Работа с бабой

Общие черты всех баб ...

Что делать с бабой-сотрудницей?

Убить
10
25%
Убиться самому
7
18%
Тоже превратиться в бабу и действовать аналогичными методами
6
15%
поменять работу
6
15%
обсудить с начальством
11
28%

Всего голосов: 40

Penelopa
старейшина

Работа с бабой

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:23

Кто имел опыт нейтрализации вредоносных баб в профессиональном кругу-откликнитесь! И у кого какие ситуации случались на этот счет?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.08.06 12:24

у меня колега- мужик-баба. просто игнорила

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:28

Игнорить не получается, мы работаем над одним проектом.Связь с работодателем идет через нее. В последнее время от работодателя слышу об отсутствии у меня креатива и конструктива. Когда выложила весь креатив и конструктив, до того изложенный напарнице, работодатель изрядно удивился. Напарница бесилась, но втихаря. Дело осложняет то, что напарница-старая знакомая работодателя.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.08.06 12:33

Penelopa, возможно она пітается відавать ваши идеи за свои, віставляя вас в невігодном свете. попытайтесь больше общаться с начальником лично, иначе ваши труды не оценят

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:38

Этим она и занимается, собственно. Работодатель-занятой человек, поэтому настаивает на решении вопросов через эту дамочку. У меня с ним связь по телефону и мылу.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.08.06 12:44

Penelopa писал(а):У меня с ним связь по телефону и мылу.
Дык и прекрасно!
Давайте этой "знакомой" неверную инфу (точнее, не совсем верную :wink: ), а работодателю отсылайте всё в лучшем виде, а все несостыковки валите на её кривые руки.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:46

Квагг, тоже идея, хоть и не совсем порядочно...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.08.06 12:48

Не совсем.
Есть такой момент, давать просто недоделку.
Но с тем расчетом, чтобы "доделывание" не было в сфере компетенции оппонента.
Намек понятен? :wink:
Чего же тут непорядочного? :roll:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:49

Намек понятен. Принято. Спасибо.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.06 12:49

Penelopa писал(а): Дело осложняет то, что напарница-старая знакомая работодателя.
Пытаться перепрыгивать через нее не стоит. )) Вам же враги на работе не нужны? А работодателю всегда можно высылать уточнения и пояснения по поводу работы по мейлу. Да, и обязательно копию вашего письма напарнице.
Работодатель не дурак, сам разберется с кем уточнять детали, если ему важен результат .. И напарница будет вам доверять и может даже вы перестанете конкурировать ;)).
Да, и в письмах только по делу и не забывать говорить мы (вы с напарницей), не выпячивайте себя, иначе будете постоянно в состоянии войны )).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 12:54

Балалайка, я ни с кем не конкурирую, я просто делаю свою работу. Но эта работа идет через напарницу к работодателю.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.08.06 12:56

Balalaika писал(а):Работодатель не дурак, сам разберется с кем уточнять детали, если ему важен результат .. И напарница будет вам доверять и может даже вы перестанете конкурировать ;)).
Это в том случае, если это адекватные люди, если хотя бы один не сильно "с головой и другими местами" дружит, то возможны осложнения. :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.06 12:59

Пенелопа, у вас с этой напарницей изначально неравные возможности, понимаете. Вы не знаете насколько приятельские отношения у нее с этим работодателем . Вот из этого я и исхожу.
И раз он хочет решать все вопросы через нее, то возможностей выставить вас в плохом свете у нее больше )).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.06 13:05

Kw@gg@ писал(а): Это в том случае, если это адекватные люди, если хотя бы один не сильно "с головой и другими местами" дружит, то возможны осложнения. :wink:
В данном случае, под доверием я имею ввиду, что она подумает, что Пенелопа глупая и расслабится ;)).

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 13:05

Балалайка, я знаю. Но что с этим делать?
кроме того, есть еще моменты-она не спец в туризме. Она спец по продажам. И работодатель изначально хотел, чтобы мы друг друга дополняли. А получилось, что она срывает от него полученную информацию и представляет дело так, будто я бездельничаю. Я по телефону с работодателем говорила и сказала, что шокирована его мнением относительно моего бездействия. выразила надежду, что все это только недоразумение и что все разрешится благополучно для всех. но напарница продолжает действовать в том же духе.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.06 13:09

Еще раз, чтобы не было неясностей кто и где что-то сказал.. Стараться отчитываться по почте, копию ей обязательно. Вопросы тоже стараться выяснять по почте. В ответ на ваши письма работодатель начнет отправлять свои и ей и вам )).

