Причины бабьей беспринципности
- Советчик со свечкой
- любитель
Честно говоря, тоже слышал от разных людей эту «инфу».
Отношусь скептически. В этих кругах не вращался, в отличии от Кота Бегемота. У него не припомню подобных масштабов. Я бы поостерегся подобные выводы о средней температуре по больнице делать, если сам не врач. Среди людей из отдельных социальных групп есть и «хорошие» и «плохие». Не уверен, что среди служителей церкви столько «неправильных». Они есть, как и везде. Но чтобы «ни в сказке сказать, ни пером описать» - это зря. За базар нужно отвечать.
СЦылку в студию!?
Сцылку в студию?Советчик со свечкой писал(а):Честно говоря, тоже слышал от разных людей эту «инфу».Отношусь скептически. В этих кругах не вращался, в отличии от Кота Бегемота. У него не припомню подобных масштабов. Я бы поостерегся подобные выводы о средней температуре по больнице делать, если сам не врач. Среди людей из отдельных социальных групп есть и «хорошие» и «плохие». Не уверен, что среди служителей церкви столько «неправильных». Они есть, как и везде. Но чтобы «ни в сказке сказать, ни пером описать» - это зря. За базар нужно отвечать.
СЦылку в студию!?
Практика церкви такова, что никто и никогда не будет выносить мусор из избы, если уж только не случится жуткого скандала, который не удастся замять. Например, нравы и обычаи в Шамординской обители. Или скандал со священниками-педофилами в США...
Да, кстати, по текущей теме. Что бабы, что мужики одинаково расчетливы и коварны. И причина у них абсолютно идентична - урвать как можно больше для себя любименькой или любименького.
Иподьякон,чтец и псаломщик это в наши дни-одно и то же и это не сан. Это обыкновенные миряне,чаще всего молодые ребята, только собирающиеся поступать в семинарию и принимать сан. Это не духовенство. От того, что среди них кто-то окажется "голубым" никто ,конечно, гарантию не даст. Но выискивать зорким бабским взгядом паталогию и сообщать о ней на форуме как о норме по меньшей мере непорядочно.
А если бы я вошла сюда под мужским ником и написала бы то же самое - это сразу стало бы порядочным?Ingemar писал(а):Иподьякон,чтец и псаломщик это в наши дни-одно и то же и это не сан. Это обыкновенные миряне,чаще всего молодые ребята, только собирающиеся поступать в семинарию и принимать сан. Это не духовенство. От того, что среди них кто-то окажется "голубым" никто ,конечно, гарантию не даст. Но выискивать зорким бабским взгядом паталогию и сообщать о ней на форуме как о норме по меньшей мере непорядочно.
В этом храме двое дьяконов были "такими" - один вымолил у владыки разрешение принять целибат (владыка целибат разрешал очень неохотно), а второй ухитрился фиктивно жениться, чтобы получить сан. Причем второй номер славился своими безобразными пьяными эскападами по всей епархии и не только. Почему-то его не лишили сана до сих пор, только запретили служить. К тому же, какая разница, католик или православный? Гомосексуализм не разбирает национальностей, вероисповедания и расы. Другой вопрос, что человек хочет побороть себя и пытается этого добиться. Или хотя бы не слишком афишировать себя. Но бывают и такие, которым море по колено. Впрочем, как и в любой профессии. Само по себе наличие сана ещё не делает человека духовной особой. Как и принадлежность к мужскому полу ещё не делает его умным, справедливым и принципиальным. Всё это сугубо личностные качества.
Бабство - понятие обоеполое. Кстати, некоторые представители ЖП входят сюда под мужскими никами,- вычислить их, как правило, не составляет труда.если бы я вошла сюда под мужским ником и написала бы то же самое - это сразу стало бы порядочным?
Эта мера всегда предшествует лишению сана. Дают человеку шанс исправиться. Если этого не происходит- следует лишение сана.не лишили сана до сих пор, только запретили служить.
уж сколько голубых именно среди служителей православной церкви - ни в сказке сказать, ни пером описать. И запрещают они другим то, что им самим близко и дорого
Сравните эти два высказывания.какая разница, католик или православный? Гомосексуализм не разбирает национальностей, вероисповедания и расы.
Не надо собирать сплетни и трёкать, не думая, о серьезных вещах, делая ответственные обобщения.
Бабство - понятие обоеполое. Кстати, некоторые представители ЖП входят сюда под мужскими никами,- вычислить их, как правило, не составляет труда.если бы я вошла сюда под мужским ником и написала бы то же самое - это сразу стало бы порядочным?
Эта мера всегда предшествует лишению сана. Дают человеку шанс исправиться. Если этого не происходит- следует лишение сана.не лишили сана до сих пор, только запретили служить.
уж сколько голубых именно среди служителей православной церкви - ни в сказке сказать, ни пером описать. И запрещают они другим то, что им самим близко и дорого
Сравните эти два высказывания.какая разница, католик или православный? Гомосексуализм не разбирает национальностей, вероисповедания и расы.
