Когда рожать?

Общие черты всех баб ...
Ответить
СИМ
аксакал
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Когда рожать?

Сообщение СИМ » 16.08.06 10:59

К вопросу когда же надо детей заводить. До того, как стал "Успешным", или после.

Я уже можно сказать "старичок", пожил, посмотрел, посравнивал. Да и образование есть. И вот, что скажу. Сам "родил" детей, когда сопли на кулак мотал, но зато дети красавцы, умницы. Радость одна, Да, было трудно, родители помогали. Но вот живу в Америке уже много лет. Тут заведено, что детей заводят, когда "достигли", "заимели". Но... сколько же рождают Даунов. Сколько умственно непоноценных, проблемнывхз детей, даже если не даун. Конечно не все, но очень и очень многие имеют проблемы. Поверьте, больше, чем в бедной России. Такие пожилые родители рады уже кому угодно. Но в чем смысл то? Если у тебя есть ВСЕ, а ребенок больной и неполноценный, то это ВСЕ - зачем оно? СЧАСТЬЕ не в том, чтобы иметь ВСЕ, а в ЛЮБИМОЙ и в здоровеньких детях. А это получается лучше, пока вы с Любимой молоды. Это установленный медицинский факт.

Насчет пьянства. Статистика, которую приводит автор в отношении времен Горбачева - полное вранье. Во времена "Сухого закона" резко увеличилась смертность от употребления всякого дерьма. СССР нарочно спаивал народ бормотухами. Ибо в последние годы СССР в сельских районах Сибири до 70% оборотных денег обеспечивалось продажей дешевого алкоголя и табака. Так что Онищенко, спасает нас от грузинской бормотухи. Если у людей есть Дело, то они пить будут с умом. Статистика продолжительности жизни на самом деле тонкая штука. И те "страшности", которые так любят привордить либерасты, на самом деле отражает пока смертность поколений Советских времен. Да плюс еще годы перестройки и пост-СССРные события. Для "критики" России смысл будет иметь только статистика, которая будет относиться к населению родившемуся ПОСЛЕ 1990 года. То есть лет через 50-60. А что касается тех же финнов, шведов и других "демократических" стран, то у них уже лет 50-60 стабильность населения обеспечиваетя только за счет иммиграции. Отсюда и арабизация Эуропы. У них своих людей не хватает на все рабочие места.

Так что поживем - увидим. И еще важно понять, что в наше время глобализации, миграции, структура населения также будет меняться. Через лет так 50 в Эстонии будут жить полуарабы, Франция будет мусульманской страной, а МелкоБритания Индийско-Пакистанским населением. Американцы будут красивой смесью мексов и черненьких.
Мы же все Земляне! Важно, чтобы все бьли умненькие и красивые, и чтобы всех любили. А умненькие детки рождаются только у молодых.

Да, забыл еще добавить, что в "бедных" (финансово) семьях дети вырастают добрее и душевнее. Тоже установленный факт. Так что спешите, молодые. Счастье будет! Ах, где мои двадцать лет!


Взято отседова
http://inosmi.ru/forum/themes/viewthrea ... &offset=70

Чего сказать хочу.Про первую часть вышепроцитированного поста.
Навязывают нам западный образ жизни-"вот когда на ноги встану, тогда и рожать буду".Но ведь природу то не обманешь,она не будет подстраиваться под наши "хотелки",поэтому рожать женщинам надо раньше(но есесвенно не в 15 лет),а мужикам не бояться брать на себя ответственность с молодости.А то многие привыкли в "мальчонках" да "девчонках" до 35 лет бегать.Зато как на западе,продвинуто.

Не это ли показатель того,что мы эмансипируемся,обабиваемся,идем на поводу у тех,кто с упорством пропагандирует максимально комфортно-аморфное состояние для себя любимого?

