Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 05.05.13 11:16

Соглашусь, что лучше - раньше. Начиная с совершеннолетия разумеется. Но в то же время толпа знакомых родных рожает после тридцати здоровых умных детишек, и у одной в 23 года как обрушивается - больной. От 36 или 37-летнего кстати мужчины. У меня кстати тоже проблемный ребенок, долго лечились, не инвалид слава Богу. Родила в 22, муж единственный мужчина, первая легкая беременность, УЗИ и анализы отличные, не курила никогда, полбокала шампанского на новый год. У старших преимущество в жизненном опыте (к примеру не позволят медперсоналу положить на себя хрен), в финансовой подушке (дадут на лапу принимающим роды, позволят в период беременности не нагружаться физически на работе, меньше переживают по пустякам). Рулетка. ну да что вам рассказывать. 80% мужчин валят от проблем.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.13 12:26

Бред все про мутантов. Говорят это специально обученные люди, в целях диверсии для вашей же страны.
У нас женщины рожают по пять и более детей. Много женщин "старородящих", т.е. 30-35 лет, когда второй или третий ребенок, ест и 45 лет, когда второй или третий. И чета мутантов тут по городу не ходит. Есть конечно больные и недоношенные или с гипоксиями, но это все успешно преодолевается и температура средняя без перекосов.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 05.05.13 12:55

Disperado писал(а): А могут и не настигнуть! Или вы как та блондинка про вероятности рассуждаете? 1/2 - может встречу, а может не встречу.
Если мамашке 35 годков вероятность что у неё родится мутант в 5РАЗ!!! выше чем если маме 20 лет! С чем не согласны?
Я с этим не согласна и считаю, что больной ребёнок может родиться в любом возрасте. Верить в эти все вероятности дело неблагодарное. Мутантов бояться, в лес не ходить, что ли? :lol:
У меня есть дядечка, ему уже хорошо так за 60, жене его 35, недавно она ему 6-го родила, начиная с 30 летнего возраста примерно. Дети все здоровые (тьфу, тьфу, тьфу), ни одного мутанта. :lol:

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 05.05.13 14:32

Freemonk писал(а):Бред все про мутантов. Говорят это специально обученные люди, в целях диверсии для вашей же страны.
У нас женщины рожают по пять и более детей. Много женщин "старородящих", т.е. 30-35 лет, когда второй или третий ребенок, ест и 45 лет, когда второй или третий. И чета мутантов тут по городу не ходит. Есть конечно больные и недоношенные или с гипоксиями, но это все успешно преодолевается и температура средняя без перекосов.
ЭТО - медицинская СТАТИСТИКА а не происки врагов!

станислава

Сообщение станислава » 05.05.13 21:52

Freemonk писал(а):Бред все про мутантов. Говорят это специально обученные люди, в целях диверсии для вашей же страны.
У нас женщины рожают по пять и более детей. Много женщин "старородящих", т.е. 30-35 лет, когда второй или третий ребенок, ест и 45 лет, когда второй или третий. И чета мутантов тут по городу не ходит. Есть конечно больные и недоношенные или с гипоксиями, но это все успешняо преодолевается и температура средняя без перекосов.
......
я смогла родить первого ребенка только в 29,с гипоксией,с недоношенностью...мне предрекали отставание в развитии на целый год.Ребенок в два года знал наизусть всего Михалкова и Чуковского,следовательно говорил не хуже нас с вами.А второго родила в 32,доносила до срока и гипоксия была небольшая.Как у всех при кесаревом.Здесь спорить можно долго,все зависит от того,как женщины следят за своей беременностью.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 02:11

Шеридан писал(а):Ну если компьютер, тогда уж точно ошибки быть не может. :D
ирония неуместная: последнюю фразу в посте читать надо :roll:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 02:13

станислава писал(а):Здесь спорить можно долго,все зависит от того,как женщины следят за своей беременностью.
Я б даже сказала, что как они следят за свои здоровьем ещё до беременности, ну и наследственные факторы тоже списывать не надо

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 02:28

Lavinia писал(а):ирония неуместная: последнюю фразу в посте читать надо :roll:
Да потому что я программист и прекрасно знаю, что таких программ нет, а если были бы гарантия была бы все 146%.
А так, делают обычные анализы + УЗИ и высчитывают вероятность. Она кстати не маленькая.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 02:37

Шеридан, ещё раз в последней фразе в моём посте, которую вы никак не можете учесть написано, что "все крайне условно и приблизительно".
Правильно, анализы, узи и риск по возрасту, а потом, вы думаете сами врачи вам считают вероятность? нет компьютерная программа. Я вам даже её название завтра могу сказать, по-моему, на скрининге написано.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 02:38

Шеридан писал(а): а если были бы гарантия была бы все 146%.
гарантия чего?
Она кстати не маленькая.
не маленькая - это сколько?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 02:40

Вероятность это не условно и не приблизительно?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 02:42

Lavinia писал(а):гарантия чего?
Точности данных.
не маленькая - это сколько?
Более 90%.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 02:43

А инвазивные методы 99.9%.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 02:48

Шеридан писал(а):Точности данных.
Т. е. напишет точно, есть у ребёнка такой синдром, или нет его???
Более 90%.
менее 90% на самом деле, у инвазивных 99,4% - 99,6%.

