Я в шоке.
Я в шоке.
Что это?
http://www.livejournal.com/community/ru ... 07849.html
Я впервые наткнулась на такое. Я не знала что такие люди есть, я всегда думала что решать оставить ребенка или нет должны решать оба родителя или это не так? Разъясните.
Я впервые наткнулась на такое. Я не знала что такие люди есть, я всегда думала что решать оставить ребенка или нет должны решать оба родителя или это не так? Разъясните.
Ещё одно подтверждение, что половой акт это исключительно лично, безумно ответственно и полезно "включать мозги" прежде чем . от близости новые люди родятся. Дабы избежать рассуждений о "сопельках" и "пожизненном содержании", которые для хоть сколько мыслящего - грязь и абсурд.
Для одноразовых утех существуют одноразовые тётки, те которые описывают и описываются в выше приведённой ссылке.
Для одноразовых утех существуют одноразовые тётки, те которые описывают и описываются в выше приведённой ссылке.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Далее аффтар пишет:Свинство второго рода
Уже рассмотрели свинство первого рода: женщина самостоятельно решает оставить случайно зацепившийся кусочек спермы у себя в матке, после чего всю жизнь требует денег, забот и прочих благ и всячески эксплуатирует несчастного производителя оного сперматозоида.
А сталкивались ли вы с проявлением той же проблемы с противоположной стороны? Мне вот попадались такие забавные мужчины, которые, рассказывая о прошлом, печально вздыхают: "И, представь себе, она ничего мне не сообщила и сделала аборт! А это ведь был и мой ребенок!" А еще, узнав о такой возможности, они устраивают девушке/жене истерики, и стараются поселить в них навеки чувство вины. А девушка так теряется под влиянием этой атаки, что ей не приходит в голову сказать: "Радость моя, это не твой ребенок. Это твой сперматозоид, решивший без приглашения поселиться во мне. Ничего в нем уникального нет: ты и твои собратья производят эту фигню регулярно. Почему ты не закатываешь истерики по поводу постоянно погибающих миллионов? Может, ты еще жалеешь, что я не храню в биологическом растворе каждую твою сопельку?"
Более того, рассказывая эту историю мне в превентивном порядке, существо, видимо, пытается привить мне мысль, чтобы я и не смела такого помыслить, ибо оно оченно огорчится. Существо идет в сад немедленно и бесповоротно.
По-моему, свинство второго рода несравнимо хуже. Представительницы первой группы требуют от жертвы лишь денег и времени. Представители же второй считают своим неотъемлемым правом распоряжаться еще и здоровьем, жизнью, карьерой и вообще будущим невольной жертвы (вспомним все риски пред-, пост- и просто родовых травм, риск стать матерью-одиночкой, риск потерять работу, неминуемую вынужденную потерю времени).
Таким образом, свинство второго рода, при всей своей внешней безобидности, гораздо опаснее. При встрече с такими людьми рекомендуется рисовать на их лбу жирный знак "Не подходите близко". Или вообще на всякий случай насильственно кастрировать.
Советоваться с потенциальным отцом я вижу смысл только в двух случаях:
1. перед занятиями сексом я пообещала, что в такой ситуации я посоветуюсь. Обещания надо выполнять. (а в ходе разговора я убежусь, что давления на меня оказываться не будет)
или:
2. я уверена, что человек не страдает свинством второго рода, и в ходе беседы он лишь поможет мне лучше оценить все риски и поддержит меня, какое бы решение я не приняла. Тогда конечно имеет смысл.
Мерзкая бабская статья. Самооправдание и перевод стрелок.другой стороны, если партнер не ставил целью произвести на свет ребенка и посылал своих сперматозоидов на бесславную погибель, то какая ему нахрен разница, что один из сперматозоидов погиб немного по-другому.
А зародыщ - это только клетки женского организма, пусть и обогащенные кем-то снаружи, так что право выбора за ней.
А то если продолжать следовать вашей логике дальше, то раз в оплодотворенной яйцеклетке есть гены троюродной бабушки молодого человека, то девушка должна посоветоваться и с ней
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Re: Я в шоке.
Такие люди есть, и их надо давить.Ксения писал(а): Я впервые наткнулась на такое. Я не знала что такие люди есть, я всегда думала что решать оставить ребенка или нет должны решать оба родителя или это не так? Разъясните.
С того самого момента зачатия (даже раньше, с момента согласия на половой акт) женщина перестаёт принадлежать себе, сначала мужчине, а затем новому человеку, который будет расти в ней, таким как мужчина и она. Человек по определению ни кому не принадлежит. Зародыш, но ведь человека зародыш, не лягушки не таракашки, а человека, приходящего в этот мир свободным, но не придатком к чему или кому-либо.
Решать жить или не жить новому человеку, следует снимая трусики.
- Panzerbear
- модератор
Уважаемая Разведчик разрешите привести Вам цитату из учебника по биологии "В 1868 году немецкий биолог-эволюционист Эрнст Геккель сформулировал свой великий "основной биогенетический закон", согласно которому "индивидуум в быстром и кратком ходе своего развития повторяет самые важные из изменений форм, через которые прошли его предки в медленном и длительном ходе их палеонтологического развития". Мы были одноклеточными организмами.Разведчик писал(а):С того самого момента зачатия (даже раньше, с момента согласия на половой акт) женщина перестаёт принадлежать себе, сначала мужчине, а затем новому человеку, который будет расти в ней, таким как мужчина и она. Человек по определению ни кому не принадлежит. Зародыш, но ведь человека зародыш, не лягушки не таракашки, а человека, приходящего в этот мир свободным, но не придатком к чему или кому-либо.
Эту древнейшую стадию развития жизни на Земле "помнит" человеческий зародыш , вернее оплодотворенная яйцеклетка, подобная простейшим организмам, которые обитали в водоемах первозданной планеты. На ранних стадиях развития зародыша человек мало чем отличается от рыб, первых хордовых существ, появившихся на Земле сотни миллионов лет назад: у него имеются жабры, хвост, двухкамерное сердце ("рыбье") и т. п. Затем двухкамерное сердце преобразуется в трехкамерное, как у земноводных.
От наших земноводных предков мы получаем в наследство также пять пальцев на ногах и на руках, сухожильные перетяжки прямых мышц живота, седалищную артерию, полулунную складку во внутреннем углу глаза и т. д. Земноводные, жившие то в воде, то на суше, сменились пресмыкающимися, первыми из наземных существ, обладающих хордой (эту хорду- позвоночный столб- мы унаследовали от рыб), которые стали жить исключительно на суше. От ящеров мы получили наши зубы.
Далее, и в зародыше, и уже появившись на свет из материнского чрева, мы получаем наследство млекопитающих, к которым нас отнес еще Карл Линней. Интересно, что в ходе созревания человеческого зародыша происходит своеобразная эволюцияот низших млекопитающих к высшим.
"Так, головной мозг человеческого на ранних ступенях развития своей гладкой поверхностью и примитивностью строения сильно напоминает мозг современных низших млекопитающих",- пишет известный советский антрополог профессор М.Ф. Hеструх, отмечая, что эти особенности, скорее всего, были унаследованы человеком от древнейших форм жизни, существовавших еще в век ящеров, мезозойскую эру.
У человеческого зародыша в возрасте шести недель имеются зачатки нескольких пар молочных желез, как у большинства млекопитающих, в том числе и у многих полуобезьян (порой эти признаки, свойственные нашим отдаленным предкам, не исчезают, и нередки случаи рождения людей с тремя-четырьмя сосками и даже более). Тонким волосяным пушком покрыто все тело человеческого зародыша, а так же его лицо.
Наибольших размеров этот пушок достигает на шестой месяц (вообще на данном этапе зародыш человека проходит свою, так сказать, обезьянью стадию развития ). На восьмом месяце волосяной пушок сходит, но случается, что рождаются дети, с ног до головы покрытые волосами. И лишь на девятом месяце на свет появляется хомо сапиенс-человек разумный. Облик людей современного типа сформировался 20-30 тысяч лет назад. " [/b]
Знаете, Panzerbear, наши универские биологи всегда морщились при слове "дарвинизм". Я-то, понятное дело, неуч в этом вопросе, но они таки специально обученные люди, вот. Мнения универских биологов и христианское мировоззрение неожиданным образом сходятся. Биологи не знают, откуда появилась жизнь и откуда появился человек, христиане знают это точно, однако и те и другие не принимают бытия нашего одноклеточными организмами... 
