вдовы, или 100-й пункт для повести Бегемота

Общие черты всех баб ...
Vladimir

вдовы, или 100-й пункт для повести Бегемота

Сообщение Vladimir » 26.11.05 00:59

Не знаю, сойдет ли мой пост за 100- пункт в повести уважаемого Бегемота, но я попробую.

100-й пункт- это вдовы. Здесь без вариантов, беги без оглядки. Почему ? Да потому что здесь есть только три варианта развития событий ДО того, как почил благоверный.
1. Он был прекрасный человек…
2. Он был полная сволочь…
3. Его «угробила» сама благоверная.
И кстати большое значение имеет, как именно почил… Будущее всегда знать интересно….
Разберем подробнее.

1. Он был прекрасный человек…
Вас будут сравнивать гораздо чаще и изощреннее, чем в случае с обычной разведенкой. При каждом удобном случае, или мало-мальски важном празднике вас будут таскать на кладбище, где несчастная будет заливаться слезами, а вы будете смиренно стоять и молчать…. и думать о своем. Вам то он кто ? Правильно, тот который, извиняюсь, Ё* вашу нынешнюю жену.
А для нее, он икона, он почти святой, он столько сделал для нее, он был такой добрый, такой ласковый, он так ее любил, он так любил детей, кошек, и т.д. То есть форменная канонизация одной отдельно взятой личности.
И если бы не дурацкое стечение обстоятельств, то она никогда бы не стояла здесь, тем более с таким болваном как вы…
И в «бабской иерархии» по Бегемоту появляется еще одна ступенька – «святой отец моих детей», т.е. вы перемещаетесь уже не на четвертую ступень, а на пятую.
Теперь дети. Формируемый бабой образ «святого отца» лишает вас каких либо шансов найти с детьми общий язык и стать для них хоть каким-нибудь авторитетом.
А если еще у детей вот-вот начнется переходный возраст, когда они начнут посылать на х** всех подряд, включая любимую маму, то это вообще караул.

2. Он был полная сволочь…
Как ни странно, перемена знака с плюса на минус ничего не дает ! Парадокс, но это так ! Дело в том, что человек (тем более баба), так устроен. Плохое забывается, хорошее приобретает гипертрофированные формы. Ну не будет же в самом деле благоверная то и дело вспоминать к примеру, как ее муженек квасил, или дал ей в морду после какого- нибудь скандала. Да и вообще, о мертвых либо ничего, либо хорошо. Но ! Проходит время, многое негативное действительно стирается из памяти, а бабская психика сами знаете, как устроена, желаемое принять за действительное, для нее обычное дело, мозги на полном серьезе начинает верить в то, что ее «бывший»….. святой. Ну а дальше смотри п.1.
Вывод : Умершие мужья НИКОГДА не бывают плохими. Вы никогда не узнаете правды. В случае с разведенкой есть шанс при желании, конечно, (если уж очень запали) потарахтеть с ее «бывшим», он может многое прояснить про ее тараканов и заодно узнать ЕГО версию развода. В случае со вдовой, это ИСКЛЮЧЕНО.

3. Его угробила сама благоверная.
(Как раз тот случай, с которым столкнулся я сам.)
Ну не лично конечно она его угробила, это понятно, так сказать не топором она его огорошила, когда он за огурцом нагнулся…
Но сил приложила к этому немало, причем как это всегда у баб, делалось все исключительно «для дома, для семьи, для детей».
Поясняю, будучи от природы сильной, и волевой, она, не думая о последствиях бездумно давила на мужа по поводу и без, стремясь к лучшей жизни в семье. Муж пахал на трех работах, обеспечивая процветание своей семье, не подозревая, что сам он был на четвертом месте, даже на пятом, после кошки… Шли годы, муж пахал, житие ему такое надоело, и начал он подквашивать, пока подквашивать… Он даже налево не ходил, некогда было, да и потом он искренне любил свою жену. Правда любил. А ей было не до него, она училась в ВУЗе, ходила в театры, культурно росла, продвигалась по службе, и в один прекрасный день ей стало неинтересно с ним. Просто тупо неинтересно. А к этому времени квасить он стал здорово, даже побил ее разок, видимо понимать стал, как с ним обошлись, и на каком он месте. Да поздно было что то исправлять…. Вытаскивать его из пьянства она не стала. Хлопотная это работенка, грязная и неблагодарная. Но нужно было не ударить в грязь лицом перед родственниками, да и себя оправдать, в своем же лице. У баб так принято. Его надо было однозначно кодировать, потом лечить, и все дела. Она же била поклоны в церкви, ставила свечки различным святым, устраивала ему скандалы, в общем старалась как могла. А когда видимость «работы» была сделана, она просто выставила его за порог. И пошел мужик своей дорогой прямиком в могилу. Только вот развестись она с ним не успела…. Лопухнулась…
Но ведь она никогда никому не признается в том, что она сделала ! Поэтому для нее остается только один путь – пункт 1.
Что было после того как он умер, описывать не буду, противно…

Остальное додумайте сами. Вам оно надо ?
Будьте осторожны !

