А кто не согласен, тех стандартно обзовут бабами. :DEl_Mer@ писал(а):Мужчины усиленно ищут смысл жизни женщины, с которым сами женщины не согласны.
Смысл жизни женщины
Владимир, вам бы хотелось быть смыслом жизни какой-нибудь женщины?
Можете не отвечать, это так - размышлизмы скорее.
Я уже говорила на первых страницах этой темы - это груз огромный. Да и вообще, как узнать - смысл это твоей жизни или нет? Ну вот живешь, работаешь, все хорошо. Ведь только потеряв какую-то составляющую, можно понять, что это было смыслом твоей жизни.
Смысл не в мужчине, смысл быть нужной, не мешать, не быть обузой. Когда женщина не является тяжким грузом, то и сосуществование с ней становится легким, комфортным. Я поняла посты Hermitа, хоть они и объемные. Женщина может и должна работать, но не в ущерб семье. Так тут вроде никто и не говорил о построениии карьеры. Конечно, для женщины главная реализация - это мать и жена. Но и говорить о жизни женщин, которые не смогли реализоваться в этих ипостасях, как о бессмысленной нельзя.
Еще одно важное замечание. Чтобы то, что ты делаешь, не оказалось чем-то ненужным. Вот тогда жизнь целиком и полностью теряет смысл.
имхо.
Я уже говорила на первых страницах этой темы - это груз огромный. Да и вообще, как узнать - смысл это твоей жизни или нет? Ну вот живешь, работаешь, все хорошо. Ведь только потеряв какую-то составляющую, можно понять, что это было смыслом твоей жизни.
Смысл не в мужчине, смысл быть нужной, не мешать, не быть обузой. Когда женщина не является тяжким грузом, то и сосуществование с ней становится легким, комфортным. Я поняла посты Hermitа, хоть они и объемные. Женщина может и должна работать, но не в ущерб семье. Так тут вроде никто и не говорил о построениии карьеры. Конечно, для женщины главная реализация - это мать и жена. Но и говорить о жизни женщин, которые не смогли реализоваться в этих ипостасях, как о бессмысленной нельзя.
Еще одно важное замечание. Чтобы то, что ты делаешь, не оказалось чем-то ненужным. Вот тогда жизнь целиком и полностью теряет смысл.
имхо.
А поимённо можно?кто тут жаловался что ему жена стала не интересной,потому что пироги начала печь?:shock:Stal писал(а): Когда приходит на форум мужчина, выражающий свое недовольство, что жена стала клушой, интересующейся рецептами и пр., с которой нет общих тем для разговора, то многие из здешних мужчин выражают недовольство такой женой.
( посты троллей и "засланцев с бабских форумов" в качестве примера не приводить)
Так што, определились со смыслом жизни или как?
А то у меня ужо нервный тик начинается
от неопределенности)))
И уже кто-нибудь просветленный объяснит,
как это - иметь смысл жизни в мужчине,
что для этого надо делать,
зачем это самому мужчине, кроме почесывания ЧСВ,
и в какой именно момент стало недостаточно
старых добрых верности и уважения?
А то у меня ужо нервный тик начинается
от неопределенности)))
И уже кто-нибудь просветленный объяснит,
как это - иметь смысл жизни в мужчине,
что для этого надо делать,
зачем это самому мужчине, кроме почесывания ЧСВ,
и в какой именно момент стало недостаточно
старых добрых верности и уважения?
- Hermit
- посвященный
Вы сейчас с кем разговариваете? При чём здесь вред и противопоставление? У Вас, похоже, перловка не в том месте подгорела.Олz писал(а):И? Опять же, причем здесь вред от реализации женщины в любимой работе? С каких фигов любимый мужчина противопоставляется реализации в работе?
Реализованная в социальном плане тётка - это мужчина. Мужчина мужчине не нужен.Олz писал(а):Ну если для Вас реализованная в социальном плане тетка равна тетке никчемной в личном плане, то кто Вам доктор?
Я же и говорю - слова путаете.Олz писал(а):В данном случае, что цель жизни в мужчине, что смысл жизни в мужчине - монопенисуально. Хотя смысл еще страшнее, пожалуй.
Так как эти слабые, которые к тому же ещё и боятся, смогут удержать госпожу?Олz писал(а):Слабые - это не только прикроватные коврики. Это еще и те, которые боятся свою бабу за порог выпустить, потому как боятся, что более крутые самцы такую "ценность" отнимут.
Центрирование на муже, похоже на поведение болванчика с кивающей головой. А если есть разница в желаниях, предполагается на их забитьHermit писал(а):Самореализация в семье предполагает как минимум быть привлекательной для мужа и следить не только за бытом, но и за "погодой" в доме, что не исключает работы или общественной жизни.
Хорош созидатель! Он сам себя не может обслужить что ли?Juniper писал(а):У мужчины смысл жизни в созидании, у женщины в обслуживании (в хорошем смысле) созидателя.
Бывают такие мужчины, смысл жизни которых стать для кого нибудь смыслом. Незрелые личности они, а не созидатели.
А так то смыл жизни определяют четыре фактора:
1. Достижение целей
2. Нахождение системы ценностей
3. Действие
3. Самоуважение
Хотя и это тоже суета сует...
- Hermit
- посвященный
Вот Вы её к этому и скатили. К обсуждению "карьера=самореализация или быт=семья". По умолчанию исключаете самореализацию в семье и семью сводите к быту.Ляна писал(а):К теме относится. Тема звучит "смысл жизни женщины". И что характерно она скатилась к обсуждению "карьера/самореализация или семья". Мой пост полностью в рамках данной дисскусии.
Она описывает гораздо худшее существо:Ляна писал(а):Матиола не описывала клушу которая выносит мужу мозг.
Она соглашается с этим и добавляет дополнительные условия:Hermit писал(а):Мужчине отводится обслуживающая роль спермодонора и банкомата.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 76#2984276Матиола писал(а):При условии, что мужчина берет на себя эти обязательства и не выносит мозг женщине, таща домой плохое настроение и выплескивая его на семью.
Мало того, что жена не отвечает за комфортный психологический климат в семье, мало того, что она относится к мужу как к банкомату и спермодонору, она ещё при этом выдвигает дополнительные условия, а это и называется "выносить мозг". Так что Вы не внимательно читали её посты, то, что они Вас устраивают - это понятно. Но соответственно и Вас характеризует.
А здесь Вы тупо передёргиваете. Я писал:Ляна писал(а):И уж тем более ничего не делает по дому.
Она сводит женские обязанности в семье к быту, к ведению домашнего хозяйства, при этом относясь к мужчине как к мебели, и считая, что это всё, что ему нужно.Hermit писал(а):кроме ведения домашнего хозяйства, дома ничего не делает,
Только тупая и ограниченная корова может считать что "пироги, стирки, уборки" - это всё, что нужно для семьи.Ляна писал(а): Как раз таки наоборот, описывает ожп как мой пример под номером 1. Все для семьи: пироги, стирки, уборки, дети.
Ещё до того, как вышла замуж.Ляна писал(а): То есть на себя как на личность она забила полностью.
Нет. Для неё быт - единственный смысл жизни.Ляна писал(а): Для нее муж и семья - единственный смысл жизни.
Она и есть полный ноль. Умеет только стирать и убираться. Такая, кстати, и во внешнем мире максимум на что способна - работать уборщицей, чистить унитазы, в лучшем случае - посудомойкой - это предел её карьерного роста.Ляна писал(а):Без мужа она себя чувствует полным нулем.
Это Вы сейчас от себя добавили. Матиола этого не писала. Это, кстати, меняет дело коренным образом и создаёт совершенно другой образ жены. А вот как об этом писала Матиола:Ляна писал(а):При чем это не мешает ей стараться быть привлекательной для мужа: внешне и интеллектуально. Она интересуется и его работой и увлечениями: то есть она не тупая овца, которая может только о рецептах борщей говорить.
Выше я уже приводил цитаты, подтверждающие что Матиола и не думает заботиться о психологическом климате в семье. Здесь она прямо пишет, что жена не должна заботиться о привлекательности для мужа.Матиола писал(а): Дурочка выполняет свою программу и по решении задачи: карьеры мужа, не обременённого заботой о тыле выросла, дети выращены и отработанный биоматериал постаревший, поглупевший и растерявший молодую привлекательность меняется на более совершенный вариант.
