Не факт. Если они имеют в виду бытовые вопросы и проблемы - то сие означает лишь, что они полностью доверяют жене ведение домашнего хозяйства.Мамуля писал(а): Зато знакома с большим количеством мужчин - руководящих специалистов, которые прямо говорят - дома все решает жена, мне проблем на работе хватает. Это подкаблучники?
Объединиться против баб!
Это фантастика!Мамуля писал(а):Не знаю окулистов, которые умело снимают розовые очки!
Зато знакома с большим количеством мужчин - руководящих специалистов, которые прямо говорят - дома все решает жена, мне проблем на работе хватает. Это подкаблучники?
Лучше поищете, уважаемая Мамуля, окулистов.
Случаем, в следующий раз Вы не станете утверждать, что килограмм гвоздей тяжелее килограмма пуха? 8)
Совершенно верно. Но это не одгно и то же, чтоМамуля писал(а):Я не знаю чего они там имеют в виду, но по их же словам - домой они стремятся, чтобы отдохнуть от работы, не разбирать конфликтов, не слышать жалоб и упреков, а также чтобы полноценно отдохнуть перед новым рабочим днем. А уж кто у них в доме убирает, готовит и мусор выносит им по барабану!
Уважаемая Мамуля просто занялась подменой понятий.Мамуля писал(а):дома все решает жена
Вы знаете семьи, где при мужчине-лидере "дома все решает жена"?Galina писал(а):Почему фантастика???? вполне реально. Я тоже знаю такие семьи.
Возможно, где-то также существуют и ответственные рас#@иzdяи...
Уважаемая Женщина Ирча, решение текущих бытовых вопросов в рамках компетенции женщины не есть дома все решает жена. 
Вы совершенно верно заметили, что настаиванием на решении ими пустячных вопросов занимаются как раз те, кто на самом деле имеет невысокий ранговый потенциал и ущемлённое самолюбие. Ими же значимость этих вопросов при этом сильно завышается.
Вы совершенно верно заметили, что настаиванием на решении ими пустячных вопросов занимаются как раз те, кто на самом деле имеет невысокий ранговый потенциал и ущемлённое самолюбие. Ими же значимость этих вопросов при этом сильно завышается.
-
Евгения Н.
- бывалый
не согласна с Вами, Ирча.Женщина Ирча писал(а):У таких мужчин дома все действительно решает жена. Покупка стиралки или холодильника взамен почивших в бозе - также их задача, это относится к дому.
А вот те мужчины, которые не накомандовались на работе - устраивают целый спектакль - покупать миксер или фен. И кто примет ответственное решение.
У моей знакомой муж ..кто-то там в банке.Филиал немецкого банка в одной из стран СНГ, он там то ли главный, то ли зам.Короче, ответственности много, больше 100 чел.под началом . Она сидит дома, с дочкой. И , она мне не раз говорила, что его замашки и на семью переносятся. То есть, он дома пытается ее строить, и с ребенком разговоривает таким же тоном начальника.будучи человеком адекватным, он понимает, что находится " в роли" и дома, и к критике относится нормально, наорет-прощения у нее попросит,.
Елси целый день человек видит только подчиненных, которые в чем-то непременно косячат, то дома ему очень сложно выйти из этой роли.ИМХО, конечно.
Ничего, даже маршалы из роли выходили. Так что это вопрос индивидуальный.Евгения Н. писал(а): Елси целый день человек видит только подчиненных, которые в чем-то непременно косячат, то дома ему очень сложно выйти из этой роли.ИМХО, конечно.
ЗЫ... пипец, когда дома чел видит вечно косящих подчиненных. адекватный... ага
-
Евгения Н.
- бывалый
Насчет адекватности- тут все нормально.Он очень хороший отец, и семьянин вообще- отпуск проводит, да и выходные только с семьей, женой гордится, дочкой тоже, и т.д. Читал, ктстати, Р.Баха и прочую, скажем так, не тупую литературу.
Думаю, на самом деле сложно выйти из роли начальника.Но потом же выходит.все-таки.
Думаю, на самом деле сложно выйти из роли начальника.Но потом же выходит.все-таки.
Уважаемая Женщина Ирча, вынужден с Вами не согласиться. Это вполне обыденная ситуация для человека, усиленно "делающего карьеру". И даже не усиленно. Стереотипы поведения, видите ли.
Именно поэтому неприятностей на этой почве у дам-руководительниц в семье на порядки больше, чем у прочих. Если, конечно, она уже не "построила" мужа.
Именно поэтому неприятностей на этой почве у дам-руководительниц в семье на порядки больше, чем у прочих. Если, конечно, она уже не "построила" мужа.
Я в принципе тоже очень чётко разделяю понятия "чувтва собственного достоинства" и "чувства собственной важности"Женщина Ирча писал(а):Корни растут из НЕ ВАЖНОСТИ близких людей для нее и в данном случае стиль отношений в семье не играл большой роли.
к сожалению "лакмусовой бумажки" на этот счёт пока не изобрели.Женщина Ирча писал(а):Если человек считает для себя возможным проводить ночи и дни вдали от близких людей, патриархатом это не исправишь.
И не только от мужа, но и от ребенка.
Любовь или есть или ее нет.
НО в качестве удаления соблазна для подобных решений я и предлагаю принцип единоначалия
Соблазн подобных решений зависит от того, что человек ставит на первое место. Если амбиции важнее семьи и ее целостности - дело в личности человека.
Я тоже могу сказать, что опробовав принцип единоначалия, я потерпела крах, значит - он несостоятелен.
Дело в личности. Человек ощутил себя Богом без особенных на то оснований.
Я по прежнему считаю правильным принцип единоначалия и отдаю его мужчине. Ошибка в том, что не тому отдала.
в Вашем случае (мое ИМХО, я знаю, что Вы давно определились) - единоначалие не изменило бы ее. И итог был тем же. Может, более растянутый по времени.
Я тоже могу сказать, что опробовав принцип единоначалия, я потерпела крах, значит - он несостоятелен.
Дело в личности. Человек ощутил себя Богом без особенных на то оснований.
Я по прежнему считаю правильным принцип единоначалия и отдаю его мужчине. Ошибка в том, что не тому отдала.
в Вашем случае (мое ИМХО, я знаю, что Вы давно определились) - единоначалие не изменило бы ее. И итог был тем же. Может, более растянутый по времени.
Э-э... Не скажите, уважаемая!Женщина Ирча писал(а):в Вашем случае (мое ИМХО, я знаю, что Вы давно определились) - единоначалие не изменило бы ее.
Мэд_дог, а вот ежели бы вы - исключительно в целях профилактики! - проявили бы свое "единоначалие" в виде доброй вицы - да по филейному месту, а? Тсказать, не изуверства ради, но воспитания для? Осталась бы тогда ваша бывшая дома, при муже и родном ребенке?