Поколение женщин с искажёнными ценностями
- Hermit
- посвященный
Ну во-первых, до брака не трахал. Во-вторых, руку и сердце я ей не предлагал. Это её идея была про ЗАГС. В-третьих, детей вместе стругали. В-четвёртых, я ей не изменял, это она меня ЗППП заразила. В-пятых, это она подала на развод и оставила троих детей без отца.
Есть ещё и в-шестых и в-седьмых.
Но, Олz, опять у вас не выходит каменный горшок. Никак шлюх не получается оправдать, а мужчин обосрать. Хотя очень стараетесь.
Есть ещё и в-шестых и в-седьмых.
Но, Олz, опять у вас не выходит каменный горшок. Никак шлюх не получается оправдать, а мужчин обосрать. Хотя очень стараетесь.
- Hermit
- посвященный
Вот оно:
Смотрим, что означало слово "блудник" в древнеславянском языке, т.е. тогда, когда была переведена Библия:
Прошу прощения за много буков, но только так становится понятным, что имел в виду апостол. В современном языке значения слов изменились. Например, мало кто знает, что слово "врач" произошло от слова "врать", а "врать" раньше означало "говорить". Т.е. врач - это не тот, кто много врёт, а тот, кто говорит.
Так же и блудник - это уклоняющийся от пути Бога, лгун, заблуждающийся, идолопоклонник.
Если кто-то считает, что мои рассуждения притянуты за уши, пусть найдёт в Библии хотя бы одно наказание мужчины за плотский блуд. Наборот, можно привести много примеров блудящих (в современном смысле этого слова) патриархов и святых, которые не только не наказаны за это, но и благословенны Богом. В то же время много примеров наказаний смертью женщин за прелюбодеяние, за измену мужу. Также смертью наказывались современные васьки, как соучастники преступления. Изнасиловавший девственницу наказывался штрафом и женитьбой на ней без права развода. Если же она дала сама (не кричала), то наказывалась только она. Её побивали камнями. Дочь священника в таком случае сжигали.
И опять же в Библии много примеров наказания смертью мужчин, отступивших от Бога, блудников в древнем значении этого слова.
Кидайте тапками. Больных равноправием головного мозга прошу не беспокоиться. 8) Шуршуняка, пример не прокатил. 8)
Смотрим в каком году переведена Библия:Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.(1 Кор. 6:9,10)
Переводы БиблииВ девятом столетии братьями Кириллом и Мефодием Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Их родным языком был старославянский язык (вариант старо-болгарского языка, на котором разговаривали в их родной Солуни), а перевод на славянский они сделали с помощью изобретённой ими славянской азбуки.
Смотрим, что означало слово "блудник" в древнеславянском языке, т.е. тогда, когда была переведена Библия:
А.Л.Юрганов. Из истории табуированной лексикиВ древнерусском языке это слово использовалось не только для обозначения "распутной женщины". женщиной легкого поведения назывался "обман" и"обманщик" (блудить - вводить в заблуждение), "ересь" и "еретик", "воровство" и "вор" (соответственно, "воровать" - "прелюбодействовать"; само слово вор образовано от вьрати - "врать", и его первичное значение -"лгун, обманщик, мошенник). Таким образом, женщиной легкого поведения могли называться и женщина, и мужчина. Заблудиться (в пространстве) - состояние, связываемое с вмешательством нечистой силы. В восточнославянской традиции путников "водят" чаще всего леший, черт, лесной или болотный человек (которые могли принять облик старика, солдата, соседа, попа и др.). В западнославянской мифологии известна большая группа особых духов блуждания (карпат. блуд, пол.bląd, blędnik, blędny ognik, чеш. bludička )
...Любопытно, что словосочетание "грех блудный", которое в современном языке воспринимается однозначно как грех телесный, Максим Грек наполнил несколько иным содержанием. И это не должно нас удивлять: ведь "бл@дь" — практически любое отклонение от "прямизны несогрешения", выражаясь языком средневекового схоласта XII в. Ансельма Кентерберийского 22.
