Женское отношение к мужчинам с развитым инстинктом защитника

Общие черты всех баб ...
ЖЛАБАН

Женское отношение к мужчинам с развитым инстинктом защитника

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 04:36

Меня очень интересует вопросец - почему женщины, встречая в своей жизни мужчину(любимый, друг, знакомый - неважно), искренне готового ограждать её от всех бед, решать все её проблемы, на полном серьёзе защищать от кого бы то ни было, поначалу конечно испытывают к нему тёплую благодарность, но(!) очень быстро начинают наглеть и говорить "фас" по любому поводу и без повода? А многие к тому же начинают сами провоцировать всяческие конфликты в своём окружении, да и просто в повседневной жизни, с расчётом на лишнее наслаждение действиями своего защитника. Причём настолько быстро привыкают к такой защите, как к должному, что начинают воспринимать её, как нечто само собой разумеющееся. И недоумевают и даже сильно обижаются, когда мужчине это вскоре надоедает, и он оставляет её саму решать свои дела. Что это за явление такое? Мне кажется, что женщина, имея такую поддержку, должна как раз таки наоборот, беречь её, и в силу своей человеческой благодарности к своему защитнику, как к человеку, как к мужчине, всячески стараться как можно меньше использовать его порывы защитить, как можно меньше "швырять его в огонь"... Только когда действительно серьёзные проблемы и нужна серьёзная мужская помощь. Разве не так? Но этого нет! Один-два раза чё то разрулил, подружки с восхищением позавидовали-"мне б такого друга" и понеслось... А когда увещеваешь на тему "да не та это проблема, чтоб за такую ерунду кого то прессовать", то включается даже некое разочарование с её стороны)) Женщины, вот как это понимать? Защитник защитником, но ведь мужчина и лох это ж всё таки разные весовые категории... Причём, речь идёт вовсе не о глупых малолетках, не о ветреных куклах, не об обозлённых эмансипаторшах, стремящихся побольше пользовать мужчин... Нет, обычные нормальные вменяемые женщины. И речь идёт не только лишь и не столько о физическом воздействии на неугодных, сколько о моментах влезания за неё(них) в любых мелочах. Речь вобще больше о самом женском желании наслаждаться, не с благодарностью принимать помощь и обращаться лишь по мере острой необходимости, а именно НАСЛАЖДАТЬСЯ ролью суперцарицы, по щелчку которой мужчины рвутся прикрыть её грудью. Хотя происходит это естественно без щелчков)), а в форме жалоб на кого то, в форме "приоткрытия души"., даже в некоей полушутливой форме-"прикинь, он послал меня на три буквы, ха ха, думал я заплачу, ой не могу"))- а в глазах уже светится желание, чтоб защитничегг заставил пославшего извиняться...

Меня очень интересуют ответы женщин, особенно подметивших подобные порывы в себе и готовых честно высказать тут их причины. Расстреливать то никто не будет)) Просто действительно интересно, почему вы под понятие ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ часто подгоняете также и поступок лоха, направленный не на восстановление справедливости, а лишь на угоду вам?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 02.10.08 06:10

не все такие, Жлабан.
бывают нормальные, но лохи их не замечают...
как заметил один мой знакомый - если девушка с закидонами и сюрпризами он пребывая постоянно в ожидании выходки и чуствует себя живым :roll:
сам выбрал, как говориться подружку.... получай, что хотел в полном объеме

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 06:35

Солнце
Я и не говорил обо всех. Обобщений сам не люблю. Я говорил о распространённом явлении. Причём говорил что проявляется оное далеко не только у стерв с которыми дуракам типа не скучно.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 02.10.08 06:52

8) девушки бывают не только стервами, есчо они бывают прЫнцессами - тож ни че хороршего

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 07:23

ну что вы ЖЛАБАН, право, как маленький
Женщины, как трехлетние дети, проверяют границы своих возможностей манипулировать мужчиной. если мужчина эти границы четко не ставит сам - его начинаю провоцировать на новые и новые "подвиги во имя любви" (а в ЖЭУ вместо меня пойдет? а в магазин товар за меня вернет? а прокладки мне купит?).
Соответственно мужчина может эти четкие рамки обозначить: если код тревоги красный - я в твоем распоряжении. оранжевый - на мое усмотрение, а желтый - милости просим сами.
ну, как-то так.

