Когда рожать?
Реальная средняя зарплата намного больше.
Просто не учитывается теневой заработок когда по бумаге проводят минимум для налоговой и прочего, а в реале выплачивают в несколько раз больше.
Лично знаю несколько человек которые получают официально минимальную по закону зарплату, а в реальности нехило денег получают.
В статистике они проходят сама понимаешь...
Просто не учитывается теневой заработок когда по бумаге проводят минимум для налоговой и прочего, а в реале выплачивают в несколько раз больше.
Лично знаю несколько человек которые получают официально минимальную по закону зарплату, а в реальности нехило денег получают.
В статистике они проходят сама понимаешь...
Это он со 100 к в месяц наработал такой пакетик?Шеридан писал(а): Вот допустим, взять пример гипотетического спеца 30ти лет, который зарабатывает в среднем около 100к (не будем брать крупные суммы, а то вас провинциалов вообще жаба задушит), естессно у него в наличии такой нормальный инвестиционный пакет в семью, имеется - квартира (дом), дача, машина, сбережения.
А мамы и папы и у девах в наличии имеются
Много кто начинает с чистого листа? Я не буду бред нести, 3-х комнатную квартиру первую мне подарили родители. Первую машину, я купил САМ, дачу построил за свои, вторую квартиру купил уже сам. Но конечно отец в свое время мне помогал и с работой и с деньгами бывало. У меня БЖ деревенская. Что она могла? Да я от нее ничего особо и не ждал.
Могу четко сказать, что мужчина если он не алкаш и с образованием, зарабатывает раза в два больше такой же ОЖП.
Могу четко сказать, что мужчина если он не алкаш и с образованием, зарабатывает раза в два больше такой же ОЖП.
Если учитывать помощь родителей, то девушки тоже вполне обеспеченные существуют, и не мало. (Это к списку Шеридана к 30 годам)
И женщина, имеющая одинаковое образование с мужчиной, работающая с ним в одной и той же организации, получает практически столько же.
А другой мужчина (да и женщина) с точно таким же образованием, но работающий в другой организации аналогичного профиля и в аналогичной должности вполне себе может получать в разы меньше, чем вышеприведенные мужчина и женщина.
Все зависит от удачного пристройства на определенный момент времени.
Невозможно сказать, что мужчины зарабатывают больше женщин в принципе. В определенных сферах - однозначно мужчины зарабатывают больше. А в основном - примерно одинаково, если женщина работает, конечно, и если брать один вид деятельности.
И женщина, имеющая одинаковое образование с мужчиной, работающая с ним в одной и той же организации, получает практически столько же.
А другой мужчина (да и женщина) с точно таким же образованием, но работающий в другой организации аналогичного профиля и в аналогичной должности вполне себе может получать в разы меньше, чем вышеприведенные мужчина и женщина.
Все зависит от удачного пристройства на определенный момент времени.
Невозможно сказать, что мужчины зарабатывают больше женщин в принципе. В определенных сферах - однозначно мужчины зарабатывают больше. А в основном - примерно одинаково, если женщина работает, конечно, и если брать один вид деятельности.
Существуют и что? Каким боком это относится к ежемесячным доходам? Привести пример моей жены? У нее не бедные родители, но она к деньгам каким боком?Олz писал(а):Если учитывать помощь родителей, то девушки тоже вполне обеспеченные существуют, и не мало.
Возможно. Я лично, знаю лишь два случая, когда жена зарабатывала больше мужа. И до неба примеров, когда муж в разы больше зарабатывает.Олz писал(а): Невозможно сказать, что мужчины зарабатывают больше женщин в принципе.
На многие должности, я никогда не назначу ОЖП, будь у нее хоть сто дипломов. И это не шовинизм. Они просто с ними справятся в разы хуже мужчин. Примеры привести?
Примеры приводить не стоит. У меня они тоже есть, только противоположные.
Я уже говорила, что существуют отдельные сферы деятельности, где женщины объективно могут присутствовать (если вообще присутствуют) только на вторых ролях (а то и на десятых)
Во всех же остальных сферах заработок М и Ж примерно одинаков. Назовите мне хоть одну контору, где бы женщина и мужчина на одинаковых должностях получали разные зарплаты.