Не надо собирать сплетни и трёкать, не думая, о серьезных вещах, делая ответственные обобщения.
Нет это уже католические дела..это вопрос к испанцам,немцам(Папа Римский бывший эсесовец) к литовцам,к итальянцам...freya писал(а):А уж сколько голубых именно среди служителей православной церкви - ни в сказке сказать, ни пером описать. И запрещают они другим то, что им самим близко и дорого.
В России пидоры были всегда не в почёте.
кстати,а почему лесбиянок показывают,(сериал "любовницы"который сейчас формирует эти стереотипы)голубых , и пр извращенцев.
дело в том что в американском кинематографе иначе нельзя,
обязательно среди главных героев ДОЛЖЕН быть негр и белый,
по этим же соображениям и педиков туда "внедряют" в сценарий,
с ними всё ясно
а нашим это зачем???
помните,как Данила в фильме "Брат 2" спрашивает, а почему их неграми нельзя называть? они ж негры.. так вот их эти порядки СМИ теперь у нас пытаются внедрять насильно, не спрашивая людей.
провели бы опрос, это ж так просто,
ну например:
телефон такой то,
-Я хочу чтобы показывали фильмы о "голубых" и "розовых"
а другой телефон ,
-нет не хочу!.
меньшинство не должно заставлять диктовать большинство (а как правило большинство семей в нашей стране придерживаются традиционной ориентации).
так для кого работают эти СМИ? для нас с вами или угождают Западу?
Вычислили без труда? Значит те плохо маскировались.Ingemar писал(а): Бабство - понятие обоеполое. Кстати, некоторые представители ЖП входят сюда под мужскими никами,- вычислить их, как правило, не составляет труда.
Эта мера всегда предшествует лишению сана. Дают человеку шанс исправиться. Если этого не происходит- следует лишение сана.
Сравните эти два высказывания.
И ни одно мое утверждение не противоречит одно другому, как бы вам этого ни хотелось. И в православной церкви полно всякого отстоя,и в католической и вообще везде и в любом обществе.
А вы что - не сплетничаете разве? Любой форум - это огромный сплетнесобиратель. Ах да, вы изрекаете истины, пардонне-муа, все остальные попросту сплетничают.
Скажите, пожалуйста, какое великое обобщение и страшно ответственная вещь - сказать, что и среди православного духовенства есть голубые, притом в немалом количестве. И что - от этого мир рухнет? Да мир этого попросту не заметит, и так всем все известно...
- thunderbird
- старейшина
freya, а в вас есть что-либо вообще позитивное или вы только провокации горазды устраивать? Вы рассказываете о случае и вдруг так смело заявляете, что вся церковь такова. Заметьте, я атеист. Что, конечно, известно старожилам форума. Но не надо просто вот так направо и налево грязь лить. Или это доставляет особое удовольствие?
Да плюньте вы на педиков вообще! Вы же не педик? Так какого черта вам о чем-то подобном беспокоиться? Тема-то - почему бабы беспринципны? Я уже высказалась, что беспринципность не может быть бабьей или мужичьей - она либо присуща человеку, либо - нет.Владимир писал(а):
Нет это уже католические дела..это вопрос к испанцам,немцам(Папа Римский бывший эсесовец) к литовцам,к итальянцам...
Нынешний папа Римский родился 16 апреля 1927 года. Он просто по возрасту никак не мог быть эсэсовцем. Членом гитлерюгенд - да. Точно так же, как и вы в свое время - юным пионером.![]()
В России пидоры были всегда не в почёте.
Не только. Древние германцы их аж живьем закапывали. А теперь памятники ставят. Дескать, в концлагерях пострадали не хуже евреев...
кстати,а почему лесбиянок показывают,(сериал "любовницы"который сейчас формирует эти стереотипы)голубых , и пр извращенцев.
А вы смотрите бабские сериалы?Лично я так даже не знаю, что такой сериал вообще существует. Вот, значит, какие у вас интересы...
дело в том что в американском кинематографе иначе нельзя,
обязательно среди главных героев ДОЛЖЕН быть негр и белый,
по этим же соображениям и педиков туда "внедряют" в сценарий,
с ними всё ясно
Да и хрен с ними. Это их проблемы 8)
а нашим это зачем???
помните,как Данила в фильме "Брат 2" спрашивает, а почему их неграми нельзя называть? они ж негры.. так вот их эти порядки СМИ теперь у нас пытаются внедрять насильно, не спрашивая людей.
провели бы опрос, это ж так просто,
ну например:
телефон такой то,
-Я хочу чтобы показывали фильмы о "голубых" и "розовых"
а другой телефон ,
-нет не хочу!.
меньшинство не должно заставлять диктовать большинство (а как правило большинство семей в нашей стране придерживаются традиционной ориентации).
так для кого работают эти СМИ? для нас с вами или угождают Западу?
А вы все о гомиках беспокоитесь...
