Что происходит, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.10.18 21:48

Zhanna писал(а):
27.10.18 20:51
Логично же, что по растратам
Чегой то это логично? :lol:
Можно зарабатывать много, а тратить минимум. Остальное - в кубышку. Таких граждан дофига.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 27.10.18 21:51

Олz, даже если так, мне этого достаточно, чтобы сделать вывод о том, что его доходы превышают мои

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.10.18 22:01

Мне вот интересно, как поступят настоящие женщины если вдруг на той же самой работе с тем же графиком им начнут платить больше чем зарабатывает муж?
Ситуация вполне реальная, лично сталкивалась с тем, что когда предприятие набирает объемы, доходы работников вырастают в пару (а то и больше) раз.

Кожаный Хрен
бывалый

Сообщение Кожаный Хрен » 27.10.18 22:09

Никак. Она останется женщиной.
Идиотка просрет семью.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 27.10.18 22:33

Трипса писал(а):
27.10.18 15:01
Я же говорю, оба не знают, кто сколько зарабатывает и никого тараканы не тревожат
Олz писал(а):
27.10.18 19:37
Если муж не в курсе заработка жены, так чего ему комплексовать то?
Трипса, Олz, констатирую факт: на 38-ой странице темы вы так же далеки от понимания сути обсуждаемого вопроса, как и на первой.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Кожаный Хрен писал(а):
27.10.18 22:09
Идиотка просрет семью.
+++

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 27.10.18 22:53

Zhanna писал(а):
27.10.18 21:23
я же не в лесу живу, имею представление о приблизительной стоимости предметов и вещей
Ну так это вы. А другие за ценой всех предметов, которые покупает себе муж, не следят и понятия не имеют, сколько стоит, например, резина на его машину разных марок, или еще что-то. А кто-то прекрасно покупает б/у технику, например, по цене намного ниже.
Так что отследить это без намеренного отслеживания не так то просто. А мужина не разбирается в ценах на косметику или услуги косметологов, например...или на женское шмотье.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
IvanV писал(а):
27.10.18 22:40
на 38-ой странице темы вы так же далеки от понимания сути обсуждаемого вопроса, как и на первой.
Да куда уж нам :lol: Суть то просто непреодолима для скудного женского мозга :lol: :facepalm:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.10.18 23:22

IvanV писал(а):
27.10.18 22:40
Трипса, Олz, констатирую факт: на 38-ой странице темы вы так же далеки от понимания сути обсуждаемого вопроса, как и на первой.
Э нет. :lol:
Суть обсуждаемого вопроса предельно проста: если женщина вменяема, то она не считает, кто больше зарабатывает. БОльший заработок не является для нее поводом надеть "корону" и "забить" на свои домашние обязанности.
И тут на сцену выходит муж. Именно от него зависит, каким будет поведение его жены в дальнейшем.
Если муж отнесется к увеличению заработка супруги как к общему плюсу для семьи, то ничего по сути не изменится.
Если же муж рассматривает свой доход как рычаг для управления женой, то он завсегда найдет к чему прицепиться по мелочам, дабы показать жене,какая она "ненастоящая женщина". И жена таки однажды не выдержит и ответит.

Но меня интересует, что будут делать дамы, которые так ратуют за то, что муж должен зарабатывать больше (иначе,типа, баба охренеет) если им вдруг на голову свалится превосходящая мужнину зарплата. Сольют мужа или уйдут на меньшие деньги ради спасения идеалов и семьи? :lol:

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 27.10.18 23:33

Трипса писал(а):
27.10.18 22:59
просто непреодолима для скудного женского мозга
да

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Олz писал(а):
27.10.18 23:22
если женщина вменяема
в контекстве обсуждаемой темы практикой вменяемые жены не обнаружены.
Олz писал(а):
муж. Именно от него зависит, каким будет поведение его жены в дальнейшем
очень редко от него что то зависит на этапе, когда жена уже начала зарабатывать больше него.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.10.18 23:56