Примеры же, когда жена зарабатывает в разы меньше мужа, говорят только о том, что мужчина взял женщину "не на своей поляне"(осознано или по недомыслию), за что в большинстве случаев и поплатился.
Я уже говорила, что существуют отдельные сферы деятельности, где женщины объективно могут присутствовать (если вообще присутствуют) только на вторых ролях (а то и на десятых)
Во всех же остальных сферах заработок М и Ж примерно одинаков. Назовите мне хоть одну контору, где бы женщина и мужчина на одинаковых должностях получали разные зарплаты.
Примеры же, когда жена зарабатывает в разы меньше мужа, говорят только о том, что мужчина взял женщину "не на своей поляне"(осознано или по недомыслию), за что в большинстве случаев и поплатился.
Назови мне много женщин, добившихся того же что и мужчина по работе.
"женщина и мужчина на одинаковых должностях получали разные зарплаты" - не подменяй понятия. Женщина и мужчина в процессе работы, достигают в 90% случаев разных должностей. Угадай почему. И не надо рассказывать сказки про плачущих дома детей и не мытую посуду. Просто на работе РАБОТАТЬ надо. Но иногда и работать мало, нужно уметь не только исполнять. Но и руководить. Женщина на это в целом не способна.
Про разные поляны. Гм. Ну представь ситуацию. Молодой человек, учится в Вузе. Гуляет, на право и налево. У Папы всегда можно и машину взять и деньги. Знакомиться с девушкой, которая тоже в данном Вузе учиться. Выясняет, что девушка не лядь, не гуляет, скромная и ему с Ней Комфортно. Но у девушки недостаток, она выросла в семье, которая только что с голоду не помирала. Ему ее нужно было послать? Ну ее, не моя поляна?))
"женщина и мужчина на одинаковых должностях получали разные зарплаты" - не подменяй понятия. Женщина и мужчина в процессе работы, достигают в 90% случаев разных должностей. Угадай почему. И не надо рассказывать сказки про плачущих дома детей и не мытую посуду. Просто на работе РАБОТАТЬ надо. Но иногда и работать мало, нужно уметь не только исполнять. Но и руководить. Женщина на это в целом не способна.
Про разные поляны. Гм. Ну представь ситуацию. Молодой человек, учится в Вузе. Гуляет, на право и налево. У Папы всегда можно и машину взять и деньги. Знакомиться с девушкой, которая тоже в данном Вузе учиться. Выясняет, что девушка не лядь, не гуляет, скромная и ему с Ней Комфортно. Но у девушки недостаток, она выросла в семье, которая только что с голоду не помирала. Ему ее нужно было послать? Ну ее, не моя поляна?))
Одна баба заявляла, что в данный момент её заработок меньше, чем у мужа, но если бы она зарабатывала, как её муж, то такой муж ей был бы не нужен, так как был бы уже "не мужчина".Олz писал(а): Примеры же, когда жена зарабатывает в разы меньше мужа, говорят только о том, что мужчина взял женщину "не на своей поляне"(осознано или по недомыслию), за что в большинстве случаев и поплатился.
А Вы говорите "на своей поляне".
- Гадкая Крыса
- посвященный
если женщина выбирает себе пару по критерию "заработок на текущий момент", значит это её точка отсчёта, т.е. проштампованная проституция, а значит пусть будет готова к тому, что спустя какое-то время её сменят на более свежую проситутку. Ибо при критерии "цена за тушку", нет никакого смысла для мужчины предпочитать тушку многократно уже пользованую.
А я не среднюю зп считал.El_Mer@ писал(а):Чего-то, Шеридан, вы загнули. З/п по России в среднем 20 тыров. А где и меньше, если брать по регионам. Как средняя з/п считается мы все знаем - у одного з/п 30 тыс. у второго - 10, складывается, делится на 2, получается 20 тысяч средняя. Круто, если не считать, что второму от этого ни холодно, ни жарко.
http://ipipip.ru/srednyaya-zarplata/
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2013.html
Олz писал(а):Это он со 100 к в месяц наработал такой пакетик?к 30-ку? Ну-ну, и хто тут сказочник?
