Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.

Общие черты всех баб ...
Ответить
ПапоКарло
старейшина

Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 20:18

Чем больше живу, тем больше удивляюсь, что именно у русских баб за норму считается неуважительное, а порой и хамское отношение к своему мужу или МЧ, как минимум пренебрежительное отношение, выраженное в неучитывание его интересов и высказываниях так или иначе унижающих его достоинство, ну а в запущенных случаях откровенное хамство в его адрес. Но если муж или МЧ начинает проявлять недовольство, защищаться или пытаться поставить бабу на место, то бабы начинают хлопать глазами и советоваться с подругами:" а нормальный ли он, представляешь, он мне такое сказл...", тоесть морально унижать мужчину у них уже как дышать, я не говорю за всех, но 9 из 10 точно уже по другому и думать не могут.

garik
аксакал

Сообщение garik » 24.08.10 20:22

Ну тут либо ты либо тебя...природа ептыть. :D

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 20:44

Не согласен, природа тут не причем, просто в их голове прошита модель поведения доминирования над мужем, это когда жена уже не то что шея, а и голова. И они считают, что это самое правильное, а всех, кто считает не так ненормальными. Причем это поразительно массовое явление, не зависящее ни от достатка бабы, ни от ее внешних данных.

Хлюп

Сообщение Хлюп » 24.08.10 20:47

ПапаКарло, все зависит лишь от того, как ты сам себя с ней ведешь.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 24.08.10 20:52

Бабология говорит, что природа. Природа обезьяньей самки.
Почему акцент в теме сделан именно на русских?
1. Я не знаю как там. Может и хуже.
2. Ведьм сожгли на западе, в своё время.
3. С шариатом не побалуешь.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 24.08.10 20:54

Папо Карло, эта модель уже несколько поколений вбивается в голову девчонкам чуть ли не с детства. Этакое отношение к мужчине, как к полуфабрикату, над которым нужно трудиться и лепить то, что для нее желаемо. И соответствующее отношение, как к дебилу недоделанному, который не заслуживает уважения, пока она его до ума не доведет.
Пигмалионши, блин.
Куда ни глянь, замуж выскакивают не приходя в сознание, потом начинают прозревать - и о, ужас! он не такой, каким я его себе представляла! Начинаются ремонтные работы и попытки прогиба.
В результате злоба от собственного бессилия и спускание всех собак на мужчину.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 21:02

stervochka ВОТ! Я о том же говорю, это не брачные игры, как писали выше, а именно признание весь мужской пол ущербным априоре, что нужно долго искать, потом своим капаньем на мозг и пилением толкать мужика по жизни, а то он сам никогда не догадается. И эта мысль льется со всех экранов и страниц газет.

Кстати, так было не всегда, раньше все же учили уважать мужчин, даже еще 50-60 лет назад. Даже фильмы тогда были другие, никто особенно мужчин не сравнивал с дебилами.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 21:06

He_loh писал(а):Бабология говорит, что природа. Природа обезьяньей самки.
Почему акцент в теме сделан именно на русских?
1. Я не знаю как там. Может и хуже.
2. Ведьм сожгли на западе, в своё время.
3. С шариатом не побалуешь.
Я конечно не могу сказать за всех, но жил одно время в испании и в италии, и не смотря на то, что эти страны считаются чуть ли не рассадниками феминизма ТАКОГО отношения к мужчинам там нет. Там если и шутят над мужчинами, то намикают на то, что они более грубые, более эмоционально стоикие, но нико там их за дебилов не держит, как у нас. У них скорее партнерские отношения, а вот у нас считается нормальным именно подавляющее доминировании женщины.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 21:12

Пару лет назад читал об одном отсидевшем итальянце, так он опять в тюрьму запросился, такой террор ему баба дома устроила :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 21:17

Ещё была инфора, что разведённые итальянцы не могут себе позволить даже комнату снимать, так их грабят. Живут в машинах или под мостами.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 21:18

Так что наверно, стремление помыкать мужем везде одинаково. За Германию ручаюсь на все 100.

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 24.08.10 21:21

Папо Карло, ну про 50-60 назад не знаю...Но мне кажецца, и тогда было. Строили тетки мужей, и в те времена строили. Афоризм про "шею-жену" не в 90-х же родился.
Народный фольклор про жену со скалкой, про "все мужики козлы", про ныкающих заначки и отдающих всю зарплату жене - это все с каких времен, как думаете?
Девочкам с детства вдалбливали, что все мужики - сво. Это по умолчанию. И в течении энного количества лет помаленьку выдавались инструкции по дрессировке "этих животных". Способы манипулирования ими и рычаги воздействия.
Среди мужчин тоже есть пигмалионы. Разница лишь в том, что мужчина стремится привить юной избраннице определенные качества.
Тетка стремится искоренить уже имеющиеся качества, бросая все силы на борьбу с мужчиной, которая может длится годами, приводя ее в состояние ненависти и отвращения к "недоумку".
Я как-то давно в шутку обозвала это "синдромом Макаренко" 8)

