Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.10.08 14:57

BoMG

Именно этим и занимаюсь! :lol: тко одно уточнение - г@вно-то не моё....не совсем правильно понял о чем я..ладн

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.10.08 15:20

это Вы еще можете отделять себя лично от своих "хвостов". А для всех остальных то, что тянется за Вами следом - Ваше, в совокупности.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.10.08 15:30

BoMG

Поверьте,я это понимаю..а если чего-то недопонимала,то стало ясно,после прочтения многих тем на форуме...благодаря чему поменялись взгляды на многое в жизни,не знаю к лучшему или нет.Поживем-увидим.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.08 15:31

Вот мне интересно. Они что, действительнго пытаются доказать не идиотам, что разведённая женщина априори лучше не бывшей в браке..? :=/

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.10.08 15:39

Mad_Dog

:shock: а зачем доказывать вообще,что кто-то лучше,а кто-то лучше? каждый хорош по-своему...и минусы у каждого свои...так где-то

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 10.10.08 15:39

лучше-хуже...там в смысле было

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.10.08 15:45

Обычная писал(а): а зачем доказывать вообще,что кто-то лучше,а кто-то лучше? каждый хорош по-своему...и минусы у каждого свои...так где-то
Не, это попытка убедить форумчан, что разведенная = не бывшей в браке :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.10.08 16:56

serena, ваша классификация, конечно, любопытна, но не выдерживает никакой критики с точки зрения построения причинно-следственных связей. А точнее, вы пытаетесь приравнять развод к действию сугубо случайному, сроднему игре в рулетку, лотерею.
Мое же мнение таково, что развод есть показатель состоятельности женщины (как женщины). И элемент случайности, конечно же, тоже присутствует, но отнюдь не является определяющим.

Проще говоря, если женщина в разводе - она уже показала свою несостоятельность. Или несостоятельнось непосредственно в браке, или несостоятельность при выборе партнера, или и то, и другое вместе. "Тараканы", претензии и прочее - лишь сопутствующий фактор. Не суть важно, из-за каких тараканов развелись, суть важно, что если был развод - то они в любом случае есть....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.08 17:04

Или её кинули, или она похерила брак. Есть ещё варианты? 8)

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 10.10.08 17:05

скажите. как относятся к женщинам, скрывшим факт своего расповшегося брака? обязательно ли новому знакомому сообщать, что разведена? при отсутствии детей, разумеется

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.10.08 17:10

начинать отношения с обмана - верный признак бабства. Так что если спросил о бывшем - надо ответить правду.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 10.10.08 17:11

а если НЕ спрашивает вообще? тогда можно не сообщать самой? и что может означать такое отсутсвие вопроса от мужчины?

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 10.10.08 17:12

и можно ли просто упомянуть, что разведена. без подробностей, типа, гулял-пил...

sеreno

Сообщение sеreno » 10.10.08 18:04

Теоретик писал(а):serena, ваша классификация, конечно, любопытна, но не выдерживает никакой критики с точки зрения построения причинно-следственных связей. А точнее, вы пытаетесь приравнять развод к действию сугубо случайному, сроднему игре в рулетку, лотерею.
Не совсем так. Люди меняются. Человек был хороший, при определенных обстоятельствах - потерял работу, не смог найти лучше, начал пить, женщина поддерживала сколько могла, мужчина отказался от поддержки, задавило чувство вины, ушел. Нельзя сказать на 100%, что она не пыталась и развалила брак.
Мое же мнение таково, что развод есть показатель состоятельности женщины (как женщины). И элемент случайности, конечно же, тоже присутствует, но отнюдь не является определяющим.
Я и не спорю. Если женщина сумела сохранить брак, это прекрасно и многое скажет о ней, как о личности. Это жирный плюс. Только это может быть не только ее заслуга, а муж пытается постоянно. К тому же, сохраненный брак может не выдержать критики с точки зрения хорошего брака. Живут себе гости и живут.
Не суть важно, из-за каких тараканов развелись, суть важно, что если был развод - то они в любом случае есть....
Все-таки считаю, что вина может быть женщины - это ей минус, мужчины, и обоих. Фактически в равной степени.