Проследим за логикой Максима Грека; "Кто кротчайший боговидца Моисея? Но егда виде людей беззаконновавших и Вышняго прогневавших своим их безумием, кротость свою отложив по смотрению, не пощаде старца и юношь, старицу и юнну, но без милости повеле ревнителем закону, левитяном, убивати оружием вся по ряду, аще и сродники суть, аще стары, аще млады, понеже забывше многих и великих Божиих благотворении и чюдес, ко идолослужению уклонилися. Такожде да возлюбим ревность, юже по Бозе, Финеесову похвальную, иже копием прободь Замбрия, князя израильтянина и медианитянину на самом гнусодеянии; якоже есть писано: и ста Финеес и угоди, и преста сечь, сиречь еже по Божию гневу истребление людей иудейских. Егда во един день падоша 23 тысящи единого ради греха блуднаго...
Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, "отвратил ярость" Бога от "сынов израилевых" - убил израильтянина Зимри (Замбрия) и мадианитянку, личный грех которых знаменовал собой отступление всего народа иудейского, вступавшего в блуд с дочерями язычников, которые приглашали израильтян на языческие жертвоприношения, от Бога Израилева. Основной момент в "грехе блудном" — языческое идолослужение, но Финеес спас свой народ от гнева Господа, нанеся мадианитянке удар копьем в чрево ее.
Как видим, грех блудный - языческое уклонение от Бога. Грех блудный - измена Богу; частный случай такой измены - телесная связь с женщинами язычников.
Сказанное нисколько не отрицает того, что под словом "женщина легкого поведения" могли понимать и женщину легкого поведения, но само это понятие отличалось от современного включенностью в средневековую систему представлений - а это значит, что вина женщины, прежде всего, в том, что она заблудилась и не знает истинного пути спасения. Иначе говоря, "бл@дь" - всеохватывающая область уклонений от "прямизны несогрешения", и блудница, торгующая своим телом, - лишь частный случай этого уклонения.
Прошу прощения за много буков, но только так становится понятным, что имел в виду апостол. В современном языке значения слов изменились. Например, мало кто знает, что слово "врач" произошло от слова "врать", а "врать" раньше означало "говорить". Т.е. врач - это не тот, кто много врёт, а тот, кто говорит.
Так же и блудник - это уклоняющийся от пути Бога, лгун, заблуждающийся, идолопоклонник.
Если кто-то считает, что мои рассуждения притянуты за уши, пусть найдёт в Библии хотя бы одно наказание мужчины за плотский блуд. Наборот, можно привести много примеров блудящих (в современном смысле этого слова) патриархов и святых, которые не только не наказаны за это, но и благословенны Богом. В то же время много примеров наказаний смертью женщин за прелюбодеяние, за измену мужу. Также смертью наказывались современные васьки, как соучастники преступления. Изнасиловавший девственницу наказывался штрафом и женитьбой на ней без права развода. Если же она дала сама (не кричала), то наказывалась только она. Её побивали камнями. Дочь священника в таком случае сжигали.
И опять же в Библии много примеров наказания смертью мужчин, отступивших от Бога, блудников в древнем значении этого слова.
Кидайте тапками. Больных равноправием головного мозга прошу не беспокоиться. 8) Шуршуняка, пример не прокатил. 8)
- Hermit
- посвященный
Читайте внимательнее выше: "блудить - вводить в заблуждение". И, кстати, очень полезное место вы привели:
Обратим внимание, что к делам плоти относятся не только так называемые "плотские" грехи, но и идолослужение, волшебство, вражда, ссоры и т.д., т.е. дела плоти - это то, что противно духу, а дух есть Бог.Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21)
Первое послание к Коринфянам святого апостола ПавлаHermit писал(а): Сможете привести из Библии цитату, запрещающую христианину трахать шлюх? 8)
1А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Вам не понятно? вы жену от не жены отличить не можете?
- Hermit
- посвященный
1. Хорошо вообще женщины не касаться.
