Школьные годы чудесные...

Общие черты всех баб ...
Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.09.05 02:03

Вот еще о высококлассных педагогах-бабах (к слову мужик до постоянного систематического "опускания" не додумывается)...

Оригинал здесь.
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело против классного руководителя одной из средних школ. Как считают в прокуратуре, педагог систематически издевалась над учеником, чем довела его до самоубийства.

Первую проверку обстоятельств смерти школьника на железнодорожной станции в Ленобласти проводила транспортная милиция. По данным пресс-службы ведомства, 14-летний мальчик спрятался под платформой в Гатчинском районе региона и, когда подошел поезд, положил голову на рельсы. Машинист не заметил ребенка, он погиб. В кармане куртки погибшего была обнаружена предсмертная записка, где он назвал причины самоубийства. Школьник написал, что он не может внести 300 рублей за ремонт класса и не в состоянии выносить больше издевательства со стороны учительницы, передает РСН.

В ходе расследования уже установлено, что ребенок приехал в Ленобласть из Петербурга. Школа в Красносельском районе, в которой он учился, - самая обычная, у самого мальчика недавно умерла мать и его воспитывала пожилая бабушка. Одноклассники погибшего рассказали милиционерам, что классный руководитель требовала от ребенка, в неполной семье которого были проблемы с деньгами, средства на ремонт, открыто смеялась над его бедной одеждой, а также заставляла убирать школьные помещения, якобы отрабатывая несданную сумму. Более того, по сведениям транспортной милиции, ранее коллективную жалобу на учительницу, которая, якобы била детей, писали родители других учеников. Материалы следствия были переданы в прокуратуру. Сегодня стало известно, что в отношении учительницы возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства"
Убивать таких сук надо... :evil: :evil: :evil:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 09:46

Если отбросить перемены, каникулы, друзей и дни похорон наших партийных руководителей, на которые нас освобождали от занятий, то, лично у меня от школы остались сложные чувства. А если говорить об учительницах - в основном негативные. Могу сказать, что приведенный факт далеко не единичен. И в этой классной "руководительше" я узнаю многих из тех кто и нас вел к "доброму, вечному" своей бабской рукой.
Кстати уж не знаю, почему так получается, но негативные воспоминания у меня остались в основном именно об учительницах. Основными "воспитательскими" приемами их были насмешки, унижение, оскорбления, запись в дневник или вызов родителей в школу. Не помню ни одного случая, чтобы учительница просто села и по душевному поговорила с нами. Вечно замотанные, провонявшие дешевыми духами, железобетонные наши учительницы - эх... школьные годы "чудесные".

Может быть, и вам есть что вспомнить... Рассказываем... :-)

--- В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги словно крошечный бриллиантик, висела капелька МОЧИ.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.09.05 11:04

Я до сих пор с ужасом вспоминаю "учительницу первую мою". Бывшая пионервожатая, она меня лично терпеть не могла - потому хотя бы, что я, в отличие от нее, уже в первом классе писала без ошибок... Надо же, конкурировать с первоклашкой... Поверьте, почти ничем не отличалась от описанной в статье... :( И пожалеть бы ее, старую деву - да не за что.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.09.05 11:52

У меня была преподавательница знакомая она в школе
преподавала англицкий....
так вот, вспоминая об учащихся ,она всегда упоминала такие фразы:
"Эти УРОДЫ!!!!!"
Я ей пообещал подарить на 1 сентября металлическую линейку
упакованную в бумагу перевязанную ленточкой
со знками молнии и свастикой.
линейка,чтобы детей лупить по голове было удобнее..

stoned
любитель

Сообщение stoned » 30.09.05 11:57

А у меня детство было такое, что хоть кино снимай. Правда. И влюблялся в училок даже. И первая учительница наша - чудесный человек. И классные руководители (2 было за все время) - замечательные люди. И школа такая обычная советская. И водка за школой. И курение в туалете. Тисканье на дискотеках. Вторая обувь. Завидуйте мне короче, у меня воспоминания о детстве и школе такие же светлые как фильм про Электроника :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.05 12:14

Я могу пожалуй присоединиться к г-ну stoned. C тем лишь, что добавлю, что почти все учителя-мужчины пользовались неизменным уважением, а вот в учителя-женщины разделялись на плохих и хороших. И даже по прошествии времени я могу сказать, что процент от общей массы учителей-женщин с талантами педагога гораздо меньше, чем у мужчин.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.09.05 12:23

stoned, а Вы в какой школе учились (номер)? :)
Я училась в трех школах. Первая - с первого класса - тихий ужас, до сих пор вспомню-вздрогну. И, к сожалению, процент безграмотных учителей-мужчин был выше, чем женщин. Впрочем, к педагогическим талантам это не относилось :) Да и то сказать - надо быть энтузиастом, чтоб мужчине за такую зарплату работать...

