Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.05.06 22:12

Тетушка Чарлея писал(а): Вы уж извините, но если, чтобы понять Вас, я в нагрузку ещё должна прочитать статью УмНика, то это прям методы советского распределения получаются.
Тетушка Ч, еще раз настоятельно предлагаю вам сначала прочесть статью "Открытое письмо о рождаемости...", а уж потом дискутировать. Хотя бы потому, что умный человек, прежде чем спорить, изучает предмет спора. А вы надеюсь, считает себя умной?... :-)

Адрес прежний: petr_malahov@mail.ru

--- История России - это борьба невежества с несправедливостью... (М. Жванецкий)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.06 22:57

УмНик, в принципе, чтобы понять характер предлагаемых Вами мер, мне было достаточно и непереработанного варианта статьи. Вы же не сменили свою позицию принципиально. Но для чистоты эксперимента могу пойти на то, чтобы прочитать второй раз.
УмНик писал(а): Надеюсь Лелик, как настоящий мужчина найдет в себе силы и мужество переступить через стародавние мелкие обиды и примет ту руку, которую я ему протянул.
А вот это не есть хорошо.
Вот написали бы без слов "как настоящий мужчина", и тогда это было бы лично Вашей надеждой.
А с этими словами, как ни крути - НЛПёрские штучки. Манипуляция. :?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.05.06 23:03

УмНик писал(а): Хотя бы потому, что умный человек, прежде чем спорить, изучает предмет спора. А вы надеюсь, считает себя умной?... :-)
И вот это тоже - манипуляция. Если я вижу, что в меню написано: "яблоки", а я не люблю яблоки, мне в принципе уже неважно, будут мне предлагать красные яблоки или зеленые, печеные или тертые.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.05.06 23:28

Тетушка Чарлея писал(а): УмНик, в принципе, чтобы понять характер предлагаемых Вами мер, мне было достаточно и непереработанного варианта статьи. Вы же не сменили свою позицию принципиально. Но для чистоты эксперимента могу пойти на то, чтобы прочитать второй раз.
Пойдите, пойдите... :-)
Тетушка Чарлея писал(а): А вот это не есть хорошо.
Вот написали бы без слов "как настоящий мужчина", и тогда это было бы лично Вашей надеждой.
А с этими словами, как ни крути - НЛПёрские штучки. Манипуляция.
Я думаю, что Лелик, как настоящий мужчина, обойдется и без адвоката в юбке. :-)
Тетушка Чарлея писал(а): И вот это тоже - манипуляция. Если я вижу, что в меню написано: "яблоки", а я не люблю яблоки, мне в принципе уже неважно, будут мне предлагать красные яблоки или зеленые, печеные или тертые.
Просто в нормальном обществе принято о вкусе ананасов, разговаривать с тем кто их ел. Манипуляция ли это? Ну не знаю. Для вас видимо да. :-)

--- Приходит женщина к гинекологу и говорит:
- Доктор, я каждое утро на причинном месте нахожу маленькую почтовую марку. Посмотрите, уже целый альбом набрала.
Доктор полистал альбом и сказал:
- Мадам, это не марки, а наклейки от бананов.
И выписал направление к окулисту.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.05.06 00:07

УмНик писал(а):
Я думаю, что Лелик, как настоящий мужчина, обойдется и без адвоката в юбке.
Ситуация столь опасна, что могут потребоваться адвокаты в брюках?
УмНик писал(а): Просто в нормальном обществе принято о вкусе ананасов, разговаривать с тем кто их ел. Манипуляция ли это? Ну не знаю. Для вас видимо да.
Просто я не считаю необходимым доедать ананас целиком и просить добавки, чтобы узнать его вкус. :wink:
("Москва слезам не верит")

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 00:54

Тетушка Чарлея писал(а): Ситуация столь опасна, что могут потребоваться адвокаты в брюках?
Ситуация? А какая у вас ситуация? :-)
Тетушка Чарлея писал(а): Просто я не считаю необходимым доедать ананас целиком и просить добавки, чтобы узнать его вкус.
И все же, прежде чем составить правильно мнение об вкусе ананаса, вам придется съесть не только его кожуру. :-)

--- Энергия осла проявляется в полную меру только тогда, когда он не двигается с места. :-)

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 16:03

В Конституции РФ -основном законе нашего государства написано:
ст. 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Таким образом, программа направленная на повышение рождаемости (впрочем любая) не может основываться на дискриминации по половому либо национальному признаку.

Кроме того, сегодня Президентом Российской Федерации озвучено следующее:
Владимир Путин призвал правительство при разработке бюджета-2007 не распыляться, а сосредоточиться на главных проблемах, в частности на демографической. По Солженицыну, это – "сбережение народа".
Путин указал правительству на необходимость разработки программы поощрения молодых семей и стимулирования рождаемости.
Путин предложил поднять пособие на первого ребенка с 700 до 1500 рублей, на второго – до 3000 рублей. Он также сказал, что в отпуске по уходу за ребенком женщина должна получать до 40% своей зарплаты.
Путин также предложил также компенсировать стоимость детских садов: за первого ребенка – 20% от платы за детский сад, за второго ребенка – 50%, за третьего – 70%.
Президент также сказал, что необходимо повысить выплаты опекунам до 4000 рублей, единовременное пособие при усыновлении – до 8000 рублей. Кроме того, предлагается повысить стоимость родовых сертификатов до 3000 (в женской консультации) и 7000 рублей (в роддоме).
"Государство должно поддержать женщин, родивших второго ребенка - предоставить ей первичный базовый материнский капитал, который позволил бы поднять ее социальный статус. По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств не может быть ниже 250 тысяч рублей", - сказал президент.
Путин сказал, что демографическая программа должна быть запущена с 1 января 2007 года и действовать 10 лет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.05.06 16:29

http://www.vz.ru/economy/2006/5/10/33073.html
В дополнении к сказанному Манго.
Кроме того, очень благодарен за приведение цитаты из Конституции РФ, именно ряд статей Конституции нарушает программа предложенная УмНиком. Конституции РФ и Декларации Прав Человека. Предлагаемые меры никоим образом не должны идти вразрез с действующим законодательством и мировыми достижениями людей.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 17:00

Lelik писал(а): Кроме того, очень благодарен за приведение цитаты из Конституции РФ, именно ряд статей Конституции нарушает программа предложенная УмНиком. Конституции РФ и Декларации Прав Человека. Предлагаемые меры никоим образом не должны идти вразрез с действующим законодательством и мировыми достижениями людей.
Во-первых, я не писал, как вы заявили, программу. Я написал статью, в которой, черным по белому сказано, что над программой следует работать командой, но вы этого не удосужились заметить.
А во-вторых, "Декларации Прав Человека", "мировые достижения людей"? :-) Расскажите мне пожалуйста, что это за мировые достижения такие? Феминизм? Вещизм? Геноцид? Политкорректность?

Браво, уважаемый главный антибабист. Вы превзошли сами себя. Мои вам аплодисменты. :-) Уж не знаю, каким образом моя программа нарушает права людей (не путать с правами проглотов воспитанных телевизором), но даже пусть она нарушает вашу спокойную жизнь и ту интерпретацию, которую вы производите с конституцией... Для меня, главное, чтобы моя статья не противоречила здравому смыслу и интересам людей, человеков, именем которых вы, и доведшие страну до вымирания, деятели от политики, прикрываетесь.

Поэтому Бог вам в помощь "главный антибабист". Все что вы можете предложить для поднятия рождаемости - это, по-видимому - вот ЭТО СВЕРХУ ВАМИ НАПИСАННОЕ. Что же. Каждый решает для себя. Пока один размешивает помои, другой берет в руки веник и половую тряпку.

--- Политкорректность - элементарная боязнь получить пилюлей, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 17:15

УмНик, Лелик, не деритесь! :lol:
Лелик, вот тут УмНик рациональное зерно имеет в своих рассуждениях- есть необходимость менять некие основополагающие столпы современного общества, вроде тотального потребительства, иначе ни к чему доброму это не приведет. Естественно, чьи-то права это может и ущемить. И тут надо думать всем миром-как бы ущемить поменьше этих самых прав ради главной идеи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 17:19

В Конституции Литвы записано, что запрещаются всякие попытки сближения с Россиией как политически так и экономически. :wink:

Такэдзо

Сообщение Такэдзо » 10.05.06 17:19

Симптоматика (клиника) Мозаичной психопатии:
Характерные для психопатического диагноза отклонения:
– крайняя склонность к манипулированию окружающими;
– склонность к сверхценным образованиям, подозрительность и общая тенденция к искажению фактов путем неверного их истолкования, склонность объяснять события как вокруг себя, так и вообще в мире исходя из «теории заговора», без достаточных на то оснований;
– отсутствие близких друзей и неспособность поддерживать личные взаимоотношения с людьми;
– тенденция к переживанию своей повышенной значимости, проявляющаяся в постоянном отнесении происходящего на свой счет, постоянные ссылки на самого себя в сочетании с завышенной самооценкой;
– садистские наклонности, низкая толерантность к фрустрации и низкий порог агрессивного поведения, включая насилие;
– неспособность к переживанию вины и извлечению пользы из неблагоприятного опыта;
– грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и нормами.

Мозаичная психопатия с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер, Муссолини, из ныне живущих, самый известный - Лукашенко.
В связи с чем вас, УмНик и поздравляю: вы в хорошей компании... :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 17:23

Mango писал(а): 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Таким образом, программа направленная на повышение рождаемости (впрочем любая) не может основываться на дискриминации по половому либо национальному признаку.
В том то и дело, что, к сожалению, сегодня мужчина и женщина НЕ имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Их заставляют делать одно и тоже - потреблять. Вот и вся "свобода". И не мне вам рассказывать каким образом те же центры "планирования" семьи, как и политика, ими проводимая, нарушают конституцию самым наглым образом.

Но даже не это главное. Главное, что всякий кто говорит о правах, должен помнить, что его права существуют только после обязанностей. Права в конституции написаны не для абы кого, а для граждан. А гражданин - это то, кто понимает свой гражданский долг. И никак иначе. Поэтому ни о каком нарушении конституции речь не идет.
Речь о том, что сегодня следует признать - Россия вымирает, и в том числе, потому что идет необъявленная нам война, а значит впору говорить не о конституции, а о законах военного времени. Представьте, что в 1941-1945 годах, ваши дедушки и бабушки, папы и мамы вместо того, чтобы воевать против фашистов, начали бы пенять на конституцию и свои права? Допустим их требования были бы удовлетворены. Долго бы они протянули?... Как, наверное, жалел Гитлер, что столкнулся в 1941 не с вами Mango и Лелик, а с мои дедом, который, не взирая на конституцию, воевал, рисковал своей жизнью, был ранен, тонул, но спас родину, для того, чтобы сегодня, такие как вы пеняя на свои права, совершили самоубийство.

--- Живя спустя рукава, можно не замечать смирительной рубашки.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 17:24

Все люди шизофреники, но иногда болезнь принимает причудливые формы не описанные в медицине - желание вылечить себе подобных. :lol:

Такэдзо

Сообщение Такэдзо » 10.05.06 17:27

Разведчик писал(а):Все люди шизофреники, но иногда болезнь принимает причудливые формы не описанные в медицине - желание вылечить себе подобных. :lol:
Это вы о себе?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 17:28

Разведчик писал(а):В Конституции Литвы записано, что запрещаются всякие попытки сближения с Россиией как политически так и экономически. :wink:
:lol:

Будьте любезны цитату приведите.
Вот текст вам для удобства поиска.

http://latius.narod.ru/law/lit/constitution.htm

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 17:40

Хех, Манго, я не по этой книжке экзамен сдавала.
В моей книжке, в конце были две статьи поправок. :) (Сегодня в библиотеку не успею уже. Постараюсь до конца недели и сканированный вариант в "Заноза на пятке" повешу.)
Пример привела с целью указать на абсурдность отдельных статей любых Конституций, с учётом возможностей для лавирования между ними при желании.
Проведите опрос, что бы узнать сколько россиян (на выбор:лабусов, беларусов, украинцев и т.д.) знают как выглядит такая книжка. :lol:
Заметьте, что Конституция существует в России с 15 лет, а то, что в ней записано не работает. И Не только в России. Сколько разумных указов которые в реальности оказались импотентами? Ещё попишем? Или может всё же попробовать другими частями тела блины печь, что бы колобки не получались?