2. Во избежание блуда - какого блуда? Если понимать слово "блуд" в том смысле, как его понимали раньше, то имеется в виду "заблуждение", и тот же самый запрет на связи с дочерями язычников, которые вводили в заблуждение, отвлекали от веры, а также на культовую проституцию.
3. В Библии нет ограничения на количество жён.
4. Где в Библии наказание за блуд для мужчин?
5. Специально для Homyach: для жены наказание за прелюбодеяние - смерть. Вам так и не удалось привести цитату, где блуд запрещается для мужчин. Вы читать умеете? Мужа от жены можете отличить? Если нет, читайте "Мурзилку". 8)
2. Во избежание блуда - какого блуда? Если понимать слово "блуд" в том смысле, как его понимали раньше, то имеется в виду "заблуждение", и тот же самый запрет на связи с дочерями язычников, которые вводили в заблуждение, отвлекали от веры, а также на культовую проституцию.
5. Специально для Homyach: для жены наказание за прелюбодеяние - смерть. Вам так и не удалось привести цитату, где блуд запрещается для мужчин. Вы читать умеете? Мужа от жены можете отличить? Если нет, читайте "Мурзилку". 8)
Hermit
Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Но, в избежании блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; ровно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" ( 1Коринфянам 7:2-5)
В Эдеме Бог дал первому мужчине только одну жену, сделав единобрачие нормой. Позднее Иисус Христос подтвердил, что принцип единобрачия остается в силе и для его последователей Матфея 19:4—6
Авраам, Иаков, Давид и Соломон, жившие до Христа, были многоженцами. Но как это отражалось на их семейной жизни? В Библии мы читаем, что из-за многобрачия в семьях Авраама и Иакова между женами часто возникали ссоры и разногласия .
Позднее Бог изложил в своем Законе ясное повеление о том, что царь «не должен увеличивать число своих жен, чтобы его сердце не испортилось» (Второзаконие 17:15, 17). Соломон пренебрег этим повелением, и со временем у него появилось более 700 жен! Последствия были печальными: под влиянием множества жен сердце Соломона испортилось и отклонилось от Бога.
в Библии многоженство предстает перед нами в очень неприглядном свете.
Бог не вводил многоженства. Он допускал его до определенного времени и при этом ввел строгие ограничения, защищавшие интересы женщин . Позднее Бог окончательно восстановил единобрачие, когда его Сын подтвердил первоначальную норму для брака, установленную в Эдеме. Таким образом, среди христиан многоженство было запрещено
Марка 10:8 , " и двое станут одной плотью“, так что их уже не двое, но они — одна плоть"
1 Тимофея3: 2 А потому надзиратель должен быть безукоризненным, МУЖЕМ ОДНОЙ ЖЕНЫ, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить,
Кто Вы? Мусульманин или еврей??? Христианин не задает таких вопросов.
В Эдеме Бог дал первому мужчине только одну жену, сделав единобрачие нормой. Позднее Иисус Христос подтвердил, что принцип единобрачия остается в силе и для его последователей Матфея 19:4—6
Авраам, Иаков, Давид и Соломон, жившие до Христа, были многоженцами. Но как это отражалось на их семейной жизни? В Библии мы читаем, что из-за многобрачия в семьях Авраама и Иакова между женами часто возникали ссоры и разногласия .
Позднее Бог изложил в своем Законе ясное повеление о том, что царь «не должен увеличивать число своих жен, чтобы его сердце не испортилось» (Второзаконие 17:15, 17). Соломон пренебрег этим повелением, и со временем у него появилось более 700 жен! Последствия были печальными: под влиянием множества жен сердце Соломона испортилось и отклонилось от Бога.
в Библии многоженство предстает перед нами в очень неприглядном свете.
Бог не вводил многоженства. Он допускал его до определенного времени и при этом ввел строгие ограничения, защищавшие интересы женщин . Позднее Бог окончательно восстановил единобрачие, когда его Сын подтвердил первоначальную норму для брака, установленную в Эдеме. Таким образом, среди христиан многоженство было запрещено
Марка 10:8 , " и двое станут одной плотью“, так что их уже не двое, но они — одна плоть"
1 Тимофея3: 2 А потому надзиратель должен быть безукоризненным, МУЖЕМ ОДНОЙ ЖЕНЫ, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить,
Кто Вы? Мусульманин или еврей??? Христианин не задает таких вопросов.
