О женском уме.
Не стоит. Хотя за уверенность в своих силах - пять! 8)LaVida писал(а):да, смогу
эта цитата из классического труда по психиатрии П.Б. Ганнушкина "Клиника психопатий: их статика, динамика, систематика". Там она приводится как образец резонерства у параноиков. Но какова теория, а? Вот вы уже и опровергать ее собрались НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ :D
Надеюсь вам понятно теперь, почему мужчины не торопятся опровергать вашу теорию
фигасе
Вы меня уже заподозрили в паранойе)
опровергать теорию о шарообразности земли как главной причины движения вод - я бы не стала на ПОЛНОМ серьезе - потому что для меня по некоторым причинам это было бы чрезвычайно легко - буквально вслепую могу напечатать за полминуты и при этом еще телек смотреть.
Бомж, ну, спорщица я просто. Не паранойик - точно.
Вы меня уже заподозрили в паранойе)
опровергать теорию о шарообразности земли как главной причины движения вод - я бы не стала на ПОЛНОМ серьезе - потому что для меня по некоторым причинам это было бы чрезвычайно легко - буквально вслепую могу напечатать за полминуты и при этом еще телек смотреть.
Бомж, ну, спорщица я просто. Не паранойик - точно.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Потому что вы так и не нашли чем крыть.Mad_Dog писал(а):..
с этим персонажем полемика изначально бесплодна...
И не надо здесь оправдывать ни моей демагогией, ни вашим нежеланием копаться в не интересующем вас вопросе, ни чем-либо другим.
Всё гораздо проще - вы не смогли опровергнуть мнение учёных.
Как бы вам того не хотелось.
считайте, что вы попали в один список с этими "учёными" http://txt.newsru.com/world/30sep2011/schnobel.htmlLaVida писал(а):вы не смогли опровергнуть мнение учёных.
Не вмешиваюсь в предшествующую дискуссию.
Считаю, что мужчин и женщин нельзя напрямую сравнивать (в том числе с точки зрения интеллекта)- мы просто разные.
Хочу спросить.
Уже довольно давно в руках у женщин находится дошкольное и школьное образование. Это свершившийся факт.
Но последнее время появляется очень много женщин- преподавательниц в вузах. Даже в технических. Не говоря о медицинских и юридических. Совсем недавно - преимущественно мужчины-преподаватели, сейчас в них уже как минимум 50/50 преподаватели.
Они тоже все дуры ? Или ...?
Интересует оценка данного явления именно с точки зрения наличия у них знаий и способности к их передаче, не педагогическо-психологический аспект.
Считаю, что мужчин и женщин нельзя напрямую сравнивать (в том числе с точки зрения интеллекта)- мы просто разные.
Хочу спросить.
Уже довольно давно в руках у женщин находится дошкольное и школьное образование. Это свершившийся факт.
Но последнее время появляется очень много женщин- преподавательниц в вузах. Даже в технических. Не говоря о медицинских и юридических. Совсем недавно - преимущественно мужчины-преподаватели, сейчас в них уже как минимум 50/50 преподаватели.
Они тоже все дуры ? Или ...?
Интересует оценка данного явления именно с точки зрения наличия у них знаий и способности к их передаче, не педагогическо-психологический аспект.
Особенно это видно на том, как проходные баллы неумолимо катятся вниз 8)Alba писал(а):Но последнее время появляется очень много женщин- преподавательниц в вузах. Даже в технических. Не говоря о медицинских и юридических. Совсем недавно - преимущественно мужчины-преподаватели, сейчас в них уже как минимум 50/50 преподаватели.
Это поколение тех, кто оставался в аспирантуре в 90х годах.Alba писал(а):...
Но последнее время появляется очень много женщин- преподавательниц в вузах...
Мужчины вообще не могли оставаться - кормиться и кормить как-то надо было. Вспомните какое время было.
А свято место пусто не бывает. Вот на незанятые места и пришли женщины. Отучились, защитились, многие до докторантуры даже дошли.
Вот теперь и преподают.
Так что я тут согласна с Бомжом - насчёт экономического объяснения причин нахождения тётенек за кафедрами институтских лекториев.
У меня вот сноха бывшая преподаёт испанский в вузе - а у брата то же самое образование, что и у неё, только чтобы прокормить семью он пошел переводчиком на мясокомбинат - испанцы или итальянцы в москве строили - а его жена - теперь бывшая - могла спокойно за три копейки себе в удовольствие преподавать в вузе.
Я 90-е не очень помню, молодая была.
Но, насколько могу судить, парней немало было в аспирантуре, так как это давало им возможность не ходить в армию.
А Вы думаете, что мужчины скоро вернутся в преподавание ? Ну, поколение, которое "после 90-х " ?
По теме.
Т Е освоить технические или научноестественные знания на уровне ВУЗа, защититься и преподавать в этих областях способны очень многие женщины.
Что вокруг и видим.
Но, насколько могу судить, парней немало было в аспирантуре, так как это давало им возможность не ходить в армию.
А Вы думаете, что мужчины скоро вернутся в преподавание ? Ну, поколение, которое "после 90-х " ?
По теме.
Т Е освоить технические или научноестественные знания на уровне ВУЗа, защититься и преподавать в этих областях способны очень многие женщины.
Что вокруг и видим.