Любят ли мужчины, когда их действительно любят?

Общие черты всех баб ...
Aku Aku

Любят ли мужчины, когда их действительно любят?

Сообщение Aku Aku » 09.09.05 17:39

Часто на этом форуме попадались посты. авторы которых жаловались на меркантильность и потребительское отношение "баб" к мужчинам, и нежелание любить конкретного мужчину, а не рассматривать его как представителя мужского пола, способного обеспечить определенные запросы.

Вопрос - а насколько сами мужчины ценят принципиально другое отношение? Я говорю о тех ситуациях, когда женщина уважает мужчину именно за то, что он личность (и при этом сама сложилась как личность), искренна в выражении своих чувств, с большим энтузиазмом относится к сексу с ним, испытывает радость от того, что отдает (без предварительной оценки того, что получит), и все это при полном отсутствии меркантильного интереса и желания манипулировать. Не избегают ли сами мужчины подобной глубины и полноты отношений, которые, естественно, накладывают на него определенную ответственность? Не предпочитают ли они что-то менее душевное, но более поверхностное и "ненапряжное"? Не станут ли они и с такой женщиной играть в "ближе-дальше", пытаясь манипулировать ею?

Подчеркиваю, речь не идет о закомплексованных идиотках, вешающихся на первого, кто заинтересованно посмотрел в их сторону (каковой интерес при ближайшем рассмотрении был вызван витриной табачного киоска за спиной дамы :P ). Речь идет об отношениях, возникших и развивающихся на вполне взаимной основе и переходящих в более серьёзную фазу.

ЗЫ. Просьба не говорить что таких женщин не бывает в природе, ибо это неправда.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.09.05 18:04

Aku Aku писал(а): а насколько сами мужчины ценят принципиально другое отношение? Я говорю о тех ситуациях, когда женщина уважает мужчину именно за то, что он личность (и при этом сама сложилась как личность), искренна в выражении своих чувств, с большим энтузиазмом относится к сексу с ним, испытывает радость от того, что отдает (без предварительной оценки того, что получит), и все это при полном отсутствии меркантильного интереса и желания манипулировать.
Ответ в трех частях:
1. Если я снимаю бабу на ночь, то меня, откровенно говоря, не особенно заботит насколько сильно она меня любит. Если ложится со мной в кровать, то понятно, что нравлюсь. Ведет себя нормально и естественно, отвечает на мои ухаживания - и этого вполне достаточно..
2. Если же я отношусь к ней серьезно, если она мне нравится, то уже хочется большего, а именно всего того, о чем вы, уважаемая знаток языка аборигенов с острова Пасхи :-), написали.
3. И самое главное - так сказать уважение В ОБЩЕМ. Сегодня в обществе формируется и насаждается отношение к мужчинам как к скотам, лохам, придуркам, спонсорам и т.д. Вот с этим положением дел, мы мириться ни в коем случае не будем.
Aku Aku писал(а): ЗЫ. Просьба не говорить что таких женщин не бывает в природе, ибо это неправда.
Бывает. Сам женат на нормальной и любящей жене. :-)

--- Если вдруг теща назвала тебя сынок - значит, скоро придется тащить очень много х*йни на дачу!

Юрген
любитель

Re: Любят ли мужчины, когда их действительно любят?

Сообщение Юрген » 09.09.05 19:05

Aku Aku писал(а): Вопрос - а насколько сами мужчины ценят принципиально другое отношение? Я говорю о тех ситуациях, когда женщина уважает мужчину именно за то, что он личность (и при этом сама сложилась как личность), искренна в выражении своих чувств, с большим энтузиазмом относится к сексу с ним, испытывает радость от того, что отдает (без предварительной оценки того, что получит), и все это при полном отсутствии меркантильного интереса и желания манипулировать. Речь идет об отношениях, возникших и развивающихся на вполне взаимной основе и переходящих в более серьёзную фазу.
Ключевое слово "переходящих в более серьёзную фазу..." Как говорил жених у Шукшина "следите за ногами, удар пойдет оттуда..." Вот в этой "серьезной фазе" исключительно немеркантильная и искренняя женщина, с чувством глубоко уважения ИМХО и отыграется на "горячо любимом" мужчине. В чем причина ХЗ.
Толи затаенная обида за пережитое "унижение", толи потеря интереса к достигнутой цели, толи "любовная лодка разбилась о быт". ИМХО В общем немотивированная любовь часто превращается в безпричинную ненависть. Так что ценить подобную любовь нужно, но и опасаться ее последствий тоже стоит. :?