А мамы и папы и у девах в наличии имеются
Это вы тётки халявщицы болтаетесь и непонятно чем занимаетесь лет так до 25, а то и 30ти. Ведь надо же ещё второе высшее получить.А заработке исключительно.
Можем даже подсчитать, какой ежемесячный доход необходим для приобретения всего этого набора к 30-ти годам. С учетом того, что человек начинает с "чистого листа" с момента окончания обучения (где учился не суть важно)
А нормальный парень начинает подрабатывать с 14ти, в 18 уже может нормально работать, к 23м и выпуску из ВУЗа уже имеет приличный опыт работы по нужной ему специальности, машину и в состоянии обеспечить себя и съёмное жильё. А если есть возможность некоторое время где-нибудь переконтоваться, то лет через пяток уже можно и хату покупать. И нет в этом ничего сказочного. А есть вообще такие пронырливые чуваки, которые уже в 20-22 бизнес мутят и на X5 заработали.
Но вообще речь как-бы не об этом. Что за дурная привычка искать ветвления?
А о том, что на десяток молодых пацанов-спецов еле наберётся пара-тройка таких же девчёнок. И дело не в том, что ОЖП на тех же специальностях меньше получают, а в том, что не идут они на них и вообще привыкли чтобы им всё подносили на блюдечках с голубой каёмочкой. А тем кому не подносят, те и работают по мужски, и даже больше зарабатывают. Только нафик они нужны, страшные и жирные.
Плюсуюсь к Шеридану.
Пришла к нам сейчас молодёжь после вузов 22-24 лет. Ребята все уже имеют кое-какой опыт работы, на рабочих местах шуршат, по вечерам где-то подрабатывают. Почти все живут отдельно-самостоятельно на съёмных квартирах. Нормальные парни с активной жизненной позицией.
Девки - картина совершенно обратная. Опыта работы ни у одной никакого, нигде, работать желания никакого, вникнуть ни во что не стремятся, с руководителями подразделений уже конфликтуют - гонору немеряно, дисциплины никакой знаний - тоже. Но все принцессы. С когтями, макияжем, прическами и обидами на малейшую критику. (избавляться будем...)
А, кстати, из общения с ребятами выяснилось, что их сверстницы просьбу парня сделать что-либо по хозяйству (ну, если дружат организьмами и проживают вместе, либо часто в госях) воспринимают почти как оскорбление - "я не посудомойка/кухарка/уборщица....
Вот вам поколение некст...
Пришла к нам сейчас молодёжь после вузов 22-24 лет. Ребята все уже имеют кое-какой опыт работы, на рабочих местах шуршат, по вечерам где-то подрабатывают. Почти все живут отдельно-самостоятельно на съёмных квартирах. Нормальные парни с активной жизненной позицией.
Девки - картина совершенно обратная. Опыта работы ни у одной никакого, нигде, работать желания никакого, вникнуть ни во что не стремятся, с руководителями подразделений уже конфликтуют - гонору немеряно, дисциплины никакой знаний - тоже. Но все принцессы. С когтями, макияжем, прическами и обидами на малейшую критику. (избавляться будем...)
А, кстати, из общения с ребятами выяснилось, что их сверстницы просьбу парня сделать что-либо по хозяйству (ну, если дружат организьмами и проживают вместе, либо часто в госях) воспринимают почти как оскорбление - "я не посудомойка/кухарка/уборщица....
Вот вам поколение некст...
- посвященный
- старейшина
Шеридан, так получается нет существенной разницы между девушками-халявщицами, как вы выразились и парнями-работягами. девчонки точно так же к 25 снимают жилье. Уж это как заслугу давайте не будем считать)) Про приличный опыт тоже не нада пжлста. Парень -студент это отделочник квартир, или "могу я чем-нибудь помочь" или "свободная касса!")) Ну никак не тянет на "приличный опыт". Другое дело, что 90% ребят мозгами не шевелят и остаются примерно на том же уровне. Часть попадает в струю и получают кресло начальника отдела. Не все досиживают там до пенсии, согласитесь, далее следуют взлеты и падения, и если у парня нет мозгов, см выше. Ну про протекционеров не будем, мы ж про среднего парня. Мне тоже родители квартиру подарили, и в 20 я первую тачку (подержанную пиканту)) взяла в кредит. Ах, какая я офигенно успешная))) Так чтоли?Это вы тётки халявщицы болтаетесь и непонятно чем занимаетесь лет так до 25, а то и 30ти. Ведь надо же ещё второе высшее получить.