- Panzerbear
- модератор
Понятное дело, что морщились...Как экономисты морщаться при слове "Экономикс"...Но это сути не меняет...Прекрасно эвалюционировали люди до неандерталов...Не найдено переходное звено? Ну это только пока....А как быть с "нехристями"Кенга писал(а):Знаете, Panzerbear, наши универские биологи всегда морщились при слове "дарвинизм". Я-то, понятное дело, неуч в этом вопросе, но они таки специально обученные люди, вот. Мнения универских биологов и христианское мировоззрение неожиданным образом сходятся. Биологи не знают, откуда появилась жизнь и откуда появился человек, христиане знают это точно, однако и те и другие не принимают бытия нашего одноклеточными организмами...
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
А всё потому, что за удовольствиями гоняться....Таблетки видите ли химия, презерватив-ничего не чувствует...А с остальным и подзалететь можно...Разведчик писал(а):ВОТ!!!!
Даже амёба с третьего раза начинает анализировать!!!!!!
А тётки - " А, сделаю аборт", нет бы подумать - проанализировать причинно-следственные связи.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Banaj
- Местный мизантроп
Эт чё, там было написано, в ЖЖИоанн Васильевич писал(а):Последний вариант для этой дамы самый подходящий. Как сейчас вижу, какая мамаша из нее выйдет.
"Ребенок - это набор клеток, который орет и пачкается, личность у него формируется через четыре месяца жизни, поэтому я задушила его подушкой в трехмесячном возрасте. И отца не спросила."
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вы знаете я когда это все прочитала то была в легком шоке. Я конечно понимаю что есть люди которые детей не хотят, но чтобы при этом еще такое писать. Жуть, в итоге я запретила себе заходить на подобные сайты. Такое читать нельзя. Я прям себе представила так четко что они не женщины, а знаете такие биороботы с резиновой кожей и кучей металла внутри.
Знаете, Ксения, люди они ведь разные. И женщине, сделавшей за свою жизнь десяток абортов, и считающей это нормальным не понять женщину, которой претит сама мысль о том, что нерожденного ребенка можно назвать набором клеток. Лично я не считаю "свинством" ни первый описанный случай, ни второй. В первом случае женщина принимает на себя решение оставить ребенка, против воли мужчины. На мой взгляд, это естественное женское решение. Далее именно она и несет на себе отвественность за этого ребенка - сама и полностью. Даже если мужик помагает ей материально (ах, бедненькие мы несчастные, дврниками все на полставки работаем, денюжки на алименты нетути, самим кушать нечего). Воспитание ребенка заключается не только в мат. обеспечении, к сожалению. Так, что в этом случае женщина, что выбрала, то и получила и, как правило, вполне достойно это выполняет. При чем тут свинство?
Во втором случае, согласен, скрывать беременность от потенциального отца не стоит. Но, вероятно, она просто была не уверена, что, если признается, то не получит отлуп и далее по первому варианту. А что мужик ей потом этим решением в нос тыкает, так это просто жестоко, по-моему. Для большинства женщин аборт, это и так не легкое решение. Хотя, опять же, люди разные, и как говорил поручик Ржевский, случаи, они разные бывают...
Во втором случае, согласен, скрывать беременность от потенциального отца не стоит. Но, вероятно, она просто была не уверена, что, если признается, то не получит отлуп и далее по первому варианту. А что мужик ей потом этим решением в нос тыкает, так это просто жестоко, по-моему. Для большинства женщин аборт, это и так не легкое решение. Хотя, опять же, люди разные, и как говорил поручик Ржевский, случаи, они разные бывают...
Бои по поводу абортов идут давно и везде. Тема спорная и неоднозначная. Другое дело-отношение к этому. Хоть убейтесь-плод-это не набор клеток , это Жизнь. Если аборт по медицинским показаниям-например, нежизнеспособный плод-это еще можно понять. Легкомысленно относиться к абортам-это верх цинизма, на мой взгляд.
Re: Я в шоке.
Лично я решаю одна. В пользу ребенка однозначно. Мужчина, впрочем, ставится в известность заранее.Ксения писал(а):Что это?