т.е при при побивании камнями и лишении имущества в случае измены одного из супругов, следует учитывать пропорции материальных вложений. Больше денег и больше имущества- кидаем в изменника один камень и отбираем у него вилку с ложкой. Меньше денег и меньше имущества - обрушиваем на изменника камнепад и выгоняем голого на мороз?Hermit писал(а):Следует учитывать пропорциональность вклада в это имущество и степень вины в развале семьи.
Сейчас жена получает половину имущества и алименты в случае развода независимо от своего вклада в совместное имущество, независимо от своего поведения в браке и выполнения своих семейных обязанностей. Т.е. она может не работать, не вести хозяйство, отказывать мужу в сексе, завести ребёнка от Васька и получить половину имущества и алименты.
Бабы и деньги
Вопрос, если супруги заранее договорили, что жена не работает и не приносит денежных средств для семейного бюджета, но следит за хозяйством и детьми. При разводе (при условии, что она свои функции выполняла на отлично) жена тоже не имеет права на половину совместно нажитого?Hermit писал(а):Сейчас жена получает половину имущества и алименты в случае развода независимо от своего вклада в совместное имущество.
Хотите получить все то на что вы заработали? договаривайтесь с женщинами до того момента как вы с ними семью строить начинаете. ВОт так сразу и говорите, "все то на что я заработаю, все будет принадлежать мне до и после развода", " хочу чтоб ты сидела дома и занималась хозяйством и детьми, но квартира на которую я заработаю будет моя, машина на которую я заработаю будет моя, дача на которую я заработаю будет моя".
Вот когда мужчины начнут это говорить до начала построения отношений, тогда проблем с дележкой будет значительно меньше
Вот когда мужчины начнут это говорить до начала построения отношений, тогда проблем с дележкой будет значительно меньше
Матиола, не ну я мужчин прекрасно понимаю, и слова бы не сказала, если бы они честно говорили об этом своим избранницам до начала каких то отношений. Вопросов вообще бы не возникло. Женщина проинформирована, и ей выбирать будет ли она жить с таким мужчиной или нет. То есть ответственность была бы полностью на ней.
Да хрен с ним с имуществом. Хот камнями то мужика - изменщика закидать можно будет?Hermit писал(а):Следует учитывать пропорциональность вклада в это имущество и степень вины в развале семьи.
Сейчас жена получает половину имущества и алименты в случае развода независимо от своего вклада в совместное имущество, независимо от своего поведения в браке и выполнения своих семейных обязанностей. Т.е. она может не работать, не вести хозяйство, отказывать мужу в сексе, завести ребёнка от Васька и получить половину имущества и алименты.
Да есть у нас брачный договор. И прекрасно работает при разводах. Условие одно - не должен быть заведомо кабальным для одной из сторон. При этом БД могут заключаться уже в браке при покупке какого-либо имущества.Матиола писал(а):Rouks
Я тоже не против, но молчат же ж. .
По мне так брачный договор наше все. Но в России нет такого.
Ну и прописать в нем можно только вопросы имущества.
Те пары, которым есть что делить, прекрасно этим договором пользуются.
Но ведь мальчикам и девочкам хочется не избавиться быстрее от "этой мрази" без проблем для всех, а наказать "эту мразь" как можно больнее. Вот тут брачный договор бессилен. Потому как "с голой жопой на мороз" не предусматривает. Беда
Вранье. В России он работает. Пример тому развод сотрудницы. Каждый получил то, что оговорено в брачном договоре. Что не оговорено - поровну. При этом у ее БМ осталось имущества значительно больше не смотря на то, что дети остались с ней. Ей объяснили, что поскольку она сама при составлении БД подтверждала, что имущество отходящее мужу приобретено на его деньги без ее участия, то соответственно мужу и остается. При этом на ее имя и на имя детей оформлена большая квартира (с отказом мужа от участия в ее приобретении в БД), поэтому муж на нее претендовать в свою очередь не может.
Просто люди, которые имущество имеют, думают о том, что с этим имуществом случится при различных вариантах развития событий. И ничего стыдного или неприличного в этом не видят. Тогда и БД работает строго в соответствии со своим назначением.
БД ведь не только для разводов нужен, но и для дележки наследства полезен.
Просто люди, которые имущество имеют, думают о том, что с этим имуществом случится при различных вариантах развития событий. И ничего стыдного или неприличного в этом не видят. Тогда и БД работает строго в соответствии со своим назначением.
БД ведь не только для разводов нужен, но и для дележки наследства полезен.
Мужик изменщик в подоле не принесёт,а вот баба изменщица...Олz писал(а): Да хрен с ним с имуществом. Хот камнями то мужика - изменщика закидать можно будет?
поэтому на Руси в древности таким бабам в деревнях ворота дёгтем измазывали,чтобы все люди знали,что тут женщина легкого поведения живёт и ерша во влагалище засовывали, кстати те же бабы..
а вот жену гулящую на площади публично мог муж забить
и это на Руси не возбранялось при царизме..
кстати,как раз к этим ценностям мы и двигаемся,Столыпина тут упоминают,как хорошо всё тогда было...при царе,
скоро и гулящих жён стало быть начнут забивать мужья,
и за это им ничего не будет..
ну по крайней мере людского осуждения..))
Россия..вперёд!
Да, он не принесет, принесет его жене женщина легкого поведения, с которой он трахался без предохранения. А потом этот вот детенок будет на вполне законных основаниях, лишать законорожденых детей части наследстваВладимир писал(а):Мужик изменщик в подоле не принесёт,а вот баба изменщица...
Нееее Влдаимир нравяится тыкать во все что вам дает, пожалуйста. Там наверное веселая микрофлора, кизда горизантально, ну и куча всяких мокроскопических живностей
- Саша Синий
- старейшина
Rouks писал(а):Хотите получить все то на что вы заработали? договаривайтесь с женщинами до того момента как вы с ними семью строить начинаете. ВОт так сразу и говорите, "все то на что я заработаю, все будет принадлежать мне до и после развода", " хочу чтоб ты сидела дома и занималась хозяйством и детьми, но квартира на которую я заработаю будет моя, машина на которую я заработаю будет моя, дача на которую я заработаю будет моя".
Вам Хермит уже которую страницу объясняет очевидное, а вы аки глухари на току - ничо не вижу, ничо не слышу, пою чо нравится и пох на всех!
Какая разница, скажет ли всё вышенаписанное Вами ОМП или не скажет, если закон ему БЕЗ ВАРИАНТОВ, блеать, велит отдать 0,5 совместнонажитого, и ниипёт?!
Поэтому каким каком мы получим обратно "всё, что заработали"?
Вы придуриваетесь все или троллите, я понять не могу!
Угу, а мужиков, позволивших себе польстится на чужую сестру или дочь - резать без людского осуждения.Владимир писал(а): скоро и гулящих жён стало быть начнут забивать мужья,
и за это им ничего не будет..
ну по крайней мере людского осуждения..))
Россия..вперёд!
Вот и будет всем торжество нравственности.
- Саша Синий
- старейшина