Для вас, Шеридан, достала папку с анализами, мне скриниги считали с помощью LifeCycle 3.1 и с помощью PRISCA 4.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 03:03

Lavinia писал(а):Т. е. напишет точно, есть у ребёнка такой синдром, или нет его???
Ага, если бы подобная экспертная система существовала. 8)
менее 90% на самом деле, у инвазивных 99,4% - 99,6%.

Для вас, Шеридан, достала папку с анализами, мне скриниги считали с помощью LifeCycle 3.1 и с помощью PRISCA 4.
Ну например тройной тест AFP, uE3 и b-hCG даёт ошибку только в 9.3% случаев.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 03:05

Шеридан, это если его провести правильно и в нужные сроки, тогда 9,3% вы получите. А в ЖК всем по фиг, от балды направления пишут, имхо.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 03:20

А самой направиться нельзя?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.05.13 03:25

А я не про себя, я вообще положила на ЖК всё, что можно и не была там ни разу, я в другом месте обслуживаюсь.
Но вот когда я попала в роддом, я в шоке была, от того, что мамзели рассказывают, а они яки овечки: "ну врач сказал, я сделала".

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 06.05.13 03:35

Ну про бесплатную медицину ясно дело, я осенью чуть кони не двинул из-за зуба мудрости. :roll:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 06.05.13 13:30

ессно молодое тело проще беременеет, носит и рожает, чо уж там. но любой беременной нужно следить за своим здоровьем и вовремя делать скрининги у хороших специалистов (а не у бесплатных рукожопых в консультации), тогда уменьшается вероятность рождения ребенка с патологиями.

ваще не понимаю фигли тут спорить. любая тетка сама для себя решает когда ей рожать.

станислава

Сообщение станислава » 06.05.13 23:43

Lavinia писал(а):Шеридан, это если его провести правильно и в нужные сроки, тогда 9,3% вы получите. А в ЖК всем по фиг, от балды направления пишут, имхо.
сейчас море всяких клиник,и если не нравится то,что делают в ЖК,есть куда пойти и найти верное решение.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.13 18:53

Влада писал(а):ваще не понимаю фигли тут спорить. любая тетка сама для себя решает когда ей рожать.
Именно - что сама. А не тогда , когда ее замуж берут:) А берут затем - что бы родила, а не "пожить вместе", "попробовать"...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.05.13 01:18

Freemonk писал(а):Рожайте, хоть в пидсят. Херня это все про отклонения. Главно не пить, не курить, принимать проверенные итамины и слушаться врачей. Если генетика хорошая и не было в родне патологий, то обычная старородка ничем не хуже такой же старой "многородки". Спорт, для укрепления мышц таза и свежий воздух. И все будет хорошо. И Никого не слушайте.
Спорт и ЗОЖ это отлично, но количество и качество яйцеклеток падает, эластичность снижается, сложный механизм может давать сбои, вернее, вероятность сбоев с возрастом больше, это факт. Конечно, есть случаи, когда и в 35 рожают первого ребенка, но вероятность отклонений больше, и ждать принца так долго безответсвенно. Тем более что почему принц должен выбрать 30-ти летнюю, когда 20-ти летних хоть отбавляй? Тогда это уже не принц, а алень... Так что длительное принцеждание - дорога в разочарование.
Вот как у меня было: БД, 31 год сейчас, меня оставила пару лет назад и ушла к парню на несколько лет ее младше. Недавно он на ней женился. Детей иметь не смогут еще лет 5 ввиду специфики деятельности. Таким образом, моя БД сделала выбор: даже понимая, что может вообще никогда не иметь детей, выбрала аленя и сытую жизнь. Осталась бы со мной, уже родила бы, я детей хотел (но хорошо, что так вышло, она - не для семьи).
Так что и у ОЖП разные жизненные приоритеты: кому-то - семья и дети, кому-то - легкая жизнь для себя в свое удовольствие, пусть даже и с аленем.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 11.05.13 01:45

Гаргантюа писал(а): Так что и у ОЖП разные жизненные приоритеты: кому-то - семья и дети, кому-то - легкая жизнь для себя в свое удовольствие, пусть даже и с аленем.
А может она чайлдфри. Просто не признавалась. Вдруг появился Алень который ближайшие 5 лет детей не может заводить. А там скажет что и не надо мол тебе... Если он Алень, то согласится дажее если хочет.
А скажи баба что она детей не хочет так сразу выбор сокращается раз в 100 если не больше, правильно?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 11.05.13 02:10

Mad Charly писал(а): А может она чайлдфри. Просто не признавалась. Вдруг появился Алень который ближайшие 5 лет детей не может заводить. А там скажет что и не надо мол тебе... Если он Алень, то согласится дажее если хочет.
А скажи баба что она детей не хочет так сразу выбор сокращается раз в 100 если не больше, правильно?
А может и так, кстати. Да, он аленит знатно. Она хвалилась, что он ей "помогает" во всем по дому и готовит для нее какие-то ништяки:) она демку поставила ему, вот он и "поплыл". И не понимает, что детей от нее он может и не увидеть. Откуда только такие алени берутся.

Ответить