Начало статьи в журнале Корреспондент
Начало статьи в журнале Корреспондент
Столичные штучки
Вызов институту патриархальных ценностей, из века в век довлеющему над большинством украинских женщин, бросает когорта успешных столичных карьеристок
Ирина Сандул
Передние сиденья в своей «машине-эгоисте» 25-летняя писательница и музыкант Ирэна Карпа отодвинула назад настолько глубоко, что на заднем легко смог бы поместиться разве что человек без ног. Мчась по столичному бульвару Леси Украинки в броском красном Peugeot с отрытым верхом, солистка группы Фактично Самi декламирует слова своей песни, небрежно опуская английские артикли: «I’m bitсh, I’m bitch, ambitious bitch» (Я стерва, стерва, честолюбивая стерва).
«У нас на концертах женщины в восторге, когда поют эту песню”, — позируя фотографу, Карпа привычно не обращает внимания на взгляды уличных зевак. Себя саму она называет «суповым набором фам-фаталь». Мужчина у нее есть всегда — «меняются только его ипостаси». Четыре месяца в году она «стабильно» проводит в Юго-Восточной Азии, Европе или на островах Тихого океана. Трехкомнатную квартиру в столице, за которую платит $ 600 в месяц, снимает вместе с подругой. Замуж хочет выйти годам к 30-ти, как большинство западных женщин. И «в идеале» хочет иметь троих детей: одного – родить, двоих других — «одного азиата, одного африканца» — усыновить.
Жить так, как живут ее одноклассницы в родной Яремче, на Западной Украине: «бигуди, халаты, тапочки, микроволновка и холодильник на 8 марта, главное, чтоб [муж] не пил» — Карпа не желает. «Муж на нее смотрит только как на машину для варки борща», — описывает она с ее точки зрения незавидную долю одноклассниц и отпивая модный зеленый чай из пиалы в кабинете подруги, главного редактора столичной газеты...
Вызов институту патриархальных ценностей, из века в век довлеющему над большинством украинских женщин, бросает когорта успешных столичных карьеристок
Ирина Сандул
Передние сиденья в своей «машине-эгоисте» 25-летняя писательница и музыкант Ирэна Карпа отодвинула назад настолько глубоко, что на заднем легко смог бы поместиться разве что человек без ног. Мчась по столичному бульвару Леси Украинки в броском красном Peugeot с отрытым верхом, солистка группы Фактично Самi декламирует слова своей песни, небрежно опуская английские артикли: «I’m bitсh, I’m bitch, ambitious bitch» (Я стерва, стерва, честолюбивая стерва).
«У нас на концертах женщины в восторге, когда поют эту песню”, — позируя фотографу, Карпа привычно не обращает внимания на взгляды уличных зевак. Себя саму она называет «суповым набором фам-фаталь». Мужчина у нее есть всегда — «меняются только его ипостаси». Четыре месяца в году она «стабильно» проводит в Юго-Восточной Азии, Европе или на островах Тихого океана. Трехкомнатную квартиру в столице, за которую платит $ 600 в месяц, снимает вместе с подругой. Замуж хочет выйти годам к 30-ти, как большинство западных женщин. И «в идеале» хочет иметь троих детей: одного – родить, двоих других — «одного азиата, одного африканца» — усыновить.
Жить так, как живут ее одноклассницы в родной Яремче, на Западной Украине: «бигуди, халаты, тапочки, микроволновка и холодильник на 8 марта, главное, чтоб [муж] не пил» — Карпа не желает. «Муж на нее смотрит только как на машину для варки борща», — описывает она с ее точки зрения незавидную долю одноклассниц и отпивая модный зеленый чай из пиалы в кабинете подруги, главного редактора столичной газеты...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
в том то и дело, что сейчас мужчинам все меньше интересны домохозяйки, знаю многих успешных мужчин, чьи жены дома сидят, так практически все они гонят жен идти на работу лишь бы чем то занимались кроме дома и не тупели.Разведчик писал(а):Девка вообще на многое способна когда ни кому до неё дела нет. а что делать, приходится.... и
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Подождите, госопда-) чему завидовать и чем восхищаться??
давайте по пунктам:
кто она? типичный представитель поколения Пепси, поколения потребителей.
есть чему завидовать? решайте сами.
