Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.05.06 18:31

Это все в идеале. Но наш мир далек от идеалов. Ну установят мужчине зарплату выше, чем женщине, потому как ему семью содержать надо, детки народятся, а папа не дай бог свалит или что еще? Вы же сами, Пенелопа, одна воспитываете ребенка (простите, если ошибаюсь :oops: ). Ну и что делать этой женщине, к тому же если ребенок не один? Куда деваться женщинам, которые развелись, вдовы, матери-одиночки? К стенке их что ли всех?
Все то, что пишет Умник, о повышении рождаемости - это подходит лишь идеальной семье, где есть папа и мама, где каждый четко знает свои обязанности. Но в действительности-то все не так. И еще, если мужчина сам не хочет иметь больше, чем 1 ребенка, просто потому что не осилит, не потянет, ну или просто не хочет, что делать в такой ситуации?
А по поводу чеченцев и чукчей, поднимать рождаемость которых не надо, это уже не нам решать. Мы люди, а не Господь Бог. Помнится мне, кто-то уже говорил о поднятии рождаемости титульной нации и "загрязнении" ее народами других национальностей. Что из этого вышло - мы все прекрасно помним. Только вчера победу над этим явлением праздновали.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 18:35

El_Mer@, увы, насчет неидеальности-Вы правы. Но стремиться к лучшему никто не мешает. И УмНик не говорил о том, что все делать нужно в ущерб другим нациям. Вот скажет-тогда и будем возмущаться. Да, с некоторыми его утверждениями я тоже не согласна, но из-за некоторых частностей завалить хорошую идею...Зачем?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 18:36

Но у меня в действительности-то всё так! Почему моя семья созданная нормальной, должна равнятся на неполноценные?
Только не надо вой поднимать про разведёнок. Всё пройдено и выводы сделаны и результат отпимальный - благополучный. Что может один чел , то может и любой другой.
Вдумчивей надо к выбору единственного на всю жизнь подходить. :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.05.06 18:37

Penelopa писал(а):И УмНик не говорил о том, что все делать нужно в ущерб другим нациям. Вот скажет-тогда и будем возмущаться.
Прочитайте его пост от Пт Май 05, 2006 4:27 pm

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.05.06 18:38

Хорошей идею можно назвать только тогда, когда она принесет что-то положительное. Ждать результаты программы придется лет 10 как минимум... если не больше. Мне просто интересно, как это будет регулироваться - повышение рождаемости у титульной нации, но с оговоркой на то, что нетитульным нациям и размножать не надо - все равно толку никакого.
1. В России, рождаемость, особенно низка среди титульной нации - русских. Значит ее и надо поднимать особенно, если она особенно низка. Зачем, например, поднимать рождаемость чеченцев, если она и так высока?
2. И потом титульная нация - государственно-образующая. Именно поэтому титульную нацию следует стимулировать к рождаемости. Если стимулировать рождаемость среди чукч например, то результат будет незначителен, пусть даже рождаемость среди чукч вырастет на порядок - народу в России не прибавится. 3. Повредит ли это другим нациям? Не думаю. Рождаемость у них и так высокая, да и традиционно мы всегда жили вместе дружно. Все будет нормально. Главное не суетиться, не навешивать огульно ярлыки, и не усматривать в титульной нации врага.
Цитата Умника с 36 страницы данной ветки...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.05.06 18:40

Разведчик писал(а):Но у меня в действительности-то всё так! Почему моя семья созданная нормальной, должна равнятся на неполноценные?
Только не надо вой поднимать про разведёнок. Всё пройдено и выводы сделаны и результат отпимальный - благополучный. Что может один чел , то может и любой другой.
Вдумчивей надо к выбору единственного на всю жизнь подходить. :wink:
подходят. И никаких разводов - первый брак и единственный, и ребенок не при отчиме живет. Боялась всегда этого больше всего, чтобы дите мое от неродного отца хоть слово плохое услышала - опыт подруг был печальный.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.05.06 18:41