А это Вы уж позвольте мужу решать.Матиола писал(а): Просто ему эта ее привлекательность уже нафиг не нужна. Ему к 40 годам экстриму захотелось и любфффии небывалой. От и потянуло его из тихой гавани в помойку.
От привлекательных не уходят. Привлекательность нужна. А клуша, которая только стиркой занимается, жопу отращивает, мозг выносит и относится к мужчине как к мебели, привлекательной быть не может.ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ, привлекательная, привлекательное; привлекателен, привлекательна, привлекательно. Привлекающий к себе какими нибудь качествами, приятный, манящий.(Толковый словарь Ушакова)
Перекручиваете - Вы. Смысл жизни - это внутреннее, глубинное понятие. Вы не можете заглянуть в голову даже близкому человеку и узнать в чём смысл его жизни. Тем более к постороннему. 1. Вы не знаете все усилия приложила ОЖП или не все, как она относилась к мужу, старалась ли она быть привлекательной для него или занималась только стиркой. Вы знаете только что она не работала. 2. Вы не знаете реализовалась ли ОЖП в профессии и творчестве. Но судя по тому, что она интересна мужу, она сумела сохранить для его привлекательность.Матиола писал(а):Не перекручивайте. Мои единичные примеры противопоставляют ожп у которой смысл жизни исключительно в муже и ожп у которой смысл жизни не ограничивается одним только мужем. Чтобы было еще понятней: 1 ожп все усилия положила чтобы реализоваться как жена, 2 ожп - чтобы реализоваться еще в профессии и творчестве. Конец немного предсказуем
А если муж работает ассенизатором, то наверняка можно найти что-то полезноеЛяна писал(а):При чем это не мешает ей стараться быть привлекательной для мужа: внешне и интеллектуально. Она интересуется и его работой и увлечениями: то есть она не тупая овца, которая может только о рецептах борщей говорить.
Ну и брали бы такие затроты себе соответвующие ники, ан нетRouks писал(а):Hermit, да успокойтесь вы так, ну не всем же быть альфа самцами, должны быть и обычные задроты, сидящие в интернете и позицианирующие себя супер крутыми и мега успешными мачо
их романтичная душа выбирает ник - то отшельник, то странник, то мятежник..
- Hermit
- посвященный
Если любите дискутировать, можем обсудить "ошибки" поподробнее.Homyach писал(а):не в защиту бл..дей, а в защиту женщин, обманутых всякими...или совершивших ошибку (существование которой вы все-таки признали, скрипя зубами)
Я заранее знаю, чем это обсуждение закончится. Даю маячок:
Сексуальное поведение девушек-подростков и его влияние на репродуктивное здоровьеСредний возраст начала половой жизни в изучаемой популяции равен 15,9±1,6 года.Основной причиной сексуального дебюта, по данным нашего исследования, явилась любовь - 50%, на втором месте интерес (любопытство) - 26,5% и на третьем - случайность - 21,6%. Стремление не отстать от подруг имело меньшее значение - 5,6%, принуждение - 4,9%, заработок - 4,3%.
Как Вы думаете, что это за случайности такие? "Подскользнулась, упала, потеряла сознание, очнулась - член".
Homyach, а то, что не все бл@ди - Вы такой вариант не допускаете?Homyach писал(а):ни в каком бл..дстве я ни расписывалась, как бы вам ни хотелось это за уши притянуть. Хотя уже ясно, что согласно вашей "гениальной" логике бл..ди все. статистика же. И если по какому-то недоразумению женщина еще не делала абортов, так это только потенциальная бл..дь, скоро сделает аборт от Васька, 98% жеж, куда против этого попрешь?вот так посмотришь на эти проценты и сам себе верить перестаешь
- Hermit
- посвященный
Похоже тут дамы меня без меня обсуждают. Немного проясню ситуацию.Homyach писал(а):ну так раздвинула ноги пред первым встречным козлом, сама виноватанечего было козлов-то подпускать, сейчас бы счастливо замужем жила
Жена у меня была первая, в браке не изменял, детей не бросал, на аборт не посылал. После развода ещё четыре года на других женщин не смотрел, надеялся, что сойдёмся. Алименты плачу до сих пор добровольно без исполнительного листа даже когда дети живут у меня.
Имущество не делил.
Васёк был не один, заразила меня ЗППП. Я - козёл?