Подкаблучники
Подкаблучники
Около года назад общался в инете с одной молодой журналисткой из Молдавии.
И она проводила опрос среди мужчин, на тему «ПОДКАБЛУЧНИКИ»
Её возмутила на на рынке сцена,
Когда муж одной женщины ,встретив приятеля отошёл от неё в сторону и душевно с тем о чём то беседовал,
Подлетела жена и устроила ему выволочку ,как провинившемуся щенку, на глазах у толпы,
А тот опустив голову, молча кивал.
Как ни странно но её ,женщину, этот факт возмутил
И она решила написать статью на эту тему..
И вот проведя опрос среди мужчин, там были вопросы примерно такого плана,
Считаете ли Вы себя подкаблучником?
Как Вы к ним относитесь? И.т.д.
Поскольку газета издаётся в Молдавии, я её номер купить не смог
Но она мне присылала электронную версию этой статьи.
К сожалению ,у меня этой статьи не сохранилось..
И вот недавно в троллейбусе наблюдал нечто подобное..
Хотелось бы обсудить эту тему здесь
Ведь мужики потакающие такому отношению к себе, тем самым
поощряют «Бабизм» ,как явление…
И она проводила опрос среди мужчин, на тему «ПОДКАБЛУЧНИКИ»
Её возмутила на на рынке сцена,
Когда муж одной женщины ,встретив приятеля отошёл от неё в сторону и душевно с тем о чём то беседовал,
Подлетела жена и устроила ему выволочку ,как провинившемуся щенку, на глазах у толпы,
А тот опустив голову, молча кивал.
Как ни странно но её ,женщину, этот факт возмутил
И она решила написать статью на эту тему..
И вот проведя опрос среди мужчин, там были вопросы примерно такого плана,
Считаете ли Вы себя подкаблучником?
Как Вы к ним относитесь? И.т.д.
Поскольку газета издаётся в Молдавии, я её номер купить не смог
Но она мне присылала электронную версию этой статьи.
К сожалению ,у меня этой статьи не сохранилось..
И вот недавно в троллейбусе наблюдал нечто подобное..
Хотелось бы обсудить эту тему здесь
Ведь мужики потакающие такому отношению к себе, тем самым
поощряют «Бабизм» ,как явление…
Самое интересное что я читал ответы,среди участвующих в опросе мужиков,поразило разное отношение к этому..
и некоторые из них в этом ничего плохого не видели,
а мотивировали тем,что их жена всегда права!
другие же на улице,на работе,строя из себя крутых,или больших начальников,
дома превращались в кротких ягнят...
но среди сотрудников,на работе,поучали других,на тему,кто в доме хозяин ...конечно же он.
Являясь по сути подкаблучником.
просто признавать это прилюдно...непристижно
и некоторые из них в этом ничего плохого не видели,
а мотивировали тем,что их жена всегда права!
другие же на улице,на работе,строя из себя крутых,или больших начальников,
но среди сотрудников,на работе,поучали других,на тему,кто в доме хозяин ...конечно же он.
Неудивительно, что полного единодушия к проблеме нет. Весьма многоие в силку воспитания искренее полагают такой порядок вещей нормальным !
Чукча тоже считает нормальным зиму продолжительностью 11 месяцев в году, и проблема винограда и ананасов перед ним не стоит..
А вот когда она возникает, вот тогда и становится актуален форум , вроде того, на котором сейчас и присутствуем. То есть когда понимаешь, что зима в 11 месяцев - ненормально, тем более, если продолжительность этой самой зимы зависит от тебя.
Чукча тоже считает нормальным зиму продолжительностью 11 месяцев в году, и проблема винограда и ананасов перед ним не стоит..
А вот когда она возникает, вот тогда и становится актуален форум , вроде того, на котором сейчас и присутствуем. То есть когда понимаешь, что зима в 11 месяцев - ненормально, тем более, если продолжительность этой самой зимы зависит от тебя.
Видать, не бывать мне крутым начальникомВладимир писал(а): другие же на улице,на работе,строя из себя крутых,или больших начальников,
давно это было... 
мы с подругой пошли в бильярдную.
там встретили двух ее знакомых парней. Ну мы к ним, естственно, присоединились, поиграли, попили, покатились домой.
Сначала заехали на море, взяли еще пива... думали, весело будет, как вдруг одному из парней начала звонить его девушка.
Он сначала связь отбивал, причем долго, мы уже напрягаться начали:)
Потом отошел подальше, чтобы наш говор не было слышно (женские голоса в смысле), что-то ей там сказал.. потом она опять начала трезвонить, но уже его другу - выяснять правду ей сказали или нет?
Короче, вечер она нам испортила.
Кстати, о птичках. Никто на этих парней не претендовал из нас, моя подруга с ними когда-то дружилась -- из одного микрорайона они, и вот просто у нас классно так было, мне тоже интересно послушать чем они там в детстве занимались, но эта девушка!!! Достала!!!
Потом, уже когда мы загрузились все назад в машину, с этим пивом блин, мокрые и в песке, парень, сидит отряхивается, ему реально весело, но она звонит... и звонит.. и орет уже из трубки слышно... блин! такое неприятное чувство было.
А его друг сидел и на наш "шикал", чтобы мы не говорили громко, а лучше молчали вообще, когда друг трубку берет и слушает ее вопли. ...
потом мы возмутились естественно, я их вообще чуть не послала, потому что если мы отдыхаем, так мы отдыхаем, а нет - так и сиди дома.
Однако, после этого случая, если мой парень задерживается - предпочитаю не орать:) а то я лично составила мнение о том. другом мужчине, как о подкаблучнике и друге его - другом подкаблучника:)
Вот такая историйка:)
мы с подругой пошли в бильярдную.
там встретили двух ее знакомых парней. Ну мы к ним, естственно, присоединились, поиграли, попили, покатились домой.
Сначала заехали на море, взяли еще пива... думали, весело будет, как вдруг одному из парней начала звонить его девушка.
Он сначала связь отбивал, причем долго, мы уже напрягаться начали:)
Потом отошел подальше, чтобы наш говор не было слышно (женские голоса в смысле), что-то ей там сказал.. потом она опять начала трезвонить, но уже его другу - выяснять правду ей сказали или нет?
Короче, вечер она нам испортила.
Кстати, о птичках. Никто на этих парней не претендовал из нас, моя подруга с ними когда-то дружилась -- из одного микрорайона они, и вот просто у нас классно так было, мне тоже интересно послушать чем они там в детстве занимались, но эта девушка!!! Достала!!!
Потом, уже когда мы загрузились все назад в машину, с этим пивом блин, мокрые и в песке, парень, сидит отряхивается, ему реально весело, но она звонит... и звонит.. и орет уже из трубки слышно... блин! такое неприятное чувство было.
А его друг сидел и на наш "шикал", чтобы мы не говорили громко, а лучше молчали вообще, когда друг трубку берет и слушает ее вопли. ...
потом мы возмутились естественно, я их вообще чуть не послала, потому что если мы отдыхаем, так мы отдыхаем, а нет - так и сиди дома.
Однако, после этого случая, если мой парень задерживается - предпочитаю не орать:) а то я лично составила мнение о том. другом мужчине, как о подкаблучнике и друге его - другом подкаблучника:)
Вот такая историйка:)
Freemonk2
Вы совершенно правы
Дело даже не в выборе , отношения к себе ,этих людей в семье.
А наша оценка, и окружающих
Восхищения это зрелище ни у кого не вызывает..
,в глаза может ему знакомые и не скажут,
но про себя , таких людей. мужиками не считают,
А тем более их баб, образцом для подражания для других женщин
Вы совершенно правы
Дело даже не в выборе , отношения к себе ,этих людей в семье.
А наша оценка, и окружающих
Восхищения это зрелище ни у кого не вызывает..
,в глаза может ему знакомые и не скажут,
но про себя , таких людей. мужиками не считают,
А тем более их баб, образцом для подражания для других женщин
Силовое решение не всегда подходит. Если общество и дальше будет иметь "разное" мнение на подкаблучников, то будет как в штатах - т.е. только за попытку прилюдно задрать юбку на тебя наложат такую "контрибуцию", что "мама не горюй...".Алексей писал(а):Низя так поступать с бабами! Это низко!
Правильное решения (для меня) - перегнуть через колено, прилюдно задрать юбку и как следует отшлёпать.
Правильно написал Максим - "много чукч", и наша задача, чтобы чукч было как можно меньше, потому как опасность от них намного больше, чем это принято считать. Мужчина загнанный под каблук, лишенный воли и права голоса - это кирпичик вынутый из здания общества. Он уже не создаст ничего великого, не воспитает сына мужчиной, гражданином и человеком, не защитит отечество, возникни такая необходимость. Он привык быть бараном, а кто ему перережет глотку, уже не суть важно, важно, что ГЛОТКА У НАС ЧАСТО ОДНА НА ВСЕХ.
А говорить, что некто всегда и во всем прав (я не говорю уже о целой социальной группе), это вообще от страха брать на себя ответственность и от лени.
--- - Почему ты живешь с такой ленивой женой?
- Да лень искать новую.
FREEMONK
Да, рассказанная тобой история впечатляет. Какая-то истеричка мешала вашему нормальному времяпрепровождению. А тот самый парень, который трусливо отчитывался перед ней по телефону и тот другой, который "шикал" на вас, чтоб вели потише - типичные подкаблучники.
Вообще твой пример просто СУПЕРСКИЙ, потому что жизненный и довольно часто наблюдается. Поэтому можно остановиться на таком определении:
ПОДКАБЛУЧНИК - тот, кто позволяет бабе управлять собой.
А ещё точнее:
ПОДКАБЛУЧНИК - это выдрессированный бабой мужик.
Именно выдрессированный. Позорище...ужас.,.тьфу, противно!
8)
Да, рассказанная тобой история впечатляет. Какая-то истеричка мешала вашему нормальному времяпрепровождению. А тот самый парень, который трусливо отчитывался перед ней по телефону и тот другой, который "шикал" на вас, чтоб вели потише - типичные подкаблучники.
Вообще твой пример просто СУПЕРСКИЙ, потому что жизненный и довольно часто наблюдается. Поэтому можно остановиться на таком определении:
ПОДКАБЛУЧНИК - тот, кто позволяет бабе управлять собой.
А ещё точнее:
ПОДКАБЛУЧНИК - это выдрессированный бабой мужик.
Именно выдрессированный. Позорище...ужас.,.тьфу, противно!
8)
Неет, УмНик, ты не прав. Если общество примет решение не шлепать детей, которые повинились - ему конец через 2-3 поколения.УмНик писал(а): Силовое решение не всегда подходит. Если общество и дальше будет иметь "разное" мнение на подкаблучников, то будет как в штатах - т.е. только за попытку прилюдно задрать юбку на тебя наложат такую "контрибуцию", что "мама не горюй...".
Правильно написал Максим - "много чукч", и наша задача, чтобы чукч
Лично для меня вопрос простой - низя отшлепать на улице, сделаю дома. И вообще, кто меня заставляет жить с бабой, которая сама нуждается в детском воспитании???
Алексей, если бы вы не обладали редким даром находить тему для спора даже там, где ее, в общем-то, и не было, то ты бы заметил, что я написал "Силовое решение НЕ ВСЕГДА подходит", и тем более, я не писал, что оно недопустимо. И потому, я не знаю, как ты объяснишь, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ твои слова. Повторюсь - полностью поддерживаю, и поддерживал. И не противоречил тебе, а дополнял.
--- Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво.
--- Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво.
-
Неприкрытый Сексист
- бывалый
Нда, согласен, пропустил. Однако нельзя ожидать, что все будут понимать истинность рассуждений, всегда надо быть готовым к тому, что появится какой-нибудь "защитник угнетенного пола", там же на базаре или в суде, неважно.УмНик писал(а):Алексей, если бы вы не обладали редким даром находить тему для спора даже там, где ее, в общем-то, и не было, то ты бы заметил, что я написал "Силовое решение НЕ ВСЕГДА подходит", и тем более, я не писал, что оно недопустимо. И потому, я не знаю, как ты объяснишь, что я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ твои слова. Повторюсь - полностью поддерживаю, и поддерживал. И не противоречил тебе, а дополнял.
Свалю из такой страны тут же...УмНик писал(а): Силовое решение не всегда подходит. Если общество и дальше будет иметь "разное" мнение на подкаблучников, то будет как в штатах - т.е. только за попытку прилюдно задрать юбку на тебя наложат такую "контрибуцию", что "мама не горюй...".
Впрочем, американцы с жиру бесятся, нам это пока особо не грозит.
Умные люди говорят - "Надейся на лучшее, и будь готов к худшему". Последнего (вот этого: Херассмент - http://menalmanah.narod.ru/mt/herass.htmlАлексей писал(а): Свалю из такой страны тут же...
Впрочем, американцы с жиру бесятся, нам это пока особо не грозит.
или этого - Коста-Рика: комплимент женщине - подсудное дело! - http://www.rol.ru/news/med/news/05/02/02_006.htm
или этого - Италия: мужчина получил срок за то, что шлепнул женщину по попке - http://newsru.com/crime/19jan2005/popka.html ) мы конечно не допустим.
--- В то время как человечество, смеясь, расстается со своим прошлым, россияне, плача и рыдая, встречают свое будущее.
У меня много таких фактов. Вот, например, из нашей российской жизни:
Начало - Пять невест договорились засудить жениха-обманщика - http://www.kp.ru/daily/23126/23642/
И конец - http://www.kp.ru/daily/23127/23671/
Характерная концовка - крайним все равно сделали мужика. Правда, другого, и вроде бы за дело, но моральной оценки бабам все-таки вынесено не было.
--- Сначала мама не давала выйти замуж, а сейчас - депутатская неприкосновенность.
Начало - Пять невест договорились засудить жениха-обманщика - http://www.kp.ru/daily/23126/23642/
И конец - http://www.kp.ru/daily/23127/23671/
Характерная концовка - крайним все равно сделали мужика. Правда, другого, и вроде бы за дело, но моральной оценки бабам все-таки вынесено не было.
--- Сначала мама не давала выйти замуж, а сейчас - депутатская неприкосновенность.
Вобще , с каждым человеком обращаются так ,насколько он позволяет с собой обращаться.
- Я о подкаблучниках.
-Другое дело , они претендуют на то чтобы их в обществе воспринимали
как крутых перцев..
де скать они такие же мужики ,как и остальные.
....
какое у них там безобразие..(
..Итальянец получил срок за то, что шлепнул по попке женщину....
Да,но если этого не сделать,то означает не заметить женской красоты..)
- Я о подкаблучниках.
-Другое дело , они претендуют на то чтобы их в обществе воспринимали
как крутых перцев..
де скать они такие же мужики ,как и остальные.
....
какое у них там безобразие..(
..Итальянец получил срок за то, что шлепнул по попке женщину....
Да,но если этого не сделать,то означает не заметить женской красоты..)
-
Послухмянцева
А как же Япония? Насколько я знаю, там вообще стиль воспитания таков, что детям можно абсолютно все, и никто не смеет ограничивать детей в их желаниях, не говоря уж о том, чтобы шлепать...Алексей писал(а):Если общество примет решение не шлепать детей, которые повинились - ему конец через 2-3 поколения.
А вообще, весьма неприятное зрелище, когда прилюдно женщина выясняет отношения с мужчиной. Стыдно за обоих - за него, что он допускает такое отношение к себе, за нее - что из-за нее создается образ "все бабы одинаковы". У меня была ситуация, когда я случайно (подчеркиваю - случайно) встретила на улице мужа с его пассией. Я сделала вид, что мы не знакомы. А впоследствии он мне это припомнил, сказал, что я, мол, никогда его не любила, раз смогла спокойно пройти мимо. До сих пор не знаю, правильно ли я тогда поступила? Может, действительно надо было скандал закатить?
Послухмянцева писала:
"А как же Япония? Насколько я знаю, там вообще стиль воспитания таков, что детям можно абсолютно все, и никто не смеет ограничивать детей в их желаниях, не говоря уж о том, чтобы шлепать... "
В Японии это правило распространяется на детей только до 5-ти лет
"У меня была ситуация, когда я случайно (подчеркиваю - случайно) встретила на улице мужа с его пассией. Я сделала вид, что мы не знакомы. А впоследствии он мне это припомнил, сказал, что я, мол, никогда его не любила, раз смогла спокойно пройти мимо."
- надо было поцарапать морду обоим
тогда бы он в Вашей любви не сомневался
"А как же Япония? Насколько я знаю, там вообще стиль воспитания таков, что детям можно абсолютно все, и никто не смеет ограничивать детей в их желаниях, не говоря уж о том, чтобы шлепать... "
В Японии это правило распространяется на детей только до 5-ти лет
"У меня была ситуация, когда я случайно (подчеркиваю - случайно) встретила на улице мужа с его пассией. Я сделала вид, что мы не знакомы. А впоследствии он мне это припомнил, сказал, что я, мол, никогда его не любила, раз смогла спокойно пройти мимо."
- надо было поцарапать морду обоим
тогда бы он в Вашей любви не сомневался