Т.н. "приличные" люди

Общие черты всех баб ...
MacDuck
посвященный

Т.н. "приличные" люди

Сообщение MacDuck » 14.04.11 09:38

Хочу поделиться некоторыми соображениями относительно деградации базовых норм поведения и общения у современных ОЖП, причем именно у тех, которые считают себя вполне приличными культурными людьми.

Эпизод 1

Одна дама, занимающая весьма высокий пост в одной очень известной корпорации, 34 лет от роду переезжает к своему МЧ по ходу бурного развития их романа. Они живут вместе пару месяцев на полном доверии и вполне ладя друг с другом.

В один день, после бурной и нежной ночи со своим МЧ, мадам перезванивает МЧ на мобильный и объявляет, что они "не подходят друг другу" и что вещи она УЖЕ забрала, а ключи пришлет с курьером. Причины, которые ее толкнули на разрыв оставим за кадром. Удивляет, что ни очных объяснений, ни нормального человеческого прощания и передачи ключей из рук в руки, не состоялось.Что не помешало мадам через месяц инициировать камбэк. Подчеркиваю, что отношения были вполне нормальными, никакой ссоры накануне.

Эпизод 2

Приглашение в ресторан. Дамы просто разучились благодарить за ужин. Вполне понятно, что платит мужчина, но на элементарую вежливость и благодарность хотя бы в одном слове "Спасибо" мужчина, мне кажется мог бы расчитывать.

Эпизод 3

Расставание по инициативе ОЖП, явные косяки и неадекватность мадам. Разломанные совместные планы. Спустя некоторое время - мягкая попытка камбэка со стороны мужчины, пришедшая в себя и сожалеющая о содеянном мадам с радостью соглашается. Но ни в этот момент, ни позже не произносится НИ ОДНОГО слова извинения.

Эпизод 4

В качестве подарка на д.р. (через месяц) мужчина заказывает оплачивает у портного заказ мадам на приличную сумму. Сожаления по поводу суммы счета и робкая попытка освободить мужчину от расходов. Но ни слова из разряда простой человеческой благодарности.

Эпизод 5

Подвыпившая старая знакомая мужчины с двумя высшими гуманитарными образованиями и НБВМ (нев..нно богатым внутренним миром) напрашивается к нему в гости и остается на ночь. Утром мужчина уезжает на работу оставляя свою гостью в доме НА ВЕСЬ ДЕНЬ.
По приезду не только не убранная постель, но даже чашки из под кофе мадам не поставлены в мойку. Мадам была доставлена к себе домой, но даже мысли что-то поделать в доме мужчины перед своим отъездом не возникло.

Кто эти ОЖП? Вполне "ПРИЛИЧНЫЕ" люди. Во-всяком случае, таковыми себя считают. И большинство окружающих - тоже.

Вопрос к залу: каким фантастическим образом эти дамы из хороших семей, получивших приличное образование, читающие умные книги, разбирающиеся в искусстве, строящие карьеры, умудрились не воспринять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила этики, вежливости, основы цивилизованных отношений?

ЗЫ: Только не надо мне говорить, что примеры подобраны неудачно. Специально выбраны именно "приличные" женщины, лучшие из лучших.

ЗЗЫ: Хочу обратить внимание, мы не обсуждаем отношения, бабские качества, нравственный облик и проч. Речь идет об элементарных вещах, сообщаемых каждыми нормальными родителями ребенку.

Виннигут
старейшина

Re: Т.н. "приличные" люди

Сообщение Виннигут » 14.04.11 09:54

Если это самые приличные из ваших женщин, страшно представить что вытворяют остальные.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 10:27

Это не обязательно мои женщины. Но из того, что есть вообще - наиболее приличные.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 14.04.11 10:45

MacDuck, примеров каким не нужно быть и в мужчинах тоже хватает. То же пьяное быдло в абибасах на скамеечках, всякие хиппари вонючие, интеллегенция заумная и тэпэ представители социума.
Я не оправдываю женщин (хотя имею мнение что они добрее нас, меньше агрессии к ближнему своему, как минимум), просто есть мнение, что и среди нас есть явно не идеалы. Те же алени, к примеру.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 10:50

Виннигут писал(а):хотя имею мнение что они добрее нас,

Женщины ДОБРЕЕ?! :shock: Да чего в них вообще доброго? Это МИФ. Один из многих.
Виннигут писал(а): меньше агрессии к ближнему своему, как минимум), просто есть мнение, что и среди нас есть явно не идеалы. Те же алени, к примеру.

Сейчас не об этом. ПО СУТИ топика есть что сказать?

радуга
любитель

Сообщение радуга » 14.04.11 10:52

Почитала эпизоды,даже не верится,что таких большинство...(
Неумение поблагодарить идет от воспитания с детства....[/quote]

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 14.04.11 10:52

MacDuck, вы не согласны что женщины менее агрессивны?

По сути топика, я согласен с вами, просто хочу добавить что глядя на многих ОМП могу добавить и что среди нас встречаются экземпляры явно не лучше, и таких много.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 14.04.11 10:53

Во всех эпизодах сквозид давно протухшая бабская формулировка - мужчина должен. На этом всё основывается - права без обязаннастей.

