Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?

Общие черты всех баб ...
Cinebit

Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?

Сообщение Cinebit » 16.09.05 12:30

Баловать. Правильно ли, и как правильно?

В последнее столкнулся с рядом ситуаций, которые, подвигли меня на создание этого топика.
I) Скоро Зима. У меня есть три знакомых. У всех троих есть жены. Каждая из жен сделала своему мужу по смелому заявлению, что ей на зиму, просто необходима, для выживания в нынешних, суровых климатических условиях( у нас зимой обычно -5 -1 С) шуба. При этом:

а) Шуба не может, по определению, стоить меньше $2000. Муж олень еще тот. Жена его строит, ху..сит, Он пашет, что проигранный. Купил квартиру, все в нее, выкидывает кучу денег на семью, жена та вообще на особом положении. Денег под дело ему катастрофически не хватает всегда. И он, рассказывая нам об этом, сказал это таким тоном, что, мол, хочешь, не хочешь, а я с этой суммой уже расстался. Ментально.

б) Жена сказала, что шуба по определению не может стоить меньше $10000. Этот, остановил машину, выбежал из нее подышать, и тоже понял, что он с этой суммой уже распрощался. Жена работает у него главбухом. И соответственно, где и сколько денег есть знает. Отказать ей он тоже не может. И сказать, что она работает главбухом, у него, только благодаря ему, тоже не может. Потому, что он такой же подкаблучник. Один раз он нам с моим партнером, в свободной от работы обстановке рассказывал, что он убедился, что брак – это особая форма отношений, в которой мужчина, отдает все свободное время и все деньги, в обмен на отказ в сексе.

(От авт.) Мы живем, так, как настроены жить. Вот он так и живет. 

в) У третьего товарища жена сказала, что шуба начинается с $7000. И он ей ответил, что она, видя, порядки его доходов, может позволить себе думать в таком ключе. Более того, если она действительно так считает, тот он рекомендует ей, начать откладывать со своей зарплаты по $100 и ровно 5 лет и 10 месяцев она сама сможет приобрести себе ту шубу, которую она уже не постесняется одеть.

Смысл в том, что всем троим такого рода покупки пока не по карману. Но одни делают себе дырку в бюджете, и несут риски, а другой честно говорит о том, что ему это пока не по силам. А даже когда будет по силам, он подумает, не купить ли шубу раза в три дешевле, а самому, пересесть на другой автомобиль.
Кто из них прав. Как правильно?

II) Вторая часть это мои прения с BEWARE.

BEWARE писал(а):
Цитата:

1)Послушай, BEWARE, я тоже считаю, что тебе больше подойдет МУЧНИНА. Далее, ты сама описала, какой для тебя МУЧНИНА приемлем, а какой идеальный вариант. ТЫ, на самом деле относишься к мужчинам прагматично и расчетливо. Пикап по сравнение с твоей системой построения отношений – детские игры в песочнице. Т.е. по-твоему, если мужчина, увидев тебя, мгновенно не линяет на Лэвэ, то, он слишком принципиальный, а с принципиальным сложно жить. Это говорит о том, что ты, кране поверхностная и недальновидная бабища.

Уважаемый, сделайте одолжение, постарайтесь обходиться без оскорблений, переходов на личности и фантазий насчет моих сексуальных возможностей. Это Вам не базар.

Цитата:

2)Если ты хочешь знать, все Мужчины крайне принципиальны. И женщины знают, что мужчину от Лохмутая, отличают как раз ПРИНЦИПЫ.

Если слишком много принципов, то это уже наталкивает на тоскливые размышления. Слишком принципиальные как правило одиноки. Слишком много принципов-это гордыня и попытка завуалировать свои комплексы

Цитата:

3) Далее, после чего, у мужчины, должно возникнуть желание, что то для Тебя лично делать?

Наверно Вас правда жизни огорчит, но возникали, возникают и возникать будут, так как я НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И к людям отношусь нормально (незывисимо от пола).
А баловать свою женщину мужчина должен ( и женщина мужчину), иначе как он покажет что ее ценит? А если он боится баловать, мотовируя это принципами, то только потому, что это обусловлено комплексами неполноценности, чтоб не дай Бог никто не подумал что он подкаблучник.

Цитата:

4) Нормальный мужчина, при таком, как у тебя подходе, знает, что вот кого, кого, а тебя баловать, ну никак нельзя.

