СтОит ли жить с истеричкой?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Арсеньев

СтОит ли жить с истеричкой?

Сообщение Арсеньев » 20.01.06 10:40

Ответил в теме Барабаса и сам задумался..

Ситуация: живем вместе 8 лет. Есть сын. С самого начала девушка начала устраивать ссоры, истерики. Иногда был виновником, каюсь. Иногда на пустом месте. Много раз уходила, но не насовсем, а так, для "воспитания". Когда был молодым, много накосячил. Пытался удерживать, пытался извиняться...

Что имеем сейчас: из дому уже никуда не уходит, но ссоры минимум раз в неделю. Затяжные. Моя реакция - полный игнор. Можем много дней после этого не разговаривать. Она крайне упрямая, я тоже. Бывают, конечно, светлые периоды, но периоды ссор чаще и продолжительнее.

На уступки почти никогда не идет. Никогда не признает свою вину. Изощренной женской логикой подводит к тому, что почти во всех случаях виноват я.

В душе уже все выгорело. Наверное, я злопамятный, потому что каждая истерика добавляет еще один рубец в душе. Долго не могу забыть ссоры.

Собственно, вопрос: стОит ли продолжать? Есть сын, которого безумно люблю. Уверен, что если инициирую расставание, она сделает все, чтобы ограничить или полностью запретить общение с сыном.

Помогайте, други.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.01.06 11:09

"В душе уже всё выгорело" - это больно и страшно потом когда уже в откровенной пустыне , кто-то бродит кругом что-то зачем-то делает, но это уже не важно.
Полагаю, что она это чуствует, только объяснить себе не может, потому так вредствует. Или может, но не находит в себе сил вдохнуть в вас новые чуства - вылечить ваши рубцы, это возможно, но только извне, Сам себя не вылечишь - озлобление и затворничество души гарантированно. А из этого состояния безумно трудно и долго выгребают.
Упрямство - удел глупцов. А, если же оно убивает близких тогда, самоубийц.
Её надо выгнать один раз, и ждать, наверное долго (мудрость быстро не приходит) пока прийдёт обратно. Прийдёт - точно. Не возвращаются тогда, когда ненависти нет и радости нет когда человек не вызывает никаких эмоций вообще, когда думать о нём уже бессмысленно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.01.06 11:14

Что ж
Скажу правду, как есть.Перевоспитать её не удастся,пределать.
больше всего жалко сынишку вашего.Но жить дальше в такой обстановке совместно,вряд ли раем назовёшь.Нет любви!Как ни печально это признать.Продолжать жить ради сына?Чтобы у него была семья,Но ведь сын наверное тоже невольно становится свидетелем ваших ссор.Лучше ли это?Это ведь и на его психике отражаться будет.С вами всё ясно,наверное ощущаете постоянно,где сердце находится.Если практиковаться так постоянно-инфаркт не за горами.
Говорят из 2-х зол выбирают меньшее.
Разные вы,и одинаковыми не будете,раз не стали за весь период совместной жизни,а терпеть? Ради чего?Ради сына?
Он получился заложником ваших отношений.Ему эти стрессы тоже не на пользу.Я не сторонник развалов семьи,но тут перспектив на улучшение не вижу.
Развод-самый честный выход для обоих.
А с сыном вы общаться по-любому будете.Для него вы всегда останетесь отцом.
Лучший вариант наверное,попробовать новую точку отсчёта в личной жизни.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.01.06 11:23

Гм ... Скорее всего дело обстоит так, как говорит Владимир. Но я все равно еще попробовал бы. Скажите, а возможен ли такой вариант, уехать с сыном куда-нибудь пожить отдельно? Уехать так далеко, как это возможно, скажем, к родителям на Северный Кавказ? И какова возможная реакция жены на такого рода предложение? Может быть отправить отдыхать ее? Месяца на три-четрые подальше и чтобы не видиться и всякую связь иметь по минимуму. Может смена обстановки и длительное расставание поможет ей прийти в себя? Расставались ли Вы на длительный срок когда-либо ранее с ней?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.01.06 11:34

Разные, а где одинаковые?
Все разные, но одни стараются понять друг друга , а другие нет. И единственным подспорьем в достижении взаимопонимания является Любовь. Она должна быть фоном на котором понимание и недопонимание сменяют друг друга с явным перевесом в сторону первого.
Сдаваться нужно тогда, когда результат борьбы уже не важен, а пока болит, нужно пытаться. Что бы потом не мучаться угрызениями совести, а то вдруг ещё много лет проживёшь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.01.06 13:05