радуга
любитель

Сообщение радуга » 14.04.11 10:57

Согласна,"бабское "вопитание на лицо!а еще проглядывает "феминизм"..."сама с усами"(с)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 11:01

Виннигут писал(а):MacDuck, вы не согласны что женщины менее агрессивны?
Нет. Зависит от рассматриваемого контекста.
Виннигут писал(а): По сути топика, я согласен с вами, просто хочу добавить что глядя на многих ОМП могу добавить и что среди нас встречаются экземпляры явно не лучше, и таких много.
Дописка в стиле "сам дурак" не прокатила.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 14.04.11 11:10

Мой опыт общения, показывает что женщины все-таки менее агрессивны и добрее в целом, но видно у нас разный жизненный опыт и к согласию мы не придем, соответственно дискуссия будет бессмысленной.

По поводу "дописки", я предпочел бы назвать это уточнением. И питаю смутные сомнения что "дураков" меньше чем "дур".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 11:16

Виннигут писал(а):показывает что женщины все-таки менее агрессивны и добрее в целом
Нет НИ МАЛЕЙШЕЙ причины быть женщинам добрее.

Наоборот, доброта (не путать с сюсюканьем) - результат духовного развития личности и высоких нравственных качеств. А у женщин ни того, ни другого НЕТ и никогда НЕ БЫЛО.

Но топик НЕ ОБ ЭТОМ, еще раз. Прошу не уклоняться от сути вопроса.

Мы не говорим о доброте, агрессии, сучести и проч. Мы говорим о минимальных этических нормах, формальных признаках цивилизованного человека.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 11:17

Таких как сказать "Здравствуйте", не харкать на асфальт, прикрывать рот при кашле в общественном месте.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.04.11 11:18

Мне кажется что потребительское отношение к ОМП, да и не только к ним, но и вообще к людям не зависит от степени "приличности". Скорее здесь играет роль воспитание и жизненные условия. Те, кто в жизни всего добивается с трудом больше ценят заботу о себе. С виду "приличные" люди могут быть такими неблагодарными язвами, что просто тушите свет, а "простые" люди наоборот могут быть весьма благодарными, здесь внутренняя культура играет основную роль.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 14.04.11 11:54

MacDuck писал(а): Нет НИ МАЛЕЙШЕЙ причины быть женщинам добрее.
Давайте определимся с понятиями.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Добро_(философия)

Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и растительному миру.

В силу определения понятия доброты - женщины добрее :!:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.11 11:56

Виннигут писал(а):Мой опыт общения, показывает что женщины все-таки менее агрессивны и добрее в целом

чего????????? это в каком регионе они менее агрессивные и более добрые???

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 11:57

Виннигут писал(а): Добро — понятие нравственности, противоположное понятию зла, означающее намеренное стремление к бескорыстной помощи ближнему, а также незнакомому человеку, животному и растительному миру.

В силу определения понятия доброты - женщины добрее :!:
С какого перепуга? :shock: Нет у них ни "стремление к бескорыстной помощи ближнему", ни нравственности.

А вообще таскать формулировки с википедии сюда - не гут.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 11:59

Виннигут, я еще раз (убедительно) прошу не уклоняться от темы топика.

С удовольствием развернуто разобью МИФ о женской доброте в другом месте.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.11 13:01

Сегодня был свидетелем разговора двух "приличных" подруг. Одна из них рассказывала о вчерашнем дне другой. День начался с того, что она попала в аварию и ей пришло смс из института от какого-то МЧ или, быть может, даже препода, где он весьма настойчиво (ревниво) интересовался, где же она запропастилась. Далее ей последовал звонок от "фээсбэшника димы", который предложил ей встретится и посидеть где-то там в кафе, она слегка повозмущалось, что ей пришлось туда самостоятельно добираться общественным транспортом, но вроде раздражение от этого было невелировано тем, что они вполне очень мило "разболтались", но под конец посещения кафе ей пришлось испытать целую бурю негодования, когда "фээсбэшник дима" предложил ей оплатить свой счет самостоятельно :roll: . Столько эпитетов нелицеприятного характера в течени одной минуты мне слышать еще не приходилось :lol: . Разумеется, "приличная" дама даже не поблагодарила "фээсбэшника диму" за то, что он довез ее домой на своей машине после ужина, зато высказала ему все, что думает о его поступке в кафе особенно напирая на "да я и сама могу", хотя тут же сказала подруге, что на самом деле не очень то и может и для оплаты ей пришлось разменять последнюю тысячу.
Очень приличные дамы, очень приличного поведения и воспитания встречаются.

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.11 13:26

Вспомнил всех своих "одноразовых",,.ни одна за ужин/доставку/вечер спасибо не сказала.
Более того не помню случая,кгда бы потянулась к кошельку при получении счета за ужин.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 14.04.11 13:28

2 garik

Тебя другим способом отблагодарили, если речь про "одноразовых" ) Или ты предпочел бы "спасибо"?

2 MacDuck

Хорошо, создам новую тему.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 13:32

Во "все бабы разные"

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.11 13:37

Тебя другим способом отблагодарили, если речь про "одноразовых" ) Или ты предпочел бы "спасибо"?

знаешь,разочарую,..наверное.Желающих отблагодарить после первой встречи "другим способом" было не так много.
И предпочел бы услышать от них и спасибо тоже,ведь "дала" это не благодарность а желание получить "свое" от меня....

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.11 13:39

А по сути,Мак,это не вопросы воспитания/этикета,это вопрос о "королевской принадлежности сидяписующих".Ну они так думают.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 14.04.11 13:42

Нет, понимаешь, не думают. И на сочувствие способны и на хорошие поступки, и на слезы.

Ответить