Аватара пользователя
Кенга
бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 22.04.05 16:38
Откуда: Москва

Сообщение Кенга » 16.08.06 11:15

Рожать надо вовремя :)
На самом деле при нормальном отношении к вопросу дети карьере не мешают, а некоторых еще и стимулируют. Более того, раньше сядешь-раньше выдешь, т.е. сможешь наслаждаться покоем и внуками до пенсии. Бить баклуши до 35-ти, а потом судорожно искать роддом поприличнее, тратить на единственного позднего избалованного ребенка по тыще баксов в месяц, портя его этим навсегда, выращивая еще бОльшего эгоиста - это не здОрово и не здорОво.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 12:02

СИМ, я рад, что Вы привели этот размышление. Очень рад. На мой взгляд, хорошо сказано и аргументы просто железобетонные. Искренне надеюсь, что победит разум, а не логика социальной мишуры.
И еще присоединяюсь к тому, что Вы сказали о "мальчиках и девочках до 35 лет". Я лично тоже считаю, что очень поздно воспитывают, а то и вовсе не придают этому значения, ответственность за собственные поступки на жизненном пути. Считаю, что не пытаются поставить перед человеком вопрос зачем он живет на этой земле, а сразу подсовывают ответ - получить максимум удовольствий порожденных собственным эго.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 16.08.06 12:06

Я определённо мудра :oops: Мне тридцать, а младшая в первый класс идёт. Рожать надо рано, ведь так здорово становиться личностью вместе с детьми, они подсказывают, поддерживают, учатся предугадывать закономерности человеческого развития наблюдая за тобой. :D
ЗЫ. Возможно, в этот раз у меня получится подсмотреть, как моё дитя делает уроки :lol: Почему-то старший учится сам, много лучше нежели его родители. :D

Аватара пользователя
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 15.02.06 13:17
Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких обезьян

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.08.06 12:17

Я считаю, что Кенга сформулировала правильно - рожать надо вовремя. Не рано, не поздно, а вовремя. Родить в 18, а потом перекидывать ребеночка с бабки на пятидневку, пока сессии-дипломы - так себе вариант. Непонятно кто с кем личностью становиться будет.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 12:22

Где-то была похожая тема. Вроде бы. Так там пытались дать определение понятию "вовремя". А так, конечно, и я с этим согласен, да вот только, что для одних вовремя сейчас, для других и вовсе никогда не наступит. Необходимо всегда помнить, что дети, помимо их детскости, еще и сильнейший стимул для родителей.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 16.08.06 12:27

Эх, девки, да как же доказать всему миру свою мощь человеческую, ежели при малейшем ветерке помощи просить? Куда делось эта жажда Своего: территории, мужа, детей, где сама и только сама решаешь и отвечаешь, почему нет тяги к кайфу, когда сама всё сделала и всё срослось по максимуму, это ж какой кайф, поднимает самоуважение лучше всего, что есть придумано людьми.
Разгуляйсь, душа, на воле! !-^ И ни кто мне не указ и нет мне начальника, а как скажу так и будет - моя жизь, сама её проживу. Громко смеясь с армии полудурков с умными лицами объясняющими мне, что я неправильно живу, конечно неправильно, с их точки зрения, потому как есть между ими и мной огромная разница - мне жизнь моя в кайф, а им работа !-^

СИМ
аксакал
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Сообщение СИМ » 16.08.06 13:10

Lelik писал(а): СИМ, я рад, что Вы привели этот размышление. Очень рад. На мой взгляд, хорошо сказано и аргументы просто железобетонные. Искренне надеюсь, что победит разум, а не логика социальной мишуры.
И еще присоединяюсь к тому, что Вы сказали о "мальчиках и девочках до 35 лет". Я лично тоже считаю, что очень поздно воспитывают, а то и вовсе не придают этому значения, ответственность за собственные поступки на жизненном пути. Считаю, что не пытаются поставить перед человеком вопрос зачем он живет на этой земле, а сразу подсовывают ответ - получить максимум удовольствий порожденных собственным эго.
Благодарю вас Лелик,я и сам посчитал,что написано оченьхорошо,тем более человек писавший это,1940 года рождения,похоже живущий в США,то бишь иммигрант и соответственно человеку есть с чем сравнивать
Тетушка Чарлея писал(а):Я считаю, что Кенга сформулировала правильно - рожать надо вовремя. Не рано, не поздно, а вовремя. Родить в 18, а потом перекидывать ребеночка с бабки на пятидневку, пока сессии-дипломы - так себе вариант. Непонятно кто с кем личностью становиться будет.
Как определить это "вовремя"?У меня ,да наверняка и у вас есть масса знакомых,которые утверждают что еще не время.....Вот закончу универ,получу диплом;вот устроюсь на хорошую работу;вот сделаю карьеру;вот куплю квартиру и т.д и т.п в разных вариациях

