Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Artemis
любитель

Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Сообщение Artemis » 23.02.06 15:21

На мысль о создании темы меня навели вот эти слова Байкера об отношении мужчин к женщинам с ребенком.
Во-первых "полного презрения" нет, есть более осмотрительный выбор, более осторожный подход к кандидатке на роль будущей жены и матери. Во-вторых, а действительно, зачем мне разведёнка с чужим ребёнком? Знаю ситуацию, когда эта самая разведёнка может наорать на МЧ только за то, что он пытается отругать за плохое поведение ЕЁ ребёнка. Мотивирует она это тем, что "у её ребёночка слабая психика" и "её так легко ранить". А то, что ребёнок растет эгоистичным, ей всё равно...

Почему не знаю? Знаю - отлично относятся. Правда женщина при этом не орет в запале - "ты не смеешь его воспитывать, это МОЙ ребёнок!".
Тема для меня больная - уж больно тяжело устаканивались отношения между старширм сыном и моим мужем.
И ситуации знакомы. Я орала в запале может не дословно то, что здесь процитировано, но нечто похожее.

А теперь я расскажу, как эту ситуацию видит женщина.
Вот представьте, что вы делаете что-то важное. К примеру, чините машину. Пришла жена ( или любимая женщина) помочь. Но в устройстве машины она не разбирается и не хочет разбираться, зато тут же провозглашает себя главным по починке машин лезет в двигатель и собирается сделать нечто, что может либо запороть двигатель на хрен, либо надолго вывести из строя.
Ваша реакция?

А теперь представьте себе. Мужчина, не имеющий ни детей, ни опыта обращения с ними ( кроме сюсюкания с детьми друзей по праздникам), который не желает читать книги по воспитанию детей. Который не желает знакомиться с основными принципами, согласно которым ребенок воспитывался раньше, потому что "это все чушь". Который не растил этого ребенка с рождения и мало знаком есго психологическими особенностями.
И вот этот мужчина начинает грубо вмешиваться в волспитательный процесс с руганью, криками, физическими наказаниями - т.е. "ломает" и "строит".

Как быть в таком случае?

Ведь воспитание - это не ругань и наказания. Воспитание - это система построения взаимоотношений с ребенком. Система, которая может включать в себя наказания, но как одну из составных частей.
Потому что сначала надо ребенку объяснить, как вести себя правильно, потом долго показывать это на своем личном примере и только потом можно ругать или наказывать за неправильное поведение.

И позиции воспитателей должны быть согласованы между собой, а то случается, что отчим ругает ребенка за то, что ему 5 минут назад разрешила мама. Это нормально - ругать ребенка, не обсудив с его матерью, за что следует ребенка ругать, а за что - нет?

Как это объяснить мужчине?
Что самое интересное - он в общем-то считаетася с моим мнением, но как дело доходит до воспитания моего ребенка - такое впечатление, что передо мной просто совсем другой человек.

Ко мне приезжала как-то знакомая с джевочкой 3 лет - так он вокруг этой девочки прыгал, и разговаривал с ней, и сюсюкал, носился.
Я у него потомп вечером спросила - почему хотя бы крупица этого внимания и любви не достается моему сыну.
На что он ответил , что на тьу девочку ему плевать по большому счету, а из сына моего он будет делать МУЖИКА.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 15:25

Артемис, а как шло развитие отношений между сыном и мужем?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 23.02.06 15:47

Artemis, "Как это объяснить мужчине?" - мужчина ваш адекватный? судя по вашему же посту :"Что самое интересное - он в общем-то считаетася с моим мнением" значит здравый смысл и здравые рассуждения он поймет. а с вашим мужем у вас разные виды на процесс воспитания, он- сторонник жестких мер(такого же типа было воспитание в Спарте, примено конечно же), ваш тип воспеитания- типично женскщ-социалистический-) (всем должно быть хорошо, надо поговорить, не давить, а то в самом деле, психика пострадает.) НЕ ГОВОРЮ, что крики и ругань- должны быть единственно допустимыми методами обучения и воспаитания, но как средства воздействия в отдельных ситуациях- да. точно так же и ваши методы, не панацея от всех проблем.
"но как дело доходит до воспитания моего ребенка" - ребенок этот общим так и не стал? мне кажется, что у вас еще и эгоизм и.... ревность играет.
"На что он ответил , что на тьу девочку ему плевать по большому счету, а из сына моего он будет делать МУЖИКА" - т.е. он его сыном то считает, судя по вашей фразе, а вы ...-смотрите предыдущую цитату
А вы замечали одну вещь, что все хорошие преподаватели и воспитатели либо сами не имели своих детей, либо воспитывали чужих. Макаренко, сухомлинский, ушинский., да тот же герой Папанова из фильма по семейным обстоятельствам.
что вам делать? решить, что вы хотите от мужа, уточнить у него как он видит свое место в процессе воспитания ваших детей, и насоклько вы принимаете таеик методы, как отвечающие цели - сдделать из мальчика- мужчину.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 15:47

Penelopa писал(а):Артемис, а как шло развитие отношений между сыном и мужем?
Ну, сначала, когда мы встречались - он относился к ребенку как ко всем чужим детям, играл с ним.
А потом произошло следующее:
я забеременела, мы пока не готовы были съезжаться ( мы друг друга любили, но уж очень мы разные, не были уверены, что уживемся). Поэтому он все равно приезжал ко мне в гости, пока у меня не случилась на 16 неделях отслойка плаценты.
Но и в этот период он уже начал на сына наезжать, называл его избалованным.
Вот тут ему пришлось ко мне переехать. Он каждый вечер после работы ездил ко мне в больницу, потом приезжал домой. Ребенка из сада забирала мама, уезжала после приезда мужа. БОльница была в подмосковье, поэтому раньше 11-12 ночи он не появлялся, и они особо не виделись.
Потом я ушла из больницы под расписку (смысла там валяться не видела), и мне нужен был дома постельный режим.
Муж, естественно, продолжал жить у меня, взял на себя все хозяйственные дела.
И вот тут пошел конфликт с сыном.
Мы оба с сыном натуры бардачные, а он порядок любит. Я считаю, что запретов должно быть штук 5, не больше. Он считает, что их должно быть 50.
Пытался его бить ( сцена - муж гонится за сыном с ремнем, я гонюсь за мужем и отнимаю ремень). Да и сейчас периодически может подзатыльник отвесить.
С другой стороны вроде бы иногда может начучить играть в шахматы, читать, делать вместе с ним табуретку- т.е. что-нибудь полезное делает.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 15:54

Артемис, а глядя правде в глаза-ребенок был избалованным или не был? Глядя на своего, понимаю, что с точки зрения чужого человека-уши оторвала бы иногда :lol: Но и лупасить не дам. Пусть договориваются два мужика по-мужски, но без мордобоя. Насчет предварительных обсуждений наказаний-иногда на ситуацию нужно реагировать без промедления, Вы же сами знаете. Лучше принять то наказание, какое получилось, а потом, без ребенка, обсудить все с мужем. Мне так кажется.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.02.06 16:01

Artemis писал(а): Пытался его бить ( сцена - муж гонится за сыном с ремнем, я гонюсь за мужем и отнимаю ремень).
Artemis, все хорошо по идее должно быть..
только нужно взять на вооружение такую установку..
если кто из вас проводит воспитательный процес (учит, обьясняет, дает подзатыльника и т.д.) то ни в коем случае второй не должен вмешиваться ПРИ РЕБЕНКЕ..
не будет авторитета у ребенка ни у Вас ни у мужа,
а будет полный песец..
ребенок вырастет вредным и гадким, потому что будет знать что,
что бы он не сделал, он найдет поддержку у второго родителя и все ему сойдет с рук..
можно позже обсудить детали, или раньше договориться о воспитательных моментах..
но в процес вмешиваться нельзя..

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 16:09

Свободный, спасибо за дельные мысли.

Тут есть еще некоторые нюансы.
Да, мой тип ближе к "женско=-социалистическому", но в принципе я не против дозированной жесткости.
А с мужем - дело даже не в жесткости, а в том, что эта жесткость какая-то необдуманная что-ли, стихийная.
Вот эпизод, за которым чуть не последовал мой развод с ним на 8 месяце беременности - ребенок что-то пролил, муж ему сделал замечание, он растер пролитое носком тапка. Муж вскочил и стал возить его носом по испачканному месту на полу.