Баловали, балуют и будут баловать, видно есть за что. (Нормальные мужчины). С ненормальными я не связываюсь, они мне не нужны.
А вы то сами способны баловать женщину?

1) Вы обольстились, фантазий по поводу Ваших сексуальных возможностей не было ни у меня, ни наверняка, у других участников форума. Если хотите, устройте опрос.
2) Вы ранили меня в самое сердце. Теперь я понял, почему я никогда не был один. Наверное потому, что у меня не слишком много принципов.
Не переворачивайте все с ног на голову. Принципы и комплексы для мужчины вещи разные. Это вот у женщин, минет на первом свидании принцип, граничащий с комплексом. И при правильном диалоге, минет, на первом свидании делают. Хотя сначала, вот как Вы делают хорошую мину, при плохой игре.
3) Не юлите. Любая женщина смотрит на материальное положение мужчины, но далеко не любая, относиться к нему так меркантильно, как Вы описали. Более того, то , что у Вас возможно, нет недостатка внимания противоположного пола, не говорит о том, что все кому Вы симпатичны, являются в моем понимании мужчинами.
На каждый товар, свой покупатель. (С)
Если мужчина балует свою женщину, по собственному желанию, это нормально. Если он, считает нужным отказать, но не может, потому, что ему потом “не дадут”, то это омерзительно. А вот теперь, Вы, не сочтите за труд, и поясните, почему, мужчина АПРИОРИ, ДОЛЖЕН ВАС БАЛОВАТЬ? И обрисуйте, по-вашему мнению границы, в которых он ДОЛЖЕН Вас баловать.
4) И последнее. Единственная женщина, которую, я балую это моя жена. Но балую я ее так, КАК Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ И ВОЗМОЖНЫМ. Я - единственный поставщик материальных ценностей в нашу семью. Мне их и распределять. Не понимаю идиотов, у которых машины, или телефоны, хуже, чем у их жен, которым они нужны, что бы съездить в магазин за хлебом, или позвонить мужу. А ведь это аксессуары, которые о человеке говорят. К таким вещам, у потенциальных партнеров, я иначе, как к слабости не отношусь. Убедите меня в обратном.

--- Бабло, всегда побеждает зло.

Смысл в том, что у BEWARE и не только у нее одной есть мнение, что мужчина ДОЛЖЕН ЕЕ АПРИОРИ БАЛОВАТЬ. Только в этом случае, это НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. Более того, когда он ее некоторое время побалует. Купит кучу желтых безделушек, с кучей камушков на них, квартиру и маленькую красненькую машинку, она может быть снизойдет до того, что сделает ему массаж. Один раз, конечно же. По моему мнению, это крайняя степень проявления эгоцентризма.

Я вот считаю, что у мужчины желание баловать женщину должно возникнуть. И не само по себе, как материнский инстинкт. И желание баловать, должно быть разумным. Делать это так, как он считает нужным. И в той степени, которую считает возможной. И мужчина должен помнить о том, что подарками можно закормить, а балуя слишком сильно – разбаловать. Поделитесь своим отношением к проблеме, если возможно приведите примеры.

Валк
любитель

Сообщение Валк » 16.09.05 12:41

Читал заглавный топик, много думал. Я понимаю, баловство баловством, а что эти женщины делают для своих мужчин?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 16.09.05 12:49

А почему бы тебе не пригласить этих товарищей к нам на форум, мы их наставим на путь истинный, да и жен бы не мешало, помочили бы их в сортирах!!! :twisted:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.09.05 12:52

Наверно оффтоп, но не можно не сказать!
Я никак не могу понять, как это - требовать (просить?) у мужчины шубу и камешки? Раньше я была уверена, что это метафорическая фигура - ну как "икра ложками". Ан нет! С суеверным ужасом вижу, что тетки на самом деле клянчат шубы и камешки!
Для меня лучшее баловство - когда муж готовит. Делает он это редко, но метко (каждый раз понимаю, что путь к моему сердцу иногда пролегает через его блюда :))

Cinebit

Сообщение Cinebit » 16.09.05 13:13

Banaj писал(а):А почему бы тебе не пригласить этих товарищей к нам на форум, мы их наставим на путь истинный, да и жен бы не мешало, помочили бы их в сортирах!!! :twisted:
Со всем согласен. Вот только вопрос в том, где норма, а где перегиб. Баловать можно по разному. Материально, вниманием и пр. Где разумная граница. А знакомые, так это только верхушка айсберга. Примеры лоховства и развода по жизни проскакивают каждый день. Значительно чаще развода мужчины женщиной (семья, отношения), чем мужчины мужчиной ( сотрудничество).

atikva

Re: Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?