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 07:42

Гаянэ
А причём тут ЖЭУ, магазин и прокладки? Ещё приписать бы мытьё посуды, чистка картошки, отвести ребёнка в садик и постирать ей трусы. Для полного набора))
Неужели я непонятно сформулировал, что именно меня интересует? Проверять границы своих возможностей манипулировать мужчиной это одно, а вот злоупотреблять мужским отношением к себе и очень быстро перепиливать сук, на котором сидишь - совсем другое. Вот о том и спрашивал, почему ж для многих это неразделимо.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 07:51

ЖЛАБАН, это явления одного порядка.
все это - проверка: как скоро мужчина скажет НЕТ.
это
1) жажда внимания
2) борьба за власть
3) глубокие внутренние проблемы (например, чувство беззащитности, частый в детстве приобретенный невроз)

что конкретно у каждой девушки - нужно рассматривать в каждом конкретном случае

а лечение все равно одно - вести себя нежно, но твердо и последовательно. если не помогает - в сад

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 08:11

Гаянэ
Зачем вобще такого рода "проверки - как скоро..."? Зачем пилить сук? Откуда такая потребность в ограничениях, без которых теряется чувство меры? Причём далеко не только в личных отношениях, а часто и в просто дружеских. И хоть конечно может и не все женщины теряют чувство меры, когда видят, что мужчина за неё всех порвёт не особо интересуясь права она или нет, но тем не менее это смело можно назвать чисто женским качеством.

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 08:15

Солнце
Я говорил и не о стервах, и не о прЫнЧессах)), а о нормальных вменяемых адекватных женщинах.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 08:47

Ах, ЖЛАБАН, проверки они не "зачем", они просто есть, как явление природы.
А насчет чисто женского... заметьте, во все века мужчин раздражают одни и те же качества в
детях
женщинах
подчиненных
рабах

Слабый самовыражается дикими для сильного способами

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 09:06

Гаянэ
))... Вот что интересно - большинство женщин, объясняя мне эти вещи, сходятся примерно на том же самом, что и вы говорите)) Получается действительно верно высказывание Толстого "Женщина становится глупой и дерзкой, когда живёт по своей воле"(с)? Значит не зря испокон веков женщину социально зажимали в определённые рамки? Без рамок многие теряют чувство меры?

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 09:27

Во все времена зрелые, во всех смыслах ВЗРОСЛЫЕ люди - редкость. А уж если недозревшая личность оказывается в положении, позволяющем лелеять свою незрелость...
У мужчин инфантилов тоже есть множество бесячих черт.
А куда деваться?
Помогать взрослеть.
У женщины - даже в нашем эмансипированном мире - больше шансов остаться вечным ребенком: избалованным, капризным и несчастным.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.08 09:36

Как сказала Гаянэ, в женщине всегда есть маленькая недолюбленная трехлетняя девочка. Есть у нее был такой большой,мудрый, сильный папа - то полегче будет. Если нет, то легче сразу принять за факт, что подобные перетягивания одеяла на себя будут происходить. Только вот относится к этому надо как к детским капризам, а не поступкам взрослого.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 09:49

Да, Каринна.
Мужское терпение нас спасет :)

Только и лелеять в себе этого недолюбленного ребенка - дело опасное. А то получится: чуть что - а я что? что с меня взять? дитя резвится :)

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.10.08 09:53

ЖЛАБАН писал(а):Солнце
Я говорил и не о стервах, и не о прЫнЧессах)), а о нормальных вменяемых адекватных женщинах.
Вот, всё таки я сомневаюсь что нормальная, адекватная женщина будет так себя вести. Как раз такое поведение характерно дурам и стервам. Прошу Вас заметить что у дур и стерв её качество на лице буквами не написано, а по её такому поведению как раз и выясняется насколько она глупа или стервозна или то и другое вместе.
Иначе с чем у Вас вообще ассоциируется понятие нормальность и адекватность. :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.08 09:54

Гаянэ, когда понимаешь причины своего поведения, то уже можешь его отслеживать и контролировать. Мы с вами можем, а автору иные дамы попадаются. Что уж тут поделаешь. :)

ЖЛАБАН

Сообщение ЖЛАБАН » 02.10.08 09:54

Дык... я всё это понимаю)) просто... дорогие женщины, вы тут не ратуете за равноправие? не ратуете за полную женскую вольницу? похоже согласны с необходимостью некоторых ограничений в правах?
Я то думал, что разговоры тут будут другого рода...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.08 09:55

Ой, Перышко, ладно. То есть Вы никогда не капризничаете и на ночь глядя за апельсинами или чем другим мужчину отправить не пытались?

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.08 09:57

Жлабан, дело такое - либо замужество, либо вольница. Право выбора опять-таки.
А Вы в чем урезать хотите?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.10.08 10:36

Один мой друг лет 15-20 назад задавался точно таким же вопросом :D . Да и самому мне иногда приходилось сталкиваться с нечто подобным.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.10.08 11:12

karinna писал(а):Ой, Перышко, ладно. То есть Вы никогда не капризничаете и на ночь глядя за апельсинами или чем другим мужчину отправить не пытались?
Нет, не пыталась, а что надо? :shock:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.10.08 11:18

А вообще-то речь идет не о капризах, а об адекватной оценке ситуации. Когда назревает конфликт, я например больше боюсь чтоб мой мужчина в тюрьму не сел за драку или сам не огреб по полной программе, поэтому нормальное поведение женщины не провоцировать конфликт, а его тушить по возможности. Бабы которые не понимают чем могут закончиться такие провокации, либо глупы либо стервозничают.

Капелька
бывалый

Re: Женское отношение к мужчинам с развитым инстинктом защит

Сообщение Капелька » 02.10.08 11:59

ЖЛАБАН писал(а):"прикинь, он послал меня на три буквы, ха ха, думал я заплачу, ой не могу"))- а в глазах уже светится желание, чтоб защитничегг заставил пославшего извиняться...
Для начала, нормальная адекватная женщина либо крайне редко попадает в подобные ситуации, либо вообще не попадает. Меня, например, за всю жизнь ни разу никто так не послал. Соответственно, кидать мужа на амбразуру защиты по этому поводу тоже не приходилось :lol: . И как уже было правильно сказано, границы дозволенного проверяют те, кто чувствует "недолюбленность" или склонен к стервизму, причём это относится к обоим полам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.08 12:17

Поднимает свою значимость...
Мол какая я, за меня вам бошку оторвут, за меня сделают,за меня скажут.
Потому что сама не может.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 02.10.08 16:42

Жлабан, нашли у кого спрашивать о женщинах - у женщин :D

Если хотите моё мужское мнение, то, как вы уже заметили, так поступают не только те, которые стервы и тэде, а именно обычные простые нормальные настоящие женщины, из-за потребности чувствовать рядом мужское плечо и постояно подверждать факт наличия любви с его стороны.

Как с этим бороться - не нужно ничего делать. Достаточно пожалеть и посочувствовать. Ибо те, кто бросается выполнять женские капризы, переходят в разряд лохов и тряпок. Те, кто не реагируют, переходят в разряд "ненадежных" и "нелюбящих". в таких случаях, когда нет ничего важного, нужно все-таки реагировать, но без особых действий . Сочувствие и понимающий взгляд - достаточно.

Ответить