Кто умнее ?
Кто умнее ?
Прочитал вот такую новость http://news.izvestia.ru/tech/news99314.
Лишний аргумент к давно исследованному... Элементарные статистические данные подтверждают правоту дарвинизма.
Хотя... подзреваю, что для Акu-Акu и это не было бы аргументом.
Лишний аргумент к давно исследованному... Элементарные статистические данные подтверждают правоту дарвинизма.
В общем-то, это давно известный специалистам факт. Если мы по оси X отложим, например степень ума от 0 до 100, и положим на эту ось мужское население, то мужчины больше распределятся по концам этой оси, в середине же их будет мало. Если мы положим на эту же ось женское население, то женщины распределятся равномерно вдоль всей оси. Т.е. среди них мало будет как дур, так и гениев.
Так уж устроен мужской пол, либо ты выше среднего, либо ниже. А женщины в основном...
--- Все женщины одинаковы. А если нет разницы, зачем платить больше?
Так уж устроен мужской пол, либо ты выше среднего, либо ниже. А женщины в основном...
--- Все женщины одинаковы. А если нет разницы, зачем платить больше?
Катенька. Мужчины умнее женщин. Вернее, умных мужчин больше, чем умных женщин - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТ. Об этом и идет речь. Для развития прочтите форум "Обсуждаем статью Василиска "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходстве"" - http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189
--- Ямщик, не гони.
--- Ямщик, не гони.
Re: Кто умнее ?
Очередная попытка приписать мне то, чего я не говорила. Не нужно делать из меня идиотку, оспаривающую очевидные факты.Максим писал(а):Прочитал вот такую новость http://news.izvestia.ru/tech/news99314.
Но из факта, что умных мужчин больше, чем умных женщин, не следует вывод, что умных женщин нет вообще.
Равно как из того факта, что мужчинам более присущ аналитический тип мышления, не следует вывод, что женщины в принципе НЕ СПОСОБНЫ на анализ как таковой, да и вообще мыслят на уровне рефлексов, (если не ошибаюсь, авторство сего перла принадлежит Валку, поправьте меня если я запамятовала).
Причем там у вас дарвинизм, я вообще не проросла, кстати, последние (да и более старые, но замалчивавшиеся)археологические находки ставят дарвиновскую теорию в затруднительное положение.
PS. Мой IQ=135 и я как-то выдюжила учебу на физическом факультете, причем свой диплом (с оценкой "отлично") готовила сама, а не руками и мозгами мужа (2 УмНик).
Последние два поста удалены, как не относящиеся к теме.
Да и предыдущий я бы порезал, поскольку в большей степени он сводится на обсуждение личности, а не вопроса в целом. Приведение себя в качестве факта не является убедительным аргументом
. Да и не делает чести скромности говорящего.
Кроме того, давайте все же толковать значение слов в той этимологии, что заложена в них исторически, а не в произвольной трактовке. Либо делайте оговорки - я понима/подразумеваю под этим словом то-то и то-то.
Да и предыдущий я бы порезал, поскольку в большей степени он сводится на обсуждение личности, а не вопроса в целом. Приведение себя в качестве факта не является убедительным аргументом
Кроме того, давайте все же толковать значение слов в той этимологии, что заложена в них исторически, а не в произвольной трактовке. Либо делайте оговорки - я понима/подразумеваю под этим словом то-то и то-то.
Откуда эта мнительность? Разве кто-то на форуме говорил, что умных женщин нет вообще?Aku Aku писал(а): Но из факта, что умных мужчин больше, чем умных женщин, не следует вывод, что умных женщин нет вообще.
Скажем так: Анализ, логика, не относятся к женским типам мышления. Чем более логична и аналитична женщина, тем более она мужчина. В идеале некоторая доля логики женскому мышлению не вредит, ведь полностью чувственной женщине трудно понять мужчину, впрочем, как и наоборот.Aku Aku писал(а): женщины в принципе НЕ СПОСОБНЫ на анализ как таковой, да и вообще мыслят на уровне рефлексов, (если не ошибаюсь, авторство сего перла принадлежит Валк
Имеется в виду не сама Дарвиновская теория, а ее раздел об эволюции. Ведь половые различия между мужчинами и женщинами проявились именно в ходе эволюции. Оба пола важны, и нужны, у каждого из полов своя задача и роль в мире. Подробнее здесь:Aku Aku писал(а): Причем там у вас дарвинизм, я вообще не проросла
"ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ПОЛА" В.А. Геодакян - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC30W.HTM
Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии. В.А. Геодакян - http://npvr.chat.ru/texts/asimetry_proffit.htm
Если кратко: Мужчины открыватели и экспериментаторы, женщины хранительницы и закрепители.
Очень приятно.Aku Aku писал(а): PS. Мой IQ=135 и я как-то выдюжила учебу на физическом факультете, причем свой диплом (с оценкой "отлично") готовила сама, а не руками и мозгами мужа (2 УмНик).
И как умная женщина, вы должны понять - таких как вы, среди женщин, считанные единицы.
P.S. Литература по поднятому вопросу:
О совершенстве и превосходстве - http://www.antiwomen.ru/html/vasilisk_mnen2.htm
Женщины менее способны к науке, утверждает президент Гарварда ("The Guardian", Великобритания) - http://www.inosmi.ru/translation/216402.html
США: IQ зависит от объема серого вещества - http://news.battery.ru/theme/science/?n ... om_m=smail
США: учёные узнали, почему мужчины и женщины мыслят по-разному - http://www.membrana.ru/lenta/?4210
"ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ПОЛА" В.А. Геодакян - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC30W.HTM
Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии. В.А. Геодакян - http://npvr.chat.ru/texts/asimetry_proffit.htm
--- Если ты умнее, всех, кто это поймет?
В том и прикол. Женщина вполне в состоянии догнать и обогнать мужчину по уровню интеллекта и аналитических способностей (т.е., скажем, стать серьезным ученым с мировым именем), но для этого придется "кастрировать" свое законное левое полушарие. То есть перестать быть женщиной. При этом мужчиной тоже уже не стать. В итоге на выходе получится голем типа Кондолизы Райс - не то, что М или Ж - вовсе не человек. Оно нам надо - такой ценой?Анализ, логика, не относятся к женским типам мышления. Чем более логична и аналитична женщина, тем более она мужчина.
Aku Aku, простите что вмешиваюсь... спорить тут бесполезно. Никому ничего не докажешь. Либо соглашаться с тем, что здесь говорится умными людьми, в число которых, как бы вы не лезли из кожи, все равно не попадете, либо молчать и оставаться при своем мнении...
Сорри за оффтоп. А теперь, уважаемые господа модераторы, можете удалить этот пост да и мой ник заодно... всего хорошего... всем.
Сорри за оффтоп. А теперь, уважаемые господа модераторы, можете удалить этот пост да и мой ник заодно... всего хорошего... всем.
Девушки, милые, да что ж вы так ведетесь-то? Если внимательно почитать справочник практического врача - непременно найдете у себя 90% болезней (особо мнительные - 99%
). Ну не обошлось без маленькой провокации - зачем на себя примерять-от?
ЗЫ: ИМХО лучший модер - злобный модер. Иначе сортир вокзальный вместо форума получится!
ЗЗЫ: тож - сорри за оффтоп
ЗЫ: ИМХО лучший модер - злобный модер. Иначе сортир вокзальный вместо форума получится!
ЗЗЫ: тож - сорри за оффтоп
Видите ли Кенга, на саммо деле догнать мужчин по уровню IQ женщинам невозможно. Дело ведь не только в левом полушарии, но и во всей сущности женщины. Не для того они были задумы природой.Кенга писал(а): В том и прикол. Женщина вполне в состоянии догнать и обогнать мужчину по уровню интеллекта и аналитических способностей (т.е., скажем, стать серьезным ученым с мировым именем), но для этого придется "кастрировать" свое законное левое полушарие.
Впрочем я плохо понимаю досаду женщин по данному поводу. Взять к примеру меня. Ведь я не злюсь на Эйнштейна, что он гений? Не обзываю олимпийских чемпионов за то, что они сильнее меня? И в ходе прошедшей олимпиады болел за Елену Исинбаеву как за родную и мне не было ничуть обидно за то, что она может в прыжке с шестом взять планку в 6 метров, а я нет. Вот и Aku Aku написала, что ее IQ=135 единиц, и мне ни капли не обидно. 135, так 135.
Я не гений, но это же не значит, что я должен злиться на гениев, бить себя в грудь и доказывать на каждом, что я крутой и независмый. Вот и феминисткам это следует понять. Что мужчины и женщины разные по своим возможностям, и в этом нет ничего обидного для женщин.
Я вижу только одно - что феминистки хотят представить исторически сложившееся доминирование мужчин, как дискриминацию женщин. Но пусть тогда подают в суд на эволюцию. Мы то тут при чем? И почему я как мужчина должен выслушивать в свой адрес угрозы и обвинения в том, чего никогда не совершал, только потому, что кому-то из феминисток завидно, что она я мужик, а она нет?
Почему я и другие мужчины, должны сталкиваться в жизни с такими вещами как "положительная дискриминация" и "херасмент"? У нас что средние века на дворе? ...
--- Чтить самого себя - значит уважать в себе ЧЕЛОВЕКА. (А.С.Пушкин)
История из жизни. Работала у нас в универе препод. Воистину гений своего предмета, нет и не было других преподов подобного уровня (ни М, ни Ж), и все это прекрасно понимали. Пожалуй, не живи она в СССР - получила бы нобелевку. Но - умная мысль про кастрацию левого полушария принадлежит именно ей. Ибо она это с собой и сотворила. И прекрасно это понимала. Пожалуй, подобный "искуственный" интеллект можно сравнить с употреблением допингов - растет как на дрожжах, но противно человеческой природе. Я - так охотно признаю доминанту мужчин (тем более, что и ответственность на вас не в пример вышеВидите ли Кенга, на саммо деле догнать мужчин по уровню IQ женщинам невозможно. Дело ведь не только в левом полушарии, но и во всей сущности женщины. Не для того они были задумы природой.
Кенга писал(а): История из жизни. Работала у нас в универе препод. Воистину гений своего предмета, нет и не было других преподов подобного уровня (ни М, ни Ж), и все это прекрасно понимали. Пожалуй, не живи она в СССР - получила бы нобелевку. Но - умная мысль про кастрацию левого полушария принадлежит именно ей. Ибо она это с собой и сотворила. И прекрасно это понимала. Пожалуй, подобный "искуственный" интеллект можно сравнить с употреблением допингов - растет как на дрожжах, но противно человеческой природе. Я - так охотно признаю доминанту мужчин (тем более, что и ответственность на вас не в пример выше). Но многие всё пытаются доказать, что женщины если не умнее, то по меньшей мере равны. Так вот мнимое это равенство - достичь его можно, только цена непомерно высока. Если для мужчины поднять мешок с картошкой - нормально, то женщине это выйдет либо надорванной спиной, либо годами тренировок. Хотя выйдет ведь, чего уж там
Каждому овощу-свой фрукт! :D У нас и задачи разные. мы же сами этих мужчин и рожаем-зачем нам бодаться? ну, умнее мужчины-здорово! Зато мы красивые и крестиком вышиваем
100 - уровень нормального человека. 118 - в принципе очень неплохо. 180 - гений.Кенга писал(а):Ой, а нам в школе силком меряли. У меня был 118, только я все равно не знаю, много это или граничит с идиотизмом
Как я уже писал, у большинства женщин IQ будет примерно в районе 100. У мужчин, или выше, или ниже этой отметки пунутов на 20.
--- Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
просто знаю что любое измерительное устройство должно поверяться
гос поверкой
чтобы потом заявлять об истинности измерений.
с подозрением отношусь к разным тестам и их создателям
для меня это из области астрологии что то
что проверить нельзя другмм методом чтобы получить скажем тот же результат
что будет свидетельствовать о правильности метода
а так...это как пальцем в небо
гос поверкой
чтобы потом заявлять об истинности измерений.
с подозрением отношусь к разным тестам и их создателям
для меня это из области астрологии что то
что проверить нельзя другмм методом чтобы получить скажем тот же результат
что будет свидетельствовать о правильности метода
а так...это как пальцем в небо