1) духи (я пользуюсь "Obsession" от Calvin Klein, и я не знаю ни одного мужчины, которому бы этот запах не нравился). к этому же пункту можно отнести специальный спрей для волос с лёгким запахом. при достаточно тесном контакте сильный пол всегда обращает на это внимание.
2) одежда (всегда стараюсь одеваться так, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, даже если одета в спортивном стиле. мода тут не при чём, надо знать, что тебе идёт и не идти бездумно на поводу у новых тенденций. даже самая шикарная вещь смотрится совершенно по-разному на разных людях). сюда же отнесём макияж, причёску и обувь.
3) вопросы. чтобы заинтересовать собеседника, особенно мужчину, просто необходимо задавать ему вопросы по той теме, которая его интересует. даже если он -- специалист по квантовой механике, в которой я не бельмеса не понимаю, я всё равно попытаюсь повторить какой-то сказанный им термин и с хорошо сыгранным интересом попрошу объяснить, что это такое. только есть одно маленькое "НО" -- он може очень сильно увлечься и проявить завидное рвение в вытягивании меня из пучины незнания этой самой квантовой механики!!!!! тут и мозгами недолго поехать!
4) намёк на беззащитность. просьба не путать с поведением маленьких глупышек, которые просто ничего сами сделать не могут и всего бояться. я, например, преспокойно могу собрать и разобрать компьютер, поменять колесо в машине, починить проводку и прибить не то что гвоздь, но и поставить дюбеля, я могу себя защитить и абсолютно не нуждаюсь в том, чтобы кто-то меня опекал. но, как известно, мужчины -- очень самодовольные существа с непомерно завышенной самооценкой, так что просто иногда надо сделать вид, что в каком-то вопросе тебе просто необходима его помощь. это льстит их самолюбию и возвышает в собственных глазах.
5) комплименты. представьте, мужики тоже это любят!!!!! только совет -- постарайтесь быть как можно более искренними, и, даже если он -- ужасно одетый полудурок с внешностью монстра Франкенштейна, то похвалите его цвет глаз. опять-таки, тут тоже надо знать меру, а то он может так возгордиться, что напрочь забудет про твоё существование и будеть концентрировать внимание исключительно на своей драгоценной персоне.
6) голос. тон и тембр голоса могут просто невероятно менять настроение собеседника. умение поставить голос в зависимости от темы разговора и обстоятельств весьма помогают общению. и обольщению, кстати, тоже!
7) чувство юмора. серьёзность, спору нет, качество потрясающее, но иногда оно делает девушку похожей на пресловутую строгую учительницу Марьванну из советских учебников. пара-тройка метких шуток или рассказанный в тему анекдот превосходно выровняют даже беседу с закомплексованным ботаником, из которого слова "да" и "нет" приходится вытаскивать клещами. но без передышки сыпать анекдотами, афоризмами и цитатами из последнего КВНа не советую -- иначе он будет чувствовать себя в цирке. такое количество хохота, конечно, пойдёт ему на пользу, вот только задумайся, если беседа -- цирк, он -- зритель, то кто тогда клоун?.
8) эрудиция. не всем приятно, если девушка только и знает, что говорить о "своей подруге Тане, которая сказала по секрету подруге Вале, что у этой дуры Аньки новый любовник по имени Коля". мужчины терпеть подобный текст не могут, не смотря на то, что сами трещат без умолку о своих сотрудниках и шефе. не надо цитировать Шекспира в оригинале или Данте в собственном переводе на язык племени Матумба из Восточной Африки, но минимальные знания в литературе, музыке и кинематографе, а также в автомобилях, футболе и информационных технологиях не повредят. кстати, под знаниями кинематографа я не имела ввиду фразу "ой, Вин Дизель такая лапочка, что я просто пищу, когда его вижу!!!!", даже если это и вправду так.
9) женственность. даже если ты -- мастер спорта по борьбе дзюдо, работаешь механиком на танковом заводе и можешь преспокойно поднять штангу в 100 кг весом, не стоит это афишировать в общении с мужчинами. реакция непредсказуема. оно, конечно, "и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит", вот только я лично знаю единицы мужчин, которым это нравится. в большинстве своём сильным полом хотят быть только они и эдаких "мужиков в юбке" категорически не терпят.
10) манера двигаться. без комментариев.
несколькими секретами по интимной части общения с мужчинами тоже могу поделиться, если кому-то будет интересно.
ссылка: http://planeta.rambler.ru/community/anastasiya/