Разведчик писал(а): Что бы потом не мучаться угрызениями совести, а то вдруг ещё много лет проживёшь.
Разведчик,вот его ситуацию я понимаю, как раз,проходил.
И второй раз сходился из-за ребёнка именно мотивируя тем,что всю жизнь буду винить себя что не попробовал.
попробовал,ну и что?
склеенной чашкой пользоваться нельзя,рискуешь быть ошпаренным рано или поздно.
К тому и вернулось.А такая же истеричка была и такие же методы
при попытке примерения.Читаю его историю и свою вспоминаю.
когда на вопрос в Загсе при разводе её спросили:
-Он вас бьёт?
-НЕТ
-Он не любит ребёнка?
-Любит
-Он не зарабатывает денег?Не хватает?
-Зарабатывает,хватает.
Он пьёт?
-Нет не пьёт.

-Да вы просто не любите друг друга.

и нас развели.
ты права,не просматривается тут любовь,с её стороны по крайней мере,а чувство это должно быть обоюдным,а не односторонним.

Арсеньев

Сообщение Арсеньев » 20.01.06 13:20

Спаведливости ради должен сказать, что она меня еще любит. Я это чувствую. Наверное, это меня тоже держит помимо сына. Только странная любовь какая-то...
Уехать не получится. Работа.
Развестись легко, но в финансовом плане она пострадает сильнее. У меня была своя квартира, когда женились. То есть ей снимать придется.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.01.06 13:50

Арсеньев писал(а):Спаведливости ради должен сказать, что она меня еще любит. Я это чувствую. Наверное, это меня тоже держит помимо сына. Только странная любовь какая-то...
Уехать не получится. Работа.
Развестись легко, но в финансовом плане она пострадает сильнее. У меня была своя квартира, когда женились. То есть ей снимать придется.
Ну тогда вам надо,как писала Разведчик,
попробовать другие методы,но чувствую,разбаловали вы её,а это боком вам и вышло.Пустили на самотёк.С такими женщинами не мешает больше твёрдости.Цена такой вот демократии-это развал вашей семьи
выбирать вам в итоге.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 20.01.06 18:19

склеенной чашкой пользоваться нельзя,рискуешь быть ошпаренным рано или поздно.

И истерички все разные, не у всех, как у автора цитаты, и отношения в семье на расстоянии вряд ли можно от балды диагностировать как рабитую чашку.

Арсеньев, вы вроде хотите что-то предпринять, но на самом деле делать-то ничего не хотите. Я не знаю, каких вы дров в молодости наломали, но женщину обидеть очень легко - и на всю жизнь, если понемногу подливать масла в огонь. Я знаю таких (не знаю только относитесь ли вы сюда :) ): в первые пару лет супружества все испортят, а потом типа "я больше не буду, я так себе решил, а если ты не веришт то ты дура и истеричка". Это не восстановление справедливости. Сначала врут по разным поводам - а потом много лет возмущаются, что их слова ставят под сомнение. Сначала пьют - а потом оскорбляются, что жена из-за каждого опоздания или запаха дергается.

Вы меняете впечатление от собственной персоны - и этим кстати оскобляете женщину, поверившую в вас, а потом вам кажется достаточным, что вы типа "исправились". А она оскоблена и веру потеряла. И вы хотите, чтобы ссор не было. Да она, может, каждый день повеситься пытается.

Я не понимаю, на основе какой информации присутствующие выдали вам такие крутые рекомендации - может, знают вас помимо.

В душе уже все выгорело. Наверное, я злопамятный, потому что каждая истерика добавляет еще один рубец в душе. Долго не могу забыть ссоры.

Это похоже на жалобу и на реплику после которой вас поддержат в желании бросить семью, а не на раздумья, как все исправить. Выгорело - так о чем разговор. Будем надеяться в следующий раз не вгорит. Ребенка только не забудьте завести.
Вы знаете в скольких семьях у всех все давно повыгорело - а живут и опять друг в друге что-то находят.

Вы бы привели пример, что за ссоры, которых вы долго забыть не можете, хотя бы одну - с чего начинается и КТО дает повод? И каким образом вы проявляете оба свое упрямство?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.01.06 18:23

Елена писал(а):склеенной чашкой пользоваться нельзя,рискуешь быть ошпаренным рано или поздно.

И истерички все разные, не у всех, как у автора цитаты, и отношения в семье на расстоянии вряд ли можно от балды диагностировать как рабитую чашку.
Елена,я вашу личную жизнь не трогал и вас лично
заранее приношу извенения за то ч то вам мало не покажется,если ещё раз перейдёте на мою личность
желаю всего хорошего.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 20.01.06 18:26

Я читала статьи в совершенно разных источниках и все сводятся к одному: беспричинный истеризм, джажда конфиликта - это характеристика присущая больше мужчинам (театральный тип). Женские истерики - это как правило вполне конструктивное поведение в ответ на внешние раздражители.

Вас раздражает в жене ее конфликтность или неадекватной силы реакция по адекватным поводам?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 20.01.06 18:27

Елена,я вашу личную жизнь не трогал и вас лично
Не надо ля-ля попусту. Валяйте, начинайте.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.01.06 18:31

Елена писал(а): Не надо ля-ля попусту. Валяйте, начинайте.
ок

Da Vinci

Сообщение Da Vinci » 20.01.06 18:44

Владимир писал(а): заранее приношу извенения за то ч то вам мало не покажется,если ещё раз перейдёте на мою личность
желаю всего хорошего.
Заранее приношу извинения за офтоп, но уж больно резануло глаз.
Я не увидела, где Елена переходила на личность Владимира, но сам он сегодня переходил на личности неоднократно , причем в форме откровенной клеветы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.01.06 19:36

Арсеньев писал(а):Спаведливости ради должен сказать, что она меня еще любит. Я это чувствую. Наверное, это меня тоже держит помимо сына. Только странная любовь какая-то...
автор!
не лукавьте себе! она вас не любит. Никая истерика не оправдает охлаждение чувств. Так что, либо ставьте все точки над Ё, либо терпите:)

Cinebit

Сообщение Cinebit » 20.01.06 20:26

Da Vinci писал(а): Заранее приношу извинения за офтоп, но уж больно резануло глаз.
Я не увидела, где Елена переходила на личность Владимира, но сам он сегодня переходил на личности неоднократно , причем в форме откровенной клеветы.
Имеющий глаза, да увидит.
Елена писал(а):

Cinebit

Сообщение Cinebit » 20.01.06 20:37

Елена писал(а): И истерички все разные, не у всех, как у автора цитаты
Елена, давайте называть вещи своими именами. Есть женщины склонные к склоками, ссорам, истерикам и не склонные к ним. Первых называют истеричками. О них сейчас и речь. Не переходите на личности, Вас никто не просил никого анализировать, или разбирать чью то жизнь по косточкам. Вас никто этим не уполномочил.
И главное, запомните, обьекты в заднем зеркале автомобиля, могут казаться ближе, чем они на самом деле :) Может быть вам что то померещилось?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 21.01.06 01:22

И главное, запомните, обьекты в заднем зеркале автомобиля, могут казаться ближе, чем они на самом деле
Я не понимаю - вы меня пугаете чем-то? Пишите понянее.
Какие объекты? Что значит казаться ближе и где у автомобия заднее зеркало? что вы имеете в виде мне должно было померещиться?

Или имелась в виду атаки с 61.134.53.195 и пр. адресов на корпоративный компьютер, которые активизировались сегодня?

Есть женщины склонные к склоками, ссорам, истерикам и не склонные к ним.
Склоки истерики - вещи разные. Именно об этом я задавала уже вопрос. Склоки - это немотивированная конфликтность. Истерика - доходящая до неадекватной реакция на внешний раздражитель, часто - ответ на чужую агрессивность.

Da Vinci
Спасибо.
:)
Я так понимаю, вам тоже стоит Касперского активизировать.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 22.01.06 20:25

Что за вопрос "Стоит ли жить с истеричкой"?????
Конечно не стОит!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.01.06 10:43

Иногда, читая посты, я прихожу к выводу, что счастлива потому что девочкой родили, а то пришлось бы жениться - поубивала бы... и сидеть и сидеть мне в тюрме.
:twisted:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.01.06 13:47

Арсеньев писал:
Когда был молодым, много накосячил. Пытался удерживать, пытался извиняться...
Дело молодое многие косячат... Но, вы же исправились, так что такое:
Вы меняете впечатление от собственной персоны - и этим кстати оскобляете женщину, поверившую в вас, а потом вам кажется достаточным, что вы типа "исправились". А она оскоблена и веру потеряла. И вы хотите, чтобы ссор не было. Да она, может, каждый день повеситься пытается.
думаю к вам не относится.
Арсеньев писал:
На уступки почти никогда не идет. Никогда не признает свою вину. Изощренной женской логикой подводит к тому, что почти во всех случаях виноват я.
Женщины в таких случаях обычно так себя и ведут, ну не могут они быть виноватыми по определению. :D
Елена писала:
Вы бы привели пример, что за ссоры, которых вы долго забыть не можете, хотя бы одну - с чего начинается и КТО дает повод?
Здесь я присоединюсь к ней - приведите пример(а лучше несколько) как возникают и о чём ссоры. Сделать это стоит(привести пример) для того только, чтобы вас перестали обвинять некоторые женщины(ИМХО)...
Арсеньев писал:

Собственно, вопрос: стОит ли продолжать?
Это сложный вопрос и ответить должны вы сами. Скажу только, что по-моему опыту жена вас не любит. Привычка у неё к вам , да и дитё держит.(Как впрочем и вас).
Немного не в тему:
Елена писала:
Истерика - доходящая до неадекватной реакция на внешний раздражитель, часто - ответ на чужую агрессивность.
беспричинный истеризм- это характеристика присущая больше мужчинам
Я читала статьи в совершенно разных источниках и все сводятся к одному:Женские истерики - это как правило вполне конструктивное поведение в ответ на внешние раздражители.
Ответ: :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вам самой не смешно?

Арсеньев

Сообщение Арсеньев » 24.01.06 13:13

Пример:
Семь утра, надо на работу. Чищу зубья. Жена говорит что-то, я не слышу, прошу еще раз сказать. Молчание. Проходит 20 минут. Жена раздраженно: я же просила тебя чайник поставить! Я: Не услышал. Жена: ты всегда не слышишь. Я: Сейчас пойду поставлю чайник. Жена: не надо, я сама.
Резюме: обида. Из-за чайника. Может продлиться 2-3 дня. Пытаюсь сказать, что не надо из-за такой ерунды ссориться. Ответ: для тебя все ерунда, включая меня.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 24.01.06 13:32

Скорее всего это повод(чайник)
а причина,видимо показать на пониженное внимание к себе,в такой вот форме.
Но по-любому любовью я бы этот не назвал.
в таких ситуациях,когда возникает вопрос ,любит ли тебя человек?
надо отбросить все внешние симпатии и посмотреть на дела,они более красноречиво говорят об отношении к тебе
и задать вопрос себе
-А поступит ли так человек по отношению к тебе,если он действительно тебя любит?
Относятся ли так к любимым?
Будет ли он допускать такую манеру в общении с тобой,если ты ему не безразличен?
Всегда ли он был таким,когда вы познакомились и ваши отношения были на пике чувств?(а вдруг он и не был никогда другим?)
А потом задайте вопрос
А считаете ли вы допустимым,такое отношение к себе?
и ради чего терпеть?если это не допустимо,так ли вам это жизненно необходимо,быть заложником чужого настроения?

и сами себе честно ответьте,ведь вы знаете больше кого бы то ни было о ваших отношениях.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.01.06 13:44

С самого начала девушка начала устраивать ссоры, истерики. Иногда был виновником, каюсь. Иногда на пустом месте.
Здравствуйте, автор. Скажите, вот эти ссоры и истерики, которые вы видели с самого начала, они были до вашего брака или уже после заключения оного?
Насчет чайника - ерунда, самая натуральная. Но думаю, что это не столько причина для ссоры, сколько поиск доказательств вашей женой тому, что она вам действительно безразлична. С другой стороны, поставить чайник можно и самой... так что не из-за чайника она с вами ссорится, а из-за того, что она понимает и чувствует, что вы безразличны к ее просьбам и вам на нее наплевать.
Если у вас так долго может продолжаться молчание - не заговаривайте первым, особенно если чувствуете что вы правы. Купите магнитик на холодильник и пишите ей записки... пусть читает... пусть без вас обмысливает все, думает...
Записки любого характера и на любую тему. Все что нафантазируете...
Проявите внимание к ней, пусть она почувствует, что она вам интересна...

Ответить