Какие тут могут быть провокации? Обсуждался вопрос, я поделилась своей информацией. И я не писала, что ВСЯ церковь такова. Но гадости всякой в ней хватает точно так же, как и в любой организации. Ещё А. Блок писал, что если бы в России было истинное духовенство, а не сословие нравственно тупых людей духовного звания, то и обстановка в стране была бы несколько другой. Да вы почитайте рассказ Чехова "Кошмар". Чехов был исключительно мужского пола, так что его впечатлениям можете доверять абсолютно.thunderbird писал(а):freya, а в вас есть что-либо вообще позитивное или вы только провокации горазды устраивать? Вы рассказываете о случае и вдруг так смело заявляете, что вся церковь такова. Заметьте, я атеист. Что, конечно, известно старожилам форума. Но не надо просто вот так направо и налево грязь лить. Или это доставляет особое удовольствие?
По-моему, я уже в четвертый раз повторяю по обсуждаемой теме: беспринципность НЕ ИМЕЕТ ПОЛА. Беспринципными могут быть люди обоих полов. Так что сама тема смысла вообще не имеет.
А если вам захотелось вдруг пообщаться на позитивной волне - пожалуйста. Ничего не имею против.
Перечитайте "Войну и мир". СМИ отсутствовали вообще, за исключением пары-тройки мелких газетенок. В первобытнообщинном и рабовладельческом строе отсутствовали напрочь. Тем не менее такие светлые образы, как Анатоль Курагин, Борис Друбецкой и его мамаша, Элен Курагина, весьма четко обрисовывают людей именно беспринципных. Как видите, не только женщин.Древнегреческие поэты тоже не отставали. Так, Архилох жил и творил за несколько веков до нашей эры. И довольно резко прокатывал тогдашнего политикана Леофила. Стереотипы беспринципности формируются самим укладом жизни, когда люди пытаются поживиться за чужой счет. А беспринципность существовала и в первобытнообщинном строе. СМИ тут вообще ни при чем.Владимир писал(а):
Смысл написанного мной в том, что стереотипы беспринципности формируются так же теми же СМИ,
или вы думаете они сами по себе в головах у людей в формируются?
- thunderbird
- старейшина
А теперь идем выше и читаем:freya писал(а):И я не писала, что ВСЯ церковь такова.
Я, конечно, понимаю, что вы филолог. Но не до такой же степени. Пора бы и меру знать.freya писал(а):А уж сколько голубых именно среди служителей православной церкви - ни в сказке сказать, ни пером описать. И запрещают они другим то, что им самим близко и дорого.
Не захотелось, против. Я мелочный, гадкий и злопамятный.freya писал(а):А если вам захотелось вдруг пообщаться на позитивной волне - пожалуйста. Ничего не имею против.
P.S. Любая постановка вопроса имеет право на обсуждение. Сплетни? Именно здесь многие борятся со всякого рода сплетнями и как сами предоставляют факты, так и требуют их, факты, от оппонентов. Впрочем, личные мнения тоже учитываются. Что неудивительно.
Вы знаете,в те годы ни у кого не возникало предложение,устроить парад "голубых" на Красной площади Москвы,в некотором роде месте святом для многих наших соотечественников,особенно кто помнит парад Победы после войны..freya писал(а):. Стереотипы беспринципности формируются самим укладом жизни, когда люди пытаются поживиться за чужой счет. А беспринципность существовала и в первобытнообщинном строе. СМИ тут вообще ни при чем.
и тут всерьёз во всех СМИ это предложение РАССМАТРИВАЕТСЯ на полном серьёзе мэром Москвы..итд итп...
в упомянутые вами,давние времена, недолго думая на кол посадили бы, при первом заикании о таком параде.
У моей знакомой,дочка насмотревшись таких фильмов,стала кучковаться с лесбиянками, вполне нормальная девушка была,а вот ради любопытства решила попробовать, и попробовала, мать покоя лишилась,потому,как внуков хотела в будущем видеть, а доча заявила что ей с девочками интереснее, втянули её туда конкретные лесбиянки,которые уже другими быть не могут...
вот вчера смотрю этот сериал по Первому каналу "любовницы"
и там героиня фильма,дизайнер и оформитель свадеб взявшись оформлять "свадьбу" Лесбиянок,путается с одной из них, и наносит себе на тело татуировку с именем этой лесби дамочки а потом среди подруг рассказывает и смакует подробности,каково это..
это что,не пропоганда??? СМИ ни при чём??
Владимир, неужели Вы смотрите сериалы подобные этому? Ну надо же...А "Дом2" Вы не смотрите случайно?Владимир писал(а): вот вчера смотрю этот сериал по Первому каналу "любовницы"
Вы вообще хорошо устроились,Капелька писал(а): Владимир, неужели Вы смотрите сериалы подобные этому? Ну надо же...А "Дом2" Вы не смотрите случайно?![]()
Вот я не смотрю ни то, ни другое, и сплю спокойно, без этих ужастиков про влияние лесбиянок на неокрепшие души дочерей знакомых
за спиной тех, чьи дедушки сжигали в газовых камерах ваших предков,спите спокойно, вы хорошо пристроились.