Omich

Сообщение Omich » 30.09.05 12:27

Хааа.... у меня вся школа прошла по расписанию тренировок в 6.00 подъем, в 7.00 - первая тренировка, 9.00-школа, спорткласс :lol: , 15.00-вторая тренировка, 19.00- дома.
Посему школа прошла какбы мимо моего сознания :lol: правда не помешала поступлению в вуз.

Selva
любитель

Сообщение Selva » 30.09.05 12:59

Я видела по телевизору этот репортаж. Конечно, ужас. Безмерно жалко мальчика, наверно, если бы не было столько безразличных людей, можно было бы что-то сделать...
Я бы не стерпела, если бы увидела (или узнала), что так издеваются над ребенком в школе. Неужели нельзя было собрать эти несчастные 300 рэ, чтобы помочь людям? Или просто дать, не такие уж миллионы.
На цветы и подарки учителям собирают бешеные деньги (вот жо@лизы..),в соседней школе уже полно всякой техники, подаренной родителями, директриса ездит на БМВешке, дети хронически драют школу, платят за охрану (чего? школьного имущества? :evil: ) И с какой радости дети ОБЯЗАНЫ за что-то там платить...за оборудование...А куда денюжки выделяемые деваются? Нда..
У нас школа была самая обычная, учителя бесталанные и замотанные своими проблемами. Объясняли непонятно, требовали и швыряли дневники, не гнушались взятками,как деньгами, так и прочими подношениями.
Класс был недружный, хотя были и веселые случаи побегов и подделки отметок. Вообщем, от школы вполне негативные воспоминания, избавилась -и Слав Богу :)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 30.09.05 13:22

Ну да и я полностью присоединяюсь к Lelik-у.
мужчин в качестве преподавателей во всех моих школах было мало. Но вот уважение к ним - да , оно зашкаливало за все пределы !
Это было нечто ! А вот учительницы - так те да, делились на хроших и плохих.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 13:47

Selva писал(а): Неужели нельзя было собрать эти несчастные 300 рэ, чтобы помочь людям?
Проблема не в том, что у мальчика не было денег. Проблема в том, что учительница - ТВАРЬ и судя по другим педагогам - не единственная.

Она просто затравила пацана (судя по ее поступку, будь у него 300 рублей, нашелся бы другой повод), а уч. коллектив, еще и защищает эту стерву.
Я бы на месте родителей, забрал бы вообще детей из этой "школы". От греха подальше.

--- Я сотру позолоту с этой маски и обнажу ржавчину.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 14:12

stoned писал(а): И влюблялся в училок даже. ... И школа такая обычная советская. И водка за школой. И курение в туалете. Тисканье на дискотеках. Вторая обувь. Завидуйте мне короче, у меня воспоминания о детстве и школе такие же светлые как фильм про Электроника
Гм. Все это я помню в своей школьной жизни (кроме погонь от бандитов и электронных друзей), но хоть убейте, не припомню в фильме об Электронике ни "водки за школой", ни "влюбленностей в учительниц", ни "тисканья на дискотеках".

Может быть я чего - то не понимаю? ...

--- Все люди в мире делятся на три типа: те, которые считать умеют, и те которые не умеют.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.09.05 14:26

Несколько лет назад к нам приезжала итальянская студентка - типа по обмену. Училась она на тамошнем инязе, в нашем кругу почти все выпускники инзов преподавали, разумеется, и у итальянки спросили - ты, мол, как закончишь, в школу работать пойдешь? Вы бы видели ее изумление! В школу? Да вы что! Это же очень серьезные экзамены, и конкурс в школах большой, это очень престижно! Нет, я скорее всего буду в аэропорту переводчиком...
Вот так.. Действительно за державу обидно :(

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 14:36

А еще я думаю, что, наверное, потому "Приключения Электроника" и смотрится как хороший и добрый фильм, что в нем нет ни "водки за школой", ни "тисканья по дискотекам", ни учительниц, которые доводят тебя до самоубийства. ...
Бандиты есть, это да. Только в отличие от действительности, в фильме их ловят и сажают в тюрьму, а не доверяют им воспитывать детей, и не защищают коллективной "грудью", когда они издеваются над учениками.
Ведь события в школе Санкт-Петербурга произошли не вдруг. Эта учительница работала, общалась с коллегами. Неужели никто из преподавателей не видел, что она за человек, как относится к детям, и что происходит в классе? И почему ее так яро защищают остальные педагоги? Ведь у них тоже есть дети. Неужели они не понимают, что завтра и их ребенок может броситься под поезд, наглотаться таблеток, вскрыть себе вены? Или у них самих рыло в пуху? ...

