Именно этим и занимаюсь!
Стоит ли заводить отношения с разведенной женщиной?
serena, ваша классификация, конечно, любопытна, но не выдерживает никакой критики с точки зрения построения причинно-следственных связей. А точнее, вы пытаетесь приравнять развод к действию сугубо случайному, сроднему игре в рулетку, лотерею.
Мое же мнение таково, что развод есть показатель состоятельности женщины (как женщины). И элемент случайности, конечно же, тоже присутствует, но отнюдь не является определяющим.
Проще говоря, если женщина в разводе - она уже показала свою несостоятельность. Или несостоятельнось непосредственно в браке, или несостоятельность при выборе партнера, или и то, и другое вместе. "Тараканы", претензии и прочее - лишь сопутствующий фактор. Не суть важно, из-за каких тараканов развелись, суть важно, что если был развод - то они в любом случае есть....
Мое же мнение таково, что развод есть показатель состоятельности женщины (как женщины). И элемент случайности, конечно же, тоже присутствует, но отнюдь не является определяющим.
Проще говоря, если женщина в разводе - она уже показала свою несостоятельность. Или несостоятельнось непосредственно в браке, или несостоятельность при выборе партнера, или и то, и другое вместе. "Тараканы", претензии и прочее - лишь сопутствующий фактор. Не суть важно, из-за каких тараканов развелись, суть важно, что если был развод - то они в любом случае есть....
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
- Валерия-Спб
- бывалый
Не совсем так. Люди меняются. Человек был хороший, при определенных обстоятельствах - потерял работу, не смог найти лучше, начал пить, женщина поддерживала сколько могла, мужчина отказался от поддержки, задавило чувство вины, ушел. Нельзя сказать на 100%, что она не пыталась и развалила брак.Теоретик писал(а):serena, ваша классификация, конечно, любопытна, но не выдерживает никакой критики с точки зрения построения причинно-следственных связей. А точнее, вы пытаетесь приравнять развод к действию сугубо случайному, сроднему игре в рулетку, лотерею.
Я и не спорю. Если женщина сумела сохранить брак, это прекрасно и многое скажет о ней, как о личности. Это жирный плюс. Только это может быть не только ее заслуга, а муж пытается постоянно. К тому же, сохраненный брак может не выдержать критики с точки зрения хорошего брака. Живут себе гости и живут.Мое же мнение таково, что развод есть показатель состоятельности женщины (как женщины). И элемент случайности, конечно же, тоже присутствует, но отнюдь не является определяющим.
Все-таки считаю, что вина может быть женщины - это ей минус, мужчины, и обоих. Фактически в равной степени.Не суть важно, из-за каких тараканов развелись, суть важно, что если был развод - то они в любом случае есть....
Про остальных не скажу, за себя только - это не доказательство, я не наставиваю ни на чем, каждый имеет свою точку зрения. Прочитав тему, увидела, что очень негативно относятся к разведенным женщинам. Хотя тема - надо или нет? Если бы была тема - ни за что не надо - вот по этим причинам, другой вопрос. Здесь спрашивали, некоторые собирались даже жениться, на что обратить внимание. Ну вы лично, плюс еще некоторые относитесь плохо к разведенкам - да ради бога. Это ваше право. А некоторые не плохо, для них собственно и есть некоторые рассуждения. Есть так, как считаете вы, есть так, как считаю я. Это нормально. Например, никогда бы не познакомилась с неграмотным человеком. Да, это мой таракан. У вас - с разведенной женщиной. Да и хорошо. Пусть будет так.
А я к ним нормально. Также как и мой муж, мои друзья и коллеги. Когда я друзей и коллег спросила - просто пожали плечами - не видим криминала. А вот дальше - смотреть по человеку.
Самое последнее дело поливать грязью людей из-за своих тараканов. Ну не нравится вам лично, да и пусть себе строят свое счастье.
Вы опять не отличаете тактики от стратегии. Согласно вашей логике, вы на частном примере ставите ОБЩИЙ знак равенства между женщиной разведенной и той, которая замужем не была. Отсюда можно сделать вывод, что в ваших глазах институт брака ценности не представляет - ведь никакой разницы нет, был ли брак, клятва верности и любви или ничего не было; понятие "береги честь смолоду" тоже ничтожно - о какой чести можно говорить, если у невест и разведенок она одинаково кристально чиста? Согласно вашим рассуждениями отнюдь не зазорно "сходит замуж" и де-факто лишить ребенка отца - ведь если "человек хороший", то и прошлое его априори хорошее, даром что развод превратил ребенка в неврастеника...sеreno писал(а): Люди меняются. Человек был хороший, при определенных обстоятельствах - потерял работу, не смог найти лучше, начал пить, женщина поддерживала сколько могла, мужчина отказался от поддержки, задавило чувство вины, ушел.
Если же вы НЕ ставите знака равенства между разведенной и незамужней, то предмет спора исчерпан: с точки зрения стратегии шансы на успешную семью с разведенной слишком малы, чтобы с точки зрения тактики рассматривать отдельные счастливые случаи и приводить их в пример.
Это примерное то же самое, как на государственном уровне принять программу обеспечения жильем нуждающихся раздавая им лотерейные билетики "московской недвижимости". И ведь при этом можно искренне утверждать, что вон Букиным ведь повезло!
С чего Вы взяли что я говорю обо всех? Я говорю именно о тех, кто скачет.Обычная писал(а):улисс
Ну что же Вы ,дорогой,опять всех в одну кошелку-то?!Причины развода у всех разные, и не все разведенные по х...ой...
скачат!!!
И одолжений нам не надо, и собственной значимостью мы не озадачены.
Мы такие же люди как все. Вы вот 2 раза были женаты...ребенок ( по здешнему -прицеп) в наличии, и что? Нам теперь тоже к Вам относиться как к второму сорту?! Или от того ,что Вы-мужчина, то Вы выше этого?
Кто пользуеться одолжениями. Кто собственной значимостью озадачен.
Да, я такой же как и Вы. Просто на меня спроса больше.
Ну поменьше нас, чем женщин.
- Валерия-Спб
- бывалый
Без штампика- это сожительство. Зачем мне мужик, который так мало меня ценит, что не хочет предложить мне офицальный брак, пусть даже прожив с годик так? Или нормальная семья с последующими детьми, или , уж не помню дословно, но - не переплачивайте уж.BoMG писал(а):живите. Или обязательно надо со штампиком, и чтоб под крышу к мужчине весь свой "колхоз" притащить? Если без этого жизнь - не жизнь, то нужно лечить мозг.
У Вас размытое понятие о хорошей разведенке. Если она привела мужика в дом, то он займет все полагающееся ему пространство. Будет ребенку отцом, его родители- бабушками и дедушками, его слово- последним. Иначе нет смысла затевать.BoMG писал(а): чем "лучше" разведенка, тем меньше она умеет послать всех нах - "ведь он же всё таки отец!" (а ты, значит, хрен в стакане), "ну это же всё таки РОДНЫЕ бабушка-дедушка" (а твои родители здесь не при делах вообще).
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал