Galina писал(а):
наете, по этой логике можно и лентяю с 10 детьми платить только за то, что детей настругал. Дурное дело нехитрое. А работать кто будет?
Вы что-то путаете. Речь в моей статье идет о зарплате, а не о льготах для лентяев.
Penelopa писал(а):
Галина, вот видите, вы сразу нашли слабые места. Это здорово, потому что это все нужно обсуждать, о чем УмНик уже устал говорить.
Где она нашла слабые места? Единственное слабое место - ее риторика, не имеющая ничего общего с моей статьей.
Penelopa писал(а):
А по поводу чеченцев и чукчей, поднимать рождаемость которых не надо, это уже не нам решать. Мы люди, а не Господь Бог.
Неужто вы думаете, что организации планирования семьи - Господь Бог? А тем не менее они влияют на нашу рождаемость, и противодействовать этому влиянию необходимо. Как говорится: "на бога молись,а к берегу гребись".
Penelopa писал(а):
Помнится мне, кто-то уже говорил о поднятии рождаемости титульной нации и "загрязнении" ее народами других национальностей. Что из этого вышло - мы все прекрасно помним.
Не надо выдумывать, в моей статье не говорится о "загрязнении" России народами других национальностей. В ней говорится о повышении рождаемости.
El_Mer@ писал(а):
Хорошей идею можно назвать только тогда, когда она принесет что-то положительное. Ждать результаты программы придется лет 10 как минимум... если не больше. Мне просто интересно, как это будет регулироваться - повышение рождаемости у титульной нации, но с оговоркой на то, что нетитульным нациям и размножать не надо - все равно толку никакого.
Цитирую то что я уже неоднократно писал:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В статье, ни слова не говорится, о том, чтобы "поднимать рождаемость только одной нации". И определять национальность в статье никто не собирается. Статья предлагает поднимать рождаемость. А так как рождаемость, это, прежде всего традиции рода, то нельзя поднять рождаемость, не обращаясь к традициям наших предков. Например, надо говорить, что семьи наших предков всегда славились многодетностью и т.д. Очевидно, что поднять рождаемость среди титульной нации с помощью каких-то чужих традиций не получится. Да и зачем обращаться к чужому опыту, когда есть богатый свой? Вот собственно и все.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам просто следует внимательно читать.
Mango писал(а):
Людям ратующим за проблемы титульной нации, а не за проблемы населения РФ рекомендую обратиться к ресурсам ДПНИ и РНЕ, где подобные идеи получат широчайшую поддержку.
А я рекомендую вам не ползать по помойкам, а прочесть первоисточник статью "Открытое письмо...". Сразу многие ваши вопросы канут в лету. А если не читали, или сделали это невнимательно, то какая же тогда дискуссия?...
Пишите, вышлю последнюю редакцию, уже с диаграммами и иллюстрациями. Объем небольшой.
Адрес прежний:
petr_malahov@mail.ru
--- Встретились как-то пять слепых слонов и решили выяснить, что же такое человек?
Первый потрогал и сказал, что человек - что-то маленькое и плоское.
Остальные слоны потрогали и согласились, что человек - что-то маленькое и плоское...