нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lelik
Site Admin

нужно ли стерилизовать бабу, убившую собственного ребенка?

Сообщение Lelik » 10.02.05 13:22

Есть такой факт:

"В Соединенных Штатах была сурово наказана мать, которая убила своего ребенка. Служители Фемиды, видимо, решили, что такая женщина не должна больше рожать детей, и проговорили ее к стерилизации.
Такой вердикт вынес Верховный суд графства Фултон (шт. Джорджия) в отношении 34-летней Каризы Аш. Ближайшие семь лет эта женщина проведет за решеткой, а после ее подвергнут принудительной процедуре.
Все дело в том, что в 1998 г. американка забила до смерти свою дочь Дестини, которой было всего пять недель от роду. Спустя семь лет мать-убийца, наконец, решила признаться в содеянном. Судебные слушания длились два дня, после чего Аш отправили в тюрьму. Стерилизацию ей должны сделать в течение 90 дней с момента вынесения вердикта. Если убийца откажется от этой процедуры, решение о сроке тюремного заключения будет пересмотрено в сторону ужесточения."

Хотелось бы знать мнения по этому поводу. Эмоции, размышления, умозаключения - все, что касается этой проблемы.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 10.02.05 13:28

Она выйдет на свободу в 41. В этом возрасте стерилизация уже и не потребуется.

Это все вынесено на общий суд дабы показать -"какие мы справедливые". На самом же деле, даже если бы она вышла на свободу в 25, стерилизация скорее всего была бы ей на руку, поскольку совершенно очевидно, что детей она иметь не хочет. Хотя, конечно, чудеса случаются...

так что показуха все это на публику...

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.02.05 13:37

А по моему, приговор суда - ненужная жестокость. Женщину- преступницу лишили права на рождение детей, и тем самым наказали не столько ее, сколько ее потенциально неродившихся детей.
По логике суда, мужчину, убившего собственного ребенка, тоже нужно стерилизовать..
Правильнее было бы либо дать длительный тюремный срок, либо вообще применить смертную казнь. А такой вот калечащий тип наказания - так он изжил себя еще в 18 веке...

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 10.02.05 13:44

Максим писал(а):А по моему, приговор суда - ненужная жестокость. Женщину- преступницу лишили права на рождение детей, и тем самым наказали не столько ее, сколько ее потенциально неродившихся детей.
По логике суда, мужчину, убившего собственного ребенка, тоже нужно стерилизовать..
Правильнее было бы либо дать длительный тюремный срок, либо вообще применить смертную казнь. А такой вот калечащий тип наказания - так он изжил себя еще в 18 веке...
Ага, а что же тогда деолать с потенциально неродившимися детьми из-за того, что она до старости сидела в камере или вообще была казнена?
Нелогично! :twisted:

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 10.02.05 13:46

Решение суда считаю логичным и эффективным. Если смертная казнь по каким-то причинам невозможна.
Вообще, по моему мнению, функция полиции, судов и тд - не наказывать, а предотвращать. Вот они и предупредили рецидив в будущем.
А вообще, я - противник тюремного заключения.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 10.02.05 14:07

Блин, да что за популярность такая калечащих наказаний ?
Ну неужели тогда следует террористов Беслана, буде захватили кого в живых, подвергать публичному колесованию, четвертованию, посажению на кол? Хотя мне лично эмоционально порой этого хочется.
В некоторых странах мусульманского Востока до сих пор ворам руки отсекают. Сомневаюсь, что бы воров это исправляло.
Ну а по поводу детей казненный женщины - так в случае ее гибели таковых и быть не может.
Зачем превращать жизнь преступника, пусть даже особенно мерзкого, в постоянное ощущение физической пытки ?
Казнь - это констатация судом воли общества , что данный индивид своим физическим существованием несет именно смертельну. угрозу другим членам общества. Тюремное( лагерное) заключение - это изоляция от общества, с потенциальной надеждой на то, что в заключении преспупник, во первых, не нанесет ущерба обществу, а во вторых, пересмотрит свои взгляды на существование с помощью преступных методов.
Эффект возмездия , я полагаю, должен заключаться не в жестокости или фантастичности наказания, а в его неотвратимости.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 10.02.05 16:18

Блин, да что за популярность такая калечащих наказаний ?
Ну неужели тогда следует террористов Беслана, буде захватили кого в живых, подвергать публичному колесованию, четвертованию, посажению на кол? Хотя мне лично эмоционально порой этого хочется.
Стоп. Дело не в наказании. А в предотвращении. Стерилизовав данную особь, общество защитило ее детей от рождения и мучительной смерти. Перевоспитывать таких - явно бесполезно, тормозов у бабы нет вообще, чинить нечего.
Террористов Беслана действительно следует уничтожить. Не в наказание, а как крыс, для предотвращения повтора. И смерть их должна быть не мучительной (мученики только усилят враждебную идею), а позорной, чтобы не было желающих пойти по их стопам. Потому что через страх смерти переступить может каждый. А вот через страх позора...
Но это конечно идеал. Поймать их живыми - маловероятно, но перебить стоит всех. Как в свое время сделала израильская разведка.
Это, кстати подтвердит и Максим:
Эффект возмездия , я полагаю, должен заключаться не в жестокости или фантастичности наказания, а в его неотвратимости.
Дальше.
Тюремное( лагерное) заключение - это изоляция от общества, с потенциальной надеждой на то, что в заключении преспупник, во первых, не нанесет ущерба обществу, а во вторых, пересмотрит свои взгляды на существование с помощью преступных методов.
Факты говорят об обратном. Тюрьма - академия преступного мира. Кузница кадров. Она позволяет преступникам обмениваться опытом и создает ореол блатной романтики. Возможно, одиночка для каждого преступника и приводила бы к описанному Вами эффекту (хотя сомневаюсь), но это экономически нереально даже для самых богатых стран. Я уже не говорю о том, что разница между "отобрать десять лет жизни" и "отобрать всю жизнь" - такая же, как между "отобрать десять рублей" и "отобрать все деньги".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.02.05 16:38

2 Тек из Архивов
Из Ваших размышлений и Вашего убеждения, я делаю вывод, что общество не должно наказывать преступника (должно прощать его) или вне зависимости от его деяния, присуждать ему физическое устранение, т.е., смертную казнь. Институт изоляции правонарушителей от общества необходимо упразднить. Я правильно понимаю?

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 10.02.05 18:13

Всё что она сделала - следствие феминизма и человеконенавистничества,царящих в американском обществе.Обезумевшая от злобы стерва,естественно без мужа,решила что ребёнок "лишний" и убила его.А фарисейский американский суд,запросто сажающий мужчин по ложным обвинениям от баб в "изнасиловании" или "домашнем насилии",решил показать свою "справедливость".А ликвидировать надо причины появления таких мразей,и в первую очередь феминизм!!!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.02.05 22:59

2 Неприкрытый Сексист
Именно! Полагаю, что причина содеянного, кроется именно в явлениях Вами описаных.
Но скажите, можно ли развеять миф о феминизме иначе, чем организовав противоположное движение? Движение, которое всегда было, но о котором говорили, как о законах природы?

Организовав - не в смысле создав, а в смысле придния формы и упорядочивания.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 11.02.05 00:09

Lelik писал(а):2 Неприкрытый Сексист
Но скажите, можно ли развеять миф о феминизме иначе, чем организовав противоположное движение? Движение, которое всегда было, но о котором говорили, как о законах природы?

Организовав - не в смысле создав, а в смысле придния формы и упорядочивания.
Как это?Устав написать,а в работе не участвовать? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.02.05 07:21

Неприкрытый Сексист писал(а):Как это?Устав написать,а в работе не участвовать? :wink:
Бррр! Не понял вопроса? И почему он родился?

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 11.02.05 11:40

Из Ваших размышлений и Вашего убеждения, я делаю вывод, что общество не должно наказывать преступника (должно прощать его) или вне зависимости от его деяния, присуждать ему физическое устранение, т.е., смертную казнь. Институт изоляции правонарушителей от общества необходимо упразднить. Я правильно понимаю?
Нет. Правильно понята только часть: ///Институт изоляции правонарушителей от общества необходимо упразднить.///
Наказания быть должны, и не только смертная казнь. Казнь - вообще штука исключительная.
За мелкие преступления (кража, хулиганка) по первому разу - драть розгами. Чтобы не столько больно, сколько обидно. И не в застенках - а напротив родного подъезда, чтобы соседские пацаны видели, куда ведет этот путь. Тут уж не до блатной романтики будет.
За более серьезные, или рецидивы (предполагаю рецидивов будет меньше) - засылать куда-нибудь в Сибирь, поднимать промышленность. Принес вред обществу - будь добр теперь принести пользу. Ну и так далее. Короче, конечная цель - не наказание, а воспитание. Если не тех, кто совершил преступление, то хотя бы окружающих.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.02.05 12:11

Тек, полностью согласен с вами по вашему последнему посту, а вот стерилизацию все равно не приемлю. Стал вспоминать, когда и кем такие вот наказания применялись - так только в нацистской Германии, за нарушение расовых законов.
Меры должны быть суровые, но не калечащие. Ну, скажем, изолировать подобную мамашу от ребенка после его рождения ( лишитть права материнства), и возвратить такое право только тогда, когда будут представлены убедительные доказательства того, что она исправилась. так у нее хотя бы косвенный мотив будет к тому, что бы пересмотреть свое отношение к детям и материнству.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.02.05 12:16

Тек из Архивов писал(а):Нет. Правильно понята только часть: ///Институт изоляции правонарушителей от общества необходимо упразднить.///
Наказания быть должны, и не только смертная казнь. Казнь - вообще штука исключительная.
Тогда встает законный вопрос, чем заменить институт изоляции? Высылка в Сибирь - это тоже своеобразная изоляция. Разве не так? И в настоящее время, эта практика имеет место, включая трудовое перевоспитание. Заключенные трудятся на благо общества, создавая различные предметы обихода: телогрейки, замки, табуретки и пр. И даже получают за это некоторые материальные средства.
Насчет розг - согласен. Но эффективно это только в детском возрасте. Да и рецидивов от этого не намного меньше станет. Кроме того, изоляция, как правило, происходит либо за членовредительство или убийство, либо за мошенничество достаточно крупное. А как можно высечь розгами и отпустить убийцу? На мой взгляд, только серьезные превентивные меры, коей является изоляция, могут гарантированно обезопасить других членов общества от аналогичных деяний со стороны уголовного элемента.
Т.е., с моей точки зрения, в настоящий момент система наказаний на 99% соответствует Вашему представлению высказанному в последнем постинге. Тогда, как из предполеднего следует, что изоляцию надо упразднить.
При этом, я согласен, что тюрьма обучает далеко не хорошему. Но также нельзя исключать фактов, что многие после заключения в колонии выходят полноценными членами общества. Да и тюрьма, с большинстве случаев, лишь переходный этап перед колонией.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 11.02.05 12:16

Максим, я не считаю данное решение идеальным. Я же писал:
Решение суда считаю логичным и эффективным. Если смертная казнь по каким-то причинам невозможна.
и
Перевоспитывать таких - явно бесполезно, тормозов у бабы нет вообще, чинить нечего.
Вот только изходя из этих (и только этих) фактов - я допускаю стерилизацию.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 11.02.05 20:09

Вообще-то, странное наказание. Для убийства-слишком мягкое, а стерилизация это как-то неопределенно, ну лишили ее способности воспроизводить, чтобы не убивать, так ведь есть другие дети, которых можно убивать. А вдруг у нее, на почве невозможности родить, разовьются психозы, неврозы и другие сопутстующие баб вещи в жизни? И начнет всех мочить направо и налево.
Как мне кажется, стерилизация это чисто популисткая мера, а малым сроком фактически открывается дверь для безнаказанности баб, потому что в Америке прецендентное правосудие.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 11.02.05 20:45

Вот вы опять способы НАКАЗАНИЯ обсуждаете.Без толку обсуждать,как одну тварь наказывать,если ФЕМИНИСТИЧЕСКАЯ система ВОСПИТАНИЯ БАБ порождает МИЛЛИОНЫ УБИЙЦ своих детей если не так,то с помощью аборта. И как не наказывай ОДНУ,будут появляться новые и новые,потому что их порождает ФЕМИНИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.02.05 00:02

Немного не тему, но тоже про женскую агрессию. Интересно, действительно ей порядочно впаяют.
Житель Аляски на несколько часов лишился пениса – его оскопила обиженная любовница, которая спустила отрезанный орган в унитаз. Только благодаря совместным усилиям полицейских, сантехников и хирургов утраченный член удалось вернуть на место.

Инцидент произошел поздно вечером. По данным полиции, около полуночи 44-летний житель города Анкоридж, имя которого не называется, и его любовница, 35-летняя Ким Тран, поссорились и уже собирались расходиться. Однако напоследок в знак примирения они решили заняться сексом, и мужчина разрешил привязать себя за руки к оконной раме. После этого и выяснилось, что обида не прошла. Тран взяла кухонный нож и ампутировала партнеру пенис, после чего спустила его в унитаз.

Вскоре, испугавшись, что ее любовник истечет кровью и умрет, она отвезла его в местный госпиталь и вернулась домой. Прибывшая на место происшествия полиция застала Тран за тем, что она отмывала полы и стены от крови, пытаясь скрыть улики. Полицейские задержали подозреваемую, а также вызвали сантехников, которые смогли извлечь отрезанный половой орган из канализационной трубы, в которой тот застрял, сообщает "Газета.Ru".
На следующий день утром ампутированный пенис в емкости со льдом полиция доставила в больницу, где врачи пришили его пациенту. О том, насколько успешно прошла операция, не сообщается.