УмНик писал(а): ...
:-)
...
Если бы уважаемый BoMG, прочел статью, то он бы заметил, что статья говорит о поднятии рождаемости не среди титульной нации, а преимущественно среди титульной нации. Т.е. не в ущерб, другим, и не за их счет, а вместе с ними. Но почему тогда преимущественно? Все просто.
1. В России, рождаемость, особенно низка среди титульной нации - русских. Значит ее и надо поднимать особенно, если она особенно низка. Зачем, например, поднимать рождаемость чеченцев, если она и так высока?
2. И потом титульная нация - государственно-образующая. Именно поэтому титульную нацию следует стимулировать к рождаемости. Если стимулировать рождаемость среди чукч например, то результат будет незначителен, пусть даже рождаемость среди чукч вырастет на порядок - народу в России не прибавится.
3. Повредит ли это другим нациям? Не думаю. Рождаемость у них и так высокая, да и традиционно мы всегда жили вместе дружно. Все будет нормально. Главное не суетиться, не навешивать огульно ярлыки, и не усматривать в титульной нации врага.

Как видим, статья написана НЕ ПРОТИВ, а ЗА. Т.е. несет в себе не деструктивное, а конструктивное начало. Все это легко понять, прочитав ее.
В данный момент статья «Открытое письмо» уже значительно мной переработана и дополнена. Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.

Адрес прежний: petr_malahov@mail.ru
Это если не выдергивать фразы из контекста. Цитата все та же...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.06 18:42

Penelopa писал(а):El_Mer@, увы, насчет неидеальности-Вы правы. Но стремиться к лучшему никто не мешает. И УмНик не говорил о том, что все делать нужно в ущерб другим нациям. Вот скажет-тогда и будем возмущаться. Да, с некоторыми его утверждениями я тоже не согласна, но из-за некоторых частностей завалить хорошую идею...Зачем?
Так и хочется сказать - перечитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО и статью и сообщения УмНика.... но елы палы... ну не хочу продвигать ентот бренд. :lol:
А уж на национальный вопрос у УмНика вообще своеобразная точка зрения. Жаль канул в лету раздел "политика"... ох как жаааааль.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.05.06 18:43

смысл фразы, Пенелопа, не меняется... и то, что имелось в виду, все поняли.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.05.06 18:46

[quote="Penelopa
Это если не выдергивать фразы из контекста. Цитата все та же...[/quote]

Вы что действительно не понимаете. А как вы себе представляете "преимущественно среди титульной нации и не в ущерб другим"? Ну ДОПУСТИМ мать башкирка, отец русский, но бабка еврейка, дедка украинец (гыгыг реальный между прочим случай). И КТО это? Надо среди них работу проводить? Им плодиться или не плодиться?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 19:03

El_Mer@ писал(а): подходят. И никаких разводов - первый брак и единственный, и ребенок не при отчиме живет. Боялась всегда этого больше всего, чтобы дите мое от неродного отца хоть слово плохое услышала - опыт подруг был печальный.
Ну, вот! А я про что? Или будем ждать десять лет, когда сегодняшним 30-летнем будет 40 и рожать как-то позновато станет. А процент нормальных семей сведётся к нулю?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 19:05

Galina писал(а):[quote="Penelopa
Это если не выдергивать фразы из контекста. Цитата все та же...
Вы что действительно не понимаете. А как вы себе представляете "преимущественно среди титульной нации и не в ущерб другим"? Ну ДОПУСТИМ мать башкирка, отец русский, но бабка еврейка, дедка украинец (гыгыг реальный между прочим случай). И КТО это? Надо среди них работу проводить? Им плодиться или не плодиться?[/quote]
Ни чего делать не будем. Будем тихо копошиться незамечая что русские уже фольклёр, устный, нафик.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:08

BoMG писал(а): Далеко не все. Всегда были государства (территории), где титульная НАЦИЯ (не граждане!) пользуется несравненно большими правами (примеры - Прибалтика, Германия, Израиль, бывшие республики СССР). А у ж про "равенство" у нас в России - не смешите... Несколько месяцев назад пришлось давать взятку за ЗАКОННЫЙ обмен паспорта парню-чеченцу по национальности, который был беженцем еще ребенком...
Не могу с вами согласиться.
Приведите примеры нормативных правовых актов указанных вами стран, за исключением Израиля и Прибалтики, где устанавливалось бы неравенство наций.
Кроме того, спор равно как и статья не имеют смысла.
Если статья действительно имела цель приблизиться к решению проблемы рождаемости, то уже сегодня Президентом России, шаги ктр будут предприниматься государством для стимулирования рождаемости были озвучены. В первую очередь это увеличение социальных выплат. Произведены они будут не за счет бездетных или кого либо еще , а за счет государственных средств.
Если же статья имела целью осветить проблему неравенства женщин и в последующем в случае ее принятия на государственном уровне закрепить такое неравенство, то причины невозможности осуществления этих целей я озвучила. Есть Основной закон, ктр не могут противоречить принимаемые нормативные правовые акты. Кроме того, я могу привести еще законы помимо Конституции, ктр устанавливают равенство полов.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:11

Людям ратующим за проблемы титульной нации, а не за проблемы населения РФ рекомендую обратиться к ресурсам ДПНИ и РНЕ, где подобные идеи получат широчайшую поддержку.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 19:19

Mango писал(а): УмНик, к сожалению должна вас расстроить.
Есть такая штука как естественные права человека (о ктр писали и Аристотель, и Дидро и Монтескье, и Руссо или вы и их авторитет подвергаете сомнению), они вытекают из самой природы человека. Все мировое сообщество, цивилизованное строит свое государственное устройство на основе этих прав. К таким правам относятся: право на жизнь, на свободу, на РАВЕНСТВО!
Mango, к сожалению должен вас расстроить. Есть такая штука как естественные обязанности человека. Ну и так далее по тексту. Так вот, сколько вы не ссылайтесь на Дидро и прочих мыслителей, однако никто из них не говорил, что человечество существует только для того чтобы пожрать само себя.
Mango писал(а): Нравится вам или нет , но УЖЕ наше государство существует с такой Конституцией и ТАКИМИ правами и свободами.
Не искажайте факты. Моя статья как раз о том, что существует опасность коллапса нашего государства, вместе со всеми правами и свободами.
Mango писал(а): Ваши размышления о правых и существующих реалиях никогда на государственном уровне не будут признаны , т.к. они нарушают равенство прав женщин с мужчинами и равенство наций в нашей стране.
Да ладно вам, насмешили. :-) Не надо рисовать реальность как законченное совершенство. Если бы у нас было равенство, то не было бы этого сайта. (Лелик, так?), и, тем не менее, это неравенство, как и многие другие, неравенство общепризнанны. Если вас устраивает текущее положение дел, то это еще не значит, что оно устраивает всех остальных (Лелик, так?), а потому мы будем добиваться того, чтобы конституция, которой вы прикрываетесь, работала не только на бумаге. Нравится вам это или нет, но так будет. Это факт. :-)

--- Честная абсолютная монархия намного лучше виляющей жопой Конституции.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:29

Так чему в действительности посвящена ваша статья?
Неравенству/равенству полов или рождаемости? :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 19:31

Galina писал(а): наете, по этой логике можно и лентяю с 10 детьми платить только за то, что детей настругал. Дурное дело нехитрое. А работать кто будет?
Вы что-то путаете. Речь в моей статье идет о зарплате, а не о льготах для лентяев.
Penelopa писал(а): Галина, вот видите, вы сразу нашли слабые места. Это здорово, потому что это все нужно обсуждать, о чем УмНик уже устал говорить.
Где она нашла слабые места? Единственное слабое место - ее риторика, не имеющая ничего общего с моей статьей.
Penelopa писал(а): А по поводу чеченцев и чукчей, поднимать рождаемость которых не надо, это уже не нам решать. Мы люди, а не Господь Бог.
Неужто вы думаете, что организации планирования семьи - Господь Бог? А тем не менее они влияют на нашу рождаемость, и противодействовать этому влиянию необходимо. Как говорится: "на бога молись,а к берегу гребись".
Penelopa писал(а): Помнится мне, кто-то уже говорил о поднятии рождаемости титульной нации и "загрязнении" ее народами других национальностей. Что из этого вышло - мы все прекрасно помним.
Не надо выдумывать, в моей статье не говорится о "загрязнении" России народами других национальностей. В ней говорится о повышении рождаемости.
El_Mer@ писал(а): Хорошей идею можно назвать только тогда, когда она принесет что-то положительное. Ждать результаты программы придется лет 10 как минимум... если не больше. Мне просто интересно, как это будет регулироваться - повышение рождаемости у титульной нации, но с оговоркой на то, что нетитульным нациям и размножать не надо - все равно толку никакого.
Цитирую то что я уже неоднократно писал:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В статье, ни слова не говорится, о том, чтобы "поднимать рождаемость только одной нации". И определять национальность в статье никто не собирается. Статья предлагает поднимать рождаемость. А так как рождаемость, это, прежде всего традиции рода, то нельзя поднять рождаемость, не обращаясь к традициям наших предков. Например, надо говорить, что семьи наших предков всегда славились многодетностью и т.д. Очевидно, что поднять рождаемость среди титульной нации с помощью каких-то чужих традиций не получится. Да и зачем обращаться к чужому опыту, когда есть богатый свой? Вот собственно и все.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам просто следует внимательно читать.
Mango писал(а): Людям ратующим за проблемы титульной нации, а не за проблемы населения РФ рекомендую обратиться к ресурсам ДПНИ и РНЕ, где подобные идеи получат широчайшую поддержку.
А я рекомендую вам не ползать по помойкам, а прочесть первоисточник статью "Открытое письмо...". Сразу многие ваши вопросы канут в лету. А если не читали, или сделали это невнимательно, то какая же тогда дискуссия?...
Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.

--- Встретились как-то пять слепых слонов и решили выяснить, что же такое человек?
Первый потрогал и сказал, что человек - что-то маленькое и плоское.
Остальные слоны потрогали и согласились, что человек - что-то маленькое и плоское...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 19:32

Mango писал(а):Так чему в действительности посвящена ваша статья?
Неравенству/равенству полов или рождаемости? :wink:
Исходя из прочитанного в статье - перечисленные явления тесно взаимосвязаны.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:35

Вот интересно почему вы не пишите об образовательных программах в детских садах и школах, о раздельном обучении мальчиков и девочек, о патриотических передачах посвященных любви к Родине и культуре семьи, традициям?
Есть масса возможностей возрождения традиций, возрождению «мужественности» и «женственности», более того у государства сейчас есть на это деньги и оно находиться в мучительном поиске т.н. идеологии. Конечно я понимаю это намного сложнее путь. Кроме тог для этого нужны исследования, специальное образование и жизненный опыт...
Вы предлагаете, что бы вылечить палец отрубить руку.
Согласитесь ведь путь: всех посадить не выход.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 19:36

Mango писал(а): Так чему в действительности посвящена ваша статья?
Неравенству/равенству полов или рождаемости?
Прочтите - узнаете. Умные люди, прежде чем спорить, изучают предмет спора. А вы надеюсь, считаете себя умной?... :-)

Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.

--- Она может с блеском говорить о любом предмете при условии, если ничего о нем не знает.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:39

УмНик писал(а): А я рекомендую вам не ползать по помойкам, а прочесть первоисточник статью "Открытое письмо...". Сразу многие ваши вопросы канут в лету. А если не читали, или сделали это невнимательно, то какая же тогда дискуссия?...

Я читала вашу статью. С комментариями, особенно мне понравился Мастер.
И к сожалению, никакие изменения и диаграммы не помогут.
Потому как основные тезисы не верны. :roll:

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:41

УмНик писал(а): Прочтите - узнаете. Умные люди, прежде чем спорить, изучают предмет спора. А вы надеюсь, считаете себя умной?... :-)

--- Она может с блеском говорить о любом предмете при условии, если ничего о нем не знает.
Ну не столько умной что бы назвать себя УмНица :wink:
Однако... вы не ответили на вопрос.
Вы не считаете что есть масса других проблем ктр лежат в основе низкой рождаемости?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 19:42

Mango писал(а): Вот интересно почему вы не пишите об образовательных программах в детских садах и школах, о раздельном обучении мальчиков и девочек, о патриотических передачах посвященных любви к Родине и культуре семьи, традициям?
Во-первых, я о некоторых перечисленных вами вещах в своей статье написал (вы просто невнимательно ее прочли, если ввобще прочли), а во-вторых, статья и так выросла до 18 страниц. Полноценную программу должны разрабатывать специалисты.
Mango писал(а): Вы предлагаете, что бы вылечить палец отрубить руку.
Не надо выдумывать, в моей статье не говорится о том, что для лечения пальца, слудет рубить руки.
Те, кто читал мою статью, уже могли увидеть, что карательные меры, в ней поставлены даже не на второй, а на третий план. На первый - работа с людьми. Основная цель - люди, государство, как высшая форма сосуществования людей, и их будущее. Было бы негуманно, да и неэффективно поднимать рождаемость с помощью угроз, насилия и запретов. Такой путь, пожалуй, изберут только те, кто ненавидит наш народ (мужчин и женщин), а поднятие рождаемости изберет лишь как повод для затягивании еще одной удавки на его шее (причем это будут те же самые силы, которые сегодня "планируют" наши семьи).
Также, в своем "Открытом письме...", я вкратце описал, почему карательные меры, в принципе и не понадобятся. Достаточно дать людям незамутненную, рекламой прокладок и пропагандой абортов, реальность, и люди сами выберут жизнь и детей, вместо разврата, пьянства и могилы.

Читайте, статья достаточно жизнеутверждающая и позитивная, а также ее просто интересно читать. По крайней мере, об этом говорят все кому я ее давал прочесть, начиная с моей жены и заканчивая интернет-сообществом.

Читайте, и, если у вас есть предложения улучшить статью - пишите. Для того она и создавалась, в виде Открытого письма, чтобы все заинтересованные люди, могли принять участие, в его обсуждении.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 10.05.06 19:48

Mango писал(а): Вы не считаете что есть масса других проблем ктр лежат в основе низкой рождаемости?
В моей статье рассмотрены проблемы, которые сегодня не замечаются теми кто должен решать проблему низкой рождаемости. И на этом примере показывается почему все их предложения буксуют на месте. Также указаны главные причины падения рождаемости, и пути решения этих причин.

Читайте, статья достаточно жизнеутверждающая и позитивная, а также ее просто интересно читать. По крайней мере, об этом говорят все кому я ее давал прочесть, начиная с моей жены и заканчивая интернет-сообществом.

Читайте, и, если у вас есть предложения улучшить статью - пишите. Для того она и создавалась, в виде Открытого письма, чтобы все заинтересованные люди, могли принять участие, в его обсуждении.

Mango
бывалый

Сообщение Mango » 10.05.06 19:49

УмНик писал(а): На первый - работа с людьми. Основная цель - люди, государство, как высшая форма сосуществования людей, и их будущее. Было бы негуманно, да и неэффективно поднимать рождаемость с помощью угроз, насилия и запретов. Такой путь, пожалуй, изберут только те, кто ненавидит наш народ (мужчин и женщин), а поднятие рождаемости изберет лишь как повод для затягивании еще одной удавки на его шее (причем это будут те же самые силы, которые сегодня "планируют" наши семьи).
Также, в своем "Открытом письме...", я вкратце описал, почему карательные меры, в принципе и не понадобятся. Достаточно дать людям незамутненную, рекламой прокладок и пропагандой абортов, реальность, и люди сами выберут жизнь и детей, вместо разврата, пьянства и могилы.
Ну так это и есть самое важное, трудное и самое тяжелое, работа с людьми!
Общие фразы?
Нужна конкретика, конкретные предложение, какая именно пропаганда, какими словами и какими методами и где!
Иначе ничего нового! Потому как то что нужна пропаганда известно всем. :wink:
Но какая и как!?

Ответить