Выборка маловата для утверждений на предмет не обнаружения практикой. У меня, например, выборка показывает, что превалирующие заработки жены абсолютно не влияют на крепость семьи. В одном из вариантов выборки муж уже во втором декрете сидит,потому как это экономически выгоднее. И разводиться не собираются, собираются третьего рожать (дочку хотят), и жена отнюдь не стерва, и муж не подкаблучник.
А от мужчины на самом деле зависит очень многое. От его отношения к жене и ДО момента изменения финансовых статусов, и после.
Никогда не думали, что "как аукнется, так и откликнется"? Если муж жене регулярно давал понять, что она за содержание должна ему пятки лизать, то чего удивляться, что лизание пяток закончилось,как только закончилось "содержать"? :shock:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.18 00:01

IvanV писал(а):
27.10.18 23:39
очень редко от него что то зависит на этапе, когда жена уже начала зарабатывать больше него.
А что от него зависит до этого? Если жене повышают ЗП, потому что она хорошо работает или потому что предприятие расцветает, ей отказываться от ЗП и требовать, чтоб ее повышение отправляли на благотворительность? А если муж работу потеряет, а на другой ему предложат меньшую ЗП, чем у жены и другой работы вообще не предвидится, ему жену сразу сливать или погодить немного? И да, два главных вопроса: если муж остался без работы, потому что получил инвалидность, и теперь живет на пенсию по инвалидности, а жена зарабатывает больше, то все, семье конец? Или жене тоже перейти на копеечную работу, чтобы уж жить впроголодь, так впроголодь. Ведь в этом случае жена будет вах как счастлива тем, что они впроголодь живут.
И второй вариант: муж старше жены и выходит на пенсию раньше. Пенсия маленькая, на работу не берут. жене в работы уходить или как?
Во сколько разных вариантов, когда мужу надо быстрее сливать жену, потому что она больше станет зарабатывать...
Ведь жена так будет уважать мужа, так уважать, за то, что он их в голод вогнал и ухудшил условия жизни. Прям изуважается вся.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Олz писал(а):
27.10.18 23:56
Никогда не думали, что "как аукнется, так и откликнется"?
А зачем мужчине думать? Он форум почитал и несколько случаев знает. Правда, не известно, что именно послужило истинной причиной разрыва, но выводы уже сделаны.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 28.10.18 00:03

Олz писал(а):

Но меня интересует, что будут делать дамы, которые так ратуют за то, что муж должен зарабатывать больше (иначе,типа, баба охренеет) если им вдруг на голову свалится превосходящая мужнину зарплата. Сольют мужа или уйдут на меньшие деньги ради спасения идеалов и семьи? :lol:
Я так понимаю, вопрос и ко мне :mrgreen:
Зарплата вдруг не сваливается
Тем более превосходящей
Я не карьеристка, поэтому кидаться за каждой возможностью "самоусовершенствования " с целью повышения заработка не буду
В моей небольшой практике была ситуация, где "пахло жареным". Да, я отказала выполнять "дополнительные функции" и была переведена на другую должность, сохранив заработок "ниже мужниного", сохранив нервы

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.18 00:32

Зарплата бывает и "сваливается" без всяких дополнительных функций. Еще будучи просто инженером 2 категории, например, моя зарплата (как и зарплата всех моих коллег) выросли в один прекрасный день в 3 с лишним раза без изменения графика и нагрузки. Причина - начавшийся на тот момент строительный бум и востребованность конторы, в которой до этого были весьма скромные доходы.
Заработки же в других сферах не изменились. Вот и "превосходящая". :lol:
Не стоит думать, что повышение заработков связаны обязательно с карьеризмом за счет отрыва времени от семьи.
Сравните заработок девочки-рядового специалиста в Газпроме, например, и такой же девочки с аналогичными функциями в какой-нибудь частной конторе. Времени у них на домашние дела ровно одинаково (плюс в Газпроме еще отпуска и больничные без вопросов и для членов семьи отдельные бонусы типа ДМС) , а заработок сильно разнится.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 28.10.18 02:01

Олz, у Вас, я полагаю, случай частный.
Я рядовой сотрудник нефтяной компании, и полагаю, как и во многих других отраслях и организациях, максимум зп может увеличиться за счет индексации. Это к карьеризму не имеет отношения, как Вы понимаете. Такое повышение ничтожно мало в современных условиях (рост цен, инфляция) и идет в ногу с увеличивающимися доходами супруга (причем не всегда пропорционально).
Ваш же случай больше исключение. Тем более не совсем понятно, спрос увеличился-увеличился доход на постоянной основе или лишь на период действия спроса?

