Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.
Понукание мужем считается у рашенбаб за норму.
Чем больше живу, тем больше удивляюсь, что именно у русских баб за норму считается неуважительное, а порой и хамское отношение к своему мужу или МЧ, как минимум пренебрежительное отношение, выраженное в неучитывание его интересов и высказываниях так или иначе унижающих его достоинство, ну а в запущенных случаях откровенное хамство в его адрес. Но если муж или МЧ начинает проявлять недовольство, защищаться или пытаться поставить бабу на место, то бабы начинают хлопать глазами и советоваться с подругами:" а нормальный ли он, представляешь, он мне такое сказл...", тоесть морально унижать мужчину у них уже как дышать, я не говорю за всех, но 9 из 10 точно уже по другому и думать не могут.
Не согласен, природа тут не причем, просто в их голове прошита модель поведения доминирования над мужем, это когда жена уже не то что шея, а и голова. И они считают, что это самое правильное, а всех, кто считает не так ненормальными. Причем это поразительно массовое явление, не зависящее ни от достатка бабы, ни от ее внешних данных.
-
- бывалый
Папо Карло, эта модель уже несколько поколений вбивается в голову девчонкам чуть ли не с детства. Этакое отношение к мужчине, как к полуфабрикату, над которым нужно трудиться и лепить то, что для нее желаемо. И соответствующее отношение, как к дебилу недоделанному, который не заслуживает уважения, пока она его до ума не доведет.
Пигмалионши, блин.
Куда ни глянь, замуж выскакивают не приходя в сознание, потом начинают прозревать - и о, ужас! он не такой, каким я его себе представляла! Начинаются ремонтные работы и попытки прогиба.
В результате злоба от собственного бессилия и спускание всех собак на мужчину.
Пигмалионши, блин.
Куда ни глянь, замуж выскакивают не приходя в сознание, потом начинают прозревать - и о, ужас! он не такой, каким я его себе представляла! Начинаются ремонтные работы и попытки прогиба.
В результате злоба от собственного бессилия и спускание всех собак на мужчину.
stervochka ВОТ! Я о том же говорю, это не брачные игры, как писали выше, а именно признание весь мужской пол ущербным априоре, что нужно долго искать, потом своим капаньем на мозг и пилением толкать мужика по жизни, а то он сам никогда не догадается. И эта мысль льется со всех экранов и страниц газет.
Кстати, так было не всегда, раньше все же учили уважать мужчин, даже еще 50-60 лет назад. Даже фильмы тогда были другие, никто особенно мужчин не сравнивал с дебилами.
Кстати, так было не всегда, раньше все же учили уважать мужчин, даже еще 50-60 лет назад. Даже фильмы тогда были другие, никто особенно мужчин не сравнивал с дебилами.
Я конечно не могу сказать за всех, но жил одно время в испании и в италии, и не смотря на то, что эти страны считаются чуть ли не рассадниками феминизма ТАКОГО отношения к мужчинам там нет. Там если и шутят над мужчинами, то намикают на то, что они более грубые, более эмоционально стоикие, но нико там их за дебилов не держит, как у нас. У них скорее партнерские отношения, а вот у нас считается нормальным именно подавляющее доминировании женщины.He_loh писал(а):Бабология говорит, что природа. Природа обезьяньей самки.
Почему акцент в теме сделан именно на русских?
1. Я не знаю как там. Может и хуже.
2. Ведьм сожгли на западе, в своё время.
3. С шариатом не побалуешь.
-
- бывалый
Папо Карло, ну про 50-60 назад не знаю...Но мне кажецца, и тогда было. Строили тетки мужей, и в те времена строили. Афоризм про "шею-жену" не в 90-х же родился.
Народный фольклор про жену со скалкой, про "все мужики козлы", про ныкающих заначки и отдающих всю зарплату жене - это все с каких времен, как думаете?
Девочкам с детства вдалбливали, что все мужики - сво. Это по умолчанию. И в течении энного количества лет помаленьку выдавались инструкции по дрессировке "этих животных". Способы манипулирования ими и рычаги воздействия.
Среди мужчин тоже есть пигмалионы. Разница лишь в том, что мужчина стремится привить юной избраннице определенные качества.
Тетка стремится искоренить уже имеющиеся качества, бросая все силы на борьбу с мужчиной, которая может длится годами, приводя ее в состояние ненависти и отвращения к "недоумку".
Я как-то давно в шутку обозвала это "синдромом Макаренко" 8)
Народный фольклор про жену со скалкой, про "все мужики козлы", про ныкающих заначки и отдающих всю зарплату жене - это все с каких времен, как думаете?
Девочкам с детства вдалбливали, что все мужики - сво. Это по умолчанию. И в течении энного количества лет помаленьку выдавались инструкции по дрессировке "этих животных". Способы манипулирования ими и рычаги воздействия.
Среди мужчин тоже есть пигмалионы. Разница лишь в том, что мужчина стремится привить юной избраннице определенные качества.
Тетка стремится искоренить уже имеющиеся качества, бросая все силы на борьбу с мужчиной, которая может длится годами, приводя ее в состояние ненависти и отвращения к "недоумку".
