познакомить. Первый - женат не был. Второй - разведен. При ВЫСОКОЙ вероятности с кем будите знакомиться?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 09.10.08 13:01

sеreno писал(а):Только они иногда этими загородками заслоняют видимость другим. Если бы эти загородки не являлись априори для всех - да ради бога.
Вам здравомыслящего мужчину или барана из стада? Если мужчина взвесил все за и против и принял решение, то так тому и быть.Если человек ведом, то какая с ним может быть семейная жизнь? Так что все правильно.
sеreno писал(а):Когда себе ставить установку - это так вот и никак иначе - так оно и будет таким.
Право выбора есть у всех. Каждый сам разгребает результаты своего решения. На форуме есть мужчина, который считает , что красивая внешность гарантирует душу и при этом априори плохо относится к разведенкам. Уж что только не сказал. Вот кому надо пытаться его переубеждать? Пусть себе, в общем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.10.08 13:04

sеreno писал(а):Модератор, Вы считаете, что Mad_Dog был в отношении меня был корректен и ни разу не перешел на личности? :) Двойные стандарты.
Не знаю, что считает модератор по этому поводу, полагаю, он вынес вполне обоснованное суждение, но лично я считаю, что Вы не изучили правил форума, а именно:
**Действия модераторов не обсуждаются в форуме; обращения к модераторам или к администрации - только в приват.

Посему, Вам первое предупреждение.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 09.10.08 13:34

Карин, смотря какого возраста. Если не более 30, конечно, не имеющего опыта прошлых отношений. Хотя я не могу так вот сразу ответить, все от ситуации зависит.
Серено, почему Вы считаете, что сейчас вероятность другая, чем ранее? Мне всегда казалось наоборот, сейчас женщины какие-то "странные" пошли в подавляющем числе....

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 09.10.08 13:38

Карин, смотря какого возраста. Если не более 30, конечно, не имеющего опыта прошлых отношений. Хотя я не могу так вот сразу ответить, все от ситуации зависит.
Серено, почему Вы считаете, что сейчас вероятность другая, чем ранее? Мне всегда казалось наоборот, сейчас женщины какие-то "странные" пошли в подавляющем числе....

Закрыто