Также еще раз оговорюсь, что в определенных условиях на непродолжительное время перекос в сторону большего заработка ОЖП никак не отразится на отношениях.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.10.18 11:05

Олz писал(а):
У меня, например, выборка показывает
как велика ваша выборка?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Олz писал(а):
и муж не подкаблучник
по вашему мнению. но вы его подкаблучником и не назовете, если для вас это норма. а судя по тому, что вы пишете, так и есть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.18 11:16

Олz писал(а):
если женщина вменяема, то она не считает, кто больше зарабатывает
Так вы опять про исключения. На них не строится тенденция или правило, увы. Белые воробьи тоже рождаются, но ведь когда описывают окраску вида в целом, то про них не упоминают, не их белый окрас характеризует вид, не так ли? А тут вы со своим "если". А если не "если", а "как правило"?
Да и говорил уже ранее, каждая Ж считает себя вменяемой/адекватной/не такой, но когда вдруг Ж попадают в определённые обстоятельства, то у большинства, как по запрограммированному гипнотезёром знаку, включается тот или иной механизм действий и поступков. В частности, когда Ж начинает зарабатывать больше (в рамках процентного соотношения, о котором упоминал выше), продолжает делать это регулярно на протяжении достаточно большого периода времени, а не раз в год случайно, то у подавляющего большинства Ж включается вот этот вот самый механизм поиска более дееспособного мужчины, чей уровень доходов хотя бы сопоставим с её, сразу же поднимается вопрос "а что он может мне дать". Чуждо для большинства Ж, которые по своей природе потребители, что а) её не содержат, а ей приходится самой тратить на это деньги, б) содержать на свои средства мужчину, - и то и другое чуждо природе Ж. Только очень и очень некоторые умеют преодолевать этот инстинктивный механизм. Да, только мало их очень, таких, чтобы по собственному разумению, безо всякий сдерживающих механизмов, могли преодолеть этот "запрограммированный гипнотезёром" знак (заложенную Природой программу).

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.18 11:23

Lelik писал(а):
28.10.18 11:16
В частности, когда Ж начинает зарабатывать больше (в рамках процентного соотношения, о котором упоминал выше), продолжает делать это регулярно на протяжении достаточно большого периода времени, а не раз в год случайно, то у подавляющего большинства Ж включается вот этот вот самый механизм поиска более дееспособного мужчины, чей уровень доходов хотя бы сопоставим с её, сразу же поднимается вопрос "а что он может мне дать"
Лелик, а вы ответите, что делать мужчине, если он старше женщины и первый уходит на пенсию? И его дохож теперь - его пенсия тысяч в 15, а то и меньше (Москву считать не будем). Или если мужчина попадет на инвалидность и работать не сможет?

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 28.10.18 11:26

Zhanna писал(а):
28.10.18 02:01
максимум зп может увеличиться за счет индексации. Это к карьеризму не имеет отношения, как Вы понимаете.
Имела в виду случаи, когда зп официальная на окладе. Просто так без появления новых обязанностей она не увеличится

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 28.10.18 11:32

Ну хорошо, а вот допустим, что жена зарабатывает меньше мужа, ну или примерно столько же сколько и он. Но ее труд оценивается начальством в виде награждения ее медалью за добросовестный труд, или грамотами. О ней пишут в СМИ, по телевизору ее показывают, интервью берут, ставят в пример другим рабочим, включая тех же мужчин и многое чего еще...
А муж просто средний такой работник, ничем выдающимся похвастаться не может. В этой ситуации у мужа тоже комплексы появляются?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.18 11:32

Трипса писал(а):
28.10.18 11:23
Лелик, а вы ответите, что делать мужчине, если он старше женщины и первый уходит на пенсию?
Да, отвечу. Во-первых, возраст выхода на пенсию у М на 5 лет выше, что некоторым образом нивелирует ситуацию. Во-вторых, ничего не делать. "Самка" нефиртильного возраста никуда не денется. Зачем она ещё кому-то? Она и сама это понимает и искать уже никого и не будет. Кстати, Природа, в отличии от баб, мудра и, разумеется, накладывает срок действий на заложенные программы, т.е. строго определённые биологические периоды, когда они включаются и работают. Очень жаль, что понимания этих аспектов априори нет у оппонентов. Но, в ряде случаев, готовится к дому пенсионеров или кладбищу.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.18 11:46