Я как-то давно в шутку обозвала это "синдромом Макаренко" 8)
Кстати, обратите внимание на образ мужчин в современной рекламе. Практически в каждой ОМП - это или тупенький самэц, или подстилко-жонтельмен, желающий ублажить Госпожу.ПапоКарло писал(а):никто особенно мужчин не сравнивал с дебилами
Но особенно, мля, в "семейных" рекламах муж - непонятное аморфное чмо.
Уже целенаправленно, десятелетиями прививается женщинам такой образ мыслей и образ мужчины...
Это очень выгодно воротилам, которым не нужны волевые конкуренты, а нужно послушное стадо и государству, которым не нужны сильные мужчины, которые могут воздать за произвол, пока мужчины будут бороться с бабой у себя дома тем можно делать любые вещи.
Это очень выгодно воротилам, которым не нужны волевые конкуренты, а нужно послушное стадо и государству, которым не нужны сильные мужчины, которые могут воздать за произвол, пока мужчины будут бороться с бабой у себя дома тем можно делать любые вещи.
Хотите анекдот?
Я не был в России никогда. Практически всё, что знаю о русских мужиках, знаю из телевизора и инета. Всегда думал, что там одни алкаши да наркота живёт. Честно, без балды. Вот сейчас ваши фотки форумчан посмотрел. Совершенно другое мнение о России сложилось.
Может, и у баб тоже мнение о мужиках так складывается? Масса предрассудков, навязанных телевидением, полное непонимание сути вещей плюс желание что то изменить к лучшему?
Отменить телевизор к чёрту!
Я не был в России никогда. Практически всё, что знаю о русских мужиках, знаю из телевизора и инета. Всегда думал, что там одни алкаши да наркота живёт. Честно, без балды. Вот сейчас ваши фотки форумчан посмотрел. Совершенно другое мнение о России сложилось.
Может, и у баб тоже мнение о мужиках так складывается? Масса предрассудков, навязанных телевидением, полное непонимание сути вещей плюс желание что то изменить к лучшему?
Отменить телевизор к чёрту!
-
- бывалый
Да ладно реклама...
Я вот недавно доче решила сказку о Золушке почитать, дошла до слов о том, как мучила злая мачеха падчерицу, а отец молчал в тряпочку, боясь впасть в немилость к супруге
Книжонка отправилась на антресоли.
Надо тщательно фильтровать информацию, идущую к нашим детям извне.
Вот так помаленьку потихоньку - сначала сказки, потом ТВ с дебильной рекламой...
Я вот недавно доче решила сказку о Золушке почитать, дошла до слов о том, как мучила злая мачеха падчерицу, а отец молчал в тряпочку, боясь впасть в немилость к супруге

Книжонка отправилась на антресоли.
Надо тщательно фильтровать информацию, идущую к нашим детям извне.
Вот так помаленьку потихоньку - сначала сказки, потом ТВ с дебильной рекламой...
-
- бывалый
. мне так угрожали три бабы, это у них как пернуть, извиняюсь))
stervochka, а как вам удалось сохранить незамутненное сознание?
Кстати моя 90 летняя бабушка, которая родилась уже после революции говорит, что мужа надо почитать и уважать и не перечить, если увидит по ТВ, а смотрит она редко все же его, как бабы пытается мужа вот так "слушаться", говорит: ой, дура дура, против мужа идет.
Тоесть раньше учили именно послушанию мужа, именно, что он отец и глава, а сейчас, что он никто, и если в чем ему жена уступит, то она лохушка!
stervochka, а как вам удалось сохранить незамутненное сознание?
Кстати моя 90 летняя бабушка, которая родилась уже после революции говорит, что мужа надо почитать и уважать и не перечить, если увидит по ТВ, а смотрит она редко все же его, как бабы пытается мужа вот так "слушаться", говорит: ой, дура дура, против мужа идет.
Тоесть раньше учили именно послушанию мужа, именно, что он отец и глава, а сейчас, что он никто, и если в чем ему жена уступит, то она лохушка!
-
- бывалый
Да, именно это он и писал. Но по моему, мессидж был ещё и тот, что в результате многолетнего пиления баба получает полный контроль над своим супругом. Он даже золотой рыбки (То есть не пойми какого колдовства с неизвестной силой) боится меньше, чем свою бабу.
С возрастом подкаблучность мужиков сильно увеличивается. Устаёт человек постоянно боротся. Психологически женщины сильнее мужчин.
С возрастом подкаблучность мужиков сильно увеличивается. Устаёт человек постоянно боротся. Психологически женщины сильнее мужчин.
Обидно не то что есть такая политика...а обидно,что она массовая...и иной раз смотришь,вроде девочка хорошая,а начнешь общаться с ней и видишь,что не помогает ей не "хорошая семья",не ее природные "умственные данный"...один хрень кривая мораль общественная напрочь сносит ее "вектор развития" в сторону убогости "жизненного мышления" и "кривой" схемы семейного уклада...
обидно,Зин...(с)
обидно,Зин...(с)