Еще тема для размышления:
Когда мужчина, "набирается опыту" или тупо угождая своим желаниям имеет много женщин... Потом вдруг решает завести семью , берет девушку в жены ( невинную) чем он может её "наградить "может с вас тоже надо справку потребовать архивную что цитомегаловирусами уреаплазмозами, хламидиозами , токсоплазмозами и Иже с ними и тупо вирусом герпеса, который передается просто через поцелуй( а их там аж 17 разновидностей) вы не болели? Это и приводит к невынашиванию и проблемами с родоразрешением у женщин.
А хотите еще страшилку? Буквально еще несколько лет назад в обычных районных женских консультациях осмотр велся при помощи приборов не одноразовых ,а которые стерилизуются... (Кто это контролирует?) после таких походов к врачу молочница обеспечена а уж что там еще впридачу... Тоже большой вопрос. Это хорошо если у вас есть мозг знания и деньги купить эти одноразовые приборы. А еще увальня несколько лет назад их и в аптеках небыло так тут без вариантов.
Когда мужчина, "набирается опыту" или тупо угождая своим желаниям имеет много женщин... Потом вдруг решает завести семью , берет девушку в жены ( невинную) чем он может её "наградить "может с вас тоже надо справку потребовать архивную что цитомегаловирусами уреаплазмозами, хламидиозами , токсоплазмозами и Иже с ними и тупо вирусом герпеса, который передается просто через поцелуй( а их там аж 17 разновидностей) вы не болели? Это и приводит к невынашиванию и проблемами с родоразрешением у женщин.
А хотите еще страшилку? Буквально еще несколько лет назад в обычных районных женских консультациях осмотр велся при помощи приборов не одноразовых ,а которые стерилизуются... (Кто это контролирует?) после таких походов к врачу молочница обеспечена а уж что там еще впридачу... Тоже большой вопрос. Это хорошо если у вас есть мозг знания и деньги купить эти одноразовые приборы. А еще увальня несколько лет назад их и в аптеках небыло так тут без вариантов.
Вы так кидаетесь на ответы женщин... Перевираете сказанное ,искажаете смысл, унижаете оппонентов. Но большая часть ,кто с вами общается нормальные адекватные люди. С хорошими ценностями по отношению к семье., мужчине( мужу). Зачем к ним то цепляться? Какая то сплошная демагогия ... Знаю что многие из женщин пришли на сайт не от того что им не хватает общения или повысить самооценку задев мужчин. Нет а лишь для того, чтобы найти ответы на свои какие то вопросы... Чтобы улучшить микроклимат в семье, чтобы понять что можно сделать для любимого, чтобы понять мужскую позицию , логику, мышление. Потому что на сегодняшний день адекватных людей в том числе и среди мужчин единицы... Все больше инфантильных ,не способных ни к чему.
Я говорю не о себе и своей семье. Не надо переключаться на мою персону. Я читала отзывы женщин на других сайтах как они пишут с благодарностью за данный сайт что смогли понять и изменить себя. Стать лучше для своего любимого. Так что не выгоняйте тех не многих кто хочет общения тут... Имея лишь цели получить информацию и сделать себя лучше как личность. Не надо пожалуйста на меня кидаться еще одна"ни такая" я такая... Просто я хочу стать лучше чем есть, а многих вещей просто не осознавала ., в силу современного общества где все и мужики и женщины погрязли в "бухнуть потрахаться и тусануться". Это норма на сегодняшний день для многих. Но не для меня. От идеала далека но хочу приблизиться.
Лучше учиться на чужих ошибках как говорят...