Lelik писал(а):
28.10.18 11:32
Во-первых, возраст выхода на пенсию у М на 5 лет выше, что некоторым образом нивелирует ситуацию. Во-вторых, ничего не делать. "Самка" нефиртильного возраста никуда не денется. Зачем она ещё кому-то? Она и сама это понимает и искать уже никого и не будет.
Но муж может быть старше жены на 15 лет, например, что и советуют часто. Мужу 35, жену советуют брать лет 20-ти.
Значит, он на пенсию, а ей еще только 45.
Ну и потом, при чем тут фертильный возраст и уважение к мужу за то, что он не зарабатывает? Или уважаение только в фертильном возрасте бывает, а как он закончится -уже не обязательно?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.18 12:03

Zhanna писал(а):
28.10.18 02:01
Ваш же случай больше исключение. Тем более не совсем понятно, спрос увеличился-увеличился доход на постоянной основе или лишь на период действия спроса?

Также еще раз оговорюсь, что в определенных условиях на непродолжительное время перекос в сторону большего заработка ОЖП никак не отразится на отношениях.
5-6 лет (до момента очередного кризиса) - это продолжительное или не продолжительное время? За это время повальных разводов с мужьями у сотрудниц не происходило. Наоборот у многих сотрудников почему то сразу появились нелады в семьях, фырканье на жен в телефон и "крутость охренительная".

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Zhanna писал(а):
28.10.18 11:26
Имела в виду случаи, когда зп официальная на окладе. Просто так без появления новых обязанностей она не увеличится
В очень многих организациях заработок складывается из постоянного оклада (обычно низкого) и непостоянного приработка. У нас, например, это примерно 30% к 70% от обещанного при трудоустройстве потолка. В той организации, о которой я говорила, было 63 процента с рубля предприятия после всяких там положенных уплат работодателя. Соответственно, зарплаты росли вместе с ростом доходов конторы. А рост зависел от конъюнктуры.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
IvanV писал(а):
28.10.18 11:07
как велика ваша выборка?
На сегодняшний день семей 30-35 . У нас достаточно высокие доходы,и женщины получают больше,чем их мужья в других местах. До этого выборка была шире, т.к. была организация крупнее.
Наверное, кто-то из ОЖП вел себя так, как Вы говорите. Но если бы это поведение ОЖП было запрограммированным, то на протяжении 5-6 лет распасться должно было как минимум семей 400-500 моих сотрудниц. А этого не наблюдается.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
IvanV писал(а):
28.10.18 11:07
но вы его подкаблучником и не назовете, если для вас это норма. а судя по тому, что вы пишете, так и есть.
:lol: Для меня норма, когда человек сам решает,что для него (и для его семьи) на данный момент практичнее и удобнее. Если мужчина посчитал, что для семьи будет лучше, если в декрете будет находиться он, и его жена с этим согласна, то с какого фига мне считать его подкаблучником? :shock:
Скорее, я посчитаю подкаблучником того, кто поступает не так как удобно ему (естественно в рамках закона), а так как требуют стереотипы в головах его близкого или дальнего окружения. Потому как подкаблучник - это зависимый в своих поступках. А от мнения жены или от мнения друзей - так это монопенисуально.

Отправлено спустя 17 минут :
Lelik писал(а):
Чуждо для большинства Ж, которые по своей природе потребители, что а) её не содержат, а ей приходится самой тратить на это деньги, б) содержать на свои средства мужчину, - и то и другое чуждо природе Ж.
За 70 лет советской власти всякие "содержат" вытравили из женщин напрочь. Домохозяйки были предметом недоумения у окружающих. Незамужние - тунеядками с вытекающими. Да и в царские времена "содержанкой" быть было позорно. Сестра моей прабабушки была на содержании,так вспоминать ее имя в семье было табу. Содержание же жен было весьма условно, т.к.жены занимались домашней работой по полной (или управлением домом,что тоже не куи на диване валять).
Lelik писал(а):
Да и говорил уже ранее, каждая Ж считает себя вменяемой/адекватной/не такой, но когда вдруг Ж попадают в определённые обстоятельства, то у большинства, как по запрограммированному гипнотезёром знаку, включается тот или иной механизм действий и поступков.
Так же как и каждый мужчина, что тоже далеко не всегда соответствует действительности. И механизмы включаются аналогично. Вопрос: нахрена голова дана, если ее не используют ни те, ни другие при включении механизмов? Кто использует,у тех и проблем нет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.10.18 12:49

Трипса писал(а):
28.10.18 11:46
муж может быть старше жены на 15 лет
Это редко встречается. Обычно разница составляет 3-7 лет. Разумеется, разного рода Табаковы, Джигарханяны, Краско - не в счёт. У них есть другие и мотивы и рычаги воздействия на молодых жён, да и, опять же, мало их и их имидж продолжает давать им доходы и на пенсии.
Лично мне известен только один такой случай в среде из основной массы народа. И да, там жена свинтила, как только муж оказался на пенсии. Современные законы позволили ей отжать московскую квартиру, как совместно нажитое, хотя она не имела никакого отношения к её приобретению, вышла замуж, да и познакомились, уже после того, как МО выделило ему квартиру, как военнослужащему. Доживал свои дни на даче, брошенный всеми, кроме сына. На момент расхода ему было за 60, а жене около 40, т.е. тот возраст, когда программа ещё работает. Умер в возрасте 78 лет в результате несчастного случая на даче. На похоронах было пять человек, включая сына и его подругу. Гроб несли вчетвером, больше людей не было. Ни БЖ, ни дочь на похоронах не присутствовали.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Олz писал(а):
28.10.18 12:47
За 70 лет советской власти всякие "содержат" вытравили из женщин напрочь.
Природу не вытравить никак. Её можно только подавить до определённой степени.
Олz писал(а):
28.10.18 12:47
Домохозяйки были предметом недоумения у окружающих.
Чушь какая.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.18 13:13

Lelik писал(а):
28.10.18 11:32
"Самка" нефиртильного возраста никуда не денется. Зачем она ещё кому-то? Она и сама это понимает и искать уже никого и не будет.
Ну так и РСП, вроде, тоже никому не нужный шлак. :lol:
Кстати, если ОЖП такие хитрые потребительницы и приспособленки без нравственных правил,чести,совести и прочих мужских добродетелей, то ради чего ей зависеть от нужна или не нужна она еще кому-то при принятии решения на предмет жить/не жить с неимущим мужем? Вроде как, холодный материальный расчет четко показывает, что одной жить выгоднее при любых условиях. Однако,случаев когда жены выхаживают и обслуживают своих мужей после тяжелейших инсультов или тянут всю жизнь мужей-нетрудоспособных инвалидов не так уж мало. Интересно почему, что на этот счет говорит теория запрограммированности ОЖП на уровне инстинктов?

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Lelik писал(а):
28.10.18 12:58
Чушь какая.
А вы поспрошайте тех, кто застал времена СССР в сознательном возрасте. Думаете ясли появились просто так. А декрет продолжительностью 3 (насколько я помню) месяца? У нас школе в параллели из 5 классов по 30-35 человек неработающая мама была только у одной девочки, и отношение к ней (к маме) было крайне пренебрежительное и у родителей, так и учителей.

Отправлено спустя 8 минут :
Lelik писал(а):
Нет никакой природы в этом вопросе. Только воспитание и установки общества. Природа - это создать наиболее благоприятные условия для выживания и выращивания детенышей. Что есть "благоприятные условия" зависит от воспитания и принятых общественных норм.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.10.18 13:33

Олz писал(а):
28.10.18 13:19
кто застал времена СССР в сознательном возрасте
не работать было не почетно. и опасно даже. каково было отношение к домохозяйкам не скажу.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.10.18 13:35

Lelik писал(а):
Ну Лелик, ну опять вы про природу. Ну нет никакой такой природы. Есть традиции, воспитание, нормы морали.
Никакой потребительской природы в ОЖП не заложено. Не надо на природу валить то, что люди сами и сделали....

Ответить