Сообщение atikva » 16.09.05 13:15

Cinebit писал(а):Баловать. Правильно ли, и как правильно?
Если баловать... и есть на что - купить однозначно.

Если это жены,а бюджет не позволяет,это уже не жены,а ВЫМОГАЛКИ.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.09.05 13:40

Когда человек ставит условия или ультиматумы? (зачастую). когда уверен, что они будут выполнены. На чем основывается эта уверенность? (Зачастую) На наличии у человека выдвигающего условия или ультиматум козырей, в виде "заложников" или компромата или ..., одним словом того, что важно и ценно для противоположной стороны.
посему полагаю, что история с шубами это не баловство, это угрозы, шантаж, ультиматумы и ничего другого. а что делают с террористами?-) что говорил ВВП?_) правильно, их мочат в сортире.-)

Cinebit

Сообщение Cinebit » 16.09.05 13:46

УММММНННННИИИИИИИККККККК!!!!!!!!!!
Помоги зарамсить проблему. Суть не в ситуации с шубами. А суть в баловать или, нет и как правильно?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 16.09.05 13:48

А умник то при чем?-.
ЧТо вы лично вкладываете в понятие "Балование"?
отсюда надо и плясать-)

Валк
любитель

Сообщение Валк » 16.09.05 13:51

Cinebit
Описываемые ситуации вовсе не "балование". Тут не баловством пахнет, а наглым требованием. Если суть примеров в пикировке с BEWARE, то примеры более чем не подходят.

female

Сообщение female » 16.09.05 13:51

Каждый муж стоит своей жены, а жена стоит своего мужа!

Если их жены ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ТРЕБОВАТЬ такие вещи у мужа, значит им это позволяют! И нечего ныть, если сами себя так поставили!

Для любой женщины важно как она выглядит, во что одета, но нормальная женщина никогда не станет требовать. Требование - это обращение в ультимативной форме. В нормальной семье могут быть долько договорные, а никак не ультимативные отношения. Нормальные люди всегда договариваются между собой, что им нужней в семье и, если бюджет позволяет, покупают, например жене шубу, а мужу более новую модель автомобиля.
Бывают же и обратные ситуации, когда муж, покупая себе еще более дорогую тачку, заявляет жене, чтобы не раздражала его разговорами о шубе. На машину деньги есть, на шубу нет. Тут уже женщина позволила не ставить себя ни во что.
Идеальные, причем тоже довольно распространенные супружеские отношения, это:
Муж:
- Дорогая, а давай ка купим тебе новую шубку?
Жена:
- Нет, милый, давай ка лучше обновим твоё авто....
Эгоизм в семье - первый враг!

В моём понятии - семья: посвящение себя кому-то. Не тянуть одеяло на себя, а укрывать им того, кто рядом.

female

Сообщение female » 16.09.05 13:53

Svobodniy, мы с Вами практически одновременно написали похожие весчи :)

female

Сообщение female » 16.09.05 14:01

Баловать - это делать подарки, которые непременно приведут к разбалованности. Делать это нужно, но, в зависимости от того, какой степени разбалованность вы сможете осилить. Все точно также как и с детьми.
Например:
Если вы станете приносить кофе в постель любимой, то со временем она станет обижаться, когда вы этого не сделаете (разбаловалась). Но если вам не трудно, а даже приятно делать такое, значит такая степень разбалованности для вас приемлема. Дальше по возрастающей: цветы, духи, золото, шубы, машины.... Просто определите для себя какую степень разбалованности вы осилите и балуйте. Не баловать совсем - вашей женщине абсолютно нечем будет похвастаться перед подругами :wink:
Кстати, к баловству можно также отнести: массаж, почесывание-поглаживание перед телевизором, приготовления ужина (завтрака, обеда), звонки среди дня "просто так" напомнить что "люблю", масса вариантов, на любой кошелек....

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 16.09.05 14:04

female писал(а): В моём понятии - семья: посвящение себя кому-то. Не тянуть одеяло на себя, а укрывать им того, кто рядом.
Золотые слова. :wink: Только вот огромная разница в том укрываешь ли ты одеялом рядом лежащего по собственному душевному порыву или по его грубому требованию. Да и немаловажно под одеялом ли остаешься ты сам после укрывания. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.05 14:08

По-моему, в данной ситуации идет речь не о баловстве, а о потакании прихотям.

female

Сообщение female » 16.09.05 14:24

Юрген писал(а): Золотые слова. :wink: Только вот огромная разница в том укрываешь ли ты одеялом рядом лежащего по собственному душевному порыву или по его грубому требованию. Да и немаловажно под одеялом ли остаешься ты сам после укрывания. :lol:
В нормальной семье никто без одеяла не останется :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 14:48

female писал(а): Муж:
- Дорогая, а давай ка купим тебе новую шубку?
Жена:
- Нет, милый, давай ка лучше обновим твоё авто....
Эгоизм в семье - первый враг!
При чем здесь эгоизм? На авто ездят обычно оба супруга (причем муж в качестве извозчика) + дети. Или я чего-то не понимаю?
female писал(а): Каждый муж стоит своей жены, а жена стоит своего мужа!
Вы ошибаетесь. Если бы это было так, то мы бы не женились повторно более удачно, чем в первый раз. :-)

Да и то, если бы эти жены чего-то стоили, то не просили бы шубы. А если их мужья, по-вашему, дурни, то исходя из того, что их жены стоят их, получается что они тоже не совсем умные, а, следовательно, шубу уж точно не заслуживают.

--- Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаёшь понимать вопрос.
Последний раз редактировалось УмНик 16.09.05 14:52, всего редактировалось 2 раза.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 14:49

Если мужчина относится к своей жене с любовью и вниманием, то он естественно время от времени будет баловать ее. Причем это может выразиться как в покупке дорогой шубы, так и в какой-нибудь мелочи, например в комплименте за вкусный обед.
Нет ничего страшного в том, чтобы купить своей жене шубу. Еще лучше, если шуба эта будет качественной, красивой, модной и теплой. На то она и вещь, чтобы быть хорошей. Но это все теория.

Теперь о практике.
На практике, балуя жену или любовницу можно попасть в ситуацию, когда твой подарок и просто внимание не оценят по его достоинству. Мало того воспримут это как показатель твоей глупости и слабости. Здесь можно провести аналогию с детьми. Ведь когда ваш ребенок, увидев какую-нибудь супермодную игрушку, начинает канючить, плакать и кричать с целью заставить вас купить ее, вы же не бросаетесь по первому его писку исполнять любое его желание? ... Не бросаетесь. И со стороны других родителей это не воспринимается как то, что вы не любите свое чадо. Напротив, все понимают - вы не поддаетесь на его капризы, потому что желаете ему вырасти нормальным человеком. Вы понимаете, что дав слабину перед детской истерикой или желанием иметь то, что он НЕЗАРАБОТАЛ, вы тем самым подадите ему пример, что вами можно управлять с помощью "выкручивания рук", ребенок вырастет избалованным и изнеженным, и в конце концов это принесет ему в жизни только вред.
Тоже самое и с женщиной. Баловать и лелеять можно только ту женщину, которая оценит ваш поступок по справедливости, воспримет его с достоинством и благодарностью. Для такой женщины не жалко и мир к ногам постелить.
Что же касается вышеупомянутых в топике форума примеров, то налицо не только полное отсутствие благодарности со стороны описанных жен, но и явно виден факт бабского шантажа, причем в самом его глупом и худшем виде. Требовать себе предмет роскоши, коим является шуба за 10000 долларов можно только, если:
а.) Бюджет семьи позволяет сделать это без какого-нибудь значительного ущерба для него.
б.) Только, если ты сама, со своей стороны любишь мужа и готова сделать по отношению к нему нечто аналогичное - например, кормишь его не просто макаронами и котлетами, разогретыми в микроволновке, а каждый день чем-нибудь новеньким и вкусненьким. Допустим сегодня блинчики со сметаной и медом, завтра мясо по-французски с грибами, а послезавтра филе лосося в белом вине. Тогда можно требовать от мужа, чтобы он горбатился, как я, на трех работах и зарабатывал тебе на шубу.

В данном случае ничего подобного нет. Три наглые бабы соревнуются друг с другом, кто из них хлеще может придумать проблемы своему супругу.

