Сравнение прав и обязанностей мужчин и женщин
Сравнение прав и обязанностей мужчин и женщин
Сравнительные характеристики некоторых прав 
и обязанностей мужчин и женщин
Мужчины
1 Обязан служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное - фактически отсутствует право на жизнь, принуждение на определенный срок к военной службе или труду без какой-либо компенсации, с ограничением прав без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа - уголовное наказание.
2 Пенсия в 60 лет; после выхода на пенсию среднестатистический мужчина живет 1-2 года. Можно говорить о фактическом отсутствии права на пенсию.
3 Формально имеет право, а фактически нет на получение опеки над детьми в результате развода. В 98% случаев дети автоматически передаются матерям.
4 За невыполнение обязательств перед бывшей семьей (обычно, алименты) может наступить уголовная ответственность.
5 Нет права контролировать расход отчисляемых на детей средств.
6 Репродуктивные права (желанное отцовство) отсутствуют.
7 Прав выбора в плане своего отцовства в случае незапланированной беременности жены или партнерши отсутствуют
8 Полностью отсутствует право настоять на желанном отцовстве или отказаться от нежеланного отцовства.
9 Если бывшая партнерша скрывает от мужчины факт рождения от него ребенка или жена выдает чужого ребенка за ребенка своего мужа - права мужчины ничем не защищены.
10 Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).
Женщины-
1 Пенсия в 55 лет, на пять лет раньше, чем у мужчин и на пять лет меньше необходимый стаж для получения пенсии. После выхода на пенсию среднестатистическая женщина живет около 20 лет.
2 Дети в случае развода передаются матери автоматически, исключения редки.
3 Не несет никакой уголовной да и иной реальной ответственности за невыполнение своих обязательств перед отцом своих детей.
4 Вправе требовать по суду выплату алиментов и тратить деньги по своему усмотрению.
5 Обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство).
6 Имеет неограниченное право решать, как поступать в случае незапланированной беременности: родить ребенка, сделать аборт, отказаться от него в роддоме.
7 Вправе не считаться с желанием мужчины стать отцом или принудить партнера или мужа к ответственности за незапланированного ребенка, не спрашивая у мужчины согласия
8 Имеет право в случае рождения ребенка не ставить отца ребенка в известность, как и не информировать мужа о том, что ребенок не от него.

и обязанностей мужчин и женщин
Мужчины
1 Обязан служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное - фактически отсутствует право на жизнь, принуждение на определенный срок к военной службе или труду без какой-либо компенсации, с ограничением прав без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа - уголовное наказание.
2 Пенсия в 60 лет; после выхода на пенсию среднестатистический мужчина живет 1-2 года. Можно говорить о фактическом отсутствии права на пенсию.
3 Формально имеет право, а фактически нет на получение опеки над детьми в результате развода. В 98% случаев дети автоматически передаются матерям.
4 За невыполнение обязательств перед бывшей семьей (обычно, алименты) может наступить уголовная ответственность.
5 Нет права контролировать расход отчисляемых на детей средств.
6 Репродуктивные права (желанное отцовство) отсутствуют.
7 Прав выбора в плане своего отцовства в случае незапланированной беременности жены или партнерши отсутствуют
8 Полностью отсутствует право настоять на желанном отцовстве или отказаться от нежеланного отцовства.
9 Если бывшая партнерша скрывает от мужчины факт рождения от него ребенка или жена выдает чужого ребенка за ребенка своего мужа - права мужчины ничем не защищены.
10 Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).
Женщины-
1 Пенсия в 55 лет, на пять лет раньше, чем у мужчин и на пять лет меньше необходимый стаж для получения пенсии. После выхода на пенсию среднестатистическая женщина живет около 20 лет.
2 Дети в случае развода передаются матери автоматически, исключения редки.
3 Не несет никакой уголовной да и иной реальной ответственности за невыполнение своих обязательств перед отцом своих детей.
4 Вправе требовать по суду выплату алиментов и тратить деньги по своему усмотрению.
5 Обладает всеми репродуктивными правами (желанное материнство).
6 Имеет неограниченное право решать, как поступать в случае незапланированной беременности: родить ребенка, сделать аборт, отказаться от него в роддоме.
7 Вправе не считаться с желанием мужчины стать отцом или принудить партнера или мужа к ответственности за незапланированного ребенка, не спрашивая у мужчины согласия
8 Имеет право в случае рождения ребенка не ставить отца ребенка в известность, как и не информировать мужа о том, что ребенок не от него.
Никто ни на кого не давит! :D А по телефону и вы не плохо кости нам промываете!Алексей писал(а):Ой-ой, начали давить на совесть, которой у себя-то часто нет в природе ... Типичный бабский трюк. Как вы нас по телефону с подружками обсуждаете даже писать не буду, потому как весь пост УмНик покоцает и правильно сделает.
Чья бы корова мычала...
- Старик Похабыч
 - бывалый