Аватара пользователя
Кенга
бывалый
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 22.04.05 16:38
Откуда: Москва

Сообщение Кенга » 16.08.06 13:18

Вовремя? да хотя бы не кидаться в крайности - то есть не в 18, как справедливо заметила тетушка, но и не в 30 (особенно женщине, особенно первого). Есть же элементарные биологические предпосылки в комплексе с прочими. Грубо - закончил институт/училище/неважночто - поработал год-два - родил первого. Да, так вот примитивно :)

СИМ
аксакал
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Сообщение СИМ » 16.08.06 13:42

Кенга писал(а):Вовремя? да хотя бы не кидаться в крайности - то есть не в 18, как справедливо заметила тетушка, но и не в 30 (особенно женщине, особенно первого). Есть же элементарные биологические предпосылки в комплексе с прочими. Грубо - закончил институт/училище/неважночто - поработал год-два - родил первого. Да, так вот примитивно :)
Ну дык и я об ентом же.Кидаться в крайности ни к чему.Но я например,вижу тенденцию именно к тому,что у многих отговорки от рождения детей типа таких:"Вот на западе люди умнее живут,на ноги встанут и потом уже рожают.А мы.."

Проблема именно в превращении бывшего когда то патриархального общества в матриархальное.Извините уважаемые женщины присутствующие здесь на форуме,но не в том ли дело,что женщины не желают обременять себя лишними проблемами?Рассуждения типа таких:
Страшно,да и потом я еще молода,хочется пожить для себя,да и потом вдруг меня мой муж бросит,останусь одна с ребенком на руках,кому я буду нужна?

Конечно вы можете сказать,что вот видишь мужики виноваты,ты сам об этом пишешь,вот если бы женщина чувствовала себя за мужем как за каменной стеной,то рожала бы и рожала.
Так и я про тоже.Вот в этом и проблема эмансипированного общества.В баб превращаются все.И бабы и мужики

Не надо нам такого в Россее-матушке.Гнать такие западные "ценности"

Дед Пехто
бывалый
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26.06.06 14:20
Откуда: Москва

Сообщение Дед Пехто » 16.08.06 14:49

мне тоже кажется, что не надо гнаться за призраками, и рожать детей пораньше, до 30-ти в любом случае, пока и сами молоды и родители достаточно молоды и могут подстраховать ежели что.

А если затянуть - то можно и вовсе без детей остаться. А это грустно.

И я тоже считаю, что дети это стимул для достижения тех самых "успехов".

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 16.08.06 14:50

Молода? Да не смешите мои тапки :lol: Женская молодость к 20 заканчивается!
А вот бывают такие девки, которые и учиться и зачинать-рожать-ростить умеют совмещать, это наверное от редкого дара предвидинья факта что живём сегодня, а будет ли "завтра" это ни кто не знает.

Аватара пользователя
Морская свинка
бывалый
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 28.05.06 18:19
Откуда: Селянка

Сообщение Морская свинка » 16.08.06 15:03

А реально, в цифрах, кто-то знает, какова вероятность рождения больного ребенка в 20 и 30 лет матери?
(Я знаю, но пока не скажу).

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 15:18

... Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна сильно зависит от возраста бабушки по материнской линии: чем старше она была, когда рожала дочь, тем выше вероятность рождения больных внуков.

К такому неожиданному выводу пришли индийские ученые, занимающиеся исследованием синдрома Дауна. Синдром Дауна - одна из наиболее распространенных наследственных аномалий. Известно, что риск рождения больного ребенка зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 - 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года - до 1/60, а в 49 лет - до 1/12


http://mignews.com.ua/articles_print/194531.html

Это только по синдрому Дауна.