давайте по пунктам:
ну, начнем с того, что Пыжики бывают разными, но как вы думаете какая модель? я полагаю, что 206, что , извините меня не машина, как таковая. как ее можно купить? да элементарно, в кредит.Мчась по столичному бульвару Леси Украинки в броском красном Peugeot с отрытым верхом
Супер, писательница и музыкант в 25 лет, наверное в самом деле у нее талант. а теперь вопрос: кто читал и читает то, что она пишет как писатель? кто слушает и слушал ее музыку? какие у нее награды за творчество? что она создала необычного и нового?Передние сиденья в своей «машине-эгоисте» 25-летняя писательница и музыкант Ирэна Карпа
вопрос, мужчины ее меняют или она меняет мужчин? вопрос: почему мужчины у нее долго е задерживаются или почему она долго не задерживается у мужчин?Мужчина у нее есть всегда — «меняются только его ипостаси».
есть тема на форуме про "звездность", вот еще одна звезда, со смещенным центром тяжести.Жить так, как живут ее одноклассницы в родной Яремче, на Западной Украине: «бигуди, халаты, тапочки, микроволновка и холодильник на 8 марта, главное, чтоб [муж] не пил» — Карпа не желает
а самой никак?-)) и квратиру снимает-) это не машину купить)Трехкомнатную квартиру в столице, за которую платит $ 600 в месяц, снимает вместе с подругой.
Это что-то новое? нет, дань моде, которую поддерживает Анджелина Джоли и иные Голивудские красотки.так что ничего нового.И «в идеале» хочет иметь троих детей: одного – родить, двоих других — «одного азиата, одного африканца» — усыновить
Хотеть выйти и выйит, это разыне вещи.Замуж хочет выйти годам к 30-ти, как большинство западных женщин
кто она? типичный представитель поколения Пепси, поколения потребителей.
есть чему завидовать? решайте сами.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Почему никого нет? Она же певица. А продюсеры? А мальчики из подтанцовки? А папулька, который ей карьеру делает или будет делать?а почему вы считаете если женщина до 30-ти не замужем, то у нее никого нет? охомутать можно и раньше, но в загс тащить к 30-ти
Вообще в ентом шоу-бизнесе черте что творится. Легионеры сплошные (они же высокопримативные личности по Протопопову). Так что не будет этой даме щастья, у нее все признаки налицо.
Valdis, все верно.
Согласна с Валдисом
предназначение женщины - семья
но что делать, если в обществе теперь не содержат девушку до замужества?
родители не выпихивают дочек взамуж, грят - выучилась - работай
вот она идет работать
и собственно уже у нее ориентиры другие
согласитесь - вот я себе зарабатываю, нам на все с ребенком хватает, при этом я могу не дрогнув купить себе какую-нить дурацкую шмотку или не задумываясь приму приглашение подруг пойти в кафе. я не стеснена в праве распоряжаться деньгами
если же я на содержании мужчины - то увы, у наших мужчин уже менталитет тоже не тот, при котором смысл жизни женщины - семья. т.е. тут же Валдис же грит
предназначение женщины - семья
но что делать, если в обществе теперь не содержат девушку до замужества?
родители не выпихивают дочек взамуж, грят - выучилась - работай
вот она идет работать
и собственно уже у нее ориентиры другие
согласитесь - вот я себе зарабатываю, нам на все с ребенком хватает, при этом я могу не дрогнув купить себе какую-нить дурацкую шмотку или не задумываясь приму приглашение подруг пойти в кафе. я не стеснена в праве распоряжаться деньгами
если же я на содержании мужчины - то увы, у наших мужчин уже менталитет тоже не тот, при котором смысл жизни женщины - семья. т.е. тут же Валдис же грит
т.е. если я буду вся из себя семейная - фиг я куплю себе новый лифчик не упросив мужа предварительно и уж давать денег на семью он будет, а на карманные расходы вряд ли...Женщина, ИМХО должна работать, но работать ради удовольствия и общения на работе. И чтобы мозги не костенели.
И еще, чтобы были деньги на карманные расходы
Мессалина
А мужиков в загс тащат только те, которые по доброй воле ни кому не нужны ну завалящие всякие разные тётеньки, ну там косые, рябые, хромые, тупые, дурные, больные и с плохим характером .
, вот не поверите, но особенных женщин мужчины вылавливают и в ЗАГС годами Уговаривают идти.а почему вы считаете если женщина до 30-ти не замужем, то у нее никого нет? охомутать можно и раньше, но в загс тащить к 30-ти
А мужиков в загс тащат только те, которые по доброй воле ни кому не нужны ну завалящие всякие разные тётеньки, ну там косые, рябые, хромые, тупые, дурные, больные и с плохим характером .