Я говорю не о себе и своей семье. Не надо переключаться на мою персону. Я читала отзывы женщин на других сайтах как они пишут с благодарностью за данный сайт что смогли понять и изменить себя. Стать лучше для своего любимого. Так что не выгоняйте тех не многих кто хочет общения тут... Имея лишь цели получить информацию и сделать себя лучше как личность. Не надо пожалуйста на меня кидаться еще одна"ни такая" я такая... Просто я хочу стать лучше чем есть, а многих вещей просто не осознавала ., в силу современного общества где все и мужики и женщины погрязли в "бухнуть потрахаться и тусануться". Это норма на сегодняшний день для многих. Но не для меня. От идеала далека но хочу приблизиться.
Лучше учиться на чужих ошибках как говорят...
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Кхм... извиняюсь что влезаю в этот поток бреда и демагогии ( я не про вас, Ула)., но до каких пор на светском ресурсе будет продолжаться это мракобесие? Хермит, Торнео. Вам не кажется, что вы малясь увлекаетесь? И демагогия настолько очевидна, что уже не смешно. Кмк администрации давно пора обратить внимание на сих персонажей, из темы в тему засирают эфир своим ПГМ
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
По теме-у нас поколение человеков с искажеными ценностями. И эта тема тому доказательство. Не могу точно сказать пройдена ли точка невозврата, но для меня лично эт не суть. Я отвечу за свои поступки и веду себя согласно законам человеческим. И буду так жить пока жив. В который раз на этом ресурсе говорю-пусть всякий начнет С СЕБЯ. Со своей жизни. И воспитает достойных детей. Вот тогда и сдвинется дело с мертвой точки. Может быть
написано, во избежание блуда иметь жену, а жене мужа. при чем тут идолопоклонничество? жена от идолопоклонничества убережет?Hermit писал(а):1. Хорошо вообще женщины не касаться.
или безбрачным быть как я, говорит Иисус, если не могут сдержаться - брак, который лучше, чем разжигаться. Очевидно же, о каком блуде речь. Конечно, слово блуд использовалось и в другом значении, но значение блуда, как телесного не отменялось. А то, что вы пытаетесь с помощью демагогии пропихнуть якобы христианам можно шлюх трахать, не запрещено, так это вообще...и смех и грех
Torneo писал(а):добро, существует только до тех пор, пока оно может противостоять злу.
Именно поэтому добрый христианин не только имеет полное право наказывать плохую жену, но и обязан это делать, дошло? 8)
что именно делать это решать мужу, не тебе, не иной бабе, но мужу.Олz писал(а): Т.е. походы по бабам - наказание для нерадивой жены?![]()
Может ей просто морду набить или выгнать? Не?
Более того, баба, не исполняющая своих обязанностей жены, сама себя лишает статуса жены.
ты транслируешь свои мечты про то, что в ответ на преступление, тебе обязаны подставить правую щеку, что бы ты продолжала творить преступления?Олz писал(а): Действия и решения (поведение) полиции и суда (в идеале) - производное от преступления (поведение приступника). Ни суд ни полиция в целях воспитания приступника закон не нарушают (опять же в идеале). А коли не так, то они такие же преступники. Не?
так не было и не будет, зло должно уничтожаться, иначе добрые люди будут истреблены подонками и бабомразями.
И не преступнику решать, какой карающий меч, как и когда применять тому, кто защищает добро и справедливость.
В отношении преступника допустимы ЛЮБЫЕ меры, позволяющие его изобличить и наказать.
Так было, так есть и так будет.
не только, ты просто плохо знакома с БиблиейDarika писал(а):Хм, а вот и правда, интересно... Вроде как в случае измены жены христианину разрешается разводиться.
такого выбора перед добрым христианином на самом деле нет, блудница не является женой, следовательно в её отношении уместны любые действия, которые являются производными от статуса блудницы, читаем Библию 8)При этом по современным законам он лишается детей зачастую, а также имущества. Получается, ОМП приходится либо терпеть, обманывать, лицемерить и блудить, оставаясь "в семье", либо терять материально и лишаться детей. Какой-то выбор из двух куч навоза. Несправедливо.