СИМ
аксакал
Сообщения: 5687
Зарегистрирован: 17.05.05 15:47
Пол: М

Сообщение СИМ » 16.08.06 15:19

Морская свинка писал(а):А реально, в цифрах, кто-то знает, какова вероятность рождения больного ребенка в 20 и 30 лет матери?
(Я знаю, но пока не скажу).
Очень интересно,расскажите пожалуйста

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 15:30

Обратите внимание на первый пост. Типичная позиция современных "женщин" :cry: :
http://forum.nov.ru/index.php?act=Print ... 33&t=35235

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 16.08.06 15:39

Какое счастье, что меня девочкой родили, т.к. выбирать половинку нужно и можно и хотелось, среди наиболее адекватной части человечества, тут главное было, самой не облажаться. :)

Аватара пользователя
Морская свинка
бывалый
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 28.05.06 18:19
Откуда: Селянка

Сообщение Морская свинка » 16.08.06 16:24

Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 - 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года - до 1/60, а в 49 лет - до 1/12
Да, статистика практически идентична с той, что есть у меня. Дополню только, что в 20 лет - 1/1470, 33 года ~ 1/800. Иными словами, до 35 летнего возраста рождение дауна событие практически невероятное. Потом начинается обвальный рост вероятности. надо сказать, что у современной медицины есть ответ на это явление.Патологии очень быстро выявляются и беременность прерывается. Так что, наверное, не стоит делать рождение детей до, самоцелью.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 16:48

Корейские роженицы постарели и по-прежнему не кормят детей грудью

В последние годы в Южной Корее неизменно повышается средний возраст рожениц. Молодые корейские семьи не особенно спешат заводить первого ребенка, опасаясь существенных материальных расходов и бремени для еще неокрепшего семейного бюджета.
Об этом, в частности, говорят данные Корейская федерации здравоохранения и социального обеспечения семьи, которая в прошлом году опросила 27 тысяч только что родивших женщин, проживающих в разных регионах страны. Оказалось, что доля рожениц в возрасте старше 30 лет составила почти 64%, в то время как в 1999 году таких мам было всего чуть более 30%.
Увеличение среднего возраста корейских матерей происходит несмотря на то, что средний возраст вступления в брак у женщин в Корее остается приблизительно на том же уровне, то есть 27 – 28 лет.
Основная причина состоит в том, что в Корее становится все больше работающих женщин, которые рожают первого ребенка лишь на третьем – четвертом году супружеской жизни, то есть когда им уже за тридцать. Немаловажным фактором в том, что женщины не спешат с первой беременностью, является немалое материальное бремя, которое ложится на плечи молодых семей после появления первого ребенка.
Если посмотреть на возрастной состав южнокорейских рожениц в прошлом году, то больше всего среди матерей было женщин в возрасте от 30 до 34 лет – 49,2%. Второе место досталось женщинам в возрасте от 25 до 29 лет. Их доля составила 31,2%. И третьей по численности оказалась возрастная группа от 35 до 39 лет. Женщин этого возраста среди рожениц было 12,6%.
Что касается соотношения новорожденных мальчиков и девочек, то тут по-прежнему сохраняется преимущество в пользу мальчиков. Так, в прошлом году в случае первого ребенка на сто новорожденных девочек приходилось более 102 мальчиков, в случае второго ребенка дисбаланс был несколько меньше – приблизительно 101 мальчик на 100 девочек, а вот в случае третьего ребенка дисбаланс достигает уже приличных размеров – около 127 мальчиков на 100 девочек. Это говорит о том, что рождение сына по-прежнему является "заветным желанием" южнокорейских семей.
Доля матерей, кормящих своих младенцев грудью, в последние годы несколько выросла и составила около 11% от общего числа матерей. Тем не менее, Южная Корея заметно отстает по этому показателю от других стран мира. К примеру, в европейских странах доля кормящих грудью матерей достигает 75%, в США – 52%, а в соседней с Кореей Японии – 45%.


http://vestnik.tripod.com/novosti04/041205.html

А что касается соотношения 1/800, то это не такое уж малое соотношение. Каждая 800 :roll: . Учитывая, что идет тенденция к увеличению кол-ва рожениц в потенциально рисковой группе.
А уж рискнуть или нет, личное дело каждого. Также, как и личное дело кажого предупредить о возможных последствиях. Жаль, правда, кажого восьмисотого ребенка, он то точно ни в чем не виноват.
Ну а если отношение "мамочки" к аборту равносильно отношению к справлению естественных надобностей, то и говорить, собственно, не о чем.
Оцените статистику: http://www.mariamm.ru/doc_539.htm

Аватара пользователя
Морская свинка
бывалый
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 28.05.06 18:19
Откуда: Селянка

Сообщение Морская свинка » 16.08.06 17:32

Ну что можно сказать?
К сожалению, женщине, узнавшей, что ее будущий ребенок болен, все равно, одна она из 800 или из полутора тысячь.От этого не застрахован никто, аже 15 летние девочки. Так что, так или иначе, каждую беременность пара играет с природой в орлянку. Дело каждой пары решить, на каких условиях она будет играть - кто-то согласен из 50/50, кому-то 1/50 многовато будет. Но если принять во внимание цифры меньшие 1/100, то из дому лучше не выходить.

Lelik
Site Admin
Сообщения: 27315
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

Сообщение Lelik » 16.08.06 17:48

Я считаю, что если есть возможность снизить риск, то это надо непременно сделать. Тем более, что это заведено природой и от человеческого фактора не зависит.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 16.08.06 17:48

Так всё будет хорошо, коль душа здорова :wink:

Valdis
старейшина
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 04.04.06 16:47
Откуда: Киев

Сообщение Valdis » 16.08.06 18:58

Я думаю, рожать детей надо когда женщине до 25 лет.

И фраза "встал на ноги" тут просто смешная.

Где то читал рассказ, там мужчина пишет:
"Моя жена мне всегда говорила, что у наших детей должно быть все самое лучшее. Я долго думал, что ключевое слово в этой фразе - самое лучшее. Оказалось "все" ".

Так что...

Аватара пользователя
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 15.02.06 13:17
Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких обезьян

Сообщение Тетушка Чарлея » 16.08.06 20:21

Разведчик писал(а):Молода? Да не смешите мои тапки Женская молодость к 20 заканчивается!
Ну что за стремление унизить себя по поводу и без, бабушка?

Аватара пользователя
Яна
старейшина
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 18.07.06 19:19

Сообщение Яна » 16.08.06 20:32

Кенга писал(а):Вовремя? да хотя бы не кидаться в крайности - то есть не в 18, как справедливо заметила тетушка, но и не в 30 (особенно женщине, особенно первого). Есть же элементарные биологические предпосылки в комплексе с прочими. Грубо - закончил институт/училище/неважночто - поработал год-два - родил первого. Да, так вот примитивно :)
А если любимый человек к этому моменту не встретился? Рожаем не смотря ни на что? Молодые родители - это замечательно, но давайте спросим у местных мужчин: кто из вас был готов стать отцом скажем в 25 лет?
Здорово когда все получается как запланированно. Но лучше все же не планировать, как мне кажется, а то получится как у моей знакомой, которая планировала выйти замуж в 20 и до тридцати родить минимум двоих. У меня, ничего подобного не планировавшей, ребенок растет, через годик-два за вторым пойду, а ей уже к 30 близится, а любимый все гуляет где-то. «Хочешь развеселить Бога, расскажи ему о своих планах».
*******
Офф о Даунах у нас и на Западе. На Западе даунов видно. Они в кино ходят, на концерты, в магазины, в школах помогают убирать. Их видно. В России дауны сидят в спецучереждениях, поскольку в общественное место дауну не попасть, не все магазины мам с колясками пускают, не говоря о даунах. Поэтому первое впечатление приехавшего из России человека: у них СТОЛЬКО инвалидов! А на самом деле вряд ли сильно больше чем у нас, просто они дома не сидят.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей