Кривое равенство
-
- старейшина
Кривое равенство
Поскольку из ОЖП, как опарыши из навоза, лезут мысли о равенстве и равноправии,решил создать темку.
В общем случае идея такова:
Но что-бы они там ни говорили -все сводится к одному-как дерьмо разгребать-так "мы слабые женщины" или еще что-нибудь в этом духе,а вот как пирог делить-так тут сразу "у нас равноправие",
да еще и будьте добры про самочьи привелегии не забудьте, послаще кусок выдайте.
И вот несколько примеров,которые сразу приходят в голову, часто встречаемых у ожп:
"Я тоже работаю"
Во-первых,работа работе рознь. Очень часто просиживание кресел,питье чая и треп с товарками "по цеху", воспринимается как тяжкий труд.А то, что денег не платят-так это потому что женщина, потому что во всем виноваты мужчины, не ценящие женский труд, да еще тысяча потому что...
Во-вторых, если все-таки работает и зарабатывает хотя-бы сопоставимые с мужем деньги-тут у них равноправие не часто вспоминается, тут сразу же это воспринимается
как чуть ли не подвиг, она сразу же представляется как независимая,не желающая слушать мужа,типа все на ней...и т.п.
А уже если вдруг по-какой-либо причине ее доход больше-какое тут равноправие? оно ж теперь ей не выгодно...со всеми вытекающими.
"я тоже устала"
Ну устать можно по разным причинам кто-то -от тяжкого труда+ дорога с работы- на -работу.
А кто-то от лежанья на диване и болтовни по телефону.Более запущенный выриант-это усталость от шопинга. Этож сколько шмоток пересмотреть-то надо.И сильнее всего конечно устается от безделья.
Часто вообще усталость-следствие недовольства чем-либо, а у дамочек это довольно частое состояние.
В общем усталость,чаще всего мнимая или от малейшего повода, когда по-просту трудиться не привыкла,воспринимается самой дамочкой как повод считать что она внесла очень серьезный вклад в семью.
да к тому же очень часто мерить сопоставимость вкладов в семейное дело любят по степени усталости м и ж. напрмер после рабочего дня.
вот только кто и от чего устал-не уточняется.
теперь дети.
тут ожп считает, что родив ребенка, она делает услугу вселенского масштаба,за которую ей можно требовать что угодно и обязательно все простить.
Ну тут вообще песня-дети нужны в первую очередь самой ожп,а должен оказывается,как всегда, мужчина.
Ожп всегда рожает для себя и ТОЛЬКО когда ей этого самой хочется.Не верите-попробуйте заставить.
А преподнести это можно конечно под разными соусами.
Давайте проведем эксперимент-в паре м и ж ни кто не предлагает завести детей.Кто первый предложил-тому они больше и нужны.
Уловки с переводом стрелок и подталкиванием противоположной стороны не считаем
Как вы думаете,кто раньше "сломается"?
Ну а уж уловки разделить пополам домашний труд,а то и вовсе переложить большую часть на плечи мужчины,это типичнейшая вещь.
При этом естественно,все мужские дела,типа кран починить или гвоздь забить, на мужчине, но при этом еще и запросто уборку-стирку-готовку разделить пополам пытаются.
Я в своей практике встречал случаи,когда женщина сидела на работе допоздна, бездельничая и развлекаясь с подружками,но не шла домой,потому что там ей в это время пришлось бы выполнять работу по дому.
Ну и,естественно,придя домой одинаково поздно с мужем,а то и позже,выдавалась версия что очень устала и допоздна работала,так что сами понимаете,по дому ее особо работать уже не заставишь.
Ну и какое это нахрен равенство?
Прошу пополнить тему типичными бытовыми примерами, которые встречались в вашей жизни.
В общем случае идея такова:
Но что-бы они там ни говорили -все сводится к одному-как дерьмо разгребать-так "мы слабые женщины" или еще что-нибудь в этом духе,а вот как пирог делить-так тут сразу "у нас равноправие",
да еще и будьте добры про самочьи привелегии не забудьте, послаще кусок выдайте.
И вот несколько примеров,которые сразу приходят в голову, часто встречаемых у ожп:
"Я тоже работаю"
Во-первых,работа работе рознь. Очень часто просиживание кресел,питье чая и треп с товарками "по цеху", воспринимается как тяжкий труд.А то, что денег не платят-так это потому что женщина, потому что во всем виноваты мужчины, не ценящие женский труд, да еще тысяча потому что...
Во-вторых, если все-таки работает и зарабатывает хотя-бы сопоставимые с мужем деньги-тут у них равноправие не часто вспоминается, тут сразу же это воспринимается
как чуть ли не подвиг, она сразу же представляется как независимая,не желающая слушать мужа,типа все на ней...и т.п.
А уже если вдруг по-какой-либо причине ее доход больше-какое тут равноправие? оно ж теперь ей не выгодно...со всеми вытекающими.
"я тоже устала"
Ну устать можно по разным причинам кто-то -от тяжкого труда+ дорога с работы- на -работу.
А кто-то от лежанья на диване и болтовни по телефону.Более запущенный выриант-это усталость от шопинга. Этож сколько шмоток пересмотреть-то надо.И сильнее всего конечно устается от безделья.
Часто вообще усталость-следствие недовольства чем-либо, а у дамочек это довольно частое состояние.
В общем усталость,чаще всего мнимая или от малейшего повода, когда по-просту трудиться не привыкла,воспринимается самой дамочкой как повод считать что она внесла очень серьезный вклад в семью.
да к тому же очень часто мерить сопоставимость вкладов в семейное дело любят по степени усталости м и ж. напрмер после рабочего дня.
вот только кто и от чего устал-не уточняется.
теперь дети.
тут ожп считает, что родив ребенка, она делает услугу вселенского масштаба,за которую ей можно требовать что угодно и обязательно все простить.
Ну тут вообще песня-дети нужны в первую очередь самой ожп,а должен оказывается,как всегда, мужчина.
Ожп всегда рожает для себя и ТОЛЬКО когда ей этого самой хочется.Не верите-попробуйте заставить.
А преподнести это можно конечно под разными соусами.
Давайте проведем эксперимент-в паре м и ж ни кто не предлагает завести детей.Кто первый предложил-тому они больше и нужны.
Уловки с переводом стрелок и подталкиванием противоположной стороны не считаем
Как вы думаете,кто раньше "сломается"?
Ну а уж уловки разделить пополам домашний труд,а то и вовсе переложить большую часть на плечи мужчины,это типичнейшая вещь.
При этом естественно,все мужские дела,типа кран починить или гвоздь забить, на мужчине, но при этом еще и запросто уборку-стирку-готовку разделить пополам пытаются.
Я в своей практике встречал случаи,когда женщина сидела на работе допоздна, бездельничая и развлекаясь с подружками,но не шла домой,потому что там ей в это время пришлось бы выполнять работу по дому.
Ну и,естественно,придя домой одинаково поздно с мужем,а то и позже,выдавалась версия что очень устала и допоздна работала,так что сами понимаете,по дому ее особо работать уже не заставишь.
Ну и какое это нахрен равенство?
Прошу пополнить тему типичными бытовыми примерами, которые встречались в вашей жизни.
- медвежонок Балу
- бывалый
Zol51
люди чаще всего заводят темы, близкие им... если автор начинает разговор о нем, значит это неравенство для него актуально...если он не чувствует себя мужиком то кто ему лекарь, а? ведь то как мы себя ощущаем зависит только от нас. если мне скажем тема гемороя не близка то я о нем тем и не завожу
люди чаще всего заводят темы, близкие им... если автор начинает разговор о нем, значит это неравенство для него актуально...если он не чувствует себя мужиком то кто ему лекарь, а? ведь то как мы себя ощущаем зависит только от нас. если мне скажем тема гемороя не близка то я о нем тем и не завожу

... но по удивительному совпадению лезете в такие темы. 8)messalina писал(а):люди чаще всего заводят темы, близкие им... если автор начинает разговор о нем, значит это неравенство для него актуально...если он не чувствует себя мужиком то кто ему лекарь, а? ведь то как мы себя ощущаем зависит только от нас. если мне скажем тема гемороя не близка то я о нем тем и не завожу
Вы, видимо, плохо знаете русский язык и не понимаете, что "актуально" не то же самое, что "не чувствует себя мужиком".
- Легкомысленная
- бывалый
бабы хитровыделанные существа и пользуются своей псевдослабостью везде и повсюду, делая лицо глупой дэбилки и напоминая что она же женщино! Как вы смеете так со мной обращаться и прочая...сами не гнушаются и хамить и орать - прекрасно осознавая , что мужчине вбито в голову , что женщина - это эдакая святая корова! Не тронь!
из жизни для участия в соревнованиях с баб за частую не взимается стартовый взнос или он в 2 раза меньше , чем у мужчин. А с хера-ли ?! Ну как же...женщина...а она , что безработная или что ?!

из жизни для участия в соревнованиях с баб за частую не взимается стартовый взнос или он в 2 раза меньше , чем у мужчин. А с хера-ли ?! Ну как же...женщина...а она , что безработная или что ?!

Опус озлобленного ОМП. Мужчина, у которого все ок, баб игнорирует, как и их припадки. Он общается с женщинами. Попробуйте лучше выбирать себе общество для общения.sveinung писал(а):бабы хитровыделанные существа и пользуются своей псевдослабостью везде и повсюду, делая лицо глупой дэбилки и напоминая что она же женщино! Как вы смеете так со мной обращаться и прочая...сами не гнушаются и хамить и орать - прекрасно осознавая , что мужчине вбито в голову , что женщина - это эдакая святая корова! Не тронь!![]()
- Легкомысленная
- бывалый
опус озлобленной разведёнки с прицепом с завышенной планкой 8)Penelopa писал(а):Опус озлобленного ОМП. Мужчина, у которого все ок, баб игнорирует, как и их припадки. Он общается с женщинами. Попробуйте лучше выбирать себе общество для общения.
баб невозможно игнорировать - они вокруг нас 24 часа в сутки : на работе, в транспорте, в общ. местах...везде

так или иначе за день одна идиотка , но встречается, в которую с удовольствием разрядил бы рожок из калаша

выбирай не выбирай - а всё одно, бабизм ни куда не денешь и не спрячешь. Бабизм у вас - это культ и вы ему поклоняетесь.
И даже , если на первое время знакомства женщина , вроде как и женщина! Вау! То через какое-то время она понимает, что "ни куда-то он - лох от меня не денется..." и начинает хлестать говнище. :D
- Легкомысленная
- бывалый
Вот тут поспорю... Конечно, подавляющее большинство педагогов - женщины. Но и мужчины есть. И не хуже женщин, а то и лучше (не инфантилы и геи, а вполне нормальные мужики, нашедшие свое призвание). И кроме уважения такие особи ничего не вызывают. Бывают, конечно, исключения, аля-дядя-Федя-трудовик, по которому вытрезвитель плачет, но это как мужчину я не рассматриваю.Penelopa писал(а):К вопросу о равенстве. Мужчины часто жалуются, что в детсадах и школах детей воспитывают бабы. Уважаемые мужчины, а что вам мешает идти в педагоги??? Подозреваю-маленькая зарплата, которую там еще и не вовремя платят. Так причем тут равенство???