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 09.09.05 19:12

Подобное отношение - ба-а-альшой дефицит. Почти не встречается. Распространяется, точнее, почти исключительно на прынцев. Посему лично я оценил бы. На дороге такое не валяется.
Однако лично мне оно было вовсе ни к чему, если бы в мои планы входило раз-другой переспать, и не более. Если вижу, что такой вариант возможен, ищу другой, обычный - чтобы в душу не наплевать.

Aku Aku

Сообщение Aku Aku » 09.09.05 19:20

Юрген писал(а):
Ключевое слово "переходящих в более серьёзную фазу.. Вот в этой "серьезной фазе" исключительно немеркантильная и искренняя женщина, с чувством глубоко уважения ИМХО и отыграется на "горячо любимом" мужчине. В чем причина ХЗ.
Толи затаенная обида за пережитое "унижение", толи потеря интереса к достигнутой цели, толи "любовная лодка разбилась о быт". ИМХО В общем немотивированная любовь часто превращается в безпричинную ненависть. Так что ценить подобную любовь нужно, но и опасаться ее последствий тоже стоит. :?
Давайте не будем оперировать сослагательными наклонениями. Из Ваших слов следует, что опасаться нужно заранее, как тот грузин из анекдота, что лупил сына ДО того , как он разобъет кувшин, а не ПОСЛЕ?
Потом, причем здесь немотивированная любовь? Или искреннее и уважительное отношение к мужчине не может быть мотивированным по определению :oops: :wink: ? И не пойму ещё, о каком "унижении пережитом" вы говорите. В моем вопросе нет об этом ничего. Я говорю о нормальных паритетных отношениях. Которые устраивают мужчину до определенного момента. Когда его действительно начинают любить. По моим наблюдениям, вот этого момента многие мужчины боятся как огня. Пытаюсь понять, верны ли мои наблюдения.

Cinebit

Сообщение Cinebit » 09.09.05 19:36

Aku Aku писал(а):Часто на этом форуме попадались посты. авторы которых жаловались на меркантильность и потребительское отношение "баб" к мужчинам, и нежелание любить конкретного мужчину, а не рассматривать его как представителя мужского пола, способного обеспечить определенные запросы.
Вы же сами только что перечислили, чего мужчины не любят. Ответ на Ваш вопрос кроется в различиях между мужчиной и женщиной. Мужчина как правило последователен в своих мыслях, желаниях и стремлениях. И если ему нужно, что бы его любили, он будет это искать. Это не говорит о том, что в каждой он изначально будет надеяться найти именно то, что ему нужно. Но при отношениях, вошедших в серьезную фазу ( честно говоря, врядли можно будет мгновенно определить для себя такой переход), он конечно, без причин, не будет себя вести, как с той, с которой отношения, еще в нее не вошли.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 09.09.05 19:40

Есть еще один аспект - возможно, женщины об этом не знают. Но это нередко случается. Наверное, и со мной случалось, быть может, не однажды. Даже если мужчина любит, он не будет ждать вечно взаимности, если он не мазохист. Женщины же чаще всего поначалу лишь принимают любовь, считая отсутствие взаимности с их стороны нормой. Но если по прошествии времени и у нее возникают чувства, то может быть слишком поздно - мужчина уже перегорел, ему более не нужна ее любовь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.09.05 19:41

постараюсь ответить попроще
это как в мультике про крошку енота
когда он боялся того ,кто живёт в речке..
когда он замахивался,то и тот кто живёт в речке замахивался на него,
а когда он улыбнулся то и в ответ получил улыбку.

когда речь идёт не об игре в одни ворота
то таких вопросов подобных вашему не возникает.
Любовь это чувство обоюдное, а не оносторонее от которого удолетворение получать должны оба
в противном случае - это онанизм,что некоторые пытаются выдавать за любовь, и выдавливать из такой "любви" какие то чувства.

заставить полюбить толстый кошелёк не у всех получается
поэтому и приходится некоторым ,играть в игры
Я тебя люблю,а почему же не получаю ничего подобного в ответ?
или наоборот
ты должен! ты просто обязан!!! выполнить свой ДОЛГ !..Супружеский!!

Мужчина женщине ничего не должен
и никто в этом мире ничей
и если порой женщина не получает желаемого отношения к себе
возможно она сама ,что то сделала,что чувства иссякли,
а не обвинять в этом только мужчину.

ккогда любовь есть,вопросы подобные не возникают,
появляются они,когда её уже нет

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.05 20:12

Скряга писал(а):Есть еще один аспект - возможно, женщины об этом не знают. Но это нередко случается. Наверное, и со мной случалось, быть может, не однажды. Даже если мужчина любит, он не будет ждать вечно взаимности, если он не мазохист. Женщины же чаще всего поначалу лишь принимают любовь, считая отсутствие взаимности с их стороны нормой. Но если по прошествии времени и у нее возникают чувства, то может быть слишком поздно - мужчина уже перегорел, ему более не нужна ее любовь.
Верно подмечено! Всецело присоединяюсь :idea:

Cinebit

Сообщение Cinebit » 09.09.05 20:22

2 Aku Aku. Постарайтесь более точно сформулировать то, о чем вы спрашиваете. Тема называется "Любят ли мужчины когда их любят?". Любое живое существо любит, когда его любят. Это я без переносного смысла. :)
Кот любит когда его в семьюе любят. Его чешут за ухом.
Ребенку, когда любят, дают конфеты, и дарят кота, которого потом все чешут за ухом.
Что Вас интересует? Убижит ли мужчина, от женщины, которую он любит, и которя его любит?

Тацит

Сообщение Тацит » 09.09.05 20:34

В принципе, если чувство проявляет женщина, к которой мужчина равнодушен (тем более, если в данный период времени его сердце занято), и проявляет их излишне активно, то это действительно в конце концов начнет раздражать.
Думаю,такая же реакция будет и у женщины в подобной ситуации.

Aku Aku

Сообщение Aku Aku » 09.09.05 21:15

2 Cinebit
Меня интересует, что заставляет мужчин бояться испытывать сильные эмоции и сильную привязанность к женщине? Мне кажется - если я ошибаюсь, поправьте меня (за тем и открыта тема) -, что мужчин больше устраивают отношения партнерские, дружеские, но не эмоциональные. Мужчина боится привязаться и быть "в ответе за тех, кого приручил".
2 Тацит - Вы не совсем внимательны, начальные условия были другие. Изначально также предполагается, что сердце свободно (просьба не путать сердце и паспорт)

Cinebit

Сообщение Cinebit » 09.09.05 21:25

Aku Aku писал(а):2 Cinebit
Меня интересует, что заставляет мужчин бояться испытывать сильные эмоции и сильную привязанность к женщине?
Очень смелое заявление. На самом деле, мужчина просто по другому устроен. По-моему на этом ресурсе была ссылка, в которой говорилось о, том, что мужчина испытыает и проявляет эмоции в 7 раз меньшие, нежели женщина. По сути он просто, в сравнении с женщиной экстрверт.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.09.05 21:27

Мне понравился пост Владимира.
А вообще нормальные и способные любить женщины есть, с чего бы им не быть? Стерв тоже хватает. Но не будем заострять в данном форуме на них внимание, мы же не женоненавистники. Да и тема ведь не о стервах.

--- Аквариум - Сестра
...
Пoпытaйcя пpocтить мнe чтo я нe вceгдa пeл чиcтo
Пoпытaйcя пpocтить мнe чтo я нe вceгдa был чecтeн
Пoпытaйcя пpocтить мнe - я нe xoтeл плoxoгo
Вeдь я нe yмeл любить нo я xoтeл быть любимым

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.05 21:28

Мне кажется - если я ошибаюсь, поправьте меня (за тем и открыта тема) -, что мужчин больше устраивают отношения партнерские, дружеские, но не эмоциональные.
Это не совсем так. Мужчины просто больше ЦЕНЯТ такие отношения, без излишней эмоциональной пены. Ибо "терять голову" можно хоть каждую неделю, а вот чтобы придти к мысли, что эта женщина именно та, которая мне нужна, с которой я хочу растить детей, поддерживать ее и т.д., и главное(!) в ответных чувствах и намерениях которой я УВЕРЕН - для этого нужно отбросить эмоции и трезво оценить себя и ее.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 09.09.05 21:31

Aku Aku писал(а): Мне кажется - если я ошибаюсь, поправьте меня (за тем и открыта тема) -, что мужчин больше устраивают отношения партнерские, дружеские, но не эмоциональные. Мужчина боится привязаться и быть "в ответе за тех, кого приручил".
Мужчина просто не видит смысла привязываться ко всем женщинам, с которыми спит. Это не страх, это отсутствие логики для мужчины в подобном шаге, ведь природа создала мужчин полигамными. Если его не привязать, то он и не привяжется.

P.S. Часто еще бывает, что мужчина испытывает чувства (причем более сильные чем женщина), но не афиширует их, ведь мужчина устроен так, что он как бы вещь сам в себе. Мужчина вообще может часто переживать сильнее женщины, но держит все внутри.

--- Перед тем, как заняться с мужчиной любовью - его надо накормить, иначе гладя вашу грудь, он будет пытаться добыть из нее молоко.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.09.05 22:07

Посмею взять на себя смелость, участвовать в дискуссии.
Мы мучаемся сомнениями "он(а) любит ли меня", но ведь то чуство которое отдаём более значимо. Ведь, "я люблю" чудесное чуство и нестоль важно отвечают ли тебе взаимностью. Окрылённость и переполненность счастьем возникает от осознания "я люблю". А "меня любит" лишь тешит самолюбие.
Но абсолютный вариант, всё же, "Мы любим друг друга". :D

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.09.05 23:44

Я согласен с Юргеном. Именно в "серьезной фазе",когда она наступила, "обьект под контролем"дело сделано, и немеркантильная самостоятельная любящая женщина превращается на раз-два-три в стервозный организм-паразит,очень похоже на гормональную перестройку настолько все быстро и неожиданно.Это не всегда,и не всегда сразу.Но мужчины с опытом этот фокус знают и проявляют осторожность,держатся энное время на расстоянии - неожиданный удар в упор сблизи в больное место не очень приятен. :)

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.09.05 23:56

Ну и ответ собственно по сабж - мужчины ЛЮБЯТ,когда их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят Любимые Женщины. Мужчины не любят,когда в них всерьез влюбляются НЕлюбимые женщины.Это только геморрой.ИМХО,впрочем.

падонок

Сообщение падонок » 12.09.05 08:24

Все мне ясно. Вы, Aku Aku, говорите о ситуации, когда женщина, которая конкретному мужчине даром не нужна, начинает проявлять к нему чувства(искренне). Может быть иносказательно, но ясно, что вы имеете ввиду именно это. Ну не нравится она ему и не хочет он ее даже:roll: . А она начинает за ним "бегать", какие-то себе иллюзии строит. Это очень напрягает(мужчину). Причем есть такие женщины, которых даже прямым текстом на !"№ посылай - все равно не отстанет. Кстати, очень противный тип женщины, приставучие жутко, собственного достоинства ноль. Вот это именно тот случай, когда мужчина не любит, когда его любят. Надеюсь, что Вы не такая. :lol:

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 12.09.05 10:54

Aku Aku писал(а): Давайте не будем оперировать сослагательными наклонениями. .
Давайте. :wink: В таком случае попытайтесь и вы избегать в своих вопросах замысловатых фраз типа "более серьезная фаза" , "до определенного момента". Что под этим имеется ввиду? Вы предложили ему зарегистрировать отношения? Вы признались ему в любви? :?
Aku Aku писал(а): Или искреннее и уважительное отношение к мужчине не может быть мотивированным по определению. Я говорю о нормальных паритетных отношениях. Которые устраивают мужчину до определенного момента. Когда его действительно начинают любить. По моим наблюдениям, вот этого момента многие мужчины боятся как огня. Пытаюсь понять, верны ли мои наблюдения.
Описываемые вами отношения в наше время достаточно редки. Кроме того кто их так оценил, вы сами? :? А не выдаете ли вы желаемое за действительное? Может у вашего любимого на этот счет другие соображения. ИМХО То что, с ваших слов, отношения с мужчиной начинаются без особых чувств с вашей стороны, а уж потом вы мужчину начинаете действительно любить, не добавляет вашим чувствам правдоподобия. Может дело именно в этом? :wink:

Валк
любитель

Сообщение Валк » 12.09.05 11:24

Aku Aku
Не совсем понятно, какая именно ситуация моделируется начальным сообщением. Попытаюсь рассмотреть со своей точки зрения, несколько больше трактуя исходные условия.

В жизни каждого мужчины наступает момент (причём, неоднократно, со многими и в одельности. блин, да вся жизнь состоит из таких моментов), когда взаимоотношения с конкретной женщиной переходят какую-то грань, за которой, или перед, меняются. Если рассматривать конкретно "узаконивание" отношений, то многие мучины откровенно пасуют и "тянут резину". Это, во многих случаях, говорит о том, что не всякий мужчина нацелен психологически на создание семьи. Говорю это я, опираясь на свой собственный опыт. Однако это вовсе не говорит, что этот мужчина не в состоянии сосздать семью.

Что до внешнего (да и внутреннего, т. е. сам для себя) проявления чувств - таки да, мужчины меньше проявляют их. Кстати, меньшая продолжительность жизни у мужчин, отчасти, объясняется тем, что все эмоции он переживает внутри. Если женщина может поплакать, выплеснув при этом свои эмоции (негатив/позитив), то мужчина это держит в себе.

Aku Aku

Сообщение Aku Aku » 12.09.05 21:03

падонок писал(а):Все мне ясно. Вы, Aku Aku, говорите о ситуации, когда женщина, которая конкретному мужчине даром не нужна, начинает проявлять к нему чувства(искренне). Может быть иносказательно, но ясно, что вы имеете ввиду именно это. Ну не нравится она ему и не хочет он ее даже:roll:
Зачем читать между строк, когда все ясно написано в самих строках. Если я говорю - взаимные отношения, значит они взаимные. Конечно опыт моих наблюдений не так велик, но достаточен чтобы тенденцию уловить. По крайней мере, несколько таких ситуаций мне встречалось. Одна моя собственная, пара-тройка с подругами, и одна - с девушкой бывшего мужа. Так что не ищите черную кошку в темной комнате.
Надеюсь, что Вы не такая.
Я не такая. Я жду трамвая. :lol:
Вы признались ему в любви?
Да, было дело, лет 15 назад.
Не совсем понятно, какая именно ситуация моделируется начальным сообщением.
Ситуация № раз. Дружили с парнем на 3-м курсе, не разлей вода, везде вместе , лекции-семинары -столовка-пиво-проч., и так больше полугода. Весь народ вокруг считал парой. А была этакая дружба-флирт, стоило признаться в чем-то более серьезном - вмиг все развалилось.

Ситуация № два. бывший встречался с девицей 4(!) года (после того как разбежались, но он был женат ещё официально), все тип-топ, даже подарки детям (её и его) вместе выбирали и с родителями. Как только понял, что она всерьез - через три месяца послал.

И так очень часто, со знакомыми и не очень.

Но в принципе, более-менее понятны мнения о сдержанности мужчин.
А вот очень очень заметное желание других участников обвинить этаких баб-плохишей в том что они на шею вешаются - огорчает. Получается, право проявить чувства первым - исключительно мужская прерогатива.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.09.05 22:06

Aku Aku писал(а): Ситуация № раз.
...
Ситуация № два.
...
И так очень часто, со знакомыми и не очень.
Это говорит лишь о том, что девушка С САМОГО НАЧАЛА НЕ НРАВИЛАСЬ ПАРНЮ. Иначе бы он рассматривал ее как сексуальный объект, и сам бы в скором времени (а мужчины в этом отношении думают гораздо быстрее, ведь природа берет свое) предложил бы ей более интимные отношения.
Aku Aku писал(а): А вот очень очень заметное желание других участников обвинить этаких баб-плохишей в том что они на шею вешаются - огорчает.
Видимо у многих мужчин есть богатый НЕГАТИВНЫЙ опыт подобных "встречных предложений". Знаете как мерзко бывает, когда тебе в лицо в открытую говорят, что-нибудь типа "ты мне нравишься, развлекай меня теперь". Мужчина, который в ответ на отказ начинает возмущаться выглядит, по меньшей мере, хамом. Женщина же почему-то считает, что после ее признания мужчина по гроб жизни обязан ее милости.
Aku Aku писал(а): Получается, право проявить чувства первым - исключительно мужская прерогатива.
Это действительно так. И одна причина, по которой все так устроено - мужчина активное начало в цепи жизни, в рождении и смерти.
Впрочем, это не означает, будто женщины обречены, сидеть на месте и ждать первого прохожего. Женский арсенал флирта и приемов соблазнения не менее богат, чем мужской. При желании женщина может сделать так, что мужчина сам придет и скажет - "Я тебя люблю".
Поэтому женщины - ухаживайте за нами по-женски, а мы за вами будем ухаживать по-мужски. Ведь, если мы будем поступать иначе - то не поймем друг друга.

--- Что важнее для успеха - талант или трудолюбие? А что важнее в велосипеде - переднее или заднее колесо? Бернард Шоу

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 13.09.05 12:21

УмНик писал(а): Это говорит лишь о том, что девушка С САМОГО НАЧАЛА НЕ НРАВИЛАСЬ ПАРНЮ. Иначе бы он рассматривал ее как сексуальный объект, и сам бы в скором времени (а мужчины в этом отношении думают гораздо быстрее, ведь природа берет свое) предложил бы ей более интимные отношения.
Умник, все верно, кроме одного. Не нравиться с самого начала может тоже по-разному. С одной - "я столько не выпью", с другой - "отчего бы разок и не переспать при возможности". Во втором случае все же рассматривается как сексуальный объект, но объект для заведомо краткосрочных отношений, не более. Большинством мужчин большинство женщин подходящего возраста именно как объект второго рода и рассматриваются.:)

Ответить