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 24.08.10 22:16

ПапоКарло писал(а):никто особенно мужчин не сравнивал с дебилами
Кстати, обратите внимание на образ мужчин в современной рекламе. Практически в каждой ОМП - это или тупенький самэц, или подстилко-жонтельмен, желающий ублажить Госпожу.
Но особенно, мля, в "семейных" рекламах муж - непонятное аморфное чмо.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 22:21

Уже целенаправленно, десятелетиями прививается женщинам такой образ мыслей и образ мужчины...
Это очень выгодно воротилам, которым не нужны волевые конкуренты, а нужно послушное стадо и государству, которым не нужны сильные мужчины, которые могут воздать за произвол, пока мужчины будут бороться с бабой у себя дома тем можно делать любые вещи.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 22:28

Хотите анекдот?

Я не был в России никогда. Практически всё, что знаю о русских мужиках, знаю из телевизора и инета. Всегда думал, что там одни алкаши да наркота живёт. Честно, без балды. Вот сейчас ваши фотки форумчан посмотрел. Совершенно другое мнение о России сложилось.

Может, и у баб тоже мнение о мужиках так складывается? Масса предрассудков, навязанных телевидением, полное непонимание сути вещей плюс желание что то изменить к лучшему?

Отменить телевизор к чёрту!

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 24.08.10 22:29

Да ладно реклама...
Я вот недавно доче решила сказку о Золушке почитать, дошла до слов о том, как мучила злая мачеха падчерицу, а отец молчал в тряпочку, боясь впасть в немилость к супруге :?
Книжонка отправилась на антресоли.
Надо тщательно фильтровать информацию, идущую к нашим детям извне.
Вот так помаленьку потихоньку - сначала сказки, потом ТВ с дебильной рекламой...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 22:40

Ну эта старая сказка скорее мужчин предупреждает, что если уж так случилось, что мама детей погибла, то никогда новая жена не будет любить их, как своих, тут кстати крайне негативный образ именно женщины-мачехи показан!

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 24.08.10 22:46

Да, но в добавок несет в себе образ мужчины-лоха, которым можно командовать и понукать, а он и ослушаться не смеет.
Понимаете, какую информацию эта сказка дает именно девочке?
Как раз по поднятой вами теме.
Вот так, по крупиночке, по крупиночке...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.08.10 22:46

кстати, я недавно узнал, что одна баба мужу угрожала дать сковородкой по голове в случае непослушания.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 22:53

А Золотую Рыбку читали? Тоже ведь показательно.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 22:55

. мне так угрожали три бабы, это у них как пернуть, извиняюсь))

stervochka, а как вам удалось сохранить незамутненное сознание?

Кстати моя 90 летняя бабушка, которая родилась уже после революции говорит, что мужа надо почитать и уважать и не перечить, если увидит по ТВ, а смотрит она редко все же его, как бабы пытается мужа вот так "слушаться", говорит: ой, дура дура, против мужа идет.

Тоесть раньше учили именно послушанию мужа, именно, что он отец и глава, а сейчас, что он никто, и если в чем ему жена уступит, то она лохушка!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 24.08.10 22:58

Mergen писал(а):А Золотую Рыбку читали? Тоже ведь показательно.
Но помимо этого Пушкин так показывал женскую неуемность и неумение остановится и что ежели мужик пойдет у нее наповоду, то будет он бит, и что надо женщин осаживать...
Это и к женщинам, мол останетесь у разбитого корыта!!

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 24.08.10 23:03

Да, Золотая Рыбка кстати, правильная сказка.
Вообще, Пушкин - кладезь мудрости для чтения детишкам. Ну это мое ИМХО.
stervochka, а как вам удалось сохранить незамутненное сознание?
Я не волшебник, я только учусь (с)
В хорошем окружении росла.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.08.10 23:04

Да, именно это он и писал. Но по моему, мессидж был ещё и тот, что в результате многолетнего пиления баба получает полный контроль над своим супругом. Он даже золотой рыбки (То есть не пойми какого колдовства с неизвестной силой) боится меньше, чем свою бабу.

С возрастом подкаблучность мужиков сильно увеличивается. Устаёт человек постоянно боротся. Психологически женщины сильнее мужчин.

garik
аксакал

Сообщение garik » 25.08.10 00:30

Обидно не то что есть такая политика...а обидно,что она массовая...и иной раз смотришь,вроде девочка хорошая,а начнешь общаться с ней и видишь,что не помогает ей не "хорошая семья",не ее природные "умственные данный"...один хрень кривая мораль общественная напрочь сносит ее "вектор развития" в сторону убогости "жизненного мышления" и "кривой" схемы семейного уклада...
обидно,Зин...(с)

Ответить