Вот именно, что подобные законы придуманы мужчинами, что начисто разоблачает феминистический миф о пресловутом мужском заговоре против женщин. На самом деле желание сделать мир безопаснее для женщин, защитить ее в крови у любого мужчины. И вот мужчины сделали этот мир безопаснее для нее. Что теперь? Благодарности нет. Уважения за подобное великодушие также нет. ЕСТЬ НАСМЕШКА, НАД ЭТИМИ ГЛУПЫМИ МУЖЧИНАМИ. Все что мужчины создали для женщин, дали им и пожертвовали, как они это привыкли делать всегда, феминистки начали приписывать себе, заодно не забывая требовать еще и еще. Создается впечатление, что если мужчины не остановят эту феминистическую вакханалию, то она продолжиться вплоть до полного унижения и уничижения, как мужчины, так и всего, что с ним связано.Лиса писал(а)::D Что-то в этом есть! На счет детей, конечно, права мужчин частенько притесняются.
Но законы эти придуманы, думаю не женщинами
--- Свет в конце туннеля - это всего лишь огни приближающегося поезда.
УмНик писал(а): Вот именно, что подобные законы придуманы мужчинами, что начисто разоблачает феминистический миф о пресловутом мужском заговоре против женщин. На самом деле желание сделать мир безопаснее для женщин, защитить ее в крови у любого мужчины. И вот мужчины сделали этот мир безопаснее для нее. Что теперь? Благодарности нет. Уважения за подобное великодушие также нет. ЕСТЬ НАСМЕШКА, НАД ЭТИМИ ГЛУПЫМИ МУЖЧИНАМИ. Все что мужчины создали для женщин, дали им и пожертвовали, как они это привыкли делать всегда, феминистки начали приписывать себе, заодно не забывая требовать еще и еще. Создается впечатление, что если мужчины не остановят эту феминистическую вакханалию, то она продолжиться вплоть до полного унижения и уничижения, как мужчины, так и всего, что с ним связано.
Все так. И кстати очень часто встречаю среди мужчин такое мнение. Мы всегда унижали и притесняли женщин, поэтому по гроб обязаны им теперь подчиняться и слушаться.Алексей писал(а):УмНик, это всегда было так, "Ты мне жизнь испортил", "я с тобой только время зря потеряла", "ты от меня слишком много требуешь" "это не мое, я не создана для этого" "ты добился всего только благодаря мне" и т.д. и т. п. просто сейчас какие-то особо пресмыкающиеся личности стали всеръез слушшать эти бредни, вот и все. рази не так?
На вопрос - а разве ты лично унижал женщин? Пишут - нет, не унижал. Тогда второй вопрос - а кто это тебе сказал, что мужчины всегда притесняли женщин, ответ - ну так это все знают. Вот такой замкнутый круг: никто не унижал, но все "об этом" знают. И хоть ты тресни.
Единственное хочу сказать спасибо Leo. Буквально параллельно в другом форуме - http://www.devushek.net/ipb/index.php?showtopic=562 общаюсь с молодым парнем. Неделю доказывал мне, что мужчины априори имеют прав больше чем женщины и вообще нам жаловаться на жизнь - удел слабаков, а если уж получил "по яйцам", то сам виноват. И вообще, мужчины всегда неправы, так как сильнее, а раз сильнее, то и обязательно злее.
Так вот. Никакие аргументы не помогали. После приведения списка Leo из темы форума, разговор развернулся на 180 градусов. Парень включился в молодежный мужской проект Девушек.нет, одним из редакторов которого я являюсь, требует действия. Вот, что значит грамотно поставленный вопрос.
--- Аксиома - полная недоказуемость, равная полной неопровержимости. А. Круглов
Насчет мозгов я тоже сначала думал как и вы, но потом, когда он доказал способность строить длинные логические цепочки, пересматривать субъективные - внушенные взгляды на объективные - доказанные фактами. То я понял - это самый настоящий мужчина. Еще молодой, еще не везде опытный, но уже способный нести ответственность не только за свои слова и действия, но и за свои мысли.MATSHITA писал(а):Мозгов у него нЭт. И девушек, скорей всего, тоже. Что это за мужик, который свое мнение на 180 градусов меняет? Если утверждаешь - отвечай за свои слова, а , если не уверен - нехрен базарить.
Ваша же досада мне вполне понятна.
--- А правда ли, что феминизм - наука? Нет, неправда. Если бы это была наука - ее сначала бы опробовали бы на собаках.
Сразу видна типичная женская логика - поверхностно судить о предмете без понимания его сути.Лиса писал(а)::D Что-то в этом есть! На счет детей, конечно, права мужчин частенько притесняются.
Но законы эти придуманы, думаю не женщинами
Поскольку самостоятельно ты не додумалась до этой сути, то я помогу тебе:
Именно тот факт, что эти законы придуманы мужчинами - доказывает что мужчины за свои повышенные права честно расплатились повышенными обязанностями. Иными словами: мужчина стал позволять себе больше, но и требовать от самого себя тоже стал больше.
И законы эти придуманы мужчинами в пользу женщин что ещё раз подверждает готовность мужчины к уступчивости и требовательности к самому себе.
А вот была бы эта уступчивость и требовательность к самим себе у баб если бы сами бабы писали законы?
Поэтому совершенно прав УмНиК, когда сказал:
Вот именно, что подобные законы придуманы мужчинами, что начисто разоблачает феминистический миф о пресловутом мужском заговоре против женщин. На самом деле желание сделать мир безопаснее для женщин, защитить ее в крови у любого мужчины. И вот мужчины сделали этот мир безопаснее для нее. Что теперь? Благодарности нет. Уважения за подобное великодушие также нет
О "промывке костей" чья бы корова мычала, а чья бы помолчала:) Никто не сравнится в сплетнях с бабами и они "перемалывают косточки" куда больше чем мужики.Valensia писал(а):А по телефону и вы не плохо кости нам промываете!
Кстати, не так уж редко я слышу от баб фразу: "О, а мужики-то какие сплетники! Хуже баб!"
Разумеется это придумали сами бабы. В чужом глазу сучок видят, а в своём и бревна не замечают :D
MATSHITA
Различия между Женщинами и бабами уже давно чётко и конкретно обозначены на этом сайте. Зачем мне повторять пройденный материал?

Читай и просвещайся

Различия между Женщинами и бабами уже давно чётко и конкретно обозначены на этом сайте. Зачем мне повторять пройденный материал?
Читай и просвещайся
					Последний раз редактировалось Василиск 01.03.05 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Что такое баба? ... Хм. Можете почитать хотя бы А.С.Пушкина "Сказка о рыбаке и золотой рыбке". Надеюсь, Пушкина то вы в нелюбви к женщинам обвинять не станете?MATSHITA писал(а):Василиск, а Вы различия между женщинами и бабами делаете? Если нет, то и вопросов нет, а если делаете, то интересно было бы узнать какие.
А можете более современный и монументальный вариант -
"99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился" - http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtml
Также на общую тему:
Кто такие женщины? - http://www.antiwomen.ru/html/whois.htm
Краткая классификация баб после 30 - http://www.antiwomen.ru/html/baba30.htm
О поведении и мышлении женщин - http://www.antiwomen.ru/html/incognito_mnen.htm
--- Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного.
Большой пардон, недавно на вашем сайте, просто не успела все интересное прочитать.
А вот Бегемота я уже где-то читала. Как мне показалось, у него все очень однозначно и категорично. Если бы все так просто было. За навешиванием ярлыков можно пропустить что-то интересное, что по каким-то причинам не вписалось в его теорию.
Я, конечно, постараюсь прочитать темы, которые господин УмНик тут посоветовал, но, что бы я ни прочитала, в одном я точно уверена: в какой-то момент бабой может оказаться КАЖДЫЙ. И для этого не обязательно быть особью женского рода.

А вот Бегемота я уже где-то читала. Как мне показалось, у него все очень однозначно и категорично. Если бы все так просто было. За навешиванием ярлыков можно пропустить что-то интересное, что по каким-то причинам не вписалось в его теорию.
Я, конечно, постараюсь прочитать темы, которые господин УмНик тут посоветовал, но, что бы я ни прочитала, в одном я точно уверена: в какой-то момент бабой может оказаться КАЖДЫЙ. И для этого не обязательно быть особью женского рода.
Совершенно верно - надо забрать у мужчин все права и наделить СВЕРХПРАВАМИ, чтобы мы могли законно бить бабам морды за их сволочную суЧность, за их распутство, лицемерие, лживость и за ничего неделание :DMar писал(а):надо забрать у мужиков и оставшиеся права, у них много и других, таких как право поднять руку на более слабое физически существо, на блядство, на безответственность, на ничего неделание