Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Penelopa
старейшина

Матриархат-будущее или настоящее?

Сообщение Penelopa » 11.04.06 17:38

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.04.06 18:38

про феминизм так и есть: "вор кричит - держи вора!"

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 11.04.06 20:43

Так мы уже больше года пытаемся тоже самое доказать всем. Не зря, значит, нам форум ломали, правду говорим и это многим не нравится.
В конце-концов добьемся своего. :evil:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.04.06 21:07

Banaj писал(а):В конце-концов добьемся своего. :evil:
Интересно ЧЕГО?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.04.06 21:09

Интересно ЧЕГО?
ПОСЛЕ УЗНАЕТЕ...
:twisted: :twisted:
(с) Всемирная история. Банк Империал.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.04.06 21:49

Иоанн Васильевич писал(а): ПОСЛЕ УЗНАЕТЕ...
:twisted: :twisted:
(с) Всемирная история. Банк Империал.
А мне бы хотелось заранее. Например, женщины критикуются, как электорат. Лишите женщин права голоса?

Особенно порадовал конеч статьи.
"Более суровые условия в армии, огромный контингент мужчин-зеков, высокая аварийность на производстве, суровый климат... Соответственно, русский мужик и пьет больше, и умирает раньше."
В сочетании с названием статьи наводит на мысль - вы уж простите, нас русские мужчины, что родили вас в суровом климате :lol: Видимо именно женщины создали суровые условия в армии, а так же почадили мужиков за решетку, и уж конечно аварийные ситуации на производстве исключительно женская вина. Можно подумать при жестком патриархате аварийность на производстве измениться.... ага домохозяйки будут разве что гибнуть от гнева некачественно приготовленного борща для кормильца, наверное

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 12.04.06 06:28

А мне бы хотелось заранее. Например, женщины критикуются, как электорат. Лишите женщин права голоса?
Давно пора :)
В сочетании с названием статьи наводит на мысль - вы уж простите, нас русские мужчины, что родили вас в суровом климате Laughing Видимо именно женщины создали суровые условия в армии, а так же почадили мужиков за решетку, и уж конечно аварийные ситуации на производстве исключительно женская вина. Можно подумать при жестком патриархате аварийность на производстве измениться.... ага домохозяйки будут разве что гибнуть от гнева некачественно приготовленного борща для кормильца, наверное
Так сложилось, что на мужчин падает больше ответственности, трудов и забот, чем на женщин. Значит, и прав должно быть больше. И никакого феминизма, еснно.

Вообще, Пенелопе респект за интересную статью и подтверждение того факта, что мы в этом мире не одиноки.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 09:15

Галина, вы чего пытаетесь достичь своими постами? Столкнуть опять всех лбами, спровоцировать маленькую драчку, показать собственную значимость, (добавьте свой вариант)?
Но явно нет у вас желания контсруктивного диалога и стремления выяснить основу проблемы. вырывание из контескта отдельных фраз- изветсный пример манипулирования текстом. Предлагаю говорить по существу.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 10:21

Иоанн Васильевич
Так сложилось, что на мужчин падает больше ответственности, трудов и забот, чем на женщин. Значит, и прав должно быть больше. И никакого феминизма, еснно.
Насчет феминизма - полностью вас поддерживаю, но с оговоркой - никакого феминизма в нынешнем его опошленном виде.
Насчет выделенного, если не затруднит, пожалуйста, поподробнее... конкректно - в чем это все выражается... не сочтите за труд, но я разобраться хочу в этом (сама не смогла, к сожалению, поэтому прибегаю к вашей помощи). :cry:
PS. Только очень прошу - без оглядок назад, без экскурса в историю. Меня интересует именно нынешнее, современное положение дел. Оборачиваться назад и гордиться достижениями прошлых поколений - самое легкое, как и трясти перед носом открытиями прошлых столетий, сделанных мужчинами, и причислять себя к ним лишь по совпадению полового признака...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 12.04.06 11:14

Насчет выделенного, если не затруднит, пожалуйста, поподробнее... конкректно - в чем это все выражается... не сочтите за труд, но я разобраться хочу в этом (сама не смогла, к сожалению, поэтому прибегаю к вашей помощи).
El_Mer@, а давайте наоборот - вы будете фактами и подробностями опровергать мои заявления, а я начну придираться к словам. :twisted:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 12.04.06 11:19

Кстати, если нынешний феминизм - опошленный, то какой же тогда "правильный"?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 11:41

Феминизм (как он зарождался первоначально): Женское движение за уравнивание женщин в правах (!) с мужчинами. Возникло в 18 веке. Особенно активизировалось в с конца 60-х годов 20 века. Основные положения: борьба за социальные, политические и гражданские права женщин, во имя охраны детей, против войн и реакции.