Владимир
посвященный

Re: вдовы, или 100-й пункт для повести Бегемота

Сообщение Владимир » 26.11.05 02:38

Vladimir писал(а):Не знаю, сойдет ли мой пост за 100- пункт в повести уважаемого Бегемота, но я попробую.
думаю не сойдёт
сплошной плагиат :cry: , ваших мыслей и фраз тут нет
сплошняком передрали всё и исказили..

попробуйте ещё раз,но без вышеперечисленных недостатков.

удачи вам в вашем нелёгком занятии!

Vladimir

Сообщение Vladimir » 26.11.05 20:28

А можно хотя бы узнать откуда содрал ? ПисАл сам весь вечер, и вот на тебе... Дайте ссылочку, хотелось бы почитать "настоящего автора", а то я правда может быть в чем то заблуждаюсь...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.11.05 22:21

Анекдот в тему:
- Бросай курить, а то на кладбище попадёшь преждевременно.
- ХМ.
Через пару дней встречаются:
- Да, врёшь, ты, всё. Был на кладбище, почитал, там ни одного умершего от курения нет. Всё, от "Любящей жены", " От сослуживцев", "От любящей тёщи и внуков". :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.11.05 00:30

По-моему, перегиб. Но может кому-то будет интересно ... :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.11.05 12:13

Lelik писал(а):По-моему, перегиб. Но может кому-то будет интересно ... :lol:
Лёлик корректно выразился..

Я вижу это как издёвка и пародия,на некоторые статьи на нашем сайте
в отличие от вашего варианта , уважаемый Vladimir,
статьи Кота Бегемота можно воспринимать по-разному,но они кое кого ,заставляют задуматься.
и поразмышлять хотя бы про себя,вспомнив женщин которые встречались ранее...

что хотели сказать вы?Где рациональное зерно? Логика?
какая то "чернуха" не более.или проговор вдовам..
если вы восприняли 99 признаков именно так? и в продолжении решили написать свой "шедевр" то он совершенно по-другому воспринимается,слишком примитивно...
а фразы..он работал на 3-х работах....
он пил...был после кошки...
это встречается здесь в некоторых темах,просто вы сделали некий винегрет..
поэтому и написал ,что плагиат

Vladimir

Сообщение Vladimir » 28.11.05 14:52

Специально для Вас уважаемый Владимир, приношу свои извинения, за высказанное мое личное мнение, основанное на личном опыте и реальных событиях, и обещаю впредь не коробить Вашу тонкую литературную душу подобными темами.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.11.05 15:39

Vladimir
Извиняться не стоило,вы ведь меня не оскорбили,я всего лишь пояснил своё восприятие написанное вами,а фразу(...после кошки.)
писал только я ,в одном из постов,поэтому сразу и обратил внимание.

творческих успехов! :wink:

Vladimir

Сообщение Vladimir » 28.11.05 17:12

Гадом буду, не у вас содрал. (после кошки) Я ваших постов вообще ни одного не читал. В той ситуевине . действительно кошка была как важнее. Так что как говорил Глеб Жеглов, "неслыханных преступлений не бывает, что то, где раньше подобное уже случалось".
Если не трудно дайте ссылочку на ваш текст, просто интересно почитать. Серьезно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.11.05 17:40

Vladimir
тогда звиняйте :wink:
думал прикалывается кто то опять...бывает у нас такое..
:evil:
а выражение это не помню ,где то в дебрях,сам не найду,но это выражение было из одной истории ...
в жизни много похожих ситуаций случается :wink:
найду если ,скину в личку потом....

Vladimir

Сообщение Vladimir » 28.11.05 18:21

Ладно, проехали... И вы меня тоже извиняйте. Просто на душе накипело, за нормальных мужиков обидно стало. Его реально в гроб рОдная жена загнала. Зато теперь она стала самодостаточной женщиной и всем встречным-поперечным рассказывает сказки, что она "однолюбка". Даже мне... хотя я самолично Ё* ее вдоль и поперек, причем ДО, ВО ВРЕМЯ, И ПОСЛЕ. Да и не только я... Ну не стерва ?!

А как натуральны ее фразы (с навернувшейся слезой...) о безвременно ушедшем ?! Да, я осознаю, что поступаю ДЕРЬМОВО хотя бы потому, что все это пишу, но после того как я это сам увидел и прошел на своей шкуре, у меня глаза вылезли из орбит от этого беспредела. Я теперь сомневаюсь, а есть ли вообще границы бабской мерзости ? Больше я с ней не встречаюсь. Боюсь совсем разочароваться в женском роде. Много слышал про подобные ситуации, но как то не верилось, что может быть такой откровенный сволочизм, пока сам не столкнулся. То что я написал здесь= 5% ее преступлений. Об остальном даже написать- рука не поднимается.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 28.11.05 18:29

Я теперь сомневаюсь, а есть ли вообще границы бабской мерзости ?
Можно вопрос? А если ситуация противоположна? У молодого мужчины умирает жена (попадает в автокатастрофу), есть ребенок, а муж буквально на 40 день приводит в дом другую женщину, с которой у него были отношения еще при жизни жены? Это как, нормально? Не кидайте камнями, пожалуйста, просто интересно узнать мнение. А если жена больна и лежит в больнице, многие ли смогут быть верны?
Я эти вопросы ни в коем случае не подвожу под понятие что все мужики или все бабы... ни в коем случае! просто интересно мнение...

Vladimir

Сообщение Vladimir » 29.11.05 13:05

Если серьезно, то существуют объективные нормы морали, общепринятые, что ли. Границы устанавливает каждый сам. В рассказанном вами случае тоже сквозит откровенный беспредел, только со стороны мужчины. Если его можно конечно так назвать...
Но я думаю, это редкое в своем роде исключение, и является следствием низкой порядочности и отсутствием стержня, НО !
Это не следствие злого умысла, как это часто бывает у женщин. Ж. целенаправленно, методично, цинично и расчетливо вгоняет мужика в гроб, да еще под благовидным заботы "о доме, детях, семье". Добившись ожидаемого результата, она, заливаясь фальшивыми слезами и баснями о "бедном и хорошем отце семейства" четко и хладнокровно проводит в жизнь свой план, гнет свою линию...
Мужики хотя бы не корчат из себя страдальцев, и не вешают лапшу на уши окружающим. Т.Е. лишены той двуличности, которую и противней всего видеть. Все мы смертны, мужчины женщины, какая разница... Дело не в том, что кто то умер, это произойдет со всеми, дело в том, ЗА ЧТО умер, ПОЧЕМУ умер, КТО помог ему в этом.

Да. Сволочей хватает и среди мужиков, но мужской ум не заточен на такое хитро*опое деяние, у него просто мозгов и терпения не хватит, да и циничности тоже.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 29.11.05 13:15

Мужики хотя бы не корчат из себя страдальцев, и не вешают лапшу на уши окружающим. Т.Е. лишены той двуличности, которую и противней всего видеть
Увы - не всегда. Впрочем, это и есть бабство :(

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.11.05 13:24

Дело не в том, что кто то умер, это произойдет со всеми, дело в том, ЗА ЧТО умер, ПОЧЕМУ умер, КТО помог ему в этом
Вы действительно в это верите, что кто-то может помочь уйти из жизни до срока, который определен всевышним?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.11.05 13:32

Кларабезкоралла писал(а):Вы действительно в это верите, что кто-то может помочь уйти из жизни до срока, который определен всевышним?
А если принять за основу, что Всевышний определил срок жизни установленный биологическими особенностями организма, а все остальное - следствие деяний конкретного человека. При этом, смерть можно рассматривать и как наказание и как поощрение, скажем, для лучшей жизни в другом месте.
Клара, это все - теософия. Все это - бездоказательно и зиждится на личной вере конкретного человека. И если человек обладает богатой фантазией, то он запросто нафантазирует сотни предположений.
А аттеист сошлется на банальное стечение обстоятельств или слепой случай.

Vladimir

Сообщение Vladimir » 29.11.05 13:37

Очень не хотелось бы приплетать сюда религиозную составляющую... Мы говорим о вещах конкретных. На бога можно списать все что угодно. Это не что иное как подгонка под ответ. Если рассуждать с позиции "угодно-не угодно богу", тогда возвращаясь к вашему посланию, можно сказать : "ну разбилась она на машине, ну привел мужик домой другую бабу на 40-й день, ну и что ?! ТАК БОГУ УГОДНО." И все, говорить не о чем...

Удобно, правда ? Умные люди придумали...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 29.11.05 13:40

Удобно, правда ? Умные люди придумали...
ОК, спасибо за ответ. Я же сразу оговорилась - хочу узнать мнение. Я его узнала.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.11.05 14:07

Кларабезкоралла писал(а):Вы действительно в это верите, что кто-то может помочь уйти из жизни до срока, который определен всевышним?
Дело не в вере в ПРИЧИНУ смерти, а в том, что дело придется иметь со СЛЕДСТВИЯМИ:
1. Психологическая травма, связанная со смертью близкого (каким бы он не был) человека воообще.
2. Возможное чувство вины перед умершим (что-то не так когда-то или сейчас было сказано, сделано и пр., ах-ах - не чтим память и т.д.)
3. Идеализирующее отношение к умершему. О покойниках или хорошо, или никак. А поскольку "никак" может быть воспринято окружающими плохо, придется говорть "хорошо"
4. Возможные материальные проблемы, связанные с потерей кормильца, и желание збавиться от них
5. Проблемы с культивированием образа отца в памяти детей.
6... <добавить по вкусу>
В общем, нужно САМОМУ иметь более простое отношение к смерти, а также уметь не ревновать к прошлому и быть тонким и понимающим в настоящем. Учитывая, что вдова тоже должна контролировать себя, чтобы не раздражать лишний раз нового мужа, вероятность счастливого союза ну оооочень маленькая :roll:

Vladimir

Сообщение Vladimir » 29.11.05 14:36

Немного отклонение от темы. Прошу прощения. Когда я понял, что, что то не догоняю в отношениях М-Ж, и интуитивно чувствуя, что мне не хватает каких то знаний, пришлось обратиться к «мировому разуму»- Интернету. Понимал одно, что бить врага, надо его знать. Досконально. Поиск был бессистемным, интуитивным, так как я сам не знал, что ищу, но твердо знал, что ответы на мои смутные догадки и вопросы ЕСТЬ. Один хороший человек с пикаперского форума дал мне ссылочку на книгу А. Протопопова «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда». Когда я ее прочел, очень сильно пожалел, что этой книги не было, когда мне было 18-20 лет, и я пребывал в розовой эйфории от прекрасных созданий женщин, не понимая ровным счетом ничего. В общем был эффект удара торцом бревна в лоб. Я разом получил все ответы, на все вопросы. Но понимая что «Трактат», лишь в общих чертах обрисовывает ситуацию, пришлось поднять литературу посерьезнее, а именно пришлось прочитать Отто Вейнингера «Пол и характер». Книга конечно тяжелая, требует специальных знаний и широкого кругозора, НО она того стоит ! Розовые очки пропадают бесследно. Правда побочное явление состояло в том, что я отныне, и похоже до конца дней стал ярым и лютым женоненавистником, человеком, которому ни одна баба больше не в состоянии запудрить мозги и обмануть.

Советую все таки начать с «Трактата о любви», книжка маленькая, около 50 стр., написана просто, легко и доходчиво. Кому интересно, могу прислать почитать, да и в яндексе по запросу можно найти.

Еще раз прошу прощения за уход от темы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.11.05 16:58

Vladimir писал(а): Правда побочное явление состояло в том, что я отныне, и похоже до конца дней стал ярым и лютым женоненавистником, человеком, которому ни одна баба больше не в состоянии запудрить мозги и обмануть.
Раз это такое сильнодействующее лекарство, да еще с такими побочными эффектами, следует указывать перед употреблением книги. И противопоказания написать... Вдруг человек с неустойчивой психикой прочтет, тоже станет женоненавистником и.... к голубым.
Что же вы Vladimir советуете такое. Тут народ за здоровые семейные отношения ратует... А как же их построишт с тем, кого ненавидишь. :roll:

Vladimir

Сообщение Vladimir » 29.11.05 17:20

GALINA !

Народ здесь ратует против бабства, во всех его проявлениях. При чем тут голубые вообще, непонятно...

Для голубых свои сайты есть. Не могу за всех ответить, но лично я им не товарищ.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.11.05 17:36

Vladimir писал(а):GALINA !

Народ здесь ратует против бабства, во всех его проявлениях. При чем тут голубые вообще, непонятно...

Для голубых свои сайты есть. Не могу за всех ответить, но лично я им не товарищ.
Vladimir, чтобы быть чего то "против" надо быть чего-то "за". Вся жизнь борьба звучит красиво... но ведь и результат должен какой-то быть. К чему стремитесь?
Вы - женоненавистник. Как собираетесь отношения строить? Или вы будете вечно холостой? Или... жить с человеком, которого ненавидишь? Vladimir.... а вдруг у вас будут дети... и вдруг это будут дочери

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.11.05 17:51

Galina писал(а): чтобы быть чего то "против" надо быть чего-то "за". Вся жизнь борьба звучит красиво... но ведь и результат должен какой-то быть.
Теперь Я понял вашу позицию и ваши слова ниже: "Респект тебе товарищ.,."

Бороться,искать,найти и обезвредить! :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.11.05 18:01

Владимир писал(а):
Теперь Я понял вашу позицию и ваши слова ниже: "Респект тебе товарищ.,."

Бороться,искать,найти и обезвредить! :lol:
Это Владимир не моя позиция. Это позиция Разведчика. Слова были адресованы товарищу, который циЦировал Майн Кампф.

Закрыто