Чему он научит ребенка таким образом? Позволять себя унижать?
Я вижу, что сын становится каким-то забимтым. Правда, последнеее время у них какая-то оттепель в отношениях, и ребенок оттаивает. Но не знаю, надолго ли.

Потом, я писала,что муж меняется, когда общается с сыном. Это действительно так - у меня просто полное ощущение, что он в этот момент перестает быть собой и вместо него передо мной стоит тот взрослый, который в свое время его возил лицом по полу.

Насчет считает ли своим - сложный вопрос. Иногда считает, иногда нет. Дело в том, что у него есть родной отец, с которым сын видится где-то 2 раза в месяц. Он моего мужа ненавидит лютой ненавистью и при каждом разговоре старается оскорбить. Естественно, муж ему отвечает взаимностью. И отношение к моему бывшему сказывается на отношение к сыну. У них, к сожалению, и фамилия одна.
Так что он вроде как иногда начинает своим считать, а потом видит в нем черты Л и злится.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 16:17

Артемис, оба мужчины общаются из-за Вас. Поговорите с бывшим и настаивайте на соблюдении политеса. О горячей любви никто не говорит, но элементарная вежливость быть должна.
Насчет носом по полу-это что-то интересненькое :evil: Это где такие методы воспитания он нашел? Я считаю, что ребенок должен быть наказан за НАМЕРЕННЫЕ действия. Мой МЧ (уже бывший) делал очень просто. Когда мой сын что-то проливал, он давал ему в руки тряпку и просил вытереть. И настаивал на этом, если чадо сопротивлялось, иногда и достаточно жестко, но без возни носом по полу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.02.06 16:19

Тема для меня больная - уж больно тяжело устаканивались отношения между старшим сыном и моим мужем.
И ситуации знакомы. Я орала в запале может не дословно то, что здесь процитировано, но нечто похожее.
:D
А теперь я расскажу, как эту ситуацию видит женщина.
Вот представьте, что вы делаете что-то важное. К примеру, чините машину. Пришла жена ( или любимая женщина) помочь. Но в устройстве машины она не разбирается и не хочет разбираться, зато тут же провозглашает себя главным по починке машин лезет в двигатель и собирается сделать нечто, что может либо запороть двигатель на хрен, либо надолго вывести из строя.
Ваша реакция?
Считаю такую трактовку не верной в корне. Если бы она(жена или любимая женщина), при всём своём незнании двигателя смогла бы его починить и сделать более надёжным - то угадайте какая бы была моя реакция. Правильно - я бы стал бы ей доверять в починке автомобиля. Даже если бы она "запорола" бы мою ошибку, допущенную мной при ремонте.
А теперь представьте себе. Мужчина, не имеющий ни детей, ни опыта обращения с ними ( кроме сюсюкания с детьми друзей по праздникам), который не желает читать книги по воспитанию детей.
Возмём к примеру, мою нескромную персону. :D У меня нет детей, я сюсюкаюсь лишь с детьми моих братьев, сестёр и друзей -подруг. Книг по детской психологии не читал. Но при всём при том, быстро нахожу с детьми общий язык, воспитываю их гораздо качественнее. Я никогда не кричу, но твёрдым голосом объясняю, что делать нельзя, а что можно. У подруги дочь научил не бояться темноты - мама этого сделать не смогла, несмотря на книги. Да примеров куча, все описывать не буду.
Который не желает знакомиться с основными принципами, согласно которым ребенок воспитывался раньше, потому что "это все чушь".
Но ведь это действительно чушь.
Который не растил этого ребенка с рождения и мало знаком есго психологическими особенностями.
О каких особенностях идёт речь?
И вот этот мужчина начинает грубо вмешиваться в волспитательный процесс с руганью, криками, физическими наказаниями - т.е. "ломает" и "строит".
Если он не псих, то ругань будет правильной. Если же просто садист - то такого в сад.
Ведь воспитание - это не ругань и наказания. Воспитание - это система построения взаимоотношений с ребенком. Система, которая может включать в себя наказания, но как одну из составных частей.
Потому что сначала надо ребенку объяснить, как вести себя правильно,
Здесь более чем согласен. Но дальше:
потом долго показывать это на своем личном примере и только потом можно ругать или наказывать за неправильное поведение.
Как часто Вы раскидываете игрушки? Рвёте книги и производите прочие действия имеющие разрушительный характер? И как здесь Вы покажете, своим личным примером, что рисовать на обоях фломастером не хорошо?
И позиции воспитателей должны быть согласованы между собой, а то случается, что отчим ругает ребенка за то, что ему 5 минут назад разрешила мама. Это нормально - ругать ребенка, не обсудив с его матерью, за что следует ребенка ругать, а за что - нет?
Если мама всё позволяет, то ей надо спросить у МЧ, хорошо это или плохо. Папа - строгость и справедливость. Мама - любовь и забота. Им нельзя быть одинаковыми.ИМХО.
Как это объяснить мужчине?
Что самое интересное - он в общем-то считаетася с моим мнением, но как дело доходит до воспитания моего ребенка - такое впечатление, что передо мной просто совсем другой человек.
Не надо ничего объяснять. Вы хотите неженку воспитать? Маминькиного сыночка? или мужчину, ответственного за свои поступки.Да, и девочкам, не плохо будет научиться отвечать за свои. :wink:
Ко мне приезжала как-то знакомая с джевочкой 3 лет - так он вокруг этой девочки прыгал, и разговаривал с ней, и сюсюкал, носился.
Я у него потомп вечером спросила - почему хотя бы крупица этого внимания и любви не достается моему сыну.
На что он ответил , что на тьу девочку ему плевать по большому счету, а из сына моего он будет делать МУЖИКА.
А не бабу в мужском обличьи. Так что мой Вам совет, помогайте ему, а не критикуйте.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 16:26