И о чудо !!! :lol: :lol: Вы начнете работать в команде .). А не перезваниваться по поводу недоразумений ;)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.08.06 13:09

...поэтому оптимальным будет вариант, предложенный уважаемым Kw@gg-ой.
Вопрос упирается в то, насколько разумен работодатель. Самой не косячить и внешне никак не проявлять своё отношение, делать так, чтобы косяки делала баба (обеспечить ей такую возможность по совету Kw@gg-и - Ваша почётная обязанность), а Вы как бы ни при чём. Сама по себе баба Вас интересовать не должна - своё отношение она продемонстрировала. Другое дело, что не стоит ей показывать своё желание добиться нужного Вам результата, не показывать явную неприязнь и не высказывать претензий. У Вас - партизанская война.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 13:11

Зол, я тоже к этому склоняюсь. :(

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.08.06 13:13

Zol51 писал(а):У Вас - партизанская война.
Позвольте не согласиться.
Скорее, не партизан, а Штирлиц!
И чтоб никто не догадался...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.08.06 13:16

Такие партизанские войны обычно заканчиваются тем, что как бы хорошо работодатель не относился к кому он:

А. Обратится в другую компанию
Б. Сменит одного из дополняющих ( и кто в данном случае это может быть?)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 09.08.06 13:17

Вменяемый работодатель обычно меняет обе составляющие.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.08.06 13:38

Penelopa писал(а):Вменяемый работодатель обычно меняет обе составляющие.
Отнюдь. Работодатель заинтересован в максимальной результативности при наименьших затратах (денег, труда, времени и пр.) Если он посчитает сбойной одну часть команды, а вторая выше среднего уровня, то будет замена члена команды. Если работодатель вменяемый и у него есть возможность разобраться в ситуации, то ему такую возможность надо дать. Отчасти в таких случаях может помочь прямая отчётность перед ним в документальной форме по мылу, как советовала уважаемая Balalaika.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.08.06 11:06

Мне приходится вздорной женщиной еще и руководить. Специалист она хороший, но характер вздорный и склочный. Спокойно давлю на результат, визги пропускаю мимо ушей. Пока лучшей тактики не нахожу. Плюс еще стараюсь думать о том, что действительно опытный и ценный работник.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.08.06 11:57

Уважаемая Galina, если таких "опытных и ценных работников" окажется несколько, то, боюсь, Вы предпочтёте менее ценных, но не столь конфликтных сотрудников. Замену хорошему специалисту найти возможно, хоть это и вызывает затруднения определённого порядка. Моё отношение к ним таково - работа есть работа и сей специалист сидит на своём рабочем месте до тех пор, пока создаваемые им проблемы не перевесят проблемы, связанные со сменой сотрудника. Человек взрослый и здесь не детский сад.
Зачастую эти самые "ценные" сотрудники могут создавать проблемы, связанные с тем, что работа идёт в команде, а им непременно нужно быть "индивидуальностью" и "лучшим и единственным". Хотя в последенем случае они, как правило, ещё и специалисты так себе. Тогда они впечатление о себе пытаются построить за счёт других членов команды, искажая результаты. В этом случае задача заинтересованного начальствующего лица - наладить работу, а отнюдь не няньчиться с кем-либо. Посему человек, заинтересованный в результате, вначале должен разобраться в ситуации, для чего ему надо иметь представление о происходящем. (В чём, собственно, здесь и смысл в данном конкретном случае отчётов, высылаемых по электронной почте). Если же рассматриваемый здесь работодатель не желает разбираться в ситуации, отдавая её на откуп недобросовестному лицу, то, IMHO, в дальнейшем с ним не стоит иметь дела в аналогичной ситуации. Во избежание.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 31.08.06 11:48

ZoL согласна! Визги-это потеря рабочего мнения. Лучше менее ценный, но более трудолюбивый работник, который не портит другим нервы. я не имею ввиду гениев, которые появляются на работе время от времени, выдают идей на год вперед и снова исчезают.
Кстати, дамочка из моей темы как-то активно начала ставить меня в известность о том, что происходит, чуть ли не доклад предоставила. Это после моего письма работодателю. Что бы это значило?

Ответить