Кто умнее ?

Общие черты всех баб ...
Максим
старейшина

Кто умнее ?

Сообщение Максим » 03.10.05 09:39

Прочитал вот такую новость http://news.izvestia.ru/tech/news99314.
Лишний аргумент к давно исследованному... Элементарные статистические данные подтверждают правоту дарвинизма.
Хотя... подзреваю, что для Акu-Акu и это не было бы аргументом.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 10:19

В общем-то, это давно известный специалистам факт. Если мы по оси X отложим, например степень ума от 0 до 100, и положим на эту ось мужское население, то мужчины больше распределятся по концам этой оси, в середине же их будет мало. Если мы положим на эту же ось женское население, то женщины распределятся равномерно вдоль всей оси. Т.е. среди них мало будет как дур, так и гениев.

Так уж устроен мужской пол, либо ты выше среднего, либо ниже. А женщины в основном...

--- Все женщины одинаковы. А если нет разницы, зачем платить больше?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.05 11:07

Эти исследования давно велись. Только результаты в угоду псевдоравенству замалчивались. Именно это и возмущает.
Но прошу обратить внимание на ключевую фразу - в целом, т.е. не поголовно, а в общей массе.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 03.10.05 15:59

Катенька, а что, кто-то назвал женщину дурой? Чегой-то не вижу :). УмНик так наоборот, утверждает, что среди нас мало дур (как, впрочем, и гениев:))
Вот с дарвинизмом и я не согласная - но это совсем другая история :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 16:33

Катенька. Мужчины умнее женщин. Вернее, умных мужчин больше, чем умных женщин - это ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТ. Об этом и идет речь. Для развития прочтите форум "Обсуждаем статью Василиска "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходстве"" - http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189

--- Ямщик, не гони.

Катенька

Сообщение Катенька » 03.10.05 16:55

интересно, почему удалено мое сообщение? в нем мало правды?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 18:09

Катенька писал(а):интересно, почему удалено мое сообщение? в нем мало правды?
В нем много глупости, несправедливых обвинений и ненужного эпатажа.

В следующий раз подобные вопросы кидайте в личку, с помощью службы ЛС (личных сосбщений).

--- Не сразу пришло мастерство к молодому саперу.

Aku Aku

Re: Кто умнее ?

Сообщение Aku Aku » 03.10.05 19:50

Максим писал(а):Прочитал вот такую новость http://news.izvestia.ru/tech/news99314.
Лишний аргумент к давно исследованному... Элементарные статистические данные подтверждают правоту дарвинизма.
Хотя... подзреваю, что для Акu-Акu и это не было бы аргументом.
Очередная попытка приписать мне то, чего я не говорила. Не нужно делать из меня идиотку, оспаривающую очевидные факты.
Но из факта, что умных мужчин больше, чем умных женщин, не следует вывод, что умных женщин нет вообще.
Равно как из того факта, что мужчинам более присущ аналитический тип мышления, не следует вывод, что женщины в принципе НЕ СПОСОБНЫ на анализ как таковой, да и вообще мыслят на уровне рефлексов, (если не ошибаюсь, авторство сего перла принадлежит Валку, поправьте меня если я запамятовала).
Причем там у вас дарвинизм, я вообще не проросла, кстати, последние (да и более старые, но замалчивавшиеся)археологические находки ставят дарвиновскую теорию в затруднительное положение.
PS. Мой IQ=135 и я как-то выдюжила учебу на физическом факультете, причем свой диплом (с оценкой "отлично") готовила сама, а не руками и мозгами мужа (2 УмНик).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.05 21:44

Последние два поста удалены, как не относящиеся к теме.
Да и предыдущий я бы порезал, поскольку в большей степени он сводится на обсуждение личности, а не вопроса в целом. Приведение себя в качестве факта не является убедительным аргументом :wink: . Да и не делает чести скромности говорящего.
Кроме того, давайте все же толковать значение слов в той этимологии, что заложена в них исторически, а не в произвольной трактовке. Либо делайте оговорки - я понима/подразумеваю под этим словом то-то и то-то.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 03.10.05 22:05

Aku Aku писал(а): Но из факта, что умных мужчин больше, чем умных женщин, не следует вывод, что умных женщин нет вообще.
Откуда эта мнительность? Разве кто-то на форуме говорил, что умных женщин нет вообще?
Aku Aku писал(а): женщины в принципе НЕ СПОСОБНЫ на анализ как таковой, да и вообще мыслят на уровне рефлексов, (если не ошибаюсь, авторство сего перла принадлежит Валк
Скажем так: Анализ, логика, не относятся к женским типам мышления. Чем более логична и аналитична женщина, тем более она мужчина. В идеале некоторая доля логики женскому мышлению не вредит, ведь полностью чувственной женщине трудно понять мужчину, впрочем, как и наоборот.
Aku Aku писал(а): Причем там у вас дарвинизм, я вообще не проросла
Имеется в виду не сама Дарвиновская теория, а ее раздел об эволюции. Ведь половые различия между мужчинами и женщинами проявились именно в ходе эволюции. Оба пола важны, и нужны, у каждого из полов своя задача и роль в мире. Подробнее здесь:
"ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ПОЛА" В.А. Геодакян - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC30W.HTM

Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии. В.А. Геодакян - http://npvr.chat.ru/texts/asimetry_proffit.htm

Если кратко: Мужчины открыватели и экспериментаторы, женщины хранительницы и закрепители.
Aku Aku писал(а): PS. Мой IQ=135 и я как-то выдюжила учебу на физическом факультете, причем свой диплом (с оценкой "отлично") готовила сама, а не руками и мозгами мужа (2 УмНик).
Очень приятно. :-) 135 это много даже для мужчины. Надеюсь, чувства, и эмоции не станут тем самым раком, который помешает лебедю, живущему в вас, и утащит телегу вашего интеллекта, в темный омут дремучих заблуждений.
И как умная женщина, вы должны понять - таких как вы, среди женщин, считанные единицы.

P.S. Литература по поднятому вопросу:
О совершенстве и превосходстве - http://www.antiwomen.ru/html/vasilisk_mnen2.htm

Женщины менее способны к науке, утверждает президент Гарварда ("The Guardian", Великобритания) - http://www.inosmi.ru/translation/216402.html

США: IQ зависит от объема серого вещества - http://news.battery.ru/theme/science/?n ... om_m=smail

США: учёные узнали, почему мужчины и женщины мыслят по-разному - http://www.membrana.ru/lenta/?4210

"ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ ПОЛА" В.А. Геодакян - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC30W.HTM

Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии. В.А. Геодакян - http://npvr.chat.ru/texts/asimetry_proffit.htm

--- Если ты умнее, всех, кто это поймет?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 11:01

Анализ, логика, не относятся к женским типам мышления. Чем более логична и аналитична женщина, тем более она мужчина.
В том и прикол. Женщина вполне в состоянии догнать и обогнать мужчину по уровню интеллекта и аналитических способностей (т.е., скажем, стать серьезным ученым с мировым именем), но для этого придется "кастрировать" свое законное левое полушарие. То есть перестать быть женщиной. При этом мужчиной тоже уже не стать. В итоге на выходе получится голем типа Кондолизы Райс - не то, что М или Ж - вовсе не человек. Оно нам надо - такой ценой?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.10.05 12:52

Aku Aku, простите что вмешиваюсь... спорить тут бесполезно. Никому ничего не докажешь. Либо соглашаться с тем, что здесь говорится умными людьми, в число которых, как бы вы не лезли из кожи, все равно не попадете, либо молчать и оставаться при своем мнении...
Сорри за оффтоп. А теперь, уважаемые господа модераторы, можете удалить этот пост да и мой ник заодно... всего хорошего... всем.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 13:06

Девушки, милые, да что ж вы так ведетесь-то? Если внимательно почитать справочник практического врача - непременно найдете у себя 90% болезней (особо мнительные - 99% :)). Ну не обошлось без маленькой провокации - зачем на себя примерять-от?
ЗЫ: ИМХО лучший модер - злобный модер. Иначе сортир вокзальный вместо форума получится! :!:
ЗЗЫ: тож - сорри за оффтоп :(

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 14:48

Кенга писал(а): В том и прикол. Женщина вполне в состоянии догнать и обогнать мужчину по уровню интеллекта и аналитических способностей (т.е., скажем, стать серьезным ученым с мировым именем), но для этого придется "кастрировать" свое законное левое полушарие.
Видите ли Кенга, на саммо деле догнать мужчин по уровню IQ женщинам невозможно. Дело ведь не только в левом полушарии, но и во всей сущности женщины. Не для того они были задумы природой.
Впрочем я плохо понимаю досаду женщин по данному поводу. Взять к примеру меня. Ведь я не злюсь на Эйнштейна, что он гений? Не обзываю олимпийских чемпионов за то, что они сильнее меня? И в ходе прошедшей олимпиады болел за Елену Исинбаеву как за родную и мне не было ничуть обидно за то, что она может в прыжке с шестом взять планку в 6 метров, а я нет. Вот и Aku Aku написала, что ее IQ=135 единиц, и мне ни капли не обидно. 135, так 135.
Я не гений, но это же не значит, что я должен злиться на гениев, бить себя в грудь и доказывать на каждом, что я крутой и независмый. Вот и феминисткам это следует понять. Что мужчины и женщины разные по своим возможностям, и в этом нет ничего обидного для женщин.

Я вижу только одно - что феминистки хотят представить исторически сложившееся доминирование мужчин, как дискриминацию женщин. Но пусть тогда подают в суд на эволюцию. Мы то тут при чем? И почему я как мужчина должен выслушивать в свой адрес угрозы и обвинения в том, чего никогда не совершал, только потому, что кому-то из феминисток завидно, что она я мужик, а она нет?
Почему я и другие мужчины, должны сталкиваться в жизни с такими вещами как "положительная дискриминация" и "херасмент"? У нас что средние века на дворе? ...

--- Чтить самого себя - значит уважать в себе ЧЕЛОВЕКА. (А.С.Пушкин)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 15:15

Видите ли Кенга, на саммо деле догнать мужчин по уровню IQ женщинам невозможно. Дело ведь не только в левом полушарии, но и во всей сущности женщины. Не для того они были задумы природой.
История из жизни. Работала у нас в универе препод. Воистину гений своего предмета, нет и не было других преподов подобного уровня (ни М, ни Ж), и все это прекрасно понимали. Пожалуй, не живи она в СССР - получила бы нобелевку. Но - умная мысль про кастрацию левого полушария принадлежит именно ей. Ибо она это с собой и сотворила. И прекрасно это понимала. Пожалуй, подобный "искуственный" интеллект можно сравнить с употреблением допингов - растет как на дрожжах, но противно человеческой природе. Я - так охотно признаю доминанту мужчин (тем более, что и ответственность на вас не в пример выше :)). Но многие всё пытаются доказать, что женщины если не умнее, то по меньшей мере равны. Так вот мнимое это равенство - достичь его можно, только цена непомерно высока. Если для мужчины поднять мешок с картошкой - нормально, то женщине это выйдет либо надорванной спиной, либо годами тренировок. Хотя выйдет ведь, чего уж там :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.10.05 15:40

Хе-хе, а я вообще свой IQ не измерял :lol: , как-то повода не было. Не нахожу необходимым что-то кому-то доказывать подобным измерением, наверное, скрытые комплексы меня не гложут :lol: :lol: :D :wink: .

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 15:42

Ой, а нам в школе силком меряли. У меня был 118, только я все равно не знаю, много это или граничит с идиотизмом :)

Катенька

Сообщение Катенька » 04.10.05 16:26

Кенга писал(а): История из жизни. Работала у нас в универе препод. Воистину гений своего предмета, нет и не было других преподов подобного уровня (ни М, ни Ж), и все это прекрасно понимали. Пожалуй, не живи она в СССР - получила бы нобелевку. Но - умная мысль про кастрацию левого полушария принадлежит именно ей. Ибо она это с собой и сотворила. И прекрасно это понимала. Пожалуй, подобный "искуственный" интеллект можно сравнить с употреблением допингов - растет как на дрожжах, но противно человеческой природе. Я - так охотно признаю доминанту мужчин (тем более, что и ответственность на вас не в пример выше :)). Но многие всё пытаются доказать, что женщины если не умнее, то по меньшей мере равны. Так вот мнимое это равенство - достичь его можно, только цена непомерно высока. Если для мужчины поднять мешок с картошкой - нормально, то женщине это выйдет либо надорванной спиной, либо годами тренировок. Хотя выйдет ведь, чего уж там :)

Каждому овощу-свой фрукт! :D У нас и задачи разные. мы же сами этих мужчин и рожаем-зачем нам бодаться? ну, умнее мужчины-здорово! Зато мы красивые и крестиком вышиваем :lol:

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 04.10.05 16:30

А я и мерить боюсь...
лучше не знать какой, а то кошмары сниться начнут :)

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 04.10.05 16:53

Да и вообще...к чему этот спор :)
Больше IQ, меньше..
Или вы общаетесь с человеком только после того, как узнаете его "число"?
Кстати...где-то на форуме уже была ссылка на статью, что ум у женщин пропорционален размеру бюста :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.05 17:26

Кенга писал(а):Ой, а нам в школе силком меряли. У меня был 118, только я все равно не знаю, много это или граничит с идиотизмом :)
Я почитал последнее сообщение Дикоши
и представил картину
как вам мерили? расскажите подробнее :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 17:33

Владимир, ну почти ростомером меряли :)
Кучу тестов каких-то дали, но память-то девичья - ни одного вопроса не упомню :)
А еще я почти блондинка :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.10.05 17:55

Кенга писал(а):Ой, а нам в школе силком меряли. У меня был 118, только я все равно не знаю, много это или граничит с идиотизмом :)
100 - уровень нормального человека. 118 - в принципе очень неплохо. 180 - гений.

Как я уже писал, у большинства женщин IQ будет примерно в районе 100. У мужчин, или выше, или ниже этой отметки пунутов на 20.

--- Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.10.05 17:57

просто знаю что любое измерительное устройство должно поверяться
гос поверкой :wink:
чтобы потом заявлять об истинности измерений.
с подозрением отношусь к разным тестам и их создателям
для меня это из области астрологии что то
что проверить нельзя другмм методом чтобы получить скажем тот же результат
что будет свидетельствовать о правильности метода
а так...это как пальцем в небо :wink:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.10.05 17:59

Владимир, вот именно поэтому судим по практическим резалтам:) У мужа - два высших образования, у меня - одно, и то незаконченное. И чего, спрашивается, IQ мерять? И так все ясно ;)

Закрыто