Обидно, когда тебя третирует школьный товарищ, но на порядок горше, если тебя унижает тот, кто должен защищать - взрослый педагог. ...

--- Каждый день, бросая камень в воду, попадаю точно в центр круга...

Maska
любитель

Сообщение Maska » 30.09.05 14:44

А я вот тоже с нежностью вспоминаю, правда не первую учительницу, а КЛАССНУЮ руководительницу Дорохову Юлию Ивановну, которая вела нас с 5-11 класс. Для которой мы были не просто ученики, а дети, двоечники и отличники, старательные и лоботрясы, дисциплинированные и прогульщики, но все любимые.
Помимо любви к русскому и литературе она очень много дала в плане формирования личности и культурного развития. Это и постоянные экскурсии, и литературные кафе и музыкальные гостиные, это поддержка школьной самодеятельности, в которой наш класс неизменно занимал первые места...да и много чего еще!

Да и вообще не могу вспомнить учителей, которые бы вызывали резко негативное отношение. Кто-то нравился больше, кто-то меньше, кто лучше учил, кто-то хуже, но чтобы кого-то третировали по материальному положению или личной неприязни, да не было такого никогда. Ругали за прогулы, за невыполненные домашние задания, за опоздание и плохое поведение на уроках, но это справедливо - это их работа!

Кстати единственное мерзкое воспоминание об учителях связано именно с учителем мужчиной! Был у нас такой информатик Матюшевич, одну четверть проработал, потом его выгнали, вернее попросили уйти, чтоб без скандала за сексуальное домогательство к ученицам. Мы тогда были в десятом классе и вообщем то могли дать отпор, когда он клал руку на коленки, объясняя программу или приобнимал, подсаживаясь за твой компьютер. А вот девчонкам пятиклассницам было сложнее. В результате самая смелая пожаловалась родителям, начали разбираться и докопались. Так что и так бывает!

Катенька

Сообщение Катенька » 30.09.05 15:06

У меня хорошие воспоминания о школе. Были, конечно училки-дуры, но мы и глумились над ними немало :lol: А вот физрук-мужик к девченкам приставал не в шутку :cry: Зато по музыке у нас учитель был, просто душка:. На аккордионе играл, песни пел-всю душу в предмет вкладывал. И класс дружный был-до сих пор объщаемся. Школьные годы-чудесные! :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.09.05 15:10

Вот поэтому мужчины и сохраняют куда лучшие воспоминания об учителях-мужчинах:). У нас в лицейских классах тож такой физрук был, а мальчишки от него в восторге пребывали![/quote]

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.05 15:23

Наш физрук тоже девок нещадно щупал :-). Все время на него жаловались :lol: . Но он и не был особенно добропорядочным и умным мужиной. Вполне мог весь урок физукультуры читать лекцию перед строем.

Катенька

Сообщение Катенька » 30.09.05 15:27

Lelik писал(а):Наш физрук тоже девок нещадно щупал :-). Все время на него жаловались :lol: . Но он и не был особенно добропорядочным и умным мужиной. Вполне мог весь урок физукультуры читать лекцию перед строем.
Значит, Вам, Лелик смешно? А девочки-школьницы получали первые отрицательные уроки общения с мужчиной :evil: может из таких вот девченок и получаются потом стервы :!:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 30.09.05 15:30

Ну да, чего ж тут хорошего... Но честно говоря мне лично куда бОльший вред причинила сучка училка начальных классов. Таких воообще изолировать надо (серьезно - вполне в духе героини статьи :twisted: )

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.09.05 15:45

Из таких мальчишек, как Кенга - стопроцентно! Изображение особенно, если принять во внимание тот факт, что Кенга - девчонка... Изображение

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.09.05 15:55

Selva писал(а):Я видела по телевизору этот репортаж. Конечно, ужас. Безмерно жалко мальчика, наверно, если бы не было столько безразличных людей, можно было бы что-то сделать...
Я бы не стерпела, если бы увидела (или узнала), что так издеваются над ребенком в школе. Неужели нельзя было собрать эти несчастные 300 рэ, чтобы помочь людям? Или просто дать, не такие уж миллионы.
На цветы и подарки учителям собирают бешеные деньги (вот жо@лизы..),в соседней школе уже полно всякой техники, подаренной родителями, директриса ездит на БМВешке, дети хронически драют школу, платят за охрану (чего? школьного имущества? :evil: ) И с какой радости дети ОБЯЗАНЫ за что-то там платить...за оборудование...А куда денюжки выделяемые деваются? Нда..
Вполне допускаю тот факт. что родители одноклассников могли об этом и не знать, тем более, что возраст такой... скрытный... А, вообще, подобных "приколов" со стороны "училок" в последнее время более, чем достаточно... В одной из школ такая "педагогиня" девчонку начала травить, настраивая против нее весь класс (частая практика), уж не помнб за что (но мелочь какая-то несерьезная), затравили бы, как в "Чучеле", но... девочка (редкий случай) пожаловалась матери, а мать у нее "крутая" оказалась, и ругаться не пошла (бо понимает, что бесполезно), а наняла "братков", и "педагогиню" отрихтовали... Так ТАКОЙ вой по этому поводу в прессе поднялся: типа, "новые русские" оборзели, при этом остается "за кадром" тот факт, что когда травят подобным образом детей из несостоятельных семей никто шума по этому поводу не поднимает, пока случай, подобный описанному в газете не произойдет...
ЗЫ: вот у меня сын в этом году пошел в школу, если с ним какая-нито сука... я тоже с директором разговаривать не буду... :evil:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 16:01