То, что назвала опошенным - это феминизация (не путать с феминизмом) -другое название - маскулинизация (в принципе то, что сейчас и происходит) - появление у особей женского пола мужских вторичных половых признаков. Может быть вызвана экспериментально... Половые признаки, может, и не появляются, но остальные признаки - как то: пИсать стоя, идти напролом, сметая все на своем пути, женские бои, женский футбол, женщины в политике (в грязной зачастую политике) и прочие издержки - вот это пОшло, потому как против природы... все, что против природы или вопреки ей - пОшло...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.04.06 11:44

Иоанн Васильевич писал(а):Кстати, если нынешний феминизм - опошленный, то какой же тогда "правильный"?
Романтический, наверное :lol:
Девочки, суть та, что мужиков довели до ручки.В Сибири они родились или в Сочи. А цель? Мировое господство матриархата? А смысл?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.04.06 11:45

El_Mer@ писал(а):Феминизм (как он зарождался первоначально): Женское движение за уравнивание женщин в правах (!) с мужчинами. Возникло в 18 веке. Особенно активизировалось в с конца 60-х годов 20 века. Основные положения: борьба за социальные, политические и гражданские права женщин, во имя охраны детей, против войн и реакции.

То, что назвала опошенным - это феминизация (не путать с феминизмом) -другое название - маскулинизация (в принципе то, что сейчас и происходит) - появление у особей женского пола мужских вторичных половых признаков. Может быть вызвана экспериментально... Половые признаки, может, и не появляются, но остальные признаки - как то: пИсать стоя, идти напролом, сметая все на своем пути, женские бои, женский футбол, женщины в политике (в грязной зачастую политике) и прочие издержки - вот это пОшло, потому как против природы... все, что против природы или вопреки ей - пОшло...
А где граница между уравниванием в правах и женскими боями?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 12:00

Penelopa писал(а):
Спросите об этом тех, кто в них участвует. Я не люблю женщин, уподобляющихся мужчинам... права - это одно, обязанности - да, они должны быть и у мужчин, и у женщин, но когда женщины машут кулаками как мужчины или отвергают напрочь правила этикета как унижающие их достонство - вот этого я не понимаю.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.04.06 12:05

El_Mer@ писал(а):
Граница размыта и зыбка. Переход от одного к другому-вопрос строго индивидуальный.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 12:18

Svobodniy писал(а):Галина, вы чего пытаетесь достичь своими постами? Столкнуть опять всех лбами, спровоцировать маленькую драчку, показать собственную значимость, (добавьте свой вариант)?
Но явно нет у вас желания контсруктивного диалога и стремления выяснить основу проблемы. вырывание из контескта отдельных фраз- изветсный пример манипулирования текстом. Предлагаю говорить по существу.
Я не хочу никого сталкивать. Мне стало просто смешно, от нелогичной концовки статьи. Обычно в конце текста делаются выводы. Я просто соотнесла название статьи и концовку.
к тому же вы забываете, что я заинтересованная сторона. Что ж мне одним фронтом с ИВ выступать? За то, чтобы меня лишить гражданских прав? :) Ну уж дудки.

tagus
любитель

Сообщение tagus » 12.04.06 12:30

El_Mer@ писал(а):Я не люблю женщин, уподобляющихся мужчинам... права - это одно, обязанности - да, они должны быть и у мужчин, и у женщин
El_Mer@, не могли бы Вы по пунктам сформулировать Ваше видение идеального мира с полным равенством прав и обязанностей мужчин и женщин и неопошленным феминизмом? Хотя-бы кратенько, основные тезисы. А то мне социальное устройство Вашей Утопии пока совсем непонятно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.04.06 12:42

За то, чтобы меня лишить гражданских прав?
Вы что, считаете, что они у Вас РЕАЛЬНО есть?? :shock:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 12:44

El_Mer@, не могли бы Вы по пунктам сформулировать Ваше видение идеального мира с полным равенством прав и обязанностей мужчин и женщин и неопошленным феминизмом? Хотя-бы кратенько, основные тезисы. А то мне социальное устройство Вашей Утопии пока совсем непонятно.
Идеального мира??? А кто сказал, что мир может быть идеален вообще, если общество состоит из людей, и отнюдь не идеальных?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 12.04.06 12:50