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 17:47

Разведчик писал(а):Хех, Манго, я не по этой книжке экзамен сдавала.
В моей книжке, в конце были две статьи поправок. :) (Сегодня в библиотеку не успею уже. Постараюсь до конца недели и сканированный вариант в "Заноза на пятке" повешу.)
Пример привела с целью указать на абсурдность отдельных статей любых Конституций, с учётом возможностей для лавирования между ними при желании.
Проведите опрос, что бы узнать сколько россиян (на выбор:лабусов, беларусов, украинцев и т.д.) знают как выглядит такая книжка. :lol:
Заметьте, что Конституция существует в России с 15 лет, а то, что в ней записано не работает. И Не только в России. Сколько разумных указов которые в реальности оказались импотентами? Ещё попишем? Или может всё же попробовать другими частями тела блины печь, что бы колобки не получались?
Отсканируйте и приведите... :lol:

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 17:56

УмНик, к сожалению должна вас расстроить.
Есть такая штука как естественные права человека (о ктр писали и Аристотель, и Дидро и Монтескье, и Руссо или вы и их авторитет подвергаете сомнению), они вытекают из самой природы человека. Все мировое сообщество, цивилизованное строит свое государственное устройство на основе этих прав. К таким правам относятся: право на жизнь, на свободу, на РАВЕНСТВО!
Нравится вам или нет , но УЖЕ наше государство существует с такой Конституцией и ТАКИМИ правами и свободами.
Более того, государственные программы и законы не могут противоречить тем основополагающим нормам ктр существуют и по юридической силе стоят выше них.
Для справки вам: Конституция высший закон, все остальное законодательство строится на его основе и не должно ему противоречить.
Ваши размышления о правых и существующих реалиях никогда на государственном уровне не будут признаны , т.к. они нарушают равенство прав женщин с мужчинами и равенство наций в нашей стране.
Нравится вам это или нет но так есть. Это факт.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 18:04

Манго, а где в статье УмНика говориться о нарушении прав женщин относительно мужчин? :roll: И потом-равенство-такая скользкая штука... Конституцию УмНик не призывает нарушать, он приглашает обсудить его статью.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.06 18:06

Penelopa писал(а):Манго, а где в статье УмНика говориться о нарушении прав женщин относительно мужчин? :roll: И потом-равенство-такая скользкая штука... Конституцию УмНик не призывает нарушать, он приглашает обсудить его статью.
Вы меня удивляете. Да хотя бы тот пункт, чтобы зарплата у мужчин была больше. Только потому, что мужчины, заметьте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.05.06 18:12

Mango писал(а): Все мировое сообщество, цивилизованное строит свое государственное устройство на основе этих прав. К таким правам относятся: право на жизнь, на свободу, на РАВЕНСТВО!
Нравится вам или нет , но УЖЕ наше государство существует с такой Конституцией и ТАКИМИ правами и свободами.
Далеко не все. Всегда были государства (территории), где титульная НАЦИЯ (не граждане!) пользуется несравненно большими правами (примеры - Прибалтика, Германия, Израиль, бывшие республики СССР). А у ж про "равенство" у нас в России - не смешите... Несколько месяцев назад пришлось давать взятку за ЗАКОННЫЙ обмен паспорта парню-чеченцу по национальности, который был беженцем еще ребенком...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 18:18

Galina писал(а):
Вы меня удивляете. Да хотя бы тот пункт, чтобы зарплата у мужчин была больше. Только потому, что мужчины, заметьте.
Не потому, что мужчина, а потому, что он должен содержать семью.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.06 18:24

Penelopa писал(а): Не потому, что мужчина, а потому, что он должен содержать семью.
А ВЫ сейчас не содержите семью? это раз.
Два, это нарушает существующий ныне ТК (по крайней мере в России)
Три, знаете, по этой логике можно и лентяю с 10 детьми платить только за то, что детей настругал. Дурное дело нехитрое. А работать кто будет?
С точки зрения работодателя вообще сами же кормильцы себе яму выроют. Разумеется, есть пофесси, по которым женщины не работают. Или работают, но не с таким успехом, как мужчины. А есть совершенно иные профессии, где успешны и женщины и мужчины. Так на хрена работодателю дорогой работник, когда дешевого можно взять.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 18:27

Галина, вот видите, вы сразу нашли слабые места. Это здорово, потому что это все нужно обсуждать, о чем УмНик уже устал говорить.

Ответить