Теперь Тран обвиняется в нападении, домашнем насилии и попытке сокрытия улик. Она арестована без возможности освобождения под залог.

FederalPost.ru

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.02.05 00:55

Banaj писал(а):Немного не тему, но тоже про женскую агрессию. Интересно, действительно ей порядочно впаяют.
Banaj, подобных историй я могу привести массу. Их настолько много, что я, пожалуй, выберу из них парочку оригинальных:

ЮАР: женская банда насилует мужчин со словами "Добро пожаловать в мир СПИДа" - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

Россия: в Якутске объявилась СПИД-террористка - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

--- Фильмы ужасов смягчали картину действительности.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.02.05 00:56

Неприкрытый Сексист писал(а):Вот вы опять способы НАКАЗАНИЯ обсуждаете.Без толку обсуждать,как одну тварь наказывать,если ФЕМИНИСТИЧЕСКАЯ система ВОСПИТАНИЯ БАБ порождает МИЛЛИОНЫ УБИЙЦ своих детей если не так,то с помощью аборта. И как не наказывай ОДНУ,будут появляться новые и новые,потому что их порождает ФЕМИНИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!
Точнее не скажешь.

--- Когда амебы размножаются - это умножение или деление?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.02.05 08:10

УмНик писал(а): Banaj, подобных историй я могу привести массу. Их настолько много, что я, пожалуй, выберу из них парочку оригинальных:

ЮАР: женская банда насилует мужчин со словами "Добро пожаловать в мир СПИДа" - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

Россия: в Якутске объявилась СПИД-террористка - http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

--- Фильмы ужасов смягчали картину действительности.
Ссылки не работают. :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.02.05 10:15

А у меня работают :wink:

Хелп

Сообщение Хелп » 13.03.05 06:16

У женщины случилась постродовая депрессия. В это время нельзя оставлять женщину в одиночестве. И стерилизация тут не поможет. Прикинь: ты - только что родившая женщина. Тебе хреново. Тебя плющит. Ребенок постоянно орет и чего-то хочет. Ты не можешь расстаться с ним ни на минуту. Через неделю ты уже сама готова орать. Муж рычит НА ТЕБЯ, если ребенок его будит. Подруги разбегаются в ужасе от твоей злобной непроспатой морды. Свекровь намекает, что мать ты никакая и ухаживать за ребенком не умеешь. Муж намекает, что заведет любовницу, если ты срочно не займешся с ним сексом. Ты ХОЧЕШЬ заняться сексом, но в самом ответственном месте у тебя швы, которые трогать нельзя... И ты начинаешь ненавидеть себя, мужа, ребенка и эту чертову жизнь.
Очередной приступ депрессии.. и все..

ИМХО наказывать нужно безответственных и грубых мужей

З.Ы.: Известны случаи самоубийства недавно родивших женщин. Особенно популярны прыжки из окон с младенцем на руках.

З.З.Ы.: Также мне известен случай, когда отец отрубил руки ребенку, свалившему со стола телевизор во время игр. Что вы посоветуете сделать с такими отцами?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 13.03.05 07:39

Хелп писал(а):У женщины случилась постродовая депрессия. В это время нельзя оставлять женщину в одиночестве. И стерилизация тут не поможет. Прикинь: ты - только что родившая женщина. Тебе хреново. Тебя плющит. Ребенок постоянно орет и чего-то хочет. Ты не можешь расстаться с ним ни на минуту. Через неделю ты уже сама готова орать. Муж рычит НА ТЕБЯ, если ребенок его будит. Подруги разбегаются в ужасе от твоей злобной непроспатой морды. Свекровь намекает, что мать ты никакая и ухаживать за ребенком не умеешь. Муж намекает, что заведет любовницу, если ты срочно не займешся с ним сексом. Ты ХОЧЕШЬ заняться сексом, но в самом ответственном месте у тебя швы, которые трогать нельзя... И ты начинаешь ненавидеть себя, мужа, ребенка и эту чертову жизнь.
Очередной приступ депрессии.. и все..

ИМХО наказывать нужно безответственных и грубых мужей

З.Ы.: Известны случаи самоубийства недавно родивших женщин. Особенно популярны прыжки из окон с младенцем на руках.

З.З.Ы.: Также мне известен случай, когда отец отрубил руки ребенку, свалившему со стола телевизор во время игр. Что вы посоветуете сделать с такими отцами?
А мне известны случаи когда выкидывает на помойку своё дитя. Так что теперь? Захлебнемся от ненависти ко всем женшинам? Хватит флудить, с эмоциями к феминисткам, там тебя поймут.

Ответить