Я вот иногда думаю, как будет жить женско-мужское общество лет через 100? Не окажется ли, что в выяснении прав и обязанностей оно зайдет так далеко, что о заложенных природой половых особенностях уже никто и не вспомнит. Так и представляю картину: армия упразднена, никто не гибнет в неестественных условиях, разве что от старости. Помидоры, огурцы и картошка не существуют как таковые, а следовательно мужчине не надо это все таскать на пятый этаж, а женщине готовить. Все продукты продаются в маленьких таблеточках, съел - и доволен. Женщины не рожают детей, их выращивают в специальных камерах, подсаживая в них яйцеклетку и сперматозоид. От всех людей при рождении берут соответствующий биологический материал, который хранится в специальных хранилищах. Никто не воспитывает детей и не тратит силы на их обеспечение, ибо все дети растут в интернатах и знать не знают, кто их биологические родители. Зато совершеннолетние граждане живут в свое удовольствие и не помышляют о разделе обязанностей, определении семейных авторитетов и т.д. И вообще, каждый сам выбирает, кем хочет быть - мужчиной или женщиной. И у каждого есть возможность путем медицинского вмешательства изменить это положение дел. Мда...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 13:06

к тому же вы забываете, что я заинтересованная сторона
я почему -то подумал, чот мы все на одностой стороне и вместе пытаемся разобраться в вопросах устройства межполовых отношений.
но вы, Галина, в русле феминизма, сами противопостовляете себе, ставите на заинтересованную сторону, тем самым говоря, что есть и другая сторона, нещаинтересованная или думающая иначе. вот вам и возникновение антоганищмов. но это так лирика.
Предлагаю подумать вот над чем. Феминизм утверждает, что женщины унижены и оскорблены отсутсвием прав, мужина- сие есть деспот и угнетатель. и смотрим на историю, чем же все это время занмиался угнетатель. а он , путем изоьретений и усовершенствований,делал жизнь легче, сначала палка-копалка,потом лопата, потом экскаватор. сначала просто камень, потом копье, заканчивается все ракетой. смогли бы забить камнем мамонта те женщины? наверное да, но, сомневаюсь, така как этим занмаились мужчины. смогли бы женщины забить мамонта с помощью ракеты земля-земля- да запросто. т.е. мужчины, эти тираны. устраивают жизнь так, что женщина,счтает что мужчина не нужен, ведь она же легко управляет машиной, которую изобрели мужчины и.... придумали коробку автомат, чтобы женщина не путалась в трех педалях, мужчины- придумали механизмы на производстве, теперь и женщина нажимая клавиши компьютера моет управлять литейным станом. Т.е. мужчины, облегчая жизнь тем самым вырыли себе могилу. теперь мужчины не нужны- так думают феминистки, но не додумывают то, что жизнь на земле продолжается и цивилизация развивается, и как бы это не было неприятно для женщин, развивают цивилизацию именно мужчины.
так что нет сторон. а есть закон жизни: мужчина осваивает новую территорию, женщина ее обустраивает. и этот закон начал нарушаться именно женщинами, которые посчитали, что вот теперь они могут вырваться из-под "гнета" мужчин. но трудно им понять одну простую вещь мужчины и женщины не лучше и не хуже друг друга, они просто разные.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:07

Так сложилось, что на мужчин падает больше ответственности, трудов и забот, чем на женщин.
А на простейший вопрос - в чем же это выражается, так никто и не ответил... :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.04.06 13:07

Фрида писал(а):Я вот иногда думаю, как будет жить женско-мужское общество лет через 100? ..
так когда то Коммунизм представляли, рисовали в головах подобную по описанию вами,картину,и мы к нему шли уверенно и твёрдо устраняя физически всех,кто нам мешал добиться этой светлой цели,
но вот когда мы к нему наконец то пришли
(ведь мы ни в каких других,чуждых нам направлениях не двигались)
то узнавать его никто не захотел,(это уродливое явление) а тем более назвать его своим именем - Коммунизм. (другим он и быть не может в реальной жизни)
Это я о том ,где мы сейчас с вами живём.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:15

Svobodniy: порой мне кажется, что все то, что придумано мужчинами: от стиральной машины до надувных резиновых кукол - это простое желание обходиться без женщин... :lol:
Если серьезно: опять началось "размахивание" достижениями прошлых поколений, их изобретениями... Были ТЕ МУЖЧИНЫ и рядом с ними были ТЕ ЖЕНЩИНЫ, о которых вы постоянно вспоминаете: добрые, послушные, уважающие... Что лично вы, ваше поколение сделало? Что? Вы лично что-то изобрели? Вы лично что-то написали? Сделали? Ну давайте женщины тоже начнут кивать на тех женщин, которые были музами и вдохновляли мужчин на подвиги? Нет Тех мужчин, пропали и Те женщины...

Закрыто