...Плюс феминизация всей страны?..

Общие черты всех баб ...
JazzVa

...Плюс феминизация всей страны?..

Сообщение JazzVa » 28.07.06 09:51

Не сочтите за провокацию.

Уважаемые участники форума! Поймала себя на мысли, что не могу определить: что такое феминизм?

То есть, историческая подоплека мне более или менее известна. Но вот лично для себя я не могу понять: с чем его едят? Что в нем плохого? Что хорошего? И почему столь негативное к нему отношение?

В общем, очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Как лично ВЫ это формулируете?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.07.06 10:06

Чем отличаются мужчина и женщина?
В дет.саду, как щас помню, очень увлекалась задачками типа: "Найди 10 отличий в картинках". :lol:

Dmitry
старейшина

Re: ...Плюс феминизация всей страны?..

Сообщение Dmitry » 28.07.06 10:13

JazzVa писал(а):что такое феминизм?
Большевистско-лесбийский заговор против цивилизации. :evil:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.07.06 10:33

На сколько мне известно, современный феминизм имеет более 20 течений. От борьбы за соблюдение и расширение прав работающих матерей и до экстремистких лезбо-мужененавистнических течений.
Так что вопрос какой-то бессмысленный.

Psihomant
любитель

Сообщение Psihomant » 28.07.06 10:41

Попытки уравнять мужчину и женщину. Идиотизм. Раньше сочуствовал, потом прозрел... Чёрное и белое несравнимы, как идиот и гений, как штангенциркуль и башенный кран.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.07.06 10:42

JazzVa писал(а):
В общем, очень хотелось бы выслушать ваше мнение. Как лично ВЫ это формулируете?
- Борьба БАБ за право называться мужиками.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 28.07.06 10:55

Вообще-то тема уже есть в этом разделе.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 12:07

Морская свинка писал(а):На сколько мне известно, современный феминизм имеет более 20 течений. От борьбы за соблюдение и расширение прав работающих матерей и до экстремистких лезбо-мужененавистнических течений.
Так что вопрос какой-то бессмысленный.
Я просила ЛИЧНО ВАШУ формулировку...

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 12:09

Владимир писал(а): - Борьба БАБ за право называться мужиками.
Гениально! (Где "смайлик", символизирующий бурные продолжительные аплодисменты?)

Нет, кроме шуток--отличная формулировка: четкая, ясная и простая. Браво!

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 12:11

Разведчик писал(а):Чем отличаются мужчина и женщина?
В дет.саду, как щас помню, очень увлекалась задачками типа: "Найди 10 отличий в картинках". :lol:
А если по существу? Коль уж Вы дали себе труд появиться в этой теме...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.07.06 12:26

.. а про существо это долго, нудно и заумными фразами, а сегодня муж приезжает, котлеток нажарить надо успеть, детишкам ногти-когти подстричь, умыть их, и постельку постелить, кормильцу-то. :D Он люстру повесит, карниз в детской, потолки в тулике и ванной, и послезавтра снова за добычей помчится, а я буду писать намёками тёткам на антибабце про счасье когда мужчина рядом, ожидая его домой мудрого и сильного, потому как с кем поведёшься от того и наберёшься :wink: . :D

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 28.07.06 12:34

Разведчик писал(а):.. а про существо это долго, нудно и заумными фразами, а сегодня муж приезжает, котлеток нажарить надо успеть, детишкам ногти-когти подстричь, умыть их, и постельку постелить, кормильцу-то. :D Он люстру повесит, карниз в детской, потолки в тулике и ванной, и послезавтра снова за добычей помчится, а я буду писать намёками тёткам на антибабце про счасье когда мужчина рядом, ожидая его домой мудрого и сильного, потому как с кем поведёшься от того и наберёшься :wink: . :D
А по существу, то что вы перечислили, жены делают намного чаще, а не к приезду мужа... видимо, вы очень редко видитесь с ним, его приезд праздник - а когти детям вы только к празднику стрижете, равно как и умываете... извиняюсь за офф-топ, но то что вы перечислили, это обычная женская работа, на которой и внимание не должно заотсрять, а не делается от случая к случаю...
Счастье - это когда муж рядом, а делиться со счастьем, а тем более НАМЕКАТЬ на его присутствие не нужно, оно умножается - сначала на двоих, а потом уж на деток... еще раз прошу прощения за офф...

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.07.06 12:41

JazzVa писал(а):
Я просила ЛИЧНО ВАШУ формулировку...
Лично для меня - это присутствие равных возможностей при учете специфических потребностей.
На примере - я хочу иметь возможность работать там, где мне хочется и , безусловно, я могу и при этом иметь ясли для детей в том же здании.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 12:45

Морская свинка, в этом есть что-то плохое и недостойное? Просто для многих феминизм--полуцензурное ругательство. Вот я и пытаюсь понять: может быть, большинство тех, кто феминизм осуждает, его с чем-то путают?.. Или, наоборот, мы с Вами неправы (ибо я понимаю феминизм так же).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.07.06 12:45

Хотите равных возможностей?

Тогда участвуйте вместе с мужчинами в боевых действиях на передовой.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 12:51

Владимир, но подождите: ведь и такое бывало, верно? И, я думаю, до сих пор встречается. Или, выходит, равные возможности полагаются только тем, кто делает то же самое, что и мужчины, до мелочей?

В конце концов, мы ведь даже бреемся почти наравне с вами, извините за не вполне приличный пример.... :lol:

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 28.07.06 12:53

Владимир, и участвовали. Моя бабушка воевала, да и у многих воевали. И в тылу фронт поддерживали, и траншеи рыли, и раненых спасали.
А как называть мужчин, которые были тыловыми крысами? И вопрос к вам - вы лично были на передовой - под пулями и артобстрелом?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.07.06 12:56

JazzVa писал(а):Морская свинка, в этом есть что-то плохое и недостойное? Просто для многих феминизм--полуцензурное ругательство. Вот я и пытаюсь понять: может быть, большинство тех, кто феминизм осуждает, его с чем-то путают?.. Или, наоборот, мы с Вами неправы (ибо я понимаю феминизм так же).
Язва, еще раз - феминизм на сегодня имеет всякие течения. каждый видит то, что желает. Кстати, ряд течений и есть очень неприятные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.07.06 12:57

Виола, вы умница. Вы смогли найти эти таинственные "10 различий в картинках". :lol:
Давайте поможем другим тётенькам!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.07.06 12:59

"Принимать участие" и "принимать участие наравных" - суть вещи разные. Чтобы проиллюстрировать, приведу в пример спорт.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.07.06 12:59

ЗЫ. Пока есть мужчины я на передовую не пойду. :lol:

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 13:01

Морская свинка, так в том-то и дело. Почему большинство мужчин, например, видят только "обратную сторону Луны"? Ведь именно такие мужчины, да, впрочем, и женщины тоже, устраивают "охоту на ведьм" там, где этого и делать-то не следовало бы. Так?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 28.07.06 13:03

Владимир писал(а):Хотите равных возможностей?

Тогда участвуйте вместе с мужчинами в боевых действиях на передовой.
Я поучаствую в боевых действиях тогода, когда решит мой боевой командир. Пока вы не командуйте подроазделением к которому я отношусь, подобные посылки есть хамство и наглость.
За одно - я до сих пор не призвана по причине официального декретного отпуска и 7дневного траура по свекру, погибшему в это воскресение.

Язва, я еще и за то, чтобы неизвестно кто не смел предположить, что он может указать мне мое место.

А Вы, Владимир, идите и работайте. В России, кажется, пятница рабочий день?

Viola
бывалый

Сообщение Viola » 28.07.06 13:04

Лелик, поясните пожалуйста, чем отличается, допустим та же Отечественная, боец, воюющий под пулями, и медсестра, которая на поле спасает раненых? Или связистка, которая обеспечивает связь на передовой, и тот генерал, который сидит в блиндаже, связь с которым обеспечивает связистка? Имхо, война - не самое удачное сравнение. И мужчины, и женщины, и дети страдают от нее одинаково. Да и гарантии - не быть убитым - ни кому на войне не дается... имхо, еще раз повторяю.

JazzVa

Сообщение JazzVa » 28.07.06 13:04

Lelik, Вы имеете в виду то, что в том же спорте, скажем так, нормативы для женщин и мужчин разные в одних и тех же состязаниях?

Ответить