Байкер писал(а):[ Мама - любовь и забота. Им нельзя быть одинаковыми.ИМХО.
:lol: Именно по этой причине разногласия все-равно будут.
Насчет примера с автомобилем-без знаний все-равно ничего не получится. Эпизодическое воспитание чужих детей , увы, в корне отличается от ежедневного в своей семье.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 16:32

Penelopa писал(а):Артемис, а глядя правде в глаза-ребенок был избалованным или не был? Глядя на своего, понимаю, что с точки зрения чужого человека-уши оторвала бы иногда :lol: Но и лупасить не дам. Пусть договориваются два мужика по-мужски, но без мордобоя. Насчет предварительных обсуждений наказаний-иногда на ситуацию нужно реагировать без промедления, Вы же сами знаете. Лучше принять то наказание, какое получилось, а потом, без ребенка, обсудить все с мужем. Мне так кажется.
Пенелопа, ребенок был совсем неизбалован, но ... как бы это объяснить, анархичен, как и я. Т.е. не приучен ни к порядку, ни к режиму.
Он никогда не хамил, я никогда не знала истерик на тему "купи игрушку", всегда по мелочам мог обслужить себя сам (в 1,5 года был в состоянии достать из холодильника йогурт, с полки ложку и позавтракать).
Мне кажется, что под избалованностью муж понимал то, что ребенок получал много любви и ласки. Его это возмущало.
Artemis, все хорошо по идее должно быть..
только нужно взять на вооружение такую установку..
если кто из вас проводит воспитательный процес (учит, обьясняет, дает подзатыльника и т.д.) то ни в коем случае второй не должен вмешиваться ПРИ РЕБЕНКЕ..
не будет авторитета у ребенка ни у Вас ни у мужа,
а будет полный песец..
ребенок вырастет вредным и гадким, потому что будет знать что,
что бы он не сделал, он найдет поддержку у второго родителя и все ему сойдет с рук..
можно позже обсудить детали, или раньше договориться о воспитательных моментах..
но в процес вмешиваться нельзя..
Я это понимаю, но есть случаи, когда вмешательство - меньшее зло.
Я, как мать, не могу позволить лупить ремнем моего 5-летнего ребенка. Я это говорила мужу неоднократно - ято я не потерплю, чтобы моего ребенка били. И обращала внимание на то, что если он ребенка бьет ( шлепок по заду не считается), то он провоцирует меня на вмешательство в воспитательный процесс.
ПОсле нескольких таких вмешательств - вроде понял.