Maska писал(а): Ругали за прогулы, за невыполненные домашние задания, за опоздание и плохое поведение на уроках, но это справедливо - это их работа!
Их работа учить, а не ругать. Конечно без наказания тех, кто плохо учится, не обходится ни один учитель. Но, во-первых, наказание в методах хорошего учителя стоит на самом последнем месте, и по эффективности, и по очередности. А во-вторых, не могу понять, какое отношение имеет двойка в дневник за плохо выученный урок, к издевательствам над учеником, только за то, что он из семьи, которая живет на бабушкину пенсию? Причем издевательствам настолько жестоким и низким, что пацан бросился под поезд. Просто представьте, что он чувствовал в этот момент. Вот что нужно сделать с вами, чтобы вы бросились под поезд? Изнасиловать? Пустить "по кругу"? Облить дерьмом? Что нужно сделать, чтобы вы решились на подобное? Где предел, после которого вы скажете - "Лучше пусть меня разрежет на куски, чем такая жизнь"? Скажете и сделаете.
Maska писал(а): Был у нас такой информатик Матюшевич, одну четверть проработал, потом его выгнали, вернее попросили уйти, чтоб без скандала за сексуальное домогательство к ученицам
Я знаю одного такого фрукта. Тоже кстати учитель, и тоже домогался своих учениц, пока не получил по мордасам. Типичный продукт матриархата. Рос без отца, воспитывался властной и глупой матерью. Как результат - полное отсутствие понимания как должен себя держать нормальный мужчина в обществе.
С другой стороны полностью соглашусь с Леликом. У нас тоже физрук в школе мог девчонке комплимент сделать, или "под попу" на брусья подсадить. Но как ни странно, все девочки в нашем классе были в него заочно влюблены. Так как кроме таких вот проявлений внимания, он обладал незаурядными мужскими достоинствами - был умен, мужественен, хороший психолог и старший товарищ своим ученикам, компанейский человек, галантный кавалер - настоящий мужчина. Без него и поход не поход, и картошка не картошка. :-) Да, что там девчонки. Все учительницы нашей школы бегали за ним косяками. Кстати сейчас он уже директор школы в которой я учился, а начинал простым физруком. До сих пор и мы пацаны, и девочки, вспоминаем его как лучшего учителя и просто Человека. :-)
Да, чуть не забыл. Была у нас все-таки одна мымра, которая его не любила и считала, что физрук, слишком много себе позволяет в общении с девочками. Дело в том, что она была чуть ли не единственная кого он игнорировал в своих "домогательствах". ;-)

--- Когда приходит мужчина, парень - отдыхает!
Последний раз редактировалось УмНик 30.09.05 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.09.05 16:05

Катенька писал(а):А вот физрук-мужик к девченкам приставал не в шутку :cry: Зато по музыке у нас учитель был, просто душка:. На аккордионе
Катенька писал(а):Значит, Вам, Лелик смешно? А девочки-школьницы получали первые отрицательные уроки общения с мужчиной может из таких вот девченок и получаются потом стервы

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.09.05 16:24

Бакинский таксист писал(а): Мы, например, всем классом сначала сходили к директору, когда не помогло и это, собрались (пацаны) после школы и наваляли ему не па-деццки.
А вот мы пацаны, не были в обиде на нашего физрука-донжуана. Даже напротив, учились у него ухаживать за женским полом. Это были наши первые уроки взаимоотношений с девочками. С другой стороны делал он это довольно умело, так, что и женский пол в обиде, за исключением вышеописанной мымры, не оставался. Уже к восьмому классу, самые смелые девчонки нашего класса, даже приглашали его на "белый танец". Вот когда я понял, что все они повзрослели. Впрочем не смотря на успех у женского пола, у нас у пацанов, физрук пользовался еще большим авторитетом. И вполне заслуженным.

--- Твой учитель - это не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты. Записная книжка Дональда Шимоды

Ответить