А нормальный парень начинает подрабатывать с 14ти, в 18 уже может нормально работать, к 23м и выпуску из ВУЗа уже имеет приличный опыт работы по нужной ему специальности, машину и в состоянии обеспечить себя и съёмное жильё. А если есть возможность некоторое время где-нибудь переконтоваться, то лет через пяток уже можно и хату покупать. И нет в этом ничего сказочного. А есть вообще такие пронырливые чуваки, которые уже в 20-22 бизнес мутят и на X5 заработали.
Даже так?
У меня младший брат с 18 лет работает программистом. Начинал с ЗП 200 у.е. Сейчас зарабатывает в 24 годика 2 000. Это Минск а не Москва.
Меня отец заставлял летом работать с 16 лет, очень тяжело физически. За что я ему очень благодарен. Мозги вправляет на раз, два, три. Я учился как поступил в Вуз на отлично.
У меня младший брат с 18 лет работает программистом. Начинал с ЗП 200 у.е. Сейчас зарабатывает в 24 годика 2 000. Это Минск а не Москва.
Меня отец заставлял летом работать с 16 лет, очень тяжело физически. За что я ему очень благодарен. Мозги вправляет на раз, два, три. Я учился как поступил в Вуз на отлично.
Поверьте, 100 к в среднем, зарабатывают и в провинции, если голова есть на плечах конечно и шевелиться хочется. А в Москве и на 30-ти к не самая малая часть населения сидит и не отсвечивает. Вы уж про абсолютное поголовье московских олигархов не гоните плиз))) Опять же в сером веществе дело, ну или в лени наверное-матушке. Этого мало, потому как у вас съем дорогой жилья и в пробках бензин жгется галлонами. Такшта в Мааскве, особенно если своего жилья нема, 100 к это как 30 у нас, снять квадратик, одеться-обуться, сгонять раз в год в ебипет, остально детЯм на памперсы. .Вот допустим, взять пример гипотетического спеца 30ти лет, который зарабатывает в среднем около 100к (не будем брать крупные суммы, а то вас провинциалов вообще жаба задушит), естессно у него в наличии такой нормальный инвестиционный пакет в семью, имеется - квартира (дом), дача, машина, сбережения. Где водятся ОЖП с его поляны примерно такого же возраста? Сдаётся мне, что только в фантастических фильмах.
А про гипотетических спецов и я расскажу. Со мной начинал парень работать. Ну в начале взял тачку в кредит. Кувыркнул, сделал. Потом я в декрет ушла, он за это время так и остался на той же должности, без надежи создать семью, потому что денег хватает только маме помочь, и себе на пивас, кредитик. Таких большинство ребят. Это еще не самый худший.
Что значит без надежды создать семью? И при чем тут мама.
Я к 33 годам не взял ни одного кредита. Спонсировать банк, считаю тупым занятием. Нет денег на машину, пешком ходи. Сосать пиво, я не люблю. Последний раз пил его годиков 6 назад. В Словакии поднялись пешкодраем на Спишский град. Жара была дикая. А попить можно было только Пиво, Колу или кофе. Выбор очевиден.
Впахивать надо на работе, просто пахать и все. И будут деньги. Но все хотят, куем груши околачивать и деньги получать. Так не бывает, я лично таких увольняю сразу как раскушу.
Я к 33 годам не взял ни одного кредита. Спонсировать банк, считаю тупым занятием. Нет денег на машину, пешком ходи. Сосать пиво, я не люблю. Последний раз пил его годиков 6 назад. В Словакии поднялись пешкодраем на Спишский град. Жара была дикая. А попить можно было только Пиво, Колу или кофе. Выбор очевиден.
Впахивать надо на работе, просто пахать и все. И будут деньги. Но все хотят, куем груши околачивать и деньги получать. Так не бывает, я лично таких увольняю сразу как раскушу.