В остальных случаях я, конечно, стараюсь поддержать мужа, либо если меня ситуация ну совсем не радует - свести все к шуткам, либо "упросить" его отменить наказание - "(посмотри, по-моему, он уже все понял и больше не будет"). Ну, а если не получается - засунуть свой язык подальше до 1 возможности оказаться с мужем наедине. Так было тогда, когда он ставил ребенка в угол.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.02.06 16:34

Penelopa писала:
Именно по этой причине разногласия все-равно будут.
Разногласия вообще возможны у двух людей. :wink:
Насчет примера с автомобилем-без знаний все-равно ничего не получится.
Именно по этому считаю пример не удачным.
Эпизодическое воспитание чужих детей , увы, в корне отличается от ежедневного в своей семье.
Да, больше трех месяцев эпизод не тянулся. :oops:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 23.02.06 16:44

Artemis, хотите мое ИМХО..?

я думаю, нормальный, уверенный в себе мужик детей не лупит..
а если лупит, значит срываеться..
давайте, прикиньте, отчего Ваш муж может срываться..
я думаю, он чуствует себя на вторых, а то и на третих ролях в вашей семье.. :roll:

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 16:45

Считаю такую трактовку не верной в корне. Если бы она(жена или любимая женщина), при всём своём незнании двигателя смогла бы его починить и сделать более надёжным - то угадайте какая бы была моя реакция. Правильно - я бы стал бы ей доверять в починке автомобиля. Даже если бы она "запорола" бы мою ошибку, допущенную мной при ремонте.
Она его еще не починила - она еще только пытается это сделать. Другие ее "работы" по условершеннствованию автомобиля проводились ранее по принципу "одно лечит, другое калечит".
А сейчас она развела масло водой и желает его залить в мотор. Ваши действия?
Возмём к примеру, мою нескромную персону. :D У меня нет детей, я сюсюкаюсь лишь с детьми моих братьев, сестёр и друзей -подруг. Книг по детской психологии не читал. Но при всём при том, быстро нахожу с детьми общий язык, воспитываю их гораздо качественнее. Я никогда не кричу, но твёрдым голосом объясняю, что делать нельзя, а что можно. У подруги дочь научил не бояться темноты - мама этого сделать не смогла, несмотря на книги. Да примеров куча, все описывать не буду.
Дык я ж разве против объяснения твердым голосом?
Я и сама мне на шею сесть ребенку не позволю. Менгя бесит, что человек много орет, причем часто не по делу, и пытается распускать руки.
Но ведь это действительно чушь.
Т.е. есть два мнения: одно мое, другое - неправильное?
О каких особенностях идёт речь?
Реакция ребенка на те или иные методы воздействия - она у всех детей разная. Кто-то от шлепка может получить серьезную психическую травму. Мой ребенок это перенесет спокойно, но он не перенесет унижений.

Пардон, позже допишу ответ.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:07

Артемис, оба мужчины общаются из-за Вас. Поговорите с бывшим и настаивайте на соблюдении политеса. О горячей любви никто не говорит, но элементарная вежливость быть должна.
Говорила. Бесполезняк :-(.
Насчет носом по полу-это что-то интересненькое :evil: Это где такие методы воспитания он нашел? Я считаю, что ребенок должен быть наказан за НАМЕРЕННЫЕ действия. Мой МЧ (уже бывший) делал очень просто. Когда мой сын что-то проливал, он давал ему в руки тряпку и просил вытереть. И настаивал на этом, если чадо сопротивлялось, иногда и достаточно жестко, но без возни носом по полу.
Так и я так же делаю. Тряпку в руки и заставляю вытирать.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 17:15

Не надо ничего объяснять. Вы хотите неженку воспитать? Маминькиного сыночка? или мужчину, ответственного за свои поступки.Да, и девочкам, не плохо будет научиться отвечать за свои.

Отрадно и удивительно слышать столь уверенные суждения от людей, детьми не обладающими.
Вот в этом и корень: принципы воспитания заложены Очень глубоко в нашей натуре (мы не только привыкли ТАК, мы не только имеем неконтролируемое стремление УПОДОБИТЬ попавшего в нашу власть маленького человека себе, мы еще и безотчетно пытаемся отыграться на нем за то, что с нами делали наши старшие).