Что посоветовать им в этой ситуации? ... Прочесть форумы нашего сайта и делать выводы. Иначе они рискуют оказаться на месте старика из всем известной сказки Александра Сергеевича Пушкина - "Сказка о рыбаке и золотой рыбке". Женам тоже стоит умерить свои аппетиты, ибо, чем эта сказка закончилась для старухи мы тоже все знаем - она осталась у разбитого корыта.

--- Желудок у дракона - не больше вагона.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.09.05 15:03

Женщину баловать нельзя.
Нельзя в принципе и вообще и никогда.

Когда женщину балуешь – покупаешь ей какие-то цацки, побрякушки, машинки, яхточки, трусики или бусики, она конечно, радуется, как ребенок, прыгает вокруг тебя некоторое время, но в конечном итоге у нее потом съезжает крыша и они начинает хотеть больше. Мыслит при этом примерно так: Ага, если он мне сделал такой подарок, значит, может и больше. А что? Пусть чехлится! А то зачем же тогда нужен мужчина?

Покупка дорогих и зачастую необоснованных к приобретению вещей для женщины, да еще и по ее просьбе никак я не могу расценивать как баловство. Это вымогательство. И когда женщина таким образом «вытребовала» себе эти вещи, говорит о факте слабости мужчины и неумением его отказать. С другой стороны видя, как некоторые женщины в буквальном смысле «разбувают» мужчин я порой ловлю себя на мысли, что возможно, сами эти мужчины заслужили такое право быть «разбутыми».

В нашем доме все покупки совершает мой мч. Я покупаю только мелочевку, которую я сама замечаю и считаю нужным для дома. Если мне что-то надо из более дорогих вещей – я покупаю себе это сама, так как я работаю. Кроме того, мне совсем неудобно покупать только себе что-то, приходится и ему делать подарок, потому что в противном случае, я буду выглядеть как полная уродка – ты меня кормишь, поишь за свои деньги, а я свои деньги трачу только на себя, а тебе фиг. Это некрасиво. В то же время, если мне надо купить что-то грандиозное… ну… хотя мне не надо ничего грандиозного:)

И вообще, объясните мне - что такое баловство? Я спрашиваю по смске сейчас у своего мч, он говорит, что он меня не балует. Его цитата: «Баловство – это конфеты Шармэль. Остальные же расходы – еда, лакомства, одежда, услуги общепита, связи и прочие – есть не более чем конституционно закрепленные права граждан и нерезидентов».
Эхм.. это он наверное, пошутил так? Ничего не понимаю.

female

Сообщение female » 16.09.05 15:11

УмНик писал(а):
На авто ездят обычно оба супруга (причем муж в качестве извозчика) + дети. Или я чего-то не понимаю?
:D Да, не понимаете. Шуба и машина - это ПРИМЕР. Это во-первых, а во-вторых менять старую машину на новую - любимая забава мужчин. Кстати, на авто могут ездить и ОБА супруга, причем каждый на своем, тогда и мужу не надо быть "извозчиком". :wink:
УмНик писал(а):
Вы ошибаетесь. Если бы это было так, то мы бы не женились повторно более удачно, чем в первый раз. :-)
Это вы ошибаетесь! Неудачно повторно, и в третий раз, и в десятый женятся те, кто в жены получает опять же тех жен, которых он заслуживает. Я уже писала одну мудрую (на мой взгляд) вещь: если четвертый муж бьёт вас по морде, то дело не в муже, а в морде. Если и последующая жена требует шубу, то дело не в жене, а в вас!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.09.05 15:29

female писал(а):Не баловать совсем - вашей женщине абсолютно нечем будет похвастаться перед подругами :wink:
Мозгами надо отличаться, мозгами... :lol:

Cinebit

Сообщение Cinebit » 16.09.05 15:35

female писал(а): В нормальной семье никто без одеяла не останется :lol:
Как красиво все сводиться к общим фразам. А нормальный мужчина никода не нанесет свой супруге тяжкие телесные повреждения. А нормальная супруга никогда, дабы не пошатнуть увереность мужа в себе, его не оскорбить. А в нормальной семье лад и взаимопонимание. А нормальный мужчина зарабатывает столько, сколько хватит для того, что бы удовлетворить запросы нормальной семьи. А нормальная семья гордиться мвоим кормильцем, он для всех и опора и пример. А нормальные дети никогда не получают в школе двоек. А нормальные....
И т.д. Поставьте перед каждым тезисом вопрос : А нормально ли то, что .. а) нормальные дети в школе не получают двоек? И ответь те на него сами.
Только что мы видим в реале? Везьде ли нас преследует норма, граничащая с идеалом? Примитивный пример. Шубы.

Каждый большой путь начинается с маленького шага. (С)
и
Давший копейку, даст и рубль. (С)

У них ведь тоже не начиналось с шуб. С мелочей. Проблема в том, что они не смогли уловить грань, где хорошее преращается в плохое. Где они своими же добрыми по отношению к супруге делами и начинаниями эту грань преступили? Ведь проблема не только в их женах, но и в них в том числе. А может быть в первую очередь в них.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.09.05 15:42

Согласен с УмНиком
что надо баловать только тех женщин ,которые это ценят а не принимают за должное.
один мой приятель купил подруге мобильник и оплачивал её разговоры,считая что это такой видь внимания и заботы проявляет о ней чтобы на её бюджете это не отражалось
Но однажды разговаривая с ней по телефону ,обнаружил какое то пренебрежительное отношение..
она стала чегогто орать в трубку на него,потом выключила телефон.
Он не долго думая позвонил оператору сотовой и попросил заблокировать номер,
сутки она была вне досягаемости но по его уже инициативе.
на следующий день он остыл,и позвонил чтобы подключили снова её номер.
Как она бесилась эти сутки :lol:
как ей это не понравилось,что с ней так обошлись,
на что он ей сказал,Я просто хотел тебе показать как это нехорошо :
wink:
после этого случая она разговаривала ласково и нежно
и телефон при разговоре с ним больше не отключала.

а не сделал бы он так?
он её этим вернул на землю..)

мужчина должен решать сам баловать или нет,а если это переходит в разряд требований,что ж мечтать никому не вредно :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.09.05 15:44

Freemonk, Ваш МЧ и меня озадачил... :)
Тока я чего-то не пойму - это с первым постом в теме связано? Почему баловство по умолчанию воспринимается как покупка???
Баловать, не баловать...Крылья, ноги... Главное - хвост! Когда даже под самым маленьким одеялом уютно и просторно вдвоем (а то и втроем - если дитенок прибежит погреться!) - куда ж еще баловаться? Чего ж еще желать?
Cinebit, пока писала - появился Ваш пост. А где она, эта грань? Не делать подарков вообще? Ни единого разу не принести кофе в постель? И не надо, любовь и внимание совсем в других вещах проявляются, уж тем более не по заказу. Как только появляется требование (стиральную машинку или аккумулятор не считать!) - в сад! Ибо шея окажется неприлично доступной.

Cinebit

Сообщение Cinebit » 16.09.05 15:53

female писал(а):
Это вы ошибаетесь! Неудачно повторно, и в третий раз, и в десятый женятся те, кто в жены получает опять же тех жен, которых он заслуживает. Я уже писала одну мудрую (на мой взгляд) вещь: если четвертый муж бьёт вас по морде, то дело не в муже, а в морде. Если и последующая жена требует шубу, то дело не в жене, а в вас!
Это Вы ошибаетесь. Очень притянуто за уши. Дело не в том, они выбирают таких же жен. А дело в том, что даже с НЕТАКИМИ женами, они ведут себя так, что те становяться такими. Почитайте топик "Несправедливость". Там много о том, что провинциалка приезжает в мегаполис типа россйской столицы и если ее окружают чмошники, она становиться ТАКОЙ. Виной всему - поведение и восприятия большинства современных мужчин, современных женщин. И все это под эгидой равноправия и эмансипации. Лже идеалы дают свои же плоды. % разводов, неполноценные (в смысле моральном и эмоциональном) дети, слабые мужчины и наглые баибща. Нарушен институт семьи, ролевые взаимодействия ее членов, вот и имеем продукты неправильных семей - детей дыбилов, которые в школе одевают маски, а после школы, приходят домой и утыкаются или в телевизор или в компьютер. Видят примеры пап алкаголиков и гуляющих мамашек. Часть нюхает клей. Еденицы занемаются спортом.
Это все малая часть одной большой проблемы. И во всем перечисленом тоже есть доля того,что кото кого то неправильно "балует".

Закрыто