Про остальных не скажу, за себя только - это не доказательство, я не наставиваю ни на чем, каждый имеет свою точку зрения. Прочитав тему, увидела, что очень негативно относятся к разведенным женщинам. Хотя тема - надо или нет? Если бы была тема - ни за что не надо - вот по этим причинам, другой вопрос. Здесь спрашивали, некоторые собирались даже жениться, на что обратить внимание. Ну вы лично, плюс еще некоторые относитесь плохо к разведенкам - да ради бога. Это ваше право. А некоторые не плохо, для них собственно и есть некоторые рассуждения. Есть так, как считаете вы, есть так, как считаю я. Это нормально. Например, никогда бы не познакомилась с неграмотным человеком. Да, это мой таракан. У вас - с разведенной женщиной. Да и хорошо. Пусть будет так.
А я к ним нормально. Также как и мой муж, мои друзья и коллеги. Когда я друзей и коллег спросила - просто пожали плечами - не видим криминала. А вот дальше - смотреть по человеку.
Самое последнее дело поливать грязью людей из-за своих тараканов. Ну не нравится вам лично, да и пусть себе строят свое счастье.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.08 18:08

Спросит - ответить. Чем лаконичнее - тем лучше (хотя далеко тне все дамы готовы на такие жертвы...).
И не обязательно дожидаться прямого вопроса с пытками и усердием. Тема разговоров сама приведёт к нужному моменту.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 10.10.08 20:49

sеreno писал(а): Люди меняются. Человек был хороший, при определенных обстоятельствах - потерял работу, не смог найти лучше, начал пить, женщина поддерживала сколько могла, мужчина отказался от поддержки, задавило чувство вины, ушел.
Вы опять не отличаете тактики от стратегии. Согласно вашей логике, вы на частном примере ставите ОБЩИЙ знак равенства между женщиной разведенной и той, которая замужем не была. Отсюда можно сделать вывод, что в ваших глазах институт брака ценности не представляет - ведь никакой разницы нет, был ли брак, клятва верности и любви или ничего не было; понятие "береги честь смолоду" тоже ничтожно - о какой чести можно говорить, если у невест и разведенок она одинаково кристально чиста? Согласно вашим рассуждениями отнюдь не зазорно "сходит замуж" и де-факто лишить ребенка отца - ведь если "человек хороший", то и прошлое его априори хорошее, даром что развод превратил ребенка в неврастеника...

Если же вы НЕ ставите знака равенства между разведенной и незамужней, то предмет спора исчерпан: с точки зрения стратегии шансы на успешную семью с разведенной слишком малы, чтобы с точки зрения тактики рассматривать отдельные счастливые случаи и приводить их в пример.

Это примерное то же самое, как на государственном уровне принять программу обеспечения жильем нуждающихся раздавая им лотерейные билетики "московской недвижимости". И ведь при этом можно искренне утверждать, что вон Букиным ведь повезло!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 21:38

Обычная писал(а):улисс

Ну что же Вы ,дорогой,опять всех в одну кошелку-то?! :evil: Причины развода у всех разные, и не все разведенные по х...ой... :oops: скачат!!!
И одолжений нам не надо, и собственной значимостью мы не озадачены.
Мы такие же люди как все. Вы вот 2 раза были женаты...ребенок ( по здешнему -прицеп) в наличии, и что? Нам теперь тоже к Вам относиться как к второму сорту?! Или от того ,что Вы-мужчина, то Вы выше этого?
С чего Вы взяли что я говорю обо всех? Я говорю именно о тех, кто скачет.

Кто пользуеться одолжениями. Кто собственной значимостью озадачен.

Да, я такой же как и Вы. Просто на меня спроса больше.

Ну поменьше нас, чем женщин.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 10.10.08 21:38

Mad_Dog, спасибо. приятно, что я и сама так же думаю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 21:46

Mad_Dog писал(а):Или её кинули, или она похерила брак. Есть ещё варианты? 8)
Есть. Обстоятельства, по которым он или она не захотели отягощать партнера.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.10.08 11:31

BoMG писал(а):живите. Или обязательно надо со штампиком, и чтоб под крышу к мужчине весь свой "колхоз" притащить? Если без этого жизнь - не жизнь, то нужно лечить мозг.
Без штампика- это сожительство. Зачем мне мужик, который так мало меня ценит, что не хочет предложить мне офицальный брак, пусть даже прожив с годик так? Или нормальная семья с последующими детьми, или , уж не помню дословно, но - не переплачивайте уж.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.10.08 11:34

BoMG писал(а): чем "лучше" разведенка, тем меньше она умеет послать всех нах - "ведь он же всё таки отец!" (а ты, значит, хрен в стакане), "ну это же всё таки РОДНЫЕ бабушка-дедушка" (а твои родители здесь не при делах вообще).
У Вас размытое понятие о хорошей разведенке. Если она привела мужика в дом, то он займет все полагающееся ему пространство. Будет ребенку отцом, его родители- бабушками и дедушками, его слово- последним. Иначе нет смысла затевать.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.10.08 11:36

BoMG писал(а):А для всех остальных то, что тянется за Вами следом - Ваше, в совокупности.
А это "в совокупности" какое отношение будет иметь к Вам, если привыкшая женщина как раньше тянула все на себе, так и будет. Что конкретно изменится?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.10.08 11:38

Теоретик, Вы лично знаете людей без тараканов или у разведенок самые откормленные?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.10.08 11:45

Karinna...
У разведенок их с большей вероятностью больше.
;)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 11.10.08 11:45

Сори, с большОй вероятностью

Закрыто