И очень плохо, когда такие глубинные упертые убеждения прикладываются к ребенку, который в сущности вам не подотчеттен и настоящий родитель которого (ЗНАЮЩИЙ ребенка) хочет по-другому. И этого настоящего родителя тоже воспитывали - и может баловали, и может делали нюней, как вы бы это назвали - а вот жив (жива) и сам себе нравится и желает ребенка вырастить таким же.

Дети в первую очередь воспитываюся не воспитанием, а примером: вы орете на него за грубость - он будет орать и грубить, вы бурно реагируете на его выходки - он не будет чувствовать себя обязанным держать свои эмоции под контролем, раз вы так распускаетесь.
"Хороший наставник должен быть с плеткой" - да, наверно, если он заслужил это право. Чтобы заслужить, надо быть наставником - знать о ребенке больше, чем он сам, уметь его учить. Покажите сначала - чему вы вообще его научили, каковы успехи вашей педагогики, а потом уже думайте о репрессивных мерах.

Хотите воспитывать ребенка любимой женщины - в первую очередь покажите ему пример, как быть мужиком: как любить, служить опорой, быть уверенным и спокойным, не вязаться с мелочами, в любое время знать, что делать.

Я кстати знаю нескольких знакомых, выращенных отчимами и благодарных им - и они вспоминают, что новый папа приносил в семью именно терпимость, защищал даже иногда от мамы. Был другом.

:) Забавный случай: сын подвихнул на тренировке ногу, она опухла, я сделала сеточку из йода и разрешила пропустить одну тренировку. Мой бойфренд говорит: надо его показать врачу какому-нибудь, вдруг там трещина. На слудующий день встречаю в магазине маму моего бойфренда, она спрашивает, как у сына нога, дает разные рецепты и рассказывает, как бойфренд в детстве растянул ногу (бедный маленький :lol: ). На другой день бойфренд спрашивает, как у Ярушки с ногой (я уж честно говоря, забыла про нее, там маленькая опухоль осталась, фигня), и говорит: ах, так никуда и не съездили к врачу, а вдруг последствия будут. Я говорю: ВАМ НЕ НАДОЕЛО?! У меня два сына, у них всегда что-нибудь вывихнуто или сломано или в заборе застряли или вниз головой свалились откуда-нибудь. Если на все внимание обращать, мы бы из больниц не вылезали.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:18

Если он не псих, то ругань будет правильной. Если же просто садист - то такого в сад.
Да не псих, не садист, но тут какие-то детские комплексы вылезают.
Здесь более чем согласен. Но дальше: Как часто Вы раскидываете игрушки? Рвёте книги и производите прочие действия имеющие разрушительный характер? И как здесь Вы покажете, своим личным примером, что рисовать на обоях фломастером не хорошо?
Я же говорю - я сама анархична и хаотична. Это не может не видеть ребенок. Может, игрушки не ломаю, но это проявляется иначе. Ребенок просто берет с меня пример. За это его наказывать?

[
quote]И позиции воспитателей должны быть согласованы между собой, а то случается, что отчим ругает ребенка за то, что ему 5 минут назад разрешила мама. Это нормально - ругать ребенка, не обсудив с его матерью, за что следует ребенка ругать, а за что - нет?
Если мама всё позволяет, то ей надо спросить у МЧ, хорошо это или плохо. Папа - строгость и справедливость. Мама - любовь и забота. Им нельзя быть одинаковыми.ИМХО.[/quote]

оДа никто не говорит об одинаковости - речь идет о том, что ребенка нельзя наказывать за то, что он делает то, что ему разрешили. Это нелогично.
Если отчиму что-то не нравится - надо сначала обсудить это с матерью, найти компромиссное решение и потом сообщить о нем ребенку и только потом за это наказывать.

Не надо ничего объяснять. Вы хотите неженку воспитать? Маминькиного сыночка? или мужчину, ответственного за свои поступки.Да, и девочкам, не плохо будет научиться отвечать за свои. :wink:
А что? Чтогбы воспитать мужчину, обязательно орать, бить и наказывать за разрешенные действия?
А не бабу в мужском обличьи. Так что мой Вам совет, помогайте ему, а не критикуйте.
А результат какой? Вы считаете, что зашуганный ребенок, который вечно боится, что его накажут за что-то ему непонятное - вырастет настоящим мужчиной?
Возможно, но в этом случае первым его мужским поступком будет... догадайтесь что.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:22

Елена, мы с вами тезки и сыновья наши тоже:-).

Прикольно, если вашего БФ зовут Женей. Ну а на совпадение имен младших ... даже надеяться не стану, уж больно оно у нас экзотичное:-).

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 17:29

Я же говорю - я сама анархична и хаотична.
И у нас так же. Мои дети, следуя моему же примеру, расположены к активной постоянной деятельности (в виде прыганья, лазанья, залезания на шею ко взрослым и попыткам открутить там голову), пошлым шуткам и неаккуратности. Еще: чтение за едой. Любимого это шокирует (он вообще у нас ничего не читает): я сКПК, старший с книжкой, младший с журналом - и все ложки в ухо вместо рта суют. :lol: Он иногда (попадает вожжа под хвост) может час мне пропагандировать, что так нельзя - но никогда не скажет этого детям (я понимаю, что не все так лучезарно - жили бы вместе, был бы круче).

Результат такой: дети, читая книжки или еще когда-нибудь, говорят "мам: вот добрый - это как наш дядя Дима?" Самое важное в его воспитании: он верят, что он хороший человек. Я не ставлю его в пример, но они сами его принимают периодически за эталон. Плюс, если что-то надо сделать - они знают, он все решит и если надо, он все может им показать, как делать. Вот это все и есть самое важное в присутствии при них мужчины, я считаю (а не истеричного папаши, который приезжает и старшему за один приезд делает 58 замечаний - и считает что только он один его и воспитывает).

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 17:31

тезки и сыновья наши тоже
Женей... в смысле один бойфренд на двоих? :lol:

У нас экзотики нет - Ярослав и Владимир. :)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 17:31

Artemis писал(а): Говорила. Бесполезняк :-(.
Артемис, Вы же не девочка! Можно же ТАК сказать, что поймет.
Насчет воспитания-да, ремнем мужчину не воспитать, так можно получить запуганное и мстительное существо, которое будет потом отрываться на своих детях. Если у мужика есть характер, то дети это чувствуют и слушаются безоговорочно. Не зря мой сын, когда я обещаю пожаловаться деду, рыдает в голос и просит не делать этого, хотя дед не то что ремнем-пальцем его ни разу не тронул(он и меня -то в глубоком детстве один единственный раз отлупил-так мама его потом валидолом отпаивала).

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:32

Елена писал(а):Я же говорю - я сама анархична и хаотична.
И у нас так же. Мои дети, следуя моему же примеру, расположены к активной постоянной деятельности (в виде прыганья, лазанья, залезания на шею ко взрослым и попыткам открутить там голову), пошлым шуткам и неаккуратности. Еще: чтение за едой. Любимого это шокирует (он вообще у нас ничего не читает): я сКПК, старший с книжкой, младший с журналом - и все ложки в ухо вместо рта суют. :lol: Он иногда (попадает вожжа под хвост) может час мне пропагандировать, что так нельзя - но никогда не скажет этого детям (я понимаю, что не все так лучезарно - жили бы вместе, был бы круче).
У нас все то же самое, только вместо чтения за едой - еда в комнате, за компом или перед теликом.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:34

Елена писал(а):тезки и сыновья наши тоже
Женей... в смысле один бойфренд на двоих? :lol:

У нас экзотики нет - Ярослав и Владимир. :)
НЕт, в смысле, что может и они - тезки:-).

А детей зовут Ярослав и Елисей.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:36

Пенелопа, мой муж вообще слов не понимает.
Ну не уголовников же нанимать, чтобы его отм..хать?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 17:40

Mandarin писал(а):Artemis, хотите мое ИМХО..?

я думаю, нормальный, уверенный в себе мужик детей не лупит..
а если лупит, значит срываеться..
давайте, прикиньте, отчего Ваш муж может срываться..
я думаю, он чуствует себя на вторых, а то и на третих ролях в вашей семье.. :roll:
Мандарин, я думаю, что все дело в бывшем.
И еще - в детстве мужа